Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как бороться с кошачьим запахом?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Carborline

Как бороться с кошачьим запахом?

Сообщение Carborline »

Друзья, подскажите, чем вы пользуетесь? помогают ли какие-то конкретные продукты? У нас один кот повзрослев, стал очень "пахучим" :D Наверное, это связано с половым созреванием? и как вы думаете, после кастрации это пройдет? ведь раньше этого ужасного запаха не было... Я имею в виду именно туалет, вроде, он не метит ничего. Ну и конечно, надеюсь, что это не связано с возможными болезнями?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

кот созрел, поэтому воняет. пройдет после кастрации самое позднее чепрез 2 недели. у моего Кнопселя через 3 дня после кастрации уже терпимо стало. а то ужас был.

а сколько вашему "скунсу" месяцев?
Бренда

Сообщение Бренда »

Я корыто кошачье только Доместосом мою.Иначе -сразу пахнет.(Наполнителем не пользуюсь).
chernikov

Re: Как бороться с кошачьим запахом?

Сообщение chernikov »

Carborline писал(а):... Я имею в виду именно туалет, вроде, он не метит ничего.
А какой наполнитель в туалете? У меня комкующийся "Котяра" или "Сибирская кошка" по неделе стоит и запаха от 2 котов нет абсолютно. А есть еще силикагелевые, так они еще лучше запахи поглощают.
Sima

Сообщение Sima »

Лена, срочно его под нож! Перестанет пахнуть, конечно же.
Carborline

Сообщение Carborline »

Kalvic писал(а):кот созрел, поэтому воняет. пройдет после кастрации самое позднее чепрез 2 недели. у моего Кнопселя через 3 дня после кастрации уже терпимо стало. а то ужас был.

а сколько вашему "скунсу" месяцев?

Спасибо за надежду! Скунсу :D точно неизвестно, сколько. Расчетный возраст около года, но я хочу перестраховаться, жду, чтобы повзрозлел. Хотя вет еще в октябре сказала, что с такими яйцами уже можно кастрировать :)
Carborline

Re: Как бороться с кошачьим запахом?

Сообщение Carborline »

chernikov писал(а):
Carborline писал(а):... Я имею в виду именно туалет, вроде, он не метит ничего.
А какой наполнитель в туалете? У меня комкующийся "Котяра" или "Сибирская кошка" по неделе стоит и запаха от 2 котов нет абсолютно. А есть еще силикагелевые, так они еще лучше запахи поглощают.

так и у нас не было запаха, даже по две недели иногда :) наполнители разные, в основном Sepi Cat , но с наполнителями никогда проблем не было. А теперь через два дня уже задохнуться можно :D
Carborline

Сообщение Carborline »

Sima писал(а):Лена, срочно его под нож! Перестанет пахнуть, конечно же.

Аня, слава Богу, я уже боялась, что это он такой специфический :D А под нож надо, вот уже начинаю морально готовиться :( Думаю, после майских праздников
Sima

Сообщение Sima »

Можно в 7-8 мес. теоретически кастрировать, а уж в год - давно пора. Пока не задохнулся никто.

И тянуть еще месяц - никакого смысла. Ему самому только легче станет и спокойнее и опять же запах. Он, может, не только в тулет ходит, но и метит везде понемножку!
Последний раз редактировалось Sima 11 апр 2008, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Дайна

Сообщение Дайна »

не реклама, мне понравился наш уничтожитель запахов фирмы ZooClean под именем ДезоСан, 500 мл. ярко рыжая бутылка распылитель я покупала за 270 руб. Реально убирает запахи!!!!!! проверено кошачьми метками...я даже запах табака им иногда убираю ;)

эт может еще кому инфа пригодиться ;)

а котейку чик и все по идее должно в норму войти

Удачи
Ниловна

Сообщение Ниловна »

У меня у самой сейчас такая проблема. Сразу двоих придётся почикать. Они ещё и метят. На своём опыте знаю, что потом запаха не будет. А сейчас всё бесполезно-ползать по квартире, протирать, опрыскивать... Запах мочи смешивается с запахом средств...

