Правильно в приюте сказали. А с чего вы решили, что они должны этим заниматься, или вообще, имеют возможность заниматься этими вопросами?Freeworld69 писал(а):В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет.
Думаю, не следует множить сущее без необходимости: где смогли, там и накормили.зачем их кормить в центре города, у проезжей части?
Вообщем - Вы это правильно, по адресу зашли)) хорошо, что время нашлось.Freeworld69 писал(а):На вид собаки, типичные дворовые , средних размеров, серых\оранжевых окрасов, вообщем типичные собаки которых видишь в будках так сказать) и без ошейников.
В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет.
Вообщем мне интересен итог этой истории, может кто в курсе этого момента, и развеет мои опасения об отравлении собак.
как же бесят такие людишкиFreeworld69 писал(а):
В приюте сказали, что лучше позвонить в отдел по отлову стай, но я ответил что у меня нету на это времени, и сказал, что если вы сможете, то сделайте это сами, если нет, то тогда нет.
ну с приютом более-менее ясно, а о чем думают люди, которые поняли, что это прорва работы, и все равно пытаются её спихнуть на частное лицо "мне же некогда, а ты все равно этим занимаешься"helen7770 писал(а):Что набросились на человека?
Он не в теме, ни разу. И думает, что приют приедет и заберет эту кучу собак и отвезет к себе и будет ими заниматься. Как человеку, далекому от зоозащиты - ему понять трудно, что есть на самом деле. Что приюты переполнены, существуют на пожертвования, которых почти нет. Что все стоит денег и немалых. И аренда, и мед.обслуживание, и корм и т.д. и т.п., а власти нашей и обывателям всем на все наплевать ... Спасибо, что вообще обратил внимание, вниз посмотрел под ноги. Большинству корона на голове мешает, ничего кроме себя любимых не видят.
Ситуация не непонятная, а ужасающая. Животных травят не только власти, но и придурки разные. Владельцы никого не стерилизуют, выбрасывают щенков и котят на улицу, отсюда и бездомные. Государственных приютов нет, т.к. проблемы бездомных животных у нас нет в стране, как и проблемы бездомных людей, безработицы и т.д. И разгребают весь этот ужас неравнодушные люди, которых единицы на свои деньги ...
Ну это вкратце ... для общего понимания автора.
Они просто не в курсе. Видимо, считают, что есть некие Брюсы Уэйны - миллионеры с неограничеными ресурсами и временем, которых хлебом не корми, дай только очередную стаю разобрать. Или наоборот, госструктуры, которые обязаны этим заниматься.living_in писал(а):о чем думают люди, которые поняли, что это прорва работы, и все равно пытаются её спихнуть на частное лицо "мне же некогда, а ты все равно этим занимаешься"
В основном так и считают все. Это когда сюда приходят, понимают какая з...ца зоозащита.klopp писал(а):Они просто не в курсе. Видимо, считают, что есть некие Брюсы Уэйны - миллионеры с неограничеными ресурсами и временем, которых хлебом не корми, дай только очередную стаю разобрать. Или наоборот, госструктуры, которые обязаны этим заниматься.
+100 поменьше апломба, побольше толерантностиCerina писал(а):человек, просто, написал вопрос, столкнувшись, с ситуацией....
слышал про отравления....удивительного не вижу ничего в его вопросе и желании понять, что и как в этом бездомном собачьем мире творитсямы тоже не знаем, что делать во многих ситуациях
+100, корректное обращение друг к другу никто не отменял, тем более - человек впервые на форуме.Аня66 писал(а):+100 поменьше апломба, побольше толерантности
а у меня впечатление . что человек пришел просто потроллить , помощь не предлагает ,судьба собак не интересует , позвонить времени нет . но написав название улиц , интересуется итогом , т.е. отравят - не отравят прикормленных собак , это же " типичные дворовые , средних размеров, серых\оранжевых окрасов, вообщем типичные собаки которых видишь в будках так сказать) и без ошейников."Cerina писал(а):человек, просто, написал вопрос, столкнувшись, с ситуацией....
слышал про отравления....
удивительного не вижу ничего в его вопросе и желании понять, что и как в этом бездомном собачьем мире творится...
Freeworld69 писал(а):
Вообщем мне интересен итог этой истории...........
У меня тоже такое мнение сложилось. Вроде так незаметно с кошки начал, ну а потом и на стаю перешел. Все продумано написано.Васька писал(а):Человек сильно смахивает на тролля.
Я знаю много стай собак.
Вот упаковок с кормом рядом с ними не встречала.
Кто-то такое еще видел?
Или давайте сразу все адреса,где спят собаки, сюда напишем
а если бы были не на даче . то что ?Матильда F писал(а):Это все правда. У нас появилась большая (штук 10) стая. Собаки не агрессивные. что делать, ума не преложу. К счастью, я сейчас на даче.
Да ничего, видимохардик писал(а):а если бы были не на даче . то что ?
я бы и не обратил внимание на эту ситуацию, если бы не корм рядом,Человек сильно смахивает на тролля.
Я знаю много стай собак.
Вот упаковок с кормом рядом с ними не встречала.
ну с приютом более-менее ясно, а о чем думают люди, которые поняли, что это прорва работы, и все равно пытаются её спихнуть на частное лицо "мне же некогда, а ты все равно этим занимаешься"
Про претензии о том , что нету времени у меня,как же бесят такие людишки
Ну именно так я решил описать дворовых собак, а также в процессе описания оговорился, и написал вместо рыжего окраса, написал оранжевый... а оговорка про будки, была направлена на то, чтобы намекнуть о размере этих собак, они довольна крупные были, и как раз подходили для сторожевой работы)Именно тут обязательно развеют ваши опасения об отравлении типичных оранжевых собак - таких, как в будках ))
к сожалению и на форуме проводить время у меня тоже особо нет, ..хотел зайти ан выходных дождаться ответа и всеИ нету автора...
В первый раз, что ли?
Конечно . у вас каждая минута на счету . а люди .работающие в приютах . сидят и плюют в потолок . в ожиданиях звонков от таких как выFreeworld69 писал(а): Про претензии о том , что нету времени у меня,
так и есть, у меня не было времени, только чтобы найти телефон хоть какой то службы с телефоном в интернете я потратил 20 минут, дольше я не мог тратить время, и на предложение оператора обратиться в службу отлова животных, просто попросил сделать это ей, так как подумал что она это сделает оперативнее и быстрее, то есть сразу.