Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака лает, когда одна дома, что делать? Какие права у меня и у соседей?
Добавлено: 04 мар 2009, 20:30
Активист
Автор темы
Простите, что отнимаю время,подскажите, что делать, если моя девочка лает, когда никого нет? Я взяла ее в декабре, пока она жила одна (до нового года), соседи молчали (возможно терпели), потом появился подобраный щен и соседи снизу и сбоку меня просто атаковали, что собаки мешают им спокойно жить!
Весь "прикол" в том, что я дома с 20.00 до 07.30, они не лают. Насколько я знаю "неприкосновенное" время с 23.00 до 08.00. Муж уже третий месяц дома сидит, они в его присутствии тоже не гавкают, но сегодня днем мы оба уезжали, вернулись в 18 часов и "меня встретило" существо с налитыми глазами на лестнице, говорит: "я в суд подам, или нет, лучше сверну вашим собакам шеи и в суд будете подавать вы!" и уже ринулся в мою сторону, хорошо, в квартиру успела зайти. Парню около 25, сидит дома у мамаши на шеи, нечем не занимается, вечно бухой тусует на лестнице с друзьями. Мамаша не лучше, правда, работает. Только в них и проблема. Животных они ненавидят, подозреваю, что это их "бывшие" кошки мелькают у нас в подвале. Вообщем, надо что-то делать...В наморднике на целый день собаку оставлять не гуманно, да и толком не знаю, насколько соседи правдивы, не заливается же она лаем днем.
И еще, может есть юристы, знают, за что именно соседи на нас могут подать в суд и какой штраф нам могут вкатить
Заранее спасибо
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Догситтер - это нянька
Наша тоже с нянькой.
Я бы Вам для начала посоветовала сходит к другим адекватным соседям и спросить действительно ли лают собаки.
Во-вторых, по закону вряли они смогут Вас наказать, в запретное время собаки ведь молчат.
что такое догситтер?
нам тоже ничего не помогает, заливаются двое из трех... хором... стабильно после 5 вечера.
намордник от лая нас не спасает, только от разгромов помог.
у мня была похожая ситуация. соседи слева настучали на меня в ТСЖ, типа у меня собаки воют. Тогда у меня сидел маленький трехлапый песик Миша от Оли Чипки. Мне звонил председатель ТСЖ и с металлом в голосе интересовался, сколько у меня собак и вообще живу ли я в квартире или я просто держу собак в пустой квартире и приезжаю их кормить, т.е. использую квартиру как передержку (вот и говорите потом, что не имеет место профилактика бабушек-собирательниц, о необходимости которых нам вещали по РТР после репортажей про Галину Ивановну с 40 собаками - имеет, и еще как). Я как водится сказала что мои друзья улетели в Турцию отдыхать на 2 недели и попросили меня приютить собаку на время (кстати если что хорошая легенда), а вообще это типа маленький старенький песик-калека (ох, Миша, прости меня, выставила тебя перед ТСЖ фиг знает кем), который живет на уколах и ваще непонятно кому 2 маленькие собачки - моя и гостюющая - могли помешать. Он и сказал что соседи слева, у которых кстати нет животных ваще, даже птичек, 3 дня слушали вой, который раздавался у меня из квартиры, а потом позвонили председателю и попросили разобраться. Кстати они теперь со мной демонстративно не здороваются или сквозь зубы))На мое счастье у него оказался питбуль и я взывала к его чувству коллективизма (типа не просто собака, а добрейшая душа, которую непрогрессивная общественность заставляет ходить в наморднике. Больше он не звонил. Но я испугалась, потому что снимаюэту квартиру, причем на очень льготных условиях, поэтому не хотелось бы, чтб товарищи соседи звонили моей квартирной хозяйке, если им вдруг этого захочется (я не знаю в курсе ли они что квартира сдается и есть ли у них тел хозяйки, а уточнять желания нет), поэтому договорилась с Олей, и она перевезла Мишу на другую передержку. Честно говоря, из-за того снимаю квартиру и не хотела бы съезжать, помню о бдительности соседей и стараюсь не подставляться. А если квартира твоя - попробуй кто-нибудь сунься с 7.00 до 23.00, можно смело слать подальше.
