Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обсуждаем вопросы стерилизации животных.
Добавлено: 08 апр 2017, 21:37
Посетитель
Автор темы
Недавняя тема на форуме viewtopic.php?f=13&t=156370 показала, что многие из участников форума имеют очень приблизительное представление о функционировании системы размножения животных, поэтому возникает много вопросов, связанных со стерилизацией животных. Предлагаю в этой теме обсудить эту проблему. В приведенной теме речь шла о собаке, но думаю, что и по кошкам имеются вопросы, требующие разъяснения. Итак - возможные темы обсуждения: - функционирование половой системы у собак/кошек (+отличие её от человеческой!), плюсы (и минусы) стерилизации, воздействие стерилизации на здоровье, стерилизация заведомо беременных животных и все другие вопросы, возникающие в связи с этими проблемами. Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение! Особая просьба к ветеринарным врачам - принять участие в дискуссии!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем вопросы стерилизации животных.
Добавлено: 08 апр 2017, 22:16
Участник
Вопрос о кастрации кошки. Псле введения наркоза пошла аллергия, оперировать не стали, оставили в клинике и отдали на следующий день. Теперь что, кастрировать нельзя или можнно попробовать с другим наркозом?
Как раз в тему. Знакомая интересуется, когда ей можно будет кастрировать своего кота. А-ля шотландец, 4 месяца еще пока. Переживает, что начнет метить углы и мебель, но боится навредить здоровью ранней кастрацией. Других животных в квартире нет.
И у меня вопрос по кастрации. Коту 2 года, был жуткий рахит. Лечили. Кот не по возрасту задумчив. Даже со стула прежде, чем спрыгнуть, долго настраивается. Кот ест малыми порциями несколько раз в день. Чуть переест, может и вытошнить. Не кастрировали потому, как боюсь наркоза. Да он не слишком-то и страдал без любви. НЕ метит! Правда, теперь вдруг начал орать. Громко и противно! Иногда в 5 утра, иногда днем... Вопрос: кастрировать или?
Добавлено: 09 апр 2017, 09:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Постою,послушаю.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 09 апр 2017, 09:57
Посетитель
Ulkis писал(а):
Судя по этой теме, многие вообще не представляют себе физиологии беременности viewtopic.php?f=7&t=150297
Согласна! Но стерилизацию во время беременности приравниваю к эвтаназии: врачи должны соглашаться на такое ТОЛЬКО в исключительных случаях, а НЕ пропагандировать и делать на этом деньги.
Кастрацию котов, моё мнение, делать не раньше 8 мес., если уже "дозрел". Кошек до года подождать и обязательно перед операцией проверять сердце.
_________________ Делай добро и беги!
С миру по нитке...
Люди в блокаду хлебом делились...
Последний раз редактировалось Добро-Бобро 09 апр 2017, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Послушаю. И хотелось бы узнать мнение о стерилизации не только кошек, но и собак. Это тоже большая беда нашего города. Сначала несчастные голодные малыши, которые вырастают в стаи, продолжая плодиться. И в итоге, 50% погибают мучительной смертью.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 апр 2017, 10:52
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Добро-Бобро c чем Вы согласны? С той ерундой, которая приведена в ГП? Там похоже автор статьи не в курсе, что у плодов свой круг кровообращения, раз пишет по "20% крови кошки находится в беременной матке". Ну, и что я думаю еще по этому поводу, я писала в той теме, повторяться не буду. Могу только обозначить свою позицию по ранней кастрации - я ЗА. Исключение составляют только животные, у которых выявлен короновирус, таких я рекомендую кастрировать не ранее полутора лет, независимо от пола, поскольку до этого возраста самая высокая частота мутации вируса, и любой стресс, в т.ч. кастрация, могут послужить толчком к мутации FECV в FIPV.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Стерилизовать.Кошек и собак.В системе где все решают деньги и отсутствуют законы нет другого выхода.Плодильщики и обыватели как ни старайся все равно все сводят к нулю дешевыми и бесплатными щенками и котятами отдаваемыми лишь бы отдать и продать.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 09 апр 2017, 14:06
Посетитель
Ulkis писал(а):
Судя по этой теме, многие вообще не представляют себе физиологии беременности viewtopic.php?f=7&t=150297
Согласна с тем, что многие не представляют физиологию и практически со всеми Вашими объяснениями в той теме. Вы хорошо объясняете, надеюсь, многим пошло на пользу) А насчёт убийств любого вида у меня уже своё мнение
Надеюсь, вы поняли, что это не мое личное мнение. Я все прекрасно знаю о стерилизации, а если чего-то не знаю, то всегда есть возможность спросить специалиста.
Добавлено: 09 апр 2017, 15:31
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Марта писал(а):
Надеюсь, вы поняли, что это не мое личное мнение. Я все прекрасно знаю о стерилизации, а если чего-то не знаю, то всегда есть возможность спросить специалиста.
Насколько я поняла, в ГП приведена статья из интернета для дальнейшего обсуждения.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6