Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как бороться с кошачьим запахом?
Добавлено: 11 апр 2008, 14:54
Частый гость
Автор темы
Друзья, подскажите, чем вы пользуетесь? помогают ли какие-то конкретные продукты? У нас один кот повзрослев, стал очень "пахучим" Наверное, это связано с половым созреванием? и как вы думаете, после кастрации это пройдет? ведь раньше этого ужасного запаха не было... Я имею в виду именно туалет, вроде, он не метит ничего. Ну и конечно, надеюсь, что это не связано с возможными болезнями?
кот созрел, поэтому воняет. пройдет после кастрации самое позднее чепрез 2 недели. у моего Кнопселя через 3 дня после кастрации уже терпимо стало. а то ужас был.
а сколько вашему "скунсу" месяцев?
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с кошачьим запахом?
Добавлено: 11 апр 2008, 15:00
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Carborline писал(а):
... Я имею в виду именно туалет, вроде, он не метит ничего.
А какой наполнитель в туалете? У меня комкующийся "Котяра" или "Сибирская кошка" по неделе стоит и запаха от 2 котов нет абсолютно. А есть еще силикагелевые, так они еще лучше запахи поглощают.
кот созрел, поэтому воняет. пройдет после кастрации самое позднее чепрез 2 недели. у моего Кнопселя через 3 дня после кастрации уже терпимо стало. а то ужас был. а сколько вашему "скунсу" месяцев?
Спасибо за надежду! Скунсу точно неизвестно, сколько. Расчетный возраст около года, но я хочу перестраховаться, жду, чтобы повзрозлел. Хотя вет еще в октябре сказала, что с такими яйцами уже можно кастрировать
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с кошачьим запахом?
Добавлено: 11 апр 2008, 15:04
Частый гость
Автор темы
chernikov писал(а):
Carborline писал(а):
... Я имею в виду именно туалет, вроде, он не метит ничего.
А какой наполнитель в туалете? У меня комкующийся "Котяра" или "Сибирская кошка" по неделе стоит и запаха от 2 котов нет абсолютно. А есть еще силикагелевые, так они еще лучше запахи поглощают.
так и у нас не было запаха, даже по две недели иногда наполнители разные, в основном Sepi Cat , но с наполнителями никогда проблем не было. А теперь через два дня уже задохнуться можно
Можно в 7-8 мес. теоретически кастрировать, а уж в год - давно пора. Пока не задохнулся никто.
И тянуть еще месяц - никакого смысла. Ему самому только легче станет и спокойнее и опять же запах. Он, может, не только в тулет ходит, но и метит везде понемножку!
Последний раз редактировалось Sima 11 апр 2008, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
не реклама, мне понравился наш уничтожитель запахов фирмы ZooClean под именем ДезоСан, 500 мл. ярко рыжая бутылка распылитель я покупала за 270 руб. Реально убирает запахи!!!!!! проверено кошачьми метками...я даже запах табака им иногда убираю
эт может еще кому инфа пригодиться
а котейку чик и все по идее должно в норму войти
Удачи
У меня у самой сейчас такая проблема. Сразу двоих придётся почикать. Они ещё и метят. На своём опыте знаю, что потом запаха не будет. А сейчас всё бесполезно-ползать по квартире, протирать, опрыскивать... Запах мочи смешивается с запахом средств...
Ужас!
белый кот из садоводства вонял ужасно, первое время жил в ванной, так туда зайти было страшно, хотя наполнитель был минеральный, хороший.
А после того, как Оксана его кастрировала, уже через день стал меньше пахнуть. Так что режьте не бойтесь, обязательно поможет!
Зовите Оксану - у нее осложнений не бывает.
И не надо бояться, для котов сама операция не сложная абсолютно, осложнения скорее от плохого наркоза могут быть (у Оксаны всегда хороший и доза правильная)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
а мне вот такой орчень нравиться - раньше был просто "устранитель запаха домашних животных" такой же флакон , тоже БиоВакс, но синенького\голубенького цвета но я его давно найти не могу
а так - разница -тот - чуть чуть хвойный аромат имеет , а этот ... ммм малиновый думаю - главный для меня плюс в том, что , в отличии от всяких там "Устов" и др людских освежителей он , если вдохнуть в этом месте не оставляет в горле и носу ни каких ощущений, то есть - натуральный а не химия, да и у животин с нюхом все окей
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Лена, у меня Кузька, который последний, из подвалки, как созрел, так тоже пахнуть стал невозможно. От трех остальных кошандров никогда запаха не было. А сейчас запах стоит, словно оружие химическое в квартире испытываем. И тоже ходит исключительно в лоточек с наполнителем. Тут соседка с этажа выше звонит и робко так начинает выяснять, не выливаем ли мы содержимое кискиных лоточков в мойку в ванной. А то у них иногда такой запах в ванной стоит, что не продохнуть. Я ей говорю, что мол, нет, у нас все в наполнитель ходят, который потом в мусорку выбрасывается, а сама судорожно пытаюсь сообразить, что же у них-то пахнет. Потом дошло: вентиляция-то у нас в ванной-туалете с ними общая, совместимая, а лоточек Кузькин в ванной стоит. Вот до их второго этажа запашок этот термоядерный и добирается через вентиляцию Тоже вот кастрировать уже надо. И тоже надеемся, что после кастрации запах такой сильный прекратится.
