Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас страшные холода, я не оставляю своих маленьких намерений помогалок, куратор из меня никакошный, понимаю что самое важное в этом деле это дом временный или постоянный, думаю может стать бесплатной передержкой, можно ли это устроить если у меня нет пустой комнаты кроме кухни ванны и туалета и свои собака и кот?
на ваше деликатное замечание я отвечу, что этим сообщением я каГбы намекала, что не съедят ли они моих животных, а не наоборот
а почему не наоборот? я намёка тоже не поняла. Ваш котик когда ниб. видел других кошачьих? В любом случае, при возникновении каких либо критических ситуаций,нормальный куратор у вас своё животное сразу заберёт.
а почему не наоборот? я намёка тоже не поняла. Ваш котик когда ниб. видел других кошачьих? В любом случае, при возникновении каких либо критических ситуаций,нормальный куратор у вас своё животное сразу заберёт.
по большей части переживаю за своего мышку-чихуа, они никогда других зверей не видели
по большей части переживаю за своего мышку-чихуа, они никогда других зверей не видели
Все бывает первый раз .... Может действительно попробовать щенка, чтобы не напугать размером. Только щенки иногда писают мимо и грызут тапки (у меня было так, но не обязательно). Просто нужно быть к этому готовой.
Все бывает первый раз .... Может действительно попробовать щенка, чтобы не напугать размером. Только щенки иногда писают мимо и грызут тапки (у меня было так, но не обязательно). Просто нужно быть к этому готовой.
ну это не большая цена за спасенную маленькую жизнь
Venusha писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=155346 если свои привиты, а Вы морально и физически готовы, то в этой теме в прямом смысле спасёте жизнь
что вы новичку советуете? 7(!!!) щенков , уже месяцев по 3,5-4,5 В КВАРТИРУ!!!
Ладно одного, а не всех .
ОДНОГО МОЖНО, если у вас пес не драчливый и щенок на кошек не реагирует , держать все равно надо какое-то время отдельно и внимательно наблюдать, одних не оставлять .
Автор , берите животных с анализами, осмотренных в клиники без внешних признаков болезни и просветом на лишай . Лучше привитых.
что вы новичку советуете? 7(!!!) щенков , уже месяцев по 3,5-4,5 В КВАРТИРУ!!!
Ладно одного, а не всех .
ОДНОГО МОЖНО, если у вас пес не драчливый и щенок на кошек не реагирует , держать все равно надо какое-то время отдельно и внимательно наблюдать, одних не оставлять .
Автор , берите животных с анализами, осмотренных в клиники без внешних признаков болезни и просветом на лишай . Лучше привитых.
Так никто и не говорил о 7. Разговор про 1 щенка. Свои привиты. Анализ можно сделать, это 2 дня. Пока держать на кухне.
Анна Виноградова писал(а):
если вы так за своих переживаете и не умеете общаться с собаками больших пород, то берите маленьких, многие маленькие теряются и им то же нужна передержка или не агрессивного котика, кошку или котят , с ними полегче , чем со щенками , собаками . А потом, когда наберетесь опыта , будете сами оценивать кого вам брать.
а как себя обезопашивают от того что животное зависнет навсегда?подскажите пожалуйста
К этому надо быть готовой всегда. Куратор может исчезнуть, бросить. Тогда пристройство ляжет целиком на вас. Это не так страшно, как кажется. Зато какое приятное чувство, когда зверик пристроен тобой, и не просто пристроен, а очень хорошо ему живется!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
а как себя обезопашивают от того что животное зависнет навсегда?подскажите пожалуйста
а никак, все эти договора это туфта полная. Ну будет у вас адрес прописки куратора, а он там и не живет уже лет 10, да и что адрес даст если куратор решит слиться? Вы сможете у него под дверью оставить животное? Если сможете, то лучше не начинайте. А так смотрите по темам куратора, стоит ли ему доверять. У нас тут и среди кураторов есть чс.
Анна Виноградова писал(а):
а если он его не выполнит, тогда что?ему будет?
в договоре указывать, что в связи с изменившимися обстоятельствами или просто не справляетесь , что куратор должен забрать животное в какой-то срок . И брать у провеенных кураторов.
К этому надо быть готовой всегда. Куратор может исчезнуть, бросить. Тогда пристройство ляжет целиком на вас. Это не так страшно, как кажется. Зато какое приятное чувство, когда зверик пристроен тобой, и не просто пристроен, а очень хорошо ему живется!
Согласна. Сначала страшно. Потом ничего. Самое главное - это то, что ребенок не на улице. Здесь есть прекрасные фотографы и пиарщики. И советами помогут. А по темам в основном видно, кто хороший куратор и детей не бросает. Посмотрите "Профиль" "Найти темы пользователя".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5