Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

получили анализы .Помогите их расшифровать.дописала нормы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
КАСПЕР

получили анализы .Помогите их расшифровать.дописала нормы.

Сообщение КАСПЕР »

начало тут https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=16774

КРОВЬ

Клинический:

-гемоглобин-150(100-140)

-эритроциты-4.5(до9.4)

-среднее содержание-30

-лейкоциты-9.6(10-20)

-палочкоядерные-3(3-9)

-сегментоядерные-62(40-45)

-эозинофилы-3(2-8)

-лимфоциты-26(0-1)

-моноциты-6(1-5)

Биохимический:

-общий белок-82.8(58-85)

-креатинин-0.141(0.06-0.17)

-мочевина-8.0(2.1-9.7)

-глюкоза-4.3(3.3-7.2)

-белирубин общий-45.1(8.5-23)

-АСТ-61.6(до 30)

-АЛТ-363.8(до 40)

-амилаза-3798(до 1200)

-фосфотаза щелочная-164(до 117)

КАЛ

-консистенция-оформленная

-цвет-светло-коричневый

-непереваримая клетчатка ++

-переваримая клетчатка +

-крахмал внеклеточный +++

-мышечные волокна изменённые ++

-нейтральный жир +-

-яйца глист ___________

диагноз посмотрите пожалуйста в моей теме наверху.
Последний раз редактировалось КАСПЕР 20 мар 2009, 15:34, всего редактировалось 3 раза.
telkontar

Сообщение telkontar »

в каждой лаборатории свои нормы - они зависят от оборудования и реактивов. Напишите их пожалуйста
Крыска

Сообщение Крыска »

мне кажется амилаза уж совсем зашкалила, но не зная норм лаборатории непонятно.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Билирубин 45 :? Люба, что это за нормы? Или я брежу?
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

девоньки вы где все?
Леда

Сообщение Леда »

Наш врач в свое время говорил, что в разных клиниках нормативы показателей могут очень сильно отличаться (разные единицы измерения). :hmmm:
telkontar

Сообщение telkontar »

лейкоциты до 200??? :?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Да, жутковатые анализы. Капаться наверняка нужно...

Пусть Люба свое веское слово скажет
telkontar

Сообщение telkontar »

пожалуйста, сфотографируйте их и выложите. А то читать про "ретроциты" и норму лейкоцитов до 200 как-то странно...
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

telkontar писал(а):лейкоциты до 200??? :?
может я не так услышала. :-[
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Оля, нужно, чтобы они Вам копию дали. Если это в Питере, скажите, в какой клинике, может, кто-нибудь сможет забрать.
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

telkontar писал(а):пожалуйста, сфотографируйте их и выложите. А то читать про "ретроциты" и норму лейкоцитов до 200 как-то странно...
немогу.я анализы переписывала по телефону.а там не ретроциты а эритроциты,наверно ошиблась при написании.а норма лейкоцитов я щас позвонила 10-20.простите пожалуйста за неточности.
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

liza_mona писал(а):Оля, нужно, чтобы они Вам копию дали. Если это в Питере, скажите, в какой клинике, может, кто-нибудь сможет забрать.
это у нас в выборге.просто сегодня никак уже не забрать вот я по телефону и спросила.
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

так что мне делать,как жить,куда идти.

немогу больше :cry:
telkontar

Сообщение telkontar »

ну что я могу сказать...

ежели судить по этому анализу - печени действительно не очень хорошо. + явно очень нехорошо поджелудочной железе.

судя по лейкограмме - имеет место быть сдвиг в право, т.е. увеличение содержания сегментоядерных нейтрофилов при фактически отсутствующих палочках. Обычно это указывает на адекватный иммунный ответ при воспалении или инфекции. Также есть моноцитоз - увеличение количества моноцитов, что может указывать, например, на инфекцию. Лимфоцитоз тоже, видимо, оттуда растет. Странно, что при этом не повышено общее количество лейкоцитов.

возможно какая-то инфекция. FIP?

при таких показателях ЛИВ-52 будет в пользу бедных, а вот метионин - самое то. + обязательно контрикал - снизить ферменты поджелудочной, а то она сама себя переварит. + катетер и капать (рингер + плазмозаметители + глюкоза + поддерживающие препараты) + что-нибудь желчегонное.

хорошо бы иммуностимулирующее что-нибудь и антибиотик типа цефтазидима, например.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Оля, прежде всего, успокоиться. Взять анализы. Выложить в теме. Получить рекомендации и начать их выполнять. Может быть, постараться отвезти Федяя в Питер.

У нас у всех проблемные животные - все же подобрашки, в основном. Приходится лечить. Тянем изо всех сил. До последнего. Главное, руки не опускать
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

telkontar писал(а):ну что я могу сказать...

ежели судить по этому анализу - печени действительно не очень хорошо. + явно очень нехорошо поджелудочной железе.

судя по лейкограмме - имеет место быть сдвиг в право, т.е. увеличение содержания сегментоядерных нейтрофилов при фактически отсутствующих палочках. Обычно это указывает на адекватный иммунный ответ при воспалении или инфекции. Также есть моноцитоз - увеличение количества моноцитов, что может указывать, например, на инфекцию. Лимфоцитоз тоже, видимо, оттуда растет. Странно, что при этом не повышено общее количество лейкоцитов.

возможно какая-то инфекция. FIP?

при таких показателях ЛИВ-52 будет в пользу бедных, а вот метионин - самое то. + обязательно контрикал - снизить ферменты поджелудочной, а то она сама себя переварит. + катетер и капать (рингер + плазмозаметители + глюкоза + поддерживающие препараты) + что-нибудь желчегонное.

хорошо бы иммуностимулирующее что-нибудь и антибиотик типа цефтазидима, например.
люба большущее спасибище. :flower: а контрикал в каких количествах давать?а капельницы мы ставить не умеем,что делать?и я немного не поняла лив-52 нам ему не давать да?и надо ли давать энторос гель с подмешиванием туда таблеток ранитидин, метронидазол и фталазол?
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

люба я ещё забыла спросить верокол ему колоть?нам его прописали по 1мл подкожно.
КАСПЕР

Сообщение КАСПЕР »

liza_mona писал(а):Оля, прежде всего, успокоиться. Взять анализы. Выложить в теме. Получить рекомендации и начать их выполнять. Может быть, постараться отвезти Федяя в Питер.

У нас у всех проблемные животные - все же подобрашки, в основном. Приходится лечить. Тянем изо всех сил. До последнего. Главное, руки не опускать
спасибо :flower: руки стараемся изо всех сил держать кверху :P
telkontar

Сообщение telkontar »

смысла от верокола, метронидазола и фталазола не вижу напрочь. Энтерос-гель оставьте. Лив-52 - не надо. Тут где-то сравнение на форуме вычитала от чьего-то доктора: представьте, что рушиться стена, а вы в нее кирпичи новые подкладываете (за точность цитаты не ручаюсь, но суть передана верно). Так вот, Лив-52 - это кирпичи, а Вам надо укрепить стену, то есть печень. Ее можно укреплять гептралом, а можно метионином - это почти аналоги.

обратитесь в клинику - пусть Вашему коту поставят катетер, потому как капать надо 2 раз в день дней 5. Если поставят - сможете капать дома сами. Дозировку пусть назначает лечащий врач, который кота видел.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»