Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите, умирают кошки!

М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

Моих подопечных котов поразила инфекция (?), умерло уже 3 кошки, одна больна в явной стадии, еще одна заболевает. На лечение/анализы потрачено 50 000 руб, но диагноза нет.
Болезнь начинается с появления черной каймы на губах. Потом из десен, из носа начинает течь кровь. На глазах пятна кровоизлияний. Потом на голове могут появится проплешины с ранами из которых течет кровь. Потом начинаются внутренние кровотечения и смерть.
Биохимия нормальная, а клиника показывает полное отсутствие крови: гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. гематокрит стремятся к нулю.
Лейкоз, фип, иммунодефицит - отрицательно.
Гемобартенеллез врач отрицает, говорит, что антибиотики должны были помочь, если был он.
Сейчас сдали анализ на панлейкопению, жду результат.
Моча у одной кошки была темная, у остальных нормальная.
Стул темно-коричневый, оформленный поначалу, потом становится чуть менее оформленным.
может быть ко-то сталкивался с подобным?
8 921 391шесть два 32
Мария
Е
Елена кадровик

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Елена кадровик »

я могла бы порекомендовать нашего врача, но у нее теперь ближайший прием в субботу и на комендане.
вот она реально вытаскивала животных, от которых врачи отказывались
t
tshved

Помогите, умирают кошки!

Сообщение tshved »

Крысиный яд не может быть?
М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

tshved писал(а):Крысиный яд не может быть?
теоретически может, рядом столовая, но отравление должно как-то отражаться на биохимии? или не должно?
t
tshved

Помогите, умирают кошки!

Сообщение tshved »

Маркоша писал(а): теоретически может, рядом столовая, но отравление должно как-то отражаться на биохимии? или не должно?

Этого не знаю Знаю, что кошка, которую я кормила, умерла именно от этого (не знаю, съела крысу или прям яд), но видела ее перед смертью: за 2-3 недели исхудала до невозможности, кровь отовсюду. А ведь не выскочи она у меня их переноски, я бы ее удочерила и была бы жива....
dzhen

Помогите, умирают кошки!

Сообщение dzhen »

Такая кровь была у нашего отравленыша крысиным ядом, да. Но внешних признаков не было таких.
Я бы тоже подумала про отравление...
Когда брали анализ, я от вида крови офигела: чуть розовая водица... Но там остальные все в прайде поумирали быстро, на часы шел счёт. Одного только успели довезти до Сотникова, перелили кровь и он практически сразу же стал как новый! (При этом в нашей клинике предлагали усыпить, сказав, что с такой кровью не живут.) Ну и конакион ещё кололи - для очистки совести.
М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

dzhen писал(а):Такая кровь была у нашего отравленыша крысиным ядом, да. Но внешних признаков не было таких.
Я бы тоже подумала про отравление...
Сейчас признаки болезни появились у кошки, которая за 7 лет жизни ни разу была не замечена за охотой за мышами. Ее добыча - бабочки и мошки.

А коты, которые ловят мышей и крыс выглядят вполне здоровыми.

А как лечили отравленного?
dzhen

Помогите, умирают кошки!

Сообщение dzhen »

Маркоша писал(а): Сейчас признаки болезни появились у кошки, которая за 7 лет жизни ни разу была не замечена за охотой за мышами. Ее добыча - бабочки и мошки.

А коты, которые ловят мышей и крыс выглядят вполне здоровыми.

А как лечили отравленного?
Ой, я выше пост отредактировала - написала, как лечили.
Может они где-то ходят по отраве и лапки облизывают?
М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

dzhen писал(а):Ой, я выше пост отредактировала - написала, как лечили.
Может они где-то ходят по отраве и лапки облизывают?
Первому коту, который умер, сделали три переливания, кровь так и не восстановилась. Тромбоциты как были так и остались на нуле. Но от первых признаков болезни до смерти прошел месяц. Две кошки умерли практически мгновенно - одна за 1 день, вторая за 3. Они дички, в руки не давались. Когда удалось поймать, было уже поздно.
Ни рвоты ни поноса у них не было, и у болеющих сейчас нет. Сейчас из симптомов - черный рот у одной, кровотечение изо рта у другой. Причем обе едят и пьют. Та, у которой кровотечение, ест мягкий корм. Да, и изо рта мерзкий запах у нее. У умерших тоже был.
t
tshved

Помогите, умирают кошки!

