Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен опыт лечения кошек с ВИК от Кальцивироза. Отзовитесь!
Добавлено: 07 июн 2018, 23:52
Новичок
Автор темы
Если такие вообще имеются... Материн кот подсунул нам сюрприз , вся тема тут viewtopic.php?t=163262 Очень прошу явки\пароли\секреты\координаты/врачи/лекарства/методы и прочее, любая инфа может помочь... Что можно предпринять сейчас, когда весь ужас только-только начинается, а диагноз уже ясен, ведь это же по сути плюс... Витафел? Глобфел? Может и рот уже чем-то мазать начать пока там ничего не вылезло? Дома две иммунодефицитницы, не привитых разумеется... к тому же пожилых 10 и 11 лет. Но бесконечно любимых, выстраданных, спасенных, в них вся моя душа вложена и они самые благодарные девочки на свете. И ещё два привитых хвоста, всего четверо. Просьба тех, кто считает, что это дохлый номер просто ничего не писать хотя бы, мне и так сейчас очень плохо.
Последний раз редактировалось Кошкофан 08 июн 2018, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен опыт лечения кошек с ВИК от Кальцивироза. Отзовитесь!
Добавлено: 08 июн 2018, 01:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Вы только не паникуйте раньше времени. Одно время довелось поработать в приюте, где были и иммунодефицитники в т.ч., так на моей памяти они ни разу ничего не подцепили, хотя там непрерывно кто-нибудь от чего-нибудь лечился.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен опыт лечения кошек с ВИК от Кальцивироза. Отзовитесь!
Добавлено: 08 июн 2018, 01:07
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Вы только не паникуйте раньше времени. Одно время довелось поработать в приюте, где были и иммунодефицитники в т.ч., так на моей памяти они ни разу ничего не подцепили, хотя там непрерывно кто-нибудь от чего-нибудь лечился.
Спасибо за поддержку! Да чихи начались уже(. Сижу рыдаю((. Только устаканилось всё вроде как и вот такое вот...
1. Зачихают - Полиоксидоний, фелиферон. Для иммунитета.
2. Если зачихают несильно - можно синулокс поколоть, азитромицин подавать. Если сильно, гнойные сопли и все такое - цефтазидим.
Вирус иммунодефицита снижает иммунитет не ко всему подряд и не сразу. А избирательно. Там очень сложный механизм. Есть даже такие штуки, как СПИД-ассоциированные заболевания. У кошек это нотоэдроз, особенно генерализованная форма, плазмоцитарный гингивит, гемобартонеллез с тяжелым течением, лимфома, определенняе виды онкологии... Но все это бывает у кошек и без ВИК.
А вот кальцик и прочие "обычные" инфекции кошки переносят не тяжелее, чем кошки с отрицательным статусом. Более того - кошки даже ответ на вакцинацию, во всей видимости, вырабатывают.
Но! Все это до терминальной стадии болезни. Но там обычно все сразу - и онкология и отсутствие ответа на антибиотики и проч.
В Вашем случае явно не оно.
Да и не факт, что до нее дойдёт. Кошки успевают умереть от старости, от болезней внутренних органов быстрее, чем от СПИДа.
Через мой приют спидозников прошло много. Часть так и живет в приюте, куда постоянно попадает калицивироз. Ниче, живы и даже не чихают.
Первый мой спидозник, которого я выловила полуживым в луже, живет уже 9 лет. Как и многие другие.
Из тех спидозников, кто умер - от инфекции ни один.
Причины: 1. Онкология. 2. Терминальная стадия и онкология. 3. Умерла во время операции по удалению зубов, остановка сердца. 4. Та же операция, но причина - двс-синдром. 5. Сейчас кот умирает, цирроз печени.
