Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgKuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
F.png
IMG_7407.JPG01-11-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
pinchery4.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0005.jpg1~2.jpg18.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
UcfgxmshC0E.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg1~2.jpgMishanya_2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
received_2117464351615449.jpeg
x-1QF_rGqzA.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg_77A5201_1mb.jpgmikro.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
ryzhik.jpgHD7_6558.jpgmikro~4.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg
Kot.jpg
otycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
18.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpg3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 16:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 01:47 
Частый гость

Автор темы

Моих подопечных котов поразила инфекция (?), умерло уже 3 кошки, одна больна в явной стадии, еще одна заболевает. На лечение/анализы потрачено 50 000 руб, но диагноза нет.
Болезнь начинается с появления черной каймы на губах. Потом из десен, из носа начинает течь кровь. На глазах пятна кровоизлияний. Потом на голове могут появится проплешины с ранами из которых течет кровь. Потом начинаются внутренние кровотечения и смерть.
Биохимия нормальная, а клиника показывает полное отсутствие крови: гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. гематокрит стремятся к нулю.
Лейкоз, фип, иммунодефицит - отрицательно.
Гемобартенеллез врач отрицает, говорит, что антибиотики должны были помочь, если был он.
Сейчас сдали анализ на панлейкопению, жду результат.
Моча у одной кошки была темная, у остальных нормальная.
Стул темно-коричневый, оформленный поначалу, потом становится чуть менее оформленным.
может быть ко-то сталкивался с подобным?
8 921 391шесть два 32
Мария

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 01:55 
Посетитель

я могла бы порекомендовать нашего врача, но у нее теперь ближайший прием в субботу и на комендане.
вот она реально вытаскивала животных, от которых врачи отказывались

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:00 
Посетитель

Крысиный яд не может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:06 
Частый гость

Автор темы

tshved писал(а):

теоретически может, рядом столовая, но отравление должно как-то отражаться на биохимии? или не должно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:10 
Посетитель

Маркоша писал(а):

теоретически может, рядом столовая, но отравление должно как-то отражаться на биохимии? или не должно?

Этого не знаю Знаю, что кошка, которую я кормила, умерла именно от этого (не знаю, съела крысу или прям яд), но видела ее перед смертью: за 2-3 недели исхудала до невозможности, кровь отовсюду. А ведь не выскочи она у меня их переноски, я бы ее удочерила и была бы жива....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:14 
Свой на форуме

Такая кровь была у нашего отравленыша крысиным ядом, да. Но внешних признаков не было таких.
Я бы тоже подумала про отравление...
Когда брали анализ, я от вида крови офигела: чуть розовая водица... Но там остальные все в прайде поумирали быстро, на часы шел счёт. Одного только успели довезти до Сотникова, перелили кровь и он практически сразу же стал как новый! (При этом в нашей клинике предлагали усыпить, сказав, что с такой кровью не живут.) Ну и конакион ещё кололи - для очистки совести.

Последний раз редактировалось dzhen 01 авг 2018, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:21 
Частый гость

Автор темы

dzhen писал(а):
Такая кровь была у нашего отравленыша крысиным ядом, да. Но внешних признаков не было таких.
Я бы тоже подумала про отравление...

Сейчас признаки болезни появились у кошки, которая за 7 лет жизни ни разу была не замечена за охотой за мышами. Ее добыча - бабочки и мошки.

А коты, которые ловят мышей и крыс выглядят вполне здоровыми.

А как лечили отравленного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:23 
Свой на форуме

Маркоша писал(а):

Сейчас признаки болезни появились у кошки, которая за 7 лет жизни ни разу была не замечена за охотой за мышами. Ее добыча - бабочки и мошки.

А коты, которые ловят мышей и крыс выглядят вполне здоровыми.

А как лечили отравленного?

Ой, я выше пост отредактировала - написала, как лечили.
Может они где-то ходят по отраве и лапки облизывают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:38 
Частый гость

Автор темы

dzhen писал(а):
Ой, я выше пост отредактировала - написала, как лечили.
Может они где-то ходят по отраве и лапки облизывают?