Сообщение tshved »

Точно крысиный яд. Он внутренние органы разлагает. Лечить бесполезно. Действует некоторое время не сразу.
С
Светлана.

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Светлана. »

Маркоша

Эти кошки - Ваши уличные подопечные?
Отравление очень вероятно.
И вовсе не обязательно отравление через съеденных мышей. Они могли поесть еду с отравляющим веществом: сейчас развелась уйма ненавистников кошек.
Конакион можно попробовать, только надо быстро начинать колоть. И переливание крови.
В
Васька

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Васька »

tshved писал(а):Крысиный яд не может быть?
Мне тоже кажется, что яд...
Была тема про конакион - форумской резерв.
Ирина_Чугунова

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Ирина_Чугунова »

Отравление, конечно. :(
М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

Съездила с еще одной кошкой в клинику. По анализу крови не похоже на яд, должно быть другое соотношение отклонений. Еще один врач склоняется к инфекции - атипичная панлейка прежде всего. Ждем вечера. В пользу панлейко две кошки, умершие быстро. Против - кот, который умер - болел долго, и кошка, болеющая сейчас - тоже долго.
В
Васька

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Васька »

При панлейке конакион тоже идет в схеме лечения, тем более когда кровь сочится.
Я колола кошке.
Ирина_Чугунова

Помогите, умирают кошки!

При "атипичной панлейко" поражаются эритроциты а не лимфоциты? И нет поноса, и не страдает аппетит, как обычно при панлейкопении?
Тогда не панлейко.
Но это не важно, важно лечить.
У меня с похожими показателями умер два года назад котёнок в Котонае. Никакое лечение и переливание крови не помогло. Остальные животные (включая маленьких котят) не заболели, к счастью.

Сейчас с похожими показателями лечим кошку (кошка при хорошем аппетите сильно исхудала) и котёнка у знакомой. Кровь - как вода... Было показано переливание крови. Возила кровь от двух доноров и болеющей кошки на анализ в Поиск (Счастливая), анализ показал несовместимость крови (гибнут чужие эритроциты).
Переливать, понятно, не стали. Лечили долго, антибиотиками и капельницы 10 дней, далее сумамед 10 дней. + гемобаланс (10 уколов через день). Сейчас ничего не делаем. В кл. рекомендовали сделать анализ крови через 10 дней после всех лечений. (ПЦР на панлейку из мазка - положительный).
Панлейка? :?
Остальные кошки не болеют.
М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

Ирина_Чугунова писал(а):При "атипичной панлейко" поражаются эритроциты а не лимфоциты? И нет поноса, и не страдает аппетит, как обычно при панлейкопении?
Тогда не панлейко.
Но это не важно, важно лечить.
У меня с похожими показателями умер два года назад котёнок в Котонае. Никакое лечение и переливание крови не помогло. Остальные животные (включая маленьких котят) не заболели, к счастью.

Сейчас с похожими показателями лечим кошку (кошка при хорошем аппетите сильно исхудала) и котёнка у знакомой. Кровь - как вода... Было показано переливание крови. Возила кровь от двух доноров и болеющей кошки на анализ в Поиск (Счастливая), анализ показал несовместимость крови (гибнут чужие эритроциты).
Переливать, понятно, не стали. Лечили долго, антибиотиками и капельницы 10 дней, далее сумамед 10 дней. + гемобаланс (10 уколов через день). Сейчас ничего не делаем. В кл. рекомендовали сделать анализ крови через 10 дней после всех лечений. (ПЦР на панлейку из мазка - положительный).
Панлейка? :?
Остальные кошки не болеют.
То есть обошлись без переливаний? Какие антибиотики, кроме сумамеда делали?
Ирина_Чугунова

Помогите, умирают кошки!

