Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация и вакцинация полудиких кошек
Добавлено: 29 апр 2022, 00:36
Новичок
Автор темы
Добрый день! Ищу совета. Есть 3 кошки выловленных со стоянки перед зимой. Вызывал ветеринара, чтобы их проглистогонить, т.к. в руки не даются пока, так это была целая эпопея с ловлей в закрытом коридоре и капанием на холку. Сейчас хочу стерилизовать и вакцинировать, но опять предвижу сложности. Соответственно, вопрос, есть ли средство, чтобы их чем-то накормить, чтобы они вырубились или хотя бы стали чуть более вялыми?
В повседневной жизни они нейтральны, т.к. тусуются с моими домашними кошачьими, но в руки не идут пока. Ну, и второй вопрос, у кого какой опыт насчет пристройства полудиких кошек в новые руки?
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация и вакцинация полудиких кошек
Добавлено: 29 апр 2022, 03:34
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Так а в чем проблема? К приходу ветернарного врача (если на дому делаете стерилизацию) загнать кошаков по переноскам. Я свою дичь перед обработками загоняю в переноску, обрабатываю, благо они у меня не агрессивные, так, для порядка пошипят, порычат. Обычно дичь по знакомым распихивают...
Добавлено: 29 апр 2022, 12:01
Участник
Я выгоняю из комнаты всех (по возможности, у меня их много и всех трудно изгнать), кроме одного, который дикий и начинаю веником его путаться загнать в переноску...конечно мне это не удается, но я настойчиво его загоняю. "Бешеная дичь" носится по комнате, но минут через 10-15 устает, рот открывает и хватает воздух, шипит при приближении, сдаваться не хочет....еще чуть чуть погонять...и она идет в переноску или я ее беру пледом и сажаю в нее....у меня такой опыт....А бешеных своих 50% стаи....то стерилизация\кастрация, то зубы, то абцесс, то глаза.....
Кстати так дикаря ловили на даче на веранде....умотали его по полкой...а потом чуть ли не голыми руками взяли....
Снег Это как-то очень уж экстремально... Да и не факт, что так удастся загнать в переноску. Только себе и зверю нервы портить. Лучше воспользоваться рыболовным сачком. Прямо в нём же врач может и занаркозить.
Добавлено: 29 апр 2022, 16:01
Участник
Васька Ветеринар не будет его ловить....животное должно уже быть в переноске... К величайшему моему огорчению, я не умею пользоваться сачком а дома кошколовку не поставить.... у меня пока только так получается...тем более с зубами и абцессом надо в клинику было везти....
Снег Ветеринар не будет. Но в сачок кота загнать в разы проще, чем в переноску. Правда
Есть тема про препарат. Названий торговых у него много разных. https://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=167752 С полудикой кошкой я ездила к врачу , скормив за пару часов до визита пол капсулы. Кошка без проблем дала себя осмотреть. Но реагируют на него индивидуально. Может " не взять" совсем... Поштучно продаётся в ветклиниках. В чел аптеках упаковки 50-100 штук по рецепту.
Можно, наверное, на форуме найти 2-3 капсулы. Если удобно забрать на Ваське или в Купчино- могу поделиться.
Но я бы его перед сложными манипуляциями не рекомендовала. Вы не увидите реакцию на прививку, если что-то вдруг пойдёт не так((( Ну и с наркозом - врачи говорят можно. Но он сам по себе очень тяжёлый...
Васька Ветеринар не будет его ловить....животное должно уже быть в переноске... К величайшему моему огорчению, я не умею пользоваться сачком а дома кошколовку не поставить.... у меня пока только так получается...тем более с зубами и абцессом надо в клинику было везти....
Да, у ветеринара просто поток клиентов. Ему ловить кого-то нет желания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1