да, после кастрации запах прекратится - проверено
у меня тож вопрос, если мжно - после стерилизации с Нового года уже прошло фиг знат сколько,а котик (тот самый Мишка из под столба на Сенной) все кникак не потерял интереса к женскому кошачьему полу чё делать?
и как еще приучить мелких 1,5 месячных хвостов бурмят и беспородных котят к лотку? чтобы железно Они уже месяц - то в лоток, то где-то заныкают, фиг найдешь
Лена, у меня Кузька, который последний, из подвалки, как созрел, так тоже пахнуть стал невозможно. От трех остальных кошандров никогда запаха не было. А сейчас запах стоит, словно оружие химическое в квартире испытываем. И тоже ходит исключительно в лоточек с наполнителем. Тут соседка с этажа выше звонит и робко так начинает выяснять, не выливаем ли мы содержимое кискиных лоточков в мойку в ванной. А то у них иногда такой запах в ванной стоит, что не продохнуть. Я ей говорю, что мол, нет, у нас все в наполнитель ходят, который потом в мусорку выбрасывается, а сама судорожно пытаюсь сообразить, что же у них-то пахнет. Потом дошло: вентиляция-то у нас в ванной-туалете с ними общая, совместимая, а лоточек Кузькин в ванной стоит. Вот до их второго этажа запашок этот термоядерный и добирается через вентиляцию Тоже вот кастрировать уже надо. И тоже надеемся, что после кастрации запах такой сильный прекратится.
похоже, я не одна на химическом полигоне живу а соседей жалко, они вообще ни за что страдают мы-то хоть за любовь
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Не бойтесь, кастрируйте спокойно! После 10 месяцев уже готовы (раньше теоретически можно, но чтобы доразвилось все правильно и потом риска развития мочекаменной не было, лучше с 10 месяцев).
Оксана очень хорошо делает, рука у нее легкая. В субботу она у меня кошку кастрировала (между прочим однопометница кошки умерла, как только ввели наркоз, поэтому страшновато было, вдруг это непереносимость всего помета), так ей сначала половину ввели, потом чуть добавили, никаких осложнений.
2 дня прошло, а котейка уже сегодня коту морду набила и по ушам надавала, ну играет она так особенно. А котикам кастрация намного проще, чем кошкам.
Соломон после кастрации еще пах долго, месяца 2 - но у него гадость из организма выходила от лекарств и прочего. А домашний кот, уже через неделю-две заметите разницу.
Про котов не знаю, а вот кошка после стерилизации как пахла так и пахнет... воняет я бы даже сказала. Хотя я у Кали Ангелины спрашивала, говорит что после чиканья не должна, говорит своих не чувствует... а у нас... если лужу сразу не заметила.... то все... пишите письма. И удаляется этот запах только уксусом, а учитывая что ходим мы в три места в коридоре, на пол.... и ни в коем случае не в лоток... то у нас в квартире два запаха, либо мочой, либо уксусом разлитым по всей жилплощади. В общем ужасть.
ПиСи Недавно подруга подарила нам резиновый коврик для коши, говорит раз у двери входной писает, положи коврик пусть на него. Положила. Кошь стала писать ПОД коврик , как она это проделывает до сих пор не могу въехать. После того как мама чуть не разбилась уехав одной ногой на коврике... и соответственно дав мне дрозда... стала покупать одноразовые пеленки под резиновый коврик. Ну думаю вот тебе, теперь не напакостишь... писий скока влезет. И что вы думаете... выхожу вчера с утра, пеленка аккуратно завернута и под нее написано... я от отчаяния чуть этой пеленкой вместе с ковриком по кумекалке не надавала наглой черной морде. Вот такая вредительница. Благо люблю ее гадину такую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1