Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У предательства и беды нет "подходящего" времени. Это всегда происходит неожиданно, когда ты меньше всего готов к такому. Вот и с мурлыкой Байроном произошло отнюдь не Новогоднее, светлое и доброе - а подлое и грустное: его выкинули как мусор. Как ненужную вещь. И было бы за что!!!... но, обо всем по порядку:
Я заметила его метания по двору (от машины к машине, в дикой панике, в поисках теплого и безопасного укрытия, в надежде найти еду) аж ИЗ ОКНА, с 10 этажа! Настолько быстро и хаотично он бегал туда-сюда, вокруг ездили машины, проходило множество жильцов - всем наплевать (как это обычно и заведено у нас, сами знаете). На улице промозгло, ветер, снег. А домашних животных ведь никто не учит выживанию в городе, они растут в другой среде. Поэтому, оказавшись так внезапно в совершенно враждебной обстановке, Байрон был напуган до смерти и не знал, как ему теперь существовать, где его хозяин, почему его так подло бросили умирать? У мальчишки ко всему прочему жутко воспалились глазки, а если это не лечить - к голодной смерти от холода прибавится еще и смерть в слепоте.
Ну, вы уже поняли, что мы предприняли! Смотреть на то, как под окнами погибает такой шикарный кот, МЫ не смогли. Не с первой попытки, но поймали. Отвезли к врачу. Врачи нас с нашими Потеряшками уже знают!Итак, Байрон пробыл несколько дней в стационаре, мы уже заканчиваем лечение глазок, проставили необходимые инъекции, даже КАСТРИРОВАЛИ парня и через несколько дней будем вакцинировать!В клинике этот красавец успел покорить всех, подружился с еще одним пациентом-котом (расположен к другим животным!) и показал себя невероятно ласковым и нежным зверем :)
Байрон (или по-нашему, - Борис!) теперь у меня на передержке. Он простил людское малодушие и подлость - он ОБОЖАЕТ людей! Просто супер-ласковый, социальный, общительный и при этом вольяжный и солидный! Не просто так ведь я назвала его Байроном - он величавый, как Лорд, да и белые перчатки на лапках (а еще белые штиблеты и воротничок) придают шика! Такой кот - это вам не шутки! При этом поиграть он тоже всегда рад,в свободное от мурчания и ласки время. Лоток на 5, спит в обнимку с человеком, ест сухой корм на ура (да и натуралку тоже, но мы не смешиваем конечно же). Ориентировочно 3 года.
Итак, мы ИЩЕМ БАЙРОНУ-БОРИСУ ДОМ! Ответственные руки, которые БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРЕДАДУТ (а также не скажут «ой, мы наигрались», «ой, мы не готовы», «ой, мы не будем ставить ему прививки раз в год и кормить достойным кормом, и так сойдет!») и НИКОГДА НЕ ВЫПУСТЯТ НА САМОВЫГУЛ!!! Этот кот достоин счастья после того, что с ним произошло. Я видела его глаза, полные отчаяния и страха - теперь они должны быть полны радости! Отдаем как обычно по договору с ненавязчивым отслеживанием судьбы этого красавца-мужчины. Давайте подарим Байрону настоящее Новогоднее чудо! Всем предыдущим малышам помогли, и ему обязательно поможем!
Наши контакты: 8 912 297 85 77 (Саша), 8 911 025 78 57 (Илья). Калининский р-н, м. Гражданский проспект
Какой красавец. А может быть его все-таки не выбросили, а потеряли? Просто не верится, чтобы такого самодостаточного красавца и так... Может хозяева сейчас страдают где-нибудь
Заголовок сообщения: Re: Ласковый и солидный кот Байрон очень ищет новый дом. Просим репост!
