Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Непонятная ситуация ( в центре СПБ
Добавлено: 07 июл 2017, 00:53
Новичок
Автор темы
Добрый день! извиняюсь, возможно воспользовался не той темой форума но просто не знаю куда писать. Сегодня по делам шел по центру спб ( от Пушкинской и до Технологического И-та) Сначала на улице бронницкой(ближе к обводному каналу) увидел на тротуаре собаку спящую, и рядом лежит корм в упаковке ( открытый ), потом я шел по 5-й красноармейской улице, и там тоже увидел аналогичную картину, тоже имеется корм, и рядом с ним спали 5-8 собак бездомных, в обоих случаях собаки были все сонные, и все спали, что странное корм просто стоял, и был практически не тронутый( не видно было что собаки его ели, явно бы он был разбросан) Я просто подумал, что собак чем то накормили, и позвонил на всякий случай в приют первый попавшийся в интернете, и описал им ситуацию, они сказали , что возможно собаки просто сытые, но меня просто удивил момент, что по среди дня ( 14 00) стая собак около московского проспекта и спит, не реагируя на прохожих) я честно такого давно в центре не видел, а хожу там каждый день. На вид собаки, типичные дворовые , средних размеров, серых\оранжевых окрасов, вообщем типичные собаки которых видишь в будках так сказать) и без ошейников. В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет. Вообщем мне интересен итог этой истории, может кто в курсе этого момента, и развеет мои опасения об отравлении собак. Если это и была просто прикормка собак, то тогда зачем их кормить в центре города, у проезжей части?
Заголовок сообщения: Re: Непонятная ситуация ( в центре СПБ
Добавлено: 07 июл 2017, 01:58
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Freeworld69 писал(а):
В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет.
Правильно в приюте сказали. А с чего вы решили, что они должны этим заниматься, или вообще, имеют возможность заниматься этими вопросами?
Цитата:
зачем их кормить в центре города, у проезжей части?
Может быть,пока собаки спали,кто - то ,очень осторожно положил корм недалеко от них,чтоб не потревожить.Если б хотели,чтоб собаки съели именно этот корм,то постарались бы как то привлечь внимание собак,и высыпать корм из упаковки. А вообще-то уличные собаки к сухим кормам довольно равнодушны.
На вид собаки, типичные дворовые , средних размеров, серых\оранжевых окрасов, вообщем типичные собаки которых видишь в будках так сказать) и без ошейников. В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет. Вообщем мне интересен итог этой истории, может кто в курсе этого момента, и развеет мои опасения об отравлении собак.
Вообщем - Вы это правильно, по адресу зашли)) хорошо, что время нашлось. Именно тут обязательно развеют ваши опасения об отравлении типичных оранжевых собак - таких, как в будках ))
В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет.
как же бесят такие людишки
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Что набросились на человека? Он не в теме, ни разу. И думает, что приют приедет и заберет эту кучу собак и отвезет к себе и будет ими заниматься. Как человеку, далекому от зоозащиты - ему понять трудно, что есть на самом деле. Что приюты переполнены, существуют на пожертвования, которых почти нет. Что все стоит денег и немалых. И аренда, и мед.обслуживание, и корм и т.д. и т.п., а власти нашей и обывателям всем на все наплевать ... Спасибо, что вообще обратил внимание, вниз посмотрел под ноги. Большинству корона на голове мешает, ничего кроме себя любимых не видят.
Ситуация не непонятная, а ужасающая. Животных травят не только власти, но и придурки разные. Владельцы никого не стерилизуют, выбрасывают щенков и котят на улицу, отсюда и бездомные. Государственных приютов нет, т.к. проблемы бездомных животных у нас нет в стране, как и проблемы бездомных людей, безработицы и т.д. И разгребают весь этот ужас неравнодушные люди, которых единицы на свои деньги ... Ну это вкратце ... для общего понимания автора.
Что набросились на человека? Он не в теме, ни разу. И думает, что приют приедет и заберет эту кучу собак и отвезет к себе и будет ими заниматься. Как человеку, далекому от зоозащиты - ему понять трудно, что есть на самом деле. Что приюты переполнены, существуют на пожертвования, которых почти нет. Что все стоит денег и немалых. И аренда, и мед.обслуживание, и корм и т.д. и т.п., а власти нашей и обывателям всем на все наплевать ... Спасибо, что вообще обратил внимание, вниз посмотрел под ноги. Большинству корона на голове мешает, ничего кроме себя любимых не видят.
Ситуация не непонятная, а ужасающая. Животных травят не только власти, но и придурки разные. Владельцы никого не стерилизуют, выбрасывают щенков и котят на улицу, отсюда и бездомные. Государственных приютов нет, т.к. проблемы бездомных животных у нас нет в стране, как и проблемы бездомных людей, безработицы и т.д. И разгребают весь этот ужас неравнодушные люди, которых единицы на свои деньги ... Ну это вкратце ... для общего понимания автора.
ну с приютом более-менее ясно, а о чем думают люди, которые поняли, что это прорва работы, и все равно пытаются её спихнуть на частное лицо "мне же некогда, а ты все равно этим занимаешься"
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 07 июл 2017, 11:13
Частый гость
living_in писал(а):
о чем думают люди, которые поняли, что это прорва работы, и все равно пытаются её спихнуть на частное лицо "мне же некогда, а ты все равно этим занимаешься"
Они просто не в курсе. Видимо, считают, что есть некие Брюсы Уэйны - миллионеры с неограничеными ресурсами и временем, которых хлебом не корми, дай только очередную стаю разобрать. Или наоборот, госструктуры, которые обязаны этим заниматься.
