немогу.я анализы переписывала по телефону.а там не ретроциты а эритроциты,наверно ошиблась при написании.а норма лейкоцитов я щас позвонила 10-20.простите пожалуйста за неточности.telkontar писал(а):пожалуйста, сфотографируйте их и выложите. А то читать про "ретроциты" и норму лейкоцитов до 200 как-то странно...
люба большущее спасибище.telkontar писал(а):ну что я могу сказать...
ежели судить по этому анализу - печени действительно не очень хорошо. + явно очень нехорошо поджелудочной железе.
судя по лейкограмме - имеет место быть сдвиг в право, т.е. увеличение содержания сегментоядерных нейтрофилов при фактически отсутствующих палочках. Обычно это указывает на адекватный иммунный ответ при воспалении или инфекции. Также есть моноцитоз - увеличение количества моноцитов, что может указывать, например, на инфекцию. Лимфоцитоз тоже, видимо, оттуда растет. Странно, что при этом не повышено общее количество лейкоцитов.
возможно какая-то инфекция. FIP?
при таких показателях ЛИВ-52 будет в пользу бедных, а вот метионин - самое то. + обязательно контрикал - снизить ферменты поджелудочной, а то она сама себя переварит. + катетер и капать (рингер + плазмозаметители + глюкоза + поддерживающие препараты) + что-нибудь желчегонное.
хорошо бы иммуностимулирующее что-нибудь и антибиотик типа цефтазидима, например.
 а контрикал в каких количествах давать?а капельницы мы ставить не умеем,что делать?и я немного не поняла лив-52 нам ему не давать да?и надо ли давать энторос гель с подмешиванием туда таблеток ранитидин, метронидазол и фталазол?
 а контрикал в каких количествах давать?а капельницы мы ставить не умеем,что делать?и я немного не поняла лив-52 нам ему не давать да?и надо ли давать энторос гель с подмешиванием туда таблеток ранитидин, метронидазол и фталазол?спасибоliza_mona писал(а):Оля, прежде всего, успокоиться. Взять анализы. Выложить в теме. Получить рекомендации и начать их выполнять. Может быть, постараться отвезти Федяя в Питер.
У нас у всех проблемные животные - все же подобрашки, в основном. Приходится лечить. Тянем изо всех сил. До последнего. Главное, руки не опускать
 руки стараемся изо всех сил держать кверху
 руки стараемся изо всех сил держать кверху