Ужас!
Carborline

Сообщение Carborline »

Дайна, спасибо! ZooClean тоже попробую пока.
Carborline

Сообщение Carborline »

Раз воняет, значит, созрел уже полностью? Он и воет уже давно вообще-то :(
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

белый кот из садоводства вонял ужасно, первое время жил в ванной, так туда зайти было страшно, хотя наполнитель был минеральный, хороший.

А после того, как Оксана его кастрировала, уже через день стал меньше пахнуть. Так что режьте не бойтесь, обязательно поможет! :flower:
Carborline

Сообщение Carborline »

Боюсь резать, все оттягиваю :( Один раз подобрала котенка, а в новых ручках он потом умер от осложнения после кастрации :(
Ива

Сообщение Ива »

Нужен хороший врач,и все...

Запах после кастрации резко уменьшается. :)
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Sima

Сообщение Sima »

Зовите Оксану - у нее осложнений не бывает.

И не надо бояться, для котов сама операция не сложная абсолютно, осложнения скорее от плохого наркоза могут быть (у Оксаны всегда хороший и доза правильная)
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

А можно телефон Оксаны в личку? Мы с Осей тоже дозрели до кастрации - он буквально, а я фигурально ;)
Ниловна

Сообщение Ниловна »

И мне тоже Оксанин телефон киньте в личку, пожалуйста. У меня он есть, но боюсь не изменился ли.
Н
Ник 143

Сообщение Ник 143 »

Дайна писал(а):не реклама, мне понравился наш уничтожитель запахов фирмы ZooClean под именем ДезоСан, 500 мл. ярко рыжая бутылка распылитель я покупала за 270 руб. Реально убирает запахи!!!!!! проверено кошачьми метками...я даже запах табака им иногда убираю ;)

эт может еще кому инфа пригодиться ;)

а котейку чик и все по идее должно в норму войти

Удачи

Это уже готовый уничтожитель запахов.

Можно купить 1 литр концентрированного. Разводиться 1: 1000 . Стоит примерно рублей 600. Так выгоднее. Продается обычно на выставках кошек и собак, так как пользуются в основном питомники.

Вещь хорошая . Проверенно. :)
Sova

Сообщение Sova »

а мне вот такой орчень нравиться - раньше был просто "устранитель запаха домашних животных" такой же флакон , тоже БиоВакс, но синенького\голубенького цвета но я его давно найти не могу

а так - разница -тот - чуть чуть хвойный аромат имеет , а этот ... ммм малиновый думаю - главный для меня плюс в том, что , в отличии от всяких там "Устов" и др людских освежителей он , если вдохнуть в этом месте не оставляет в горле и носу ни каких ощущений, то есть - натуральный а не химия, да и у животин с нюхом все окей :)

Изображение
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Лена, у меня Кузька, который последний, из подвалки, как созрел, так тоже пахнуть стал невозможно. От трех остальных кошандров никогда запаха не было. А сейчас запах стоит, словно оружие химическое в квартире испытываем. И тоже ходит исключительно в лоточек с наполнителем. Тут соседка с этажа выше звонит и робко так начинает выяснять, не выливаем ли мы содержимое кискиных лоточков в мойку в ванной. А то у них иногда такой запах в ванной стоит, что не продохнуть. Я ей говорю, что мол, нет, у нас все в наполнитель ходят, который потом в мусорку выбрасывается, а сама судорожно пытаюсь сообразить, что же у них-то пахнет. Потом дошло: вентиляция-то у нас в ванной-туалете с ними общая, совместимая, а лоточек Кузькин в ванной стоит. Вот до их второго этажа запашок этот термоядерный и добирается через вентиляцию :O Тоже вот кастрировать уже надо. И тоже надеемся, что после кастрации запах такой сильный прекратится.
Валентина

Сообщение Валентина »

да, после кастрации запах прекратится - проверено :)

у меня тож вопрос, если мжно - после стерилизации с Нового года уже прошло фиг знат сколько,а котик (тот самый Мишка из под столба на Сенной) все кникак не потерял интереса к женскому кошачьему полу :O чё делать? :)

и как еще приучить мелких 1,5 месячных хвостов бурмят и беспородных котят к лотку? чтобы железно :) Они уже месяц - то в лоток, то где-то заныкают, фиг найдешь :)
Carborline

Сообщение Carborline »

