привитыAElena писал(а):Анна, ваши кот и собака привиты? Если нет, то прежде всего привейте их и выдержите карантин.
а они друг друга не поубивают?так вообще держат своих вместе с кураторскими?Venusha писал(а):viewtopic.php?t=155346 если свои привиты, а Вы морально и физически готовы, то в этой теме в прямом смысле спасёте жизнь
у меня чихуа-хуа и шотланский вислоухийVenusha писал(а):У Вас агрессивные животные? В той теме передержка нужна трехмесячным щенкам
на ваше деликатное замечание я отвечу, что этим сообщением я каГбы намекала, что не съедят ли они моих животных, а не наоборотТатьяна А писал(а):Анна Виноградова
У вас не породу спросили, а наличие агрессии у ваших животных.
Ну как бэ, если вы возьмете алабая с зооагрессией, он однозначно съест обоих. А если щенка 3 месяцев, то все будут живы.Анна Виноградова писал(а):на ваше деликатное замечание я отвечу, что этим сообщением я каГбы намекала, что не съедят ли они моих животных, а не наоборот
а почему не наоборот? я намёка тоже не поняла.Анна Виноградова писал(а):на ваше деликатное замечание я отвечу, что этим сообщением я каГбы намекала, что не съедят ли они моих животных, а не наоборот
по большей части переживаю за своего мышку-чихуа, они никогда других зверей не виделиGelsamina писал(а):а почему не наоборот? я намёка тоже не поняла.
Ваш котик когда ниб. видел других кошачьих?
В любом случае, при возникновении каких либо критических ситуаций,нормальный куратор у вас своё животное сразу заберёт.
Все бывает первый раз ....Анна Виноградова писал(а):по большей части переживаю за своего мышку-чихуа, они никогда других зверей не видели
ну это не большая цена за спасенную маленькую жизньhelen7770 писал(а):Все бывает первый раз ....
Может действительно попробовать щенка, чтобы не напугать размером.
Только щенки иногда писают мимо и грызут тапки (у меня было так, но не обязательно).
Просто нужно быть к этому готовой.
Согласна. Лишь бы терпения на первое время Вам хватило.Анна Виноградова писал(а):ну это не большая цена за спасенную маленькую жизнь
что вы новичку советуете? 7(!!!) щенков , уже месяцев по 3,5-4,5 В КВАРТИРУ!!!Venusha писал(а):viewtopic.php?t=155346 если свои привиты, а Вы морально и физически готовы, то в этой теме в прямом смысле спасёте жизнь
да ясен красен я 7 не возьму, надо попробовать с 1 хотя бы)))Эванджелина писал(а): что вы новичку советуете? 7(!!!) щенков , уже месяцев по 3,5-4,5 В КВАРТИРУ!!!
Ладно одного, а не всех .
Автор , берите животных с анализами, осмотренных в клиники без внешних признаков болезни и просветом на лишай . Лучше привитых.
Так никто и не говорил о 7. Разговор про 1 щенка. Свои привиты. Анализ можно сделать, это 2 дня. Пока держать на кухне.Эванджелина писал(а): что вы новичку советуете? 7(!!!) щенков , уже месяцев по 3,5-4,5 В КВАРТИРУ!!!
Ладно одного, а не всех .
ОДНОГО МОЖНО, если у вас пес не драчливый и щенок на кошек не реагирует , держать все равно надо какое-то время отдельно и внимательно наблюдать, одних не оставлять .
Автор , берите животных с анализами, осмотренных в клиники без внешних признаков болезни и просветом на лишай . Лучше привитых.
если вы так за своих переживаете и не умеете общаться с собаками больших пород, то берите маленьких, многие маленькие теряются и им то же нужна передержка или не агрессивного котика, кошку или котят , с ними полегче , чем со щенками , собаками . А потом, когда наберетесь опыта , будете сами оценивать кого вам брать.Анна Виноградова писал(а):по большей части переживаю за своего мышку-чихуа, они никогда других зверей не видели
а если он его не выполнит, тогда что?ему будет?Эванджелина писал(а):Анна Виноградова
составлять договор с куратором, с его паспортными данными, адресом и контактами , и с вашей стороны тоже.
К этому надо быть готовой всегда. Куратор может исчезнуть, бросить.Анна Виноградова писал(а):а как себя обезопашивают от того что животное зависнет навсегда?подскажите пожалуйста
а никак, все эти договора это туфта полная. Ну будет у вас адрес прописки куратора, а он там и не живет уже лет 10, да и что адрес даст если куратор решит слиться? Вы сможете у него под дверью оставить животное? Если сможете, то лучше не начинайте. А так смотрите по темам куратора, стоит ли ему доверять. У нас тут и среди кураторов есть чс.Анна Виноградова писал(а):а как себя обезопашивают от того что животное зависнет навсегда?подскажите пожалуйста
в договоре указывать, что в связи с изменившимися обстоятельствами или просто не справляетесь , что куратор должен забