Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки набухли мол. железы и потемнели соски. Прошу совет
Добавлено: 02 апр 2017, 21:17
Новичок
Автор темы
Очень прошу не закидывать меня ссаными тряпками, сама понимаю что виновата и сама создала эту проблему т/к/ не стерилизовала собаку.. Повелась на рассказы некоторых собачников о том что лучше этого не делать по разным причинам (не суть). Собаке 5 лет, все течки проходили нормально, я всегда бдила что бы никто к ней не подобрался, а тут случилось страшное, не уследила, она вырвалась и убежала с женихом. Когда догнала он уже был в ней, напугала их, расцепила, понеслась домой звонить вету, он рекомендовал промыть спринцовкой слабым раствором уксуса, а затем соды. Сделала как он сказал - помогло, беременность не наступила, но теперь у нее с сосками беда, причем это не ложка как он мне объяснил т/к/ молока нет, поведение тоже у нее как обычно. А соски увеличились как минимум в 2 раза, потемнели, и некоторые набухшие.. те что ниже, те что выше местами припухшие местами нет. Я сейчас не в Питере, на Юге, тут с ветеринарией все не просто.. Что ЭТО и что делать.??
Заголовок сообщения: Re: У собаки набухли мол. железы и потемнели соски. Прошу совет
Добавлено: 02 апр 2017, 22:21
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Сколько времени прошло после вязки? На какой день течки произошла вязка? Почему решили, что беременности нет? Делали УЗИ? Как легко Вам удалось разъединить собак? Собак "в замке"разъединить без травм, обоюдных, практически невозможно, только если в самом начале (секунд 30) или в конце, когда сука отпускает кобеля. Длительность замка - от нескольких минут до часа! (у моих было и 5 минут и 1час 10- засекали! и все кончалось беременностью!) Спринцевание обычно совершенно ненадежно - последняя фракция семени "закупоривает" его сперму в половых органах суки. Соски могут начинать заметно набухать за неделю-10 дней до родов, молоко появляется за сутки -двое, а то и в момент родов. Живота может практически не быть (иногда сука просто "раздается" слегка в боках), особенно, если щенков 1-2, и прощупать их трудно. Ложная щенность (лучший для Вас вариант)может быть и без молока, только с набуханием желез, и без изменений в поведении. Самое надежное - срочно сделать УЗИ, если еще не делали!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
какая сода с уксусом, это абсурд. Беременная у вас собака
Ну автор же попросил не закидывать её гнилыми помидорами.... Тут вопрос в том что делать в тем что родится неровён час ... И получается так что теперь проблемы со здоровьем самой суки.
И так понятно что кастрация - это лучший вариант чтобы там "с сосками" бы небыло. Однако, решать хозяйке.
Заголовок сообщения: Re: У собаки набухли мол. железы и потемнели соски. Прошу совет
Добавлено: 02 апр 2017, 23:47
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
rap-ira писал(а):
На таком сроке при многоплодном помёте сука выглядит как дирижабль.
Значит для автора это отличные новости, единственный раз у моей собаки очень очень и очень давно были щенки, их было 14ть, последнего я пристроила в 1.5 года. С учетом что это были щенки от пита и со всеми документами, до сих пор с ужасом вспоминаю это счастье. Так что 1-2 щенка, это просто удача небывалая)
Добавлено: 03 апр 2017, 00:09
Посетитель
По вашим данным вязка произошла в самый благоприятный для зачатия срок. Сейчас у Вашей суки срок максимум 52 дня, а скорее всего- меньше (зачатие может происходить в течении и 5-7 дней после вязки) 5-10 минут замка достаточно для беременности. Раз вы сумели их растащить - значит кобель закончил "свое черное дело" и сука его отпустила. Насчет "разнесло", "не разнесло" не обольщайтесь - все по -разному, Беременность у собаки длится в среднем 60 дней - считают 58-65, так как неизвестно, когда произошло оплодотворение. Может "разнести"за 5-6 дней до родов (у меня в прошлом году сука ходила, как бочонок, родила 4х, в этом году её дочь не имела живота вообще до 49 дня, потом пузико чуть -чуть проявилось - родила тоже 4х!) Без УЗИ подтвердить/опровергнуть беременность невозможно. Взгляните правде в глаза - собака беременна на 90% минимум и надо думать о её дальнейшей судьбе. Если у ветврача нет аппарата УЗИ (а то бы он давно его сделал, а не гадал - "разнесло-не разнесло") и другого врача тоже нет, а Вам на 100% нужна уверенность - есть еще выход - потихоньку, за деньги, договорится с человеческим рентгенологом и сделать снимок живота - скелетики уже должны быть видны, только зачем усложнять? На этом сроке кастрация возможна без особых проблем. Сделайте операцию, если есть щенки - их удалят, если нет - просто стерилизуют и избавят от проблем на будущее!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 03 апр 2017, 00:45
Посетитель
За день до родов может отказаться есть, часа за 3-4 - начнет готовить "гнездо", а так - никак не отражается! Ну, бывает токсикоз на 3-4 неделях - плохо едят, иногда тошнит, но не всегда и не у всех!
Добавлено: 03 апр 2017, 00:54
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
twini писал(а):
А беременность разве не должна как то сказываться на поведении ?
Не обязательно Подруга вообще на седьмом месяце узнала, что беременна, до того думала "хм, что-то я поправилась в талии немного". А уж собаки скрытницы еще те.
За день до родов может отказаться есть, часа за 3-4 - начнет готовить "гнездо", а так - никак не отражается! Ну, бывает токсикоз на 3-4 неделях - плохо едят, иногда тошнит, но не всегда и не у всех!
Ха! "За день до родов есть отказаться". Щаз. А сожрать мисочку и через 5 минут щенка родить? А "между" щенками поесть?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Любая рожавшая женщина знает или слышала про замершую беременность. Развитие останавливается, плод гибнет, заметно не сразу, причины разные. Вы удивлены что ли?
Добавлено: 03 апр 2017, 08:00
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Чикита писал(а):
Любая рожавшая женщина знает или слышала про замершую беременность. Развитие останавливается, плод гибнет, заметно не сразу, причины разные. Вы удивлены что ли?
Добавлено: 03 апр 2017, 09:43
Новичок
Автор темы
Алена, да..
Какие ещё варианты кроме беременности? Если все же она есть, то насколько правильно будет по отношению к собаке и Ее здоровью вырезать Ее? Это же сильный стресс для организма. Косяк мой, а отвечать собаке.. или все же правильней будет "ответить" за свой косяк и дать ей родить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2