Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака очень шумит, оставаясь дома одна
Добавлено: 11 янв 2009, 20:31
Новичок
Автор темы
Имеем щенка почти 4 месяцев.
Оставляем дома на недолго (час - полтора), но через пару дней выхожу на работу, это будет уже часов 6 - 7...
Когда остается дома, очень скулит и лает. Все время. С момента нашего ухода до момента нашего возвращения. Лает настолько громко, что слышно во дворе. О соседях уже молчу...
Как отучать ее от этого дела? Или со временем пройдет само?
У моего пса прошло само,он у нас появился совсем крохой,но очень крикливым,тоже было слышно на улице,как он с 5-гоэтажа из квартиры голосит.Потом само прошло...Я бы на вашем месте ему какие-нибудь успокоительные давала,может это как-нибудь снизит стресс.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
сначала тренироваться закрывать его отдного в комнате например и уходить на кухню, если молчит - то идти и хвалить. А если шумит-идти и ругать, на место отправлять.
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Берем пластиковую бутылку из-под Кока-Колы 0,3 л. Протыкаем бутылку в нескольких местах иголкой или шилом. Кладем внутрь бутылки несколько кусочков вкусняшек - корма или сырка или что-нибудь, что собака очень любит. Закрываем крышку. Перед уходом из дома отдаем конструкцию собачке. Ну и собачка развлекается, а не воет.
Правда, у меня цверг, хитрая бестия, в мое отсутствие ничего не ест из предложенных вкусняшек.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Правда, у меня цверг, хитрая бестия, в мое отсутствие ничего не ест из предложенных вкусняшек.
у меня цверг, пинчер правда, то же самое. но как только прихожу - прибегает, показывает вкусняшку и только потом начинает ее есть)
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Ну тогда как нам недавно говорил кинолог надо подкреплять нужное поведение.Так получается что она скучает воет ,лает и когда вы приходите ей начинаете радоваться,она считает что правильно делала,ведь все рады.Видимо вот это должно помочь:
Цитата:
надо уйти минут на пять, потом вернуться, если молчит-похвалить, и так увеличивая время
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
телевизор тоже подойдет в принципе.
н знаю, по поводу пяти минут.
У меня тут было три собаки дома. Мы в 00 решили пойти погулять с мужем. Так вот подходим мы к лифту(еще уходя) и слышим такой лаааай, что мне аж плохо стало. Сначала гавкнул один, потом второй подхватил, потом третий поддержал. Короче я в ярости вернулась домой - всем газетой таких пинков надавала, тут же опять ушли - тишинаааа, потом пришли в часа 2 ночи-тишинаааа )))
главное, правильно наказать мне кажется так как когда хвалят не вседа они понимает зачем
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
у меня цверг, пинчер правда, то же самое. но как только прихожу - прибегает, показывает вкусняшку и только потом начинает ее есть)
А до прихода хозяев орет?
когда как... видимо, по настроению... как-то мне соседка сказала, что после моего ухода, он поорал минут 5, а потом замолчал... видимо, плюнул и пошел спать
а вообще он мальчик тихий... обычно он просто проказничает
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
перед уходом не обращайте внимания на собаку, не гладьте, не разговаривайте ( типа потерпи мама скоро вернется ), не выводите его прямо перед уходом - все это делает ваше отстутствие более четким и заметным.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Скулит и лает, скорее потому что неуверен и воспринимает, как стая разбежалась.
Когда начнете заниматься послушкой, пройдет. После установления иерархии.
И что уходить (закрывать на время в другом помещении), и хвалить, когда молчит - может помочь, попробуйте! только хвалить нужно ОЧЕНЬ эмоционально, будто это самое большое достижение в жизни
а наказывать, путем легкого "придушения" или за холку к полу (но тут надо аккуратно очень, чтобы не переусердствовать, иначе можно сломать психику). Была темка про воспитание по немецкой технологии Анастасии Пятницкой, можете почитать. В полезных советах где-то должна быть...
Мы с самого начала для пресечения того, что нам дома нежелательно, сделали "погремушку" - металлическую банку от колы с болтами и другими железками внутри. Реагировал наш щен нормально - сразу бросал то, что делал в момент звука - убирал передние лапы с мебели, бросал тапочек, останавливался, если мочился, но не прятался, не пугался и тп, наверное, срабатывал элемент неожиданности. Первые пару раз звук был резкий, потом уже чуть звякнешь - все бросает. От скулежа отучала так же - либо садилась в соседней комнате и звенела, либо одевалась, показывалась перед ним в одежде, стучала входной дверью - вроде нет меня (хотя они, конечно, чувствуют, дома или нет, но ритуал ухода соблюдала). Предварительно наверх закрепляла эту банку на веревочке и привязывала к ней длинную прочную нить, держала ее в руках у двери. Писк - бряк банкой с железками - молчание. Опять писк - бряк. Один раз так поучила - теперь вроде могу оставлять спокойно на 3-4 часа - больше из дома обычно пока не ухожу.
Мы с самого начала для пресечения того, что нам дома нежелательно, сделали "погремушку" - металлическую банку от колы с болтами и другими железками внутри.
С гремящими НЛО я бы поаккуратнее и вообще против них - не у всех щенков крепкая психика, слабым можно порушить ее окончательно и бесповоротно.
когда мой пуделяхин был маленький, тоже вопил когда один дома оставался)) в итоге мы с мужем напели на кассету, правда очень фальшиво каких то детских песенок а в перерыве говорили всякие слова умильные с упоминанием имени пёся и уходя ставили кассету, магнитафон был с автореверсом))) соседи больше не ругались)))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0