теоретически может, рядом столовая, но отравление должно как-то отражаться на биохимии? или не должно?tshved писал(а):Крысиный яд не может быть?
___________________________Маркоша писал(а): теоретически может, рядом столовая, но отравление должно как-то отражаться на биохимии? или не должно?
Сейчас признаки болезни появились у кошки, которая за 7 лет жизни ни разу была не замечена за охотой за мышами. Ее добыча - бабочки и мошки.dzhen писал(а):Такая кровь была у нашего отравленыша крысиным ядом, да. Но внешних признаков не было таких.
Я бы тоже подумала про отравление...
Ой, я выше пост отредактировала - написала, как лечили.Маркоша писал(а): Сейчас признаки болезни появились у кошки, которая за 7 лет жизни ни разу была не замечена за охотой за мышами. Ее добыча - бабочки и мошки.
А коты, которые ловят мышей и крыс выглядят вполне здоровыми.
А как лечили отравленного?
Первому коту, который умер, сделали три переливания, кровь так и не восстановилась. Тромбоциты как были так и остались на нуле. Но от первых признаков болезни до смерти прошел месяц. Две кошки умерли практически мгновенно - одна за 1 день, вторая за 3. Они дички, в руки не давались. Когда удалось поймать, было уже поздно.dzhen писал(а):Ой, я выше пост отредактировала - написала, как лечили.
Может они где-то ходят по отраве и лапки облизывают?
Мне тоже кажется, что яд...tshved писал(а):Крысиный яд не может быть?
То есть обошлись без переливаний? Какие антибиотики, кроме сумамеда делали?Ирина_Чугунова писал(а):При "атипичной панлейко" поражаются эритроциты а не лимфоциты? И нет поноса, и не страдает аппетит, как обычно при панлейкопении?
Тогда не панлейко.
Но это не важно, важно лечить.
У меня с похожими показателями умер два года назад котёнок в Котонае. Никакое лечение и переливание крови не помогло. Остальные животные (включая маленьких котят) не заболели, к счастью.
Сейчас с похожими показателями лечим кошку (кошка при хорошем аппетите сильно исхудала) и котёнка у знакомой. Кровь - как вода... Было показано переливание крови. Возила кровь от двух доноров и болеющей кошки на анализ в Поиск (Счастливая), анализ показал несовместимость крови (гибнут чужие эритроциты).
Переливать, понятно, не стали. Лечили долго, антибиотиками и капельницы 10 дней, далее сумамед 10 дней. + гемобаланс (10 уколов через день). Сейчас ничего не делаем. В кл. рекомендовали сделать анализ крови через 10 дней после всех лечений. (ПЦР на панлейку из мазка - положительный).
Панлейка?![]()
Остальные кошки не болеют.
Пока обошлось.Маркоша писал(а): То есть обошлись без переливаний? Какие антибиотики, кроме сумамеда делали?
У кота анализы еще хуже были + тромбоциты 0. После второго переливания температура 41,5 держалась почти до смерти. Умер по сути от желудочного кровотеченияИрина_Чугунова писал(а):Пока обошлось.
Животные живы, прогноз - осторожный.
У кошки температура всегда была нормальная. У котёнка - высокая, котёнка ещё продолжаем (оплата моя, подруга носит в клинику на дневной стационар) лечить.
В клинике (кошка) -
Метрогил
Омепразол
Гептрал
Цефотаксим - 2 раза в день в/м
но-шпа
фуросемид однократно
В12
Гемобаланс
Дюфалайт - 4 дня
Далее дома (кошка)-
сумамед-эмульсия - 10 дней
трихопол таблетки - 7 дней
гептрал в/м - 3 дня
гемобаланс - 5 инъекций через день (подкожно в разведении c NaCl).
У врача было подозрение на паразитов крови (эритроциты - 0, гемоглобин - 41, гематокрит -14). Анализы делали в лаб. Поиск.
Биохимия при этом - нормально.
Сначала сказали - панлейкопения.
Лопаются сосудики...Маркоша писал(а):...
И у кота какие-то пятна на деснах