Добавлено: 20 дек 2018, 18:30
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
Какой красавец. А может быть его все-таки не выбросили, а потеряли? Просто не верится, чтобы такого самодостаточного красавца и так... Может хозяева сейчас страдают где-нибудь
вы знаете, я его пыталась поймать 3 дня. на третий поймали кошколовкой. Он был в таком ужасе, просто не передать словами. за это время все шли мимо - а он никуда не убегал из двора, метался под машинами, искал еду. Кормила только я. Найти его было бы не проблемой, если бы искали. Ни одного объявления в округе, ни в интернете, ни бумажных. Я всюду дала объявление о находке, в первый же день, как увидела его. Ни одного отклика. Я уже не в первый раз пристраиваю Потеряшек и знаю, что если хозяева ищут - они и через год ищут. Ходят, клеят объявления, спрашивают. Тут - тишина. Я все проверила. Выкинул кто-то из нашего дома, 100%. раз он не убегал. В доме тоже были объявления о находке - тишина.
Заголовок сообщения: Re: Ласковый и солидный кот Байрон очень ищет новый дом. Просим репост!
Добавлено: 20 дек 2018, 18:34
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
Я за осень две кошки пристроила. Они были выброшенны. Сидели под дождем и снегом НЕДЕЛЯМИ во дворах, убегали от собак и спали на люках. Ни одна душа не искала, никто не пришел за ними. А кошки просто нереальные были, красотки и умницы. Поэтому я уже не удивляюсь, что люди выкидывают даже прекрасных питомцев. Ни за что. Потому что вокруг, к сожалению, полно неадекватов
Добавлено: 20 дек 2018, 19:12
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
+2 группы Удачи!
Может на самовыгуле был?
спасибо большое!! насчет самовыгула - прочитайте, пожалуйста, мой ответ выше. 3 дня подряд без еды, воды, с риском для жизни - что ж это за самовыгул? кот не знал, куда спрятаться. те, кто гуляет, обычно ориентируются на улице. а этот с больными глазами, да еще и в жуткой панике. Трясся от холода как не знаю кто. .... Очень больно было его таким видеть. Если даже это такое гуляние - его в любом случае никто не потерял. Такие хозяева ему не нужны.
"В общем представим домашнюю кошку, выгнанную на мороз Кошка надеялась, что понарошку, но оказалось - всерьёз..."
Грустно очень, здесь кошку, в соседней теме собаку привязали и на верную смерть оставили...и эта плесень живет рядом с нами...и ничего с ними не сделать
Добавлено: 20 дек 2018, 19:26
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
"В общем представим домашнюю кошку, выгнанную на мороз Кошка надеялась, что понарошку, но оказалось - всерьёз..."
Грустно очень, здесь кошку, в соседней теме собаку привязали и на верную смерть оставили...и эта плесень живет рядом с нами...и ничего с ними не сделать
С ними ничего не сделать до тех пор, пока у нас такое дремучее отношение к животным и нет каких-то реальных мер воздействия на таких недо-хозяев. Было бы обязательное чипирование - животное бы сразу отсканировали, нашли хозяина и оштрафовали, чтоб запомнил, а животное бы изъяли. Но до цивилизации нам еще далеко(((
Добавлено: 20 дек 2018, 20:02
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
Да кто бы спорил, конечно, надо вводить "карательные" меры. Меня другое удивляет - ну совести, жалости, сострадания - совсем у людей не осталось
Я уже так поняла, что давно ничего не осталось. Если даже через Людей, которым плохо на улице, перешагивают (сколько случаев было, когда то в метро, то на дороге, то еще где человек падает, и никто не подойдет, не проверит, нужна ли помощь, или просто всем плевать), то что говорить о животных...
Добавлено: 07 янв 2019, 19:05
Новичок
Автор темы
всем спасибо большое за помощь! я закрутилась и не заходила сюда. КОТИК БАЙРОН ЕЩЕ ДО НОВОГО ГОДА УЕХАЛ К ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ И СЧАСТЛИВО ЖИВЕМ В НОВОМ ДОМЕ! УРА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2