Они просто не в курсе. Видимо, считают, что есть некие Брюсы Уэйны - миллионеры с неограничеными ресурсами и временем, которых хлебом не корми, дай только очередную стаю разобрать. Или наоборот, госструктуры, которые обязаны этим заниматься.
В основном так и считают все. Это когда сюда приходят, понимают какая з...ца зоозащита. В нашей стране ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ НЕТ. И никто не знает, что такая проблема ЕСТЬ. А еще смотрят Энимал Планет и думают, что у нас так, как в Америке. Приедет служба и будет заниматься и т.д. и т.п. и потом найдут семью для животного. Вообщем будет ХЭППИ.
Уважаемый автор !
Пройдите по ссылке. Это Вам для понимания ситуации. Правда это Беларусь, но хрен редьки ...
Добавлено: 07 июл 2017, 11:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
человек, просто, написал вопрос, столкнувшись, с ситуацией.... слышал про отравления.... удивительного не вижу ничего в его вопросе и желании понять, что и как в этом бездомном собачьем мире творится ...
мы тоже не знаем, что делать во многих ситуациях
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
человек, просто, написал вопрос, столкнувшись, с ситуацией.... слышал про отравления....удивительного не вижу ничего в его вопросе и желании понять, что и как в этом бездомном собачьем мире творится мы тоже не знаем, что делать во многих ситуациях
+100 поменьше апломба, побольше толерантности
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Человек сильно смахивает на тролля. Я знаю много стай собак. Вот упаковок с кормом рядом с ними не встречала. Кто-то такое еще видел? Или давайте сразу все адреса,где спят собаки, сюда напишем
человек, просто, написал вопрос, столкнувшись, с ситуацией.... слышал про отравления.... удивительного не вижу ничего в его вопросе и желании понять, что и как в этом бездомном собачьем мире творится ...
а у меня впечатление . что человек пришел просто потроллить , помощь не предлагает ,судьба собак не интересует , позвонить времени нет . но написав название улиц , интересуется итогом , т.е. отравят - не отравят прикормленных собак , это же " типичные дворовые , средних размеров, серых\оранжевых окрасов, вообщем типичные собаки которых видишь в будках так сказать) и без ошейников."
Freeworld69 писал(а):
В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет. Вообщем мне интересен итог этой истории...........
Добавлено: 07 июл 2017, 15:18
Участник
Васька писал(а):
Человек сильно смахивает на тролля. Я знаю много стай собак. Вот упаковок с кормом рядом с ними не встречала. Кто-то такое еще видел? Или давайте сразу все адреса,где спят собаки, сюда напишем
У меня тоже такое мнение сложилось. Вроде так незаметно с кошки начал, ну а потом и на стаю перешел. Все продумано написано.
Добавлено: 08 июл 2017, 01:20
Частый гость
хардик писал(а):
а если бы были не на даче . то что ?
Да ничего, видимо
В той местности до фига стай всегда было. Самая большая на моей памяти - около 15 хвостов, на Загородном, ближе к Техноложке. Был ещё дедуля с тележкой и 5-6 собаками, здесь обсуждали когда-то, и много других.
Разгребали те, кому не лень, включая Лиззз и Алёну. Мой главпридурок тоже оттуда. Но сейчас просто некому.
Добавлено: 08 июл 2017, 16:02
Новичок
Автор темы
Цитата:
Человек сильно смахивает на тролля. Я знаю много стай собак. Вот упаковок с кормом рядом с ними не встречала.
я бы и не обратил внимание на эту ситуацию, если бы не корм рядом, вы бы , никогда прежде не встречая корма рядом со спящими собакми, наверное бы тоже тогда написали бы пост об этом?)) Ну естественно я тролль , не могу и дня не прожить, не потроллив людей на зоофоруме
делать мне нечего, как такой ерундой заниматься, да и если бы хотел, то придумал явно что-то более анекдотичное, а в этой истории ничего смешного и забавного я не замечаю, в отличии от вас.
Цитата:
ну с приютом более-менее ясно, а о чем думают люди, которые поняли, что это прорва работы, и все равно пытаются её спихнуть на частное лицо "мне же некогда, а ты все равно этим занимаешься"
Цитата:
как же бесят такие людишки
Про претензии о том , что нету времени у меня, так и есть, у меня не было времени, только чтобы найти телефон хоть какой то службы с телефоном в интернете я потратил 20 минут, дольше я не мог тратить время, и на предложение оператора обратиться в службу отлова животных, просто попросил сделать это ей, так как подумал что она это сделает оперативнее и быстрее, то есть сразу.
Цитата:
Именно тут обязательно развеют ваши опасения об отравлении типичных оранжевых собак - таких, как в будках ))
Ну именно так я решил описать дворовых собак, а также в процессе описания оговорился, и написал вместо рыжего окраса, написал оранжевый... а оговорка про будки, была направлена на то, чтобы намекнуть о размере этих собак, они довольна крупные были, и как раз подходили для сторожевой работы)
Цитата:
И нету автора... В первый раз, что ли?
к сожалению и на форуме проводить время у меня тоже особо нет, ..хотел зайти ан выходных дождаться ответа и все
Про претензии о том , что нету времени у меня, так и есть, у меня не было времени, только чтобы найти телефон хоть какой то службы с телефоном в интернете я потратил 20 минут, дольше я не мог тратить время, и на предложение оператора обратиться в службу отлова животных, просто попросил сделать это ей, так как подумал что она это сделает оперативнее и быстрее, то есть сразу.
Конечно . у вас каждая минута на счету . а люди .работающие в приютах . сидят и плюют в потолок . в ожиданиях звонков от таких как вы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2