Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обсуждаем вопросы стерилизации животных.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Недавняя тема на форуме viewtopic.php?f=13&t=156370 показала, что многие из участников форума имеют очень приблизительное представление о функционировании системы размножения животных, поэтому возникает много вопросов, связанных со стерилизацией животных.
Предлагаю в этой теме обсудить эту проблему. В приведенной теме речь шла о собаке, но думаю, что и по кошкам имеются вопросы, требующие разъяснения.
Итак - возможные темы обсуждения: - функционирование половой системы у собак/кошек (+отличие её от человеческой!), плюсы (и минусы) стерилизации, воздействие стерилизации на здоровье, стерилизация заведомо беременных животных и все другие вопросы, возникающие в связи с этими проблемами.
Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение! Особая просьба к ветеринарным врачам - принять участие в дискуссии!
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Вопрос о кастрации кошки. Псле введения наркоза пошла аллергия, оперировать не стали, оставили в клинике и отдали на следующий день. Теперь что, кастрировать нельзя или можнно попробовать с другим наркозом?
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Чем проявилась аллергия?
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Как раз в тему.
Знакомая интересуется, когда ей можно будет кастрировать своего кота. А-ля шотландец, 4 месяца еще пока. Переживает, что начнет метить углы и мебель, но боится навредить здоровью ранней кастрацией. Других животных в квартире нет.
valsha

Сообщение valsha »

Отм
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Sugarcat
Анафилактический шок как я поняла. В клинике мама была.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Судя по этой теме, многие вообще не представляют себе физиологии беременности viewtopic.php?f=7&t=150297
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Ulkis

К сожалению, это правда. :(
М
Милана

Сообщение Милана »

https://drakoniha.livejournal.com/1810468.html

не поленитесь прочитать - очень доходчиво всё разжёвано {yee}
nadja

Сообщение nadja »

И у меня вопрос по кастрации.
Коту 2 года, был жуткий рахит. Лечили. Кот не по возрасту задумчив. Даже со стула прежде, чем спрыгнуть, долго настраивается.
Кот ест малыми порциями несколько раз в день. Чуть переест, может и вытошнить. Не кастрировали потому, как боюсь наркоза.
Да он не слишком-то и страдал без любви. НЕ метит! Правда, теперь вдруг начал орать. Громко и противно! Иногда в 5 утра, иногда днем...
Вопрос: кастрировать или?
mumimama

Сообщение mumimama »

Постою,послушаю.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Ulkis писал(а):Судя по этой теме, многие вообще не представляют себе физиологии беременности viewtopic.php?f=7&t=150297
Согласна!
Но стерилизацию во время беременности приравниваю к эвтаназии: врачи должны соглашаться на такое ТОЛЬКО в исключительных случаях, а НЕ пропагандировать и делать на этом деньги.

Кастрацию котов, моё мнение, делать не раньше 8 мес., если уже "дозрел". Кошек до года подождать и обязательно перед операцией проверять сердце.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Послушаю.
И хотелось бы узнать мнение о стерилизации не только кошек, но и собак. Это тоже большая беда нашего города. Сначала несчастные голодные малыши, которые вырастают в стаи, продолжая плодиться. И в итоге, 50% погибают мучительной смертью.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Добро-Бобро
c чем Вы согласны? С той ерундой, которая приведена в ГП? Там похоже автор статьи не в курсе, что у плодов свой круг кровообращения, раз пишет по "20% крови кошки находится в беременной матке". Ну, и что я думаю еще по этому поводу, я писала в той теме, повторяться не буду.
Могу только обозначить свою позицию по ранней кастрации - я ЗА. Исключение составляют только животные, у которых выявлен короновирус, таких я рекомендую кастрировать не ранее полутора лет, независимо от пола, поскольку до этого возраста самая высокая частота мутации вируса, и любой стресс, в т.ч. кастрация, могут послужить толчком к мутации FECV в FIPV.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Стерилизовать.Кошек и собак.В системе где все решают деньги и отсутствуют законы нет другого выхода.Плодильщики и обыватели как ни старайся все равно все сводят к нулю дешевыми и бесплатными щенками и котятами отдаваемыми лишь бы отдать и продать.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Ulkis писал(а):Судя по этой теме, многие вообще не представляют себе физиологии беременности viewtopic.php?f=7&t=150297
Согласна с тем, что многие не представляют физиологию и практически со всеми Вашими объяснениями в той теме. Вы хорошо объясняете, надеюсь, многим пошло на пользу) А насчёт убийств любого вида у меня уже своё мнение {btf}
Марта

Сообщение Марта »

Надеюсь, вы поняли, что это не мое личное мнение. Я все прекрасно знаю о стерилизации, а если чего-то не знаю, то всегда есть возможность спросить специалиста.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Марта писал(а):Надеюсь, вы поняли, что это не мое личное мнение. Я все прекрасно знаю о стерилизации, а если чего-то не знаю, то всегда есть возможность спросить специалиста.
Насколько я поняла, в ГП приведена статья из интернета для дальнейшего обсуждения.
Марта

Сообщение Марта »

Ulkis писал(а):Насколько я поняла, в ГП приведена статья из интернета для дальнейшего обсуждения.
Вы все правильно поняли. Но обсуждения не получилось.
Для сомневающихся в стерилизации была бы прекрасная тема с высказываниями опытных и умных людей. :)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Добро-Бобро писал(а):... А насчёт убийств любого вида у меня уже своё мнение {btf}
Значит Ваши животные живут с блохами и глистами?? :O
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Добро-Бобро писал(а):Кастрацию котов, моё мнение, делать не раньше 8 мес., если уже "дозрел".
Как понять, что кот "дозрел"?
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

nee2210 писал(а):Как понять, что кот "дозрел"?
Физиологически если "яйки" сформировались)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»