Остальные живут, и если что их и беспокоит, так уж точно не кальцик.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Прежде всего, как я говорила-прекратить истерику(я по хорошему, сами понимаете) Я на 99% уверена, что коты ничего не получат даже, ну чихнули-у меня кот тоже чихал сегодня А свои таким состоянием вы как раз им нарушаете эмоциональный, а следовательно и иммунный статус Кота заразили, ИМХО-в клинике-когда в рот лазала видимо грязным шпателем Вот тут надо разбираться Ну не та это болезнь, на много лет я ни одного случая бесконтактного переноса на себе кальцика не слышала, тем более возрастному коту-а не лабильному котенку
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 08 июн 2018, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 июн 2018, 10:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Кошкофан извиняюсь за оффтоп
Saheli
Привет от Вассы Все так же брюзжит и машет лапой на всех. По старушечьи строго соблюдает режим, график кормления, спит на мне обязательно. За все годы с ротиком норм, клыки остались - но с ними отрицательной динамики нет. Анализы ежеггодные норм. Не чихнула ни разу, только шерсть плоховата. Перенесла контакт с цветущим кальциком без проблем
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 08 июн 2018, 10:59
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Прежде всего, как я говорила-прекратить истерику(я по хорошему, сами понимаете) Я на 99% уверена, что коты ничего не получат даже, ну чихнули-у меня кот тоже чихал сегодня А свои таким состоянием вы как раз им нарушаете эмоциональный, а следовательно и иммунный статус Кота заразили, ИМХО-в клинике-когда в рот лазала видимо грязным шпателем Вот тут надо разбираться Ну не та это болезнь, на много лет я ни одного случая бесконтактного переноса на себе кальцика не слышала, тем более возрастному коту-а не лабильному котенку
Ольга, спасибо, вы всегда утешаете. У меня уже на нервах вылез псориаз, год не было((. После тщательного допроса было выяснено, что ровно за неделю до того как кот слег, Маман была в гостях, где на днях купили котика породистого, который чихал и периодически дристал Она его гладила.... А в рот шпателем сказали никто не лазил, смотрели руками в перчатках. Вообщем, сколько дней примерно мне ещё трястись, неделю от последней встречи с котом?
Добавлено: 08 июн 2018, 11:02
Новичок
Автор темы
Olgitza писал(а):
Кошкофан извиняюсь за оффтоп
Saheli
Привет от Вассы Все так же брюзжит и машет лапой на всех. По старушечьи строго соблюдает режим, график кормления, спит на мне обязательно. За все годы с ротиком норм, клыки остались - но с ними отрицательной динамики нет. Анализы ежеггодные норм. Не чихнула ни разу, только шерсть плоховата. Перенесла контакт с цветущим кальциком без проблем
Это у вас иммунодефицитная кошечка? Хороший пример для нас. Не прививаете её?
Добавлено: 08 июн 2018, 11:09
Новичок
Автор темы
По коту вчера наблюдалась положительная динамика, его прокапали по графику и сняли катетер, дали с собой уколов Фелиферона на пару дней, рот махать ещё люголем. Сегодня утром опять не ест и хромает, только уже не на заднюю лапу с которой все началось, а на переднюю!! В которой стоял первый катетер, его сняли во вторник. Это какой то треш. Читала вчера что есть штамм кальцика который бьёт на суставы, и он ядерный штамм, поэтому вдвойне боюсь((. Что делать не знаю, она говорит лапа опять опухла, но ей верить на слово нельзя полностью, могло и показаться
Последний раз редактировалось Кошкофан 08 июн 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Кошкофан Вот-вот, у меня чего только на истерике за последний год не вылезло, чего вообще не было,уже дошли до ревматолога и иммунолога Ну и кому нужны наши животные, если мы крякнем?
Все равно странно, мама же иногда наверно руки моет, плюс кот возрастной Панлейкопению бы еще поняла, а тут..... Про инкубационку-тут лучше к опытным именно по кальцику Ну и пусть мама позвонит знакомым и узнает что там в итоге
Про хромоту-если эта та лапа, которую раздувало тогда-там вполне может быть абсцесс, и лечить надо его
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 08 июн 2018, 11:17
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Кошкофан Вот-вот, у меня чего только на истерике за последний год не вылезло, чего вообще не было,уже дошли до ревматолога и иммунолога Ну и кому нужны наши животные, если мы крякнем?