СентаАйрин писал(а):Лена, у меня Кузька, который последний, из подвалки, как созрел, так тоже пахнуть стал невозможно. От трех остальных кошандров никогда запаха не было. А сейчас запах стоит, словно оружие химическое в квартире испытываем. И тоже ходит исключительно в лоточек с наполнителем. Тут соседка с этажа выше звонит и робко так начинает выяснять, не выливаем ли мы содержимое кискиных лоточков в мойку в ванной. А то у них иногда такой запах в ванной стоит, что не продохнуть. Я ей говорю, что мол, нет, у нас все в наполнитель ходят, который потом в мусорку выбрасывается, а сама судорожно пытаюсь сообразить, что же у них-то пахнет. Потом дошло: вентиляция-то у нас в ванной-туалете с ними общая, совместимая, а лоточек Кузькин в ванной стоит. Вот до их второго этажа запашок этот термоядерный и добирается через вентиляцию :O Тоже вот кастрировать уже надо. И тоже надеемся, что после кастрации запах такой сильный прекратится.

похоже, я не одна на химическом полигоне живу :D а соседей жалко, они вообще ни за что страдают :-[ мы-то хоть за любовь ;)
Tina

Сообщение Tina »

Лена, решайся уже давай, не жди майских праздников :D

Я вот решилась и даже подгадала по времени между загулами, а Оксана нарасхват уже :hmmm:
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Не бойтесь, кастрируйте спокойно! После 10 месяцев уже готовы (раньше теоретически можно, но чтобы доразвилось все правильно и потом риска развития мочекаменной не было, лучше с 10 месяцев).

Оксана очень хорошо делает, рука у нее легкая. В субботу она у меня кошку кастрировала (между прочим однопометница кошки умерла, как только ввели наркоз, поэтому страшновато было, вдруг это непереносимость всего помета), так ей сначала половину ввели, потом чуть добавили, никаких осложнений.

2 дня прошло, а котейка уже сегодня коту морду набила и по ушам надавала, ну играет она так особенно. А котикам кастрация намного проще, чем кошкам.

Соломон после кастрации еще пах долго, месяца 2 - но у него гадость из организма выходила от лекарств и прочего. А домашний кот, уже через неделю-две заметите разницу.
Carborline

Сообщение Carborline »

Tina писал(а): а Оксана нарасхват уже :hmmm:

Ой-ой-ой :hmmm: А где стационарно есть врач хороший?
Лира

Сообщение Лира »

Про котов не знаю, а вот кошка после стерилизации как пахла так и пахнет... воняет я бы даже сказала. :( Хотя я у Кали Ангелины спрашивала, говорит что после чиканья не должна, говорит своих не чувствует... а у нас... если лужу сразу не заметила.... то все... пишите письма. И удаляется этот запах только уксусом, а учитывая что ходим мы в три места в коридоре, на пол.... и ни в коем случае не в лоток... то у нас в квартире два запаха, либо мочой, либо уксусом разлитым по всей жилплощади. В общем ужасть. }:)

ПиСи Недавно подруга подарила нам резиновый коврик для коши, говорит раз у двери входной писает, положи коврик пусть на него. Положила. Кошь стала писать ПОД коврик :O , как она это проделывает до сих пор не могу въехать. После того как мама чуть не разбилась уехав одной ногой на коврике... и соответственно дав мне дрозда... стала покупать одноразовые пеленки под резиновый коврик. Ну думаю вот тебе, теперь не напакостишь... писий скока влезет. И что вы думаете... выхожу вчера с утра, пеленка аккуратно завернута и под нее написано... я от отчаяния чуть этой пеленкой вместе с ковриком по кумекалке не надавала наглой черной морде. Вот такая вредительница. :sick: Благо люблю ее гадину такую. :P
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Carborline писал(а):
Tina писал(а): а Оксана нарасхват уже :hmmm:

Ой-ой-ой :hmmm: А где стационарно есть врач хороший?
А вы Оксане звонили?

если в клинике, она на ветеранов 16 работает, но и домой, может сможет подъехать. Вы позвоните ей.
Carborline

Сообщение Carborline »

Нет , еще не звонила. Напомните, пож-та, ее телефон в личку. ПОхоже, я его со старого форума не скопировала :hmmm: Хотя Аня-Сима мне его присылала там уже :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»