Первому коту, который умер, сделали три переливания, кровь так и не восстановилась. Тромбоциты как были так и остались на нуле. Но от первых признаков болезни до смерти прошел месяц. Две кошки умерли практически мгновенно - одна за 1 день, вторая за 3. Они дички, в руки не давались. Когда удалось поймать, было уже поздно.
Ни рвоты ни поноса у них не было, и у болеющих сейчас нет. Сейчас из симптомов - черный рот у одной, кровотечение изо рта у другой. Причем обе едят и пьют. Та, у которой кровотечение, ест мягкий корм. Да, и изо рта мерзкий запах у нее. У умерших тоже был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:45 
Посетитель

Точно крысиный яд. Он внутренние органы разлагает. Лечить бесполезно. Действует некоторое время не сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:59 
Участник

Маркоша

Эти кошки - Ваши уличные подопечные?
Отравление очень вероятно.
И вовсе не обязательно отравление через съеденных мышей. Они могли поесть еду с отравляющим веществом: сейчас развелась уйма ненавистников кошек.
Конакион можно попробовать, только надо быстро начинать колоть. И переливание крови.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 07:05 
Старожил

tshved писал(а):

Мне тоже кажется, что яд...
Была тема про конакион - форумской резерв.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 11:10 
Свой на форуме

Отравление, конечно. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 11:12 
Частый гость

Автор темы

Съездила с еще одной кошкой в клинику. По анализу крови не похоже на яд, должно быть другое соотношение отклонений. Еще один врач склоняется к инфекции - атипичная панлейка прежде всего. Ждем вечера. В пользу панлейко две кошки, умершие быстро. Против - кот, который умер - болел долго, и кошка, болеющая сейчас - тоже долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 11:40 
Старожил

При панлейке конакион тоже идет в схеме лечения, тем более когда кровь сочится.
Я колола кошке.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 12:05 
Свой на форуме

При "атипичной панлейко" поражаются эритроциты а не лимфоциты? И нет поноса, и не страдает аппетит, как обычно при панлейкопении?
Тогда не панлейко.
Но это не важно, важно лечить.
У меня с похожими показателями умер два года назад котёнок в Котонае. Никакое лечение и переливание крови не помогло. Остальные животные (включая маленьких котят) не заболели, к счастью.

Сейчас с похожими показателями лечим кошку (кошка при хорошем аппетите сильно исхудала) и котёнка у знакомой. Кровь - как вода... Было показано переливание крови. Возила кровь от двух доноров и болеющей кошки на анализ в Поиск (Счастливая), анализ показал несовместимость крови (гибнут чужие эритроциты).
Переливать, понятно, не стали. Лечили долго, антибиотиками и капельницы 10 дней, далее сумамед 10 дней. + гемобаланс (10 уколов через день). Сейчас ничего не делаем. В кл. рекомендовали сделать анализ крови через 10 дней после всех лечений. (ПЦР на панлейку из мазка - положительный).
Панлейка? :?
Остальные кошки не болеют.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 12:13 
Частый гость

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
При "атипичной панлейко" поражаются эритроциты а не лимфоциты? И нет поноса, и не страдает аппетит, как обычно при панлейкопении?
Тогда не панлейко.
Но это не важно, важно лечить.
У меня с похожими показателями умер два года назад котёнок в Котонае. Никакое лечение и переливание крови не помогло. Остальные животные (включая маленьких котят) не заболели, к счастью.

Сейчас с похожими показателями лечим кошку (кошка при хорошем аппетите сильно исхудала) и котёнка у знакомой. Кровь - как вода... Было показано переливание крови. Возила кровь от двух доноров и болеющей кошки на анализ в Поиск (Счастливая), анализ показал несовместимость крови (гибнут чужие эритроциты).
Переливать, понятно, не стали. Лечили долго, антибиотиками и капельницы 10 дней, далее сумамед 10 дней. + гемобаланс (10 уколов через день). Сейчас ничего не делаем. В кл. рекомендовали сделать анализ крови через 10 дней после всех лечений. (ПЦР на панлейку из мазка - положительный).
Панлейка? :?
Остальные кошки не болеют.

То есть обошлись без переливаний? Какие антибиотики, кроме сумамеда делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 12:42 
Свой на форуме

Маркоша писал(а):

То есть обошлись без переливаний? Какие антибиотики, кроме сумамеда делали?

Пока обошлось.
Животные живы, прогноз - осторожный.
У кошки температура всегда была нормальная. У котёнка - высокая, котёнка ещё продолжаем (оплата моя, подруга носит в клинику на дневной стационар) лечить.

В клинике (кошка) -
Метрогил
Омепразол
Гептрал
Цефотаксим - 2 раза в день в/м
но-шпа
фуросемид однократно
В12
Гемобаланс
Дюфалайт - 4 дня

Далее дома (кошка)-
сумамед-эмульсия - 10 дней
трихопол таблетки - 7 дней
гептрал в/м - 3 дня
гемобаланс - 5 инъекций через день (подкожно в разведении c NaCl).

У врача было подозрение на паразитов крови (эритроциты - 0, гемоглобин - 41, гематокрит -14). Анализы делали в лаб. Поиск.
Биохимия при этом - нормально.
Сначала сказали - панлейкопения.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 12:52 
Частый гость

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Пока обошлось.
Животные живы, прогноз - осторожный.
У кошки температура всегда была нормальная. У котёнка - высокая, котёнка ещё продолжаем (оплата моя, подруга носит в клинику на дневной стационар) лечить.

В клинике (кошка) -
Метрогил
Омепразол
Гептрал
Цефотаксим - 2 раза в день в/м
но-шпа
фуросемид однократно
В12
Гемобаланс
Дюфалайт - 4 дня

Далее дома (кошка)-
сумамед-эмульсия - 10 дней
трихопол таблетки - 7 дней
гептрал в/м - 3 дня
гемобаланс - 5 инъекций через день (подкожно в разведении c NaCl).

У врача было подозрение на паразитов крови (эритроциты - 0, гемоглобин - 41, гематокрит -14). Анализы делали в лаб. Поиск.
Биохимия при этом - нормально.
Сначала сказали - панлейкопения.

У кота анализы еще хуже были + тромбоциты 0. После второго переливания температура 41,5 держалась почти до смерти. Умер по сути от желудочного кровотечения :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 13:08 
Свой на форуме

да, у кошки тромбоциты в первом анализе - единичные.
далее - 27
далее - 732

Гемоглобин в последнем анализе - 38
эритроциты - 2,9
лейкоциты - 21
гематокрит - 12

В клинике нас не любят, после нас надо делать обработку всего и кварцевание помещения, на нас уходит отдельный кабинет. :( И все-таки принимают.

Корм - гастроинтестинал врач рекомендовала.
Котёнок бездомный на б/п передержке, кошка передержкина, вот и лечу...
Денег на инфекционный стационар нет.
При том, чувствуем себя провинившимися, мы же инфекциооные, бездомыши...
Извиняемся, что мы опять пришли, опять болеем... Непривитые.
Это Московский район, на всякий случай.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 13:52 
Частый гость

Автор темы

Получила анализ крови кошки, который сдали ночью. Лейкоциты низкие, тромбоциты ноль. Клинических проявлений нет у кошки, исключительно моя подозрительность - показались подпухшими десны.

Итого - две больные кошки, еще одна выглядит подозрительно, но она дичок, в руки не дается.
И у кота какие-то пятна на деснах :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите, умирают кошки!СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 14:18 
Свой на форуме

Маркоша писал(а):
...
И у кота какие-то пятна на деснах :(

Лопаются сосудики...
Да, у нашей кошки врач всё время проверяла, нет ли синяков или кровоизлияний на брюшке.
Это симптом, уже забыла чего... При плохой свёртываемости крови, вроде бы.
У нашей синяков и кровоизлияний не было нигде.
У нас кошка бледная.
Немного розовеет, немного прибавляет вес.

Капельницы нам прекратили делать, когда пришли анализы крови. Сказала, что капельницами мы только вредим, делаем кровь ещё более жидкой.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]