Ну у всех разные няньки, обычно это члены семьи неработающие.
вот у меня брат старший сидит у нас на шее, за это мы ему наказываем сидеть с нашей истеричкой
Кстати он потихоньку, постепенно приучает ее к одиночеству.
Заголовок сообщения: Re: Собака лает, когда одна дома, что делать? Какие права у меня и у соседей?
Добавлено: 04 мар 2009, 20:51
Новичок
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 11:03 Сообщений: 108 Откуда: Правый берег
Вообщем, надо что-то делать...В наморднике на целый день собаку оставлять не гуманно, да и толком не знаю, насколько соседи правдивы, не заливается же она лаем днем.
И еще, может есть юристы, знают, за что именно соседи на нас могут подать в суд и какой штраф нам могут вкатить
Заранее спасибо [/quote]
Если есть соседи поспокойнее, спросите их про собак, что же происходит.
Если собаки целый день подвывают и есть хитрый юрист, можно подать на Вас в суд за жестокое отношение к животным. По радио передавали, было такое. Правда, не знаю, чем кончилось...
Если шум (даже днем) мешает большому количеству соседей, они и без всякого суда могут здорово осложнить жизнь и Вам, и собакам.
У нас в свое время ситуация была прямо проивоположная: брали вторую собаку, чтобы первая молчала дома. И так - три раза.
Одна собачница, у которой шумный коккер, договорилась со старушкой - соседкой, которая целыми днями дома. Как только коккер начинает лаять или подвывать, старушка ЗВОНИТ ЕМУ ПО ТЕЛЕФОНУ. Как это ни странно, заслышав телефонный звонок, он перестает вопить.
Еще слышала, что подрезают связки. Но, по-моему, это ужасно.
И еще по поводу соседей.
Четыре года живу на съемной квартире. Снизу попались соседи - закадычные враги...
Последняя их предъява: у нас человек на сутках работает, днем спит, ваши собаки ему мешают. Я им говорю - мои собаки лают с 23 до 7 часов? Нет? Досвидания.
Сейчас работаю из дома, никто не воет и не лает. К моей, соседской и собачьей радости.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
А нам приходится запирать собаку в комнате, т.к. , когда у нее в распоряжении вся квартира, то она воет без остановки. Включаем музыку, убираем занавески (чтоб в окно смотрела), даем вкусняшку и любимые игрушки. И главное - это убрать все предметы, а то от скуки сжует все.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Как-то была на форуме тема о том как отучить собу выть/лаять в одиночестве.
И если Ваши соседи правы, что она себя так ведет, то, пардон, но я им сочувствую, т.к. у нас в доме такая ситуация была с августа месяца и вот только недавно закончилась (ТТТ). Уроды (извините, но иначе их не назовешь) завели собаку, вот только не понятно зачем, т.к. сами сутки напролет отсутствовали, а соба все время что их не было выла практически не переставая. Слышно было аж на 2 парадных! Врагу не пожелаешь.
у меня она небольшая, на 2 парадных связок не хватит После пристройства щенка буду девочку занимать вкусной косточкой, если не поможет, придется думать о наморднике
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
:hmmm: у меня она небольшая, на 2 парадных связок не хватит После пристройства щенка буду девочку занимать вкусной косточкой, если не поможет, придется думать о наморднике
:hmmm: у меня она небольшая, на 2 парадных связок не хватит После пристройства щенка буду девочку занимать вкусной косточкой, если не поможет, придется думать о наморднике
включите музыку или телик!! Это отвлекает.
Спасибо за советы а то я просто от такого жесткого наезда с угрозами растерялась
а ошейник-антилай не поможет?
правда, нужно чтобы кинолог объяснил, как им правильно пользоваться. а то навредить можно.
у меня сосед собрался своего добера-кобеля орать отучать именно им.
моя, ура-ура, молчушка.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2