Маркоша писал(а): То есть обошлись без переливаний? Какие антибиотики, кроме сумамеда делали?
Пока обошлось.
Животные живы, прогноз - осторожный.
У кошки температура всегда была нормальная. У котёнка - высокая, котёнка ещё продолжаем (оплата моя, подруга носит в клинику на дневной стационар) лечить.

В клинике (кошка) -
Метрогил
Омепразол
Гептрал
Цефотаксим - 2 раза в день в/м
но-шпа
фуросемид однократно
В12
Гемобаланс
Дюфалайт - 4 дня

Далее дома (кошка)-
сумамед-эмульсия - 10 дней
трихопол таблетки - 7 дней
гептрал в/м - 3 дня
гемобаланс - 5 инъекций через день (подкожно в разведении c NaCl).

У врача было подозрение на паразитов крови (эритроциты - 0, гемоглобин - 41, гематокрит -14). Анализы делали в лаб. Поиск.
Биохимия при этом - нормально.
Сначала сказали - панлейкопения.
М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

Ирина_Чугунова писал(а):Пока обошлось.
Животные живы, прогноз - осторожный.
У кошки температура всегда была нормальная. У котёнка - высокая, котёнка ещё продолжаем (оплата моя, подруга носит в клинику на дневной стационар) лечить.

В клинике (кошка) -
Метрогил
Омепразол
Гептрал
Цефотаксим - 2 раза в день в/м
но-шпа
фуросемид однократно
В12
Гемобаланс
Дюфалайт - 4 дня

Далее дома (кошка)-
сумамед-эмульсия - 10 дней
трихопол таблетки - 7 дней
гептрал в/м - 3 дня
гемобаланс - 5 инъекций через день (подкожно в разведении c NaCl).

У врача было подозрение на паразитов крови (эритроциты - 0, гемоглобин - 41, гематокрит -14). Анализы делали в лаб. Поиск.
Биохимия при этом - нормально.
Сначала сказали - панлейкопения.
У кота анализы еще хуже были + тромбоциты 0. После второго переливания температура 41,5 держалась почти до смерти. Умер по сути от желудочного кровотечения :(
Ирина_Чугунова

Помогите, умирают кошки!

да, у кошки тромбоциты в первом анализе - единичные.
далее - 27
далее - 732

Гемоглобин в последнем анализе - 38
эритроциты - 2,9
лейкоциты - 21
гематокрит - 12

В клинике нас не любят, после нас надо делать обработку всего и кварцевание помещения, на нас уходит отдельный кабинет. :( И все-таки принимают.

Корм - гастроинтестинал врач рекомендовала.
Котёнок бездомный на б/п передержке, кошка передержкина, вот и лечу...
Денег на инфекционный стационар нет.
При том, чувствуем себя провинившимися, мы же инфекциооные, бездомыши...
Извиняемся, что мы опять пришли, опять болеем... Непривитые.
Это Московский район, на всякий случай.
М
Маркоша

Помогите, умирают кошки!

Сообщение Маркоша »

Получила анализ крови кошки, который сдали ночью. Лейкоциты низкие, тромбоциты ноль. Клинических проявлений нет у кошки, исключительно моя подозрительность - показались подпухшими десны.

Итого - две больные кошки, еще одна выглядит подозрительно, но она дичок, в руки не дается.
И у кота какие-то пятна на деснах :(
Ирина_Чугунова

Помогите, умирают кошки!

Маркоша писал(а):...
И у кота какие-то пятна на деснах :(
Лопаются сосудики...
Да, у нашей кошки врач всё время проверяла, нет ли синяков или кровоизлияний на брюшке.
Это симптом, уже забыла чего... При плохой свёртываемости крови, вроде бы.
У нашей синяков и кровоизлияний не было нигде.
У нас кошка бледная.
Немного розовеет, немного прибавляет вес.

Капельницы нам прекратили делать, когда пришли анализы крови. Сказала, что капельницами мы только вредим, делаем кровь ещё более жидкой.
Ответить

Вернуться в «Архив»