Все равно странно, мама же иногда наверно руки моет, плюс кот возрастной Панлейкопению бы еще поняла, а тут..... Про инкубационку-тут лучше к опытным именно по кальцику Ну и пусть мама позвонит знакомым и узнает что там в итоге
Про хромоту-если эта та лапа, которую раздувало тогда-там вполне может быть абсцесс, и лечить надо его
Да, ту которую раздувало с катетером от ситивета. Но её вроде сдуло потом через сутки после снятия. Погоню к врачу вечером их опять, сама не поеду, хватит с меня блин.
если абсцесс-мб виден только на снимке, у кота моей знакомой(здорового) так было Хромал и вял, но никаких припухлостей Мама то смотрите, там налечит опять Достаточно просто не трогать и элементарные правила гигиены соблюдать И пусть звонит знакомым, это дело серьезное
По коту вчера наблюдалась положительная динамика, его прокапали по графику и сняли катетер, дали с собой уколов Фелиферона на пару дней, рот махать ещё люголем. Сегодня утром опять не ест и хромает, только уже не на заднюю лапу с которой все началось, а на переднюю!! В которой стоял первый катетер, его сняли во вторник. Это какой то треш. Читала вчера что есть штамм кальцика который бьёт на суставы, и он ядерный штамм, поэтому вдвойне боюсь((. Что делать не знаю, она говорит лапа опять опухла, но ей верить на слово нельзя полностью, могло и показаться
Есть такой штамм, самый зловредный наверное.
Но я сразу не поняла, коты не в контакте? Кальцик респираторная инфекция. Вне организма носителя долго не живет. Мойте руки после больного и все будет ок.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Особенность этой болезни - она не поражает клыки.
Добавлено: 08 июн 2018, 15:21
Новичок
Автор темы
Saheli писал(а):
Есть такой штамм, самый зловредный наверное.
Но я сразу не поняла, коты не в контакте? Кальцик респираторная инфекция. Вне организма носителя долго не живет. Мойте руки после больного и все будет ок.
Нет нет, коты не в контакте, но я два дня подряд возила его по клиникам долго. Пока капали, пока смотрели, кололи, часа по три с ним проводила, фиксировала. Руки конечно мыла с мылом дома с порога сразу, но шерсти на мне его много было, а он же себя облизывал, эту шерсть то ( совсем паранойя у меня уже, да?). И ещё девочки, я не учла важный момент, но пусть всем будет уроком на будущее- когда капаешь кота по два часа и скучно, сидишь в телефоне, дак вот руки мой или не мой, а телефон никто не мыл и этими помытыми руками опять хватаешься за телефон, по которому и в клинику звонила, и в клинике его трогала много раз. То кота, то телефон и так по кругу сто раз, и мать названивала что там и как и тд. Так что имейте ввиду, что телефон и ключи от квартиры те вещи, которые вы как минимум трогали вирусными руками. А ещё кошелёк и сумку и Бог весть что ещё. Когда я мыла балкон от пана эти нюансы были учтены, для телефона была отдельная перчатка и тд. Но тут то нам утверждали что у него панкреатит по началу... И вот этот кальцевирус который даёт на суставы и очень много на что ещё имеет повышенную заразность в отличие от обычного калици.. И раз мать откуда то его приперла на себе, то и я приперла так же видимо.
Добавлено: 08 июн 2018, 18:31
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
если абсцесс-мб виден только на снимке, у кота моей знакомой(здорового) так было Хромал и вял, но никаких припухлостей Мама то смотрите, там налечит опять Достаточно просто не трогать и элементарные правила гигиены соблюдать И пусть звонит знакомым, это дело серьезное
Добавлено: 08 июн 2018, 19:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Кошкофан писал(а):
Ох девочки... Получили наконец ПЦР...Кальцивироз положительно, титр аж 1000 к 1...
Так ведь брали в самый разгар болезни. Видимо поэтому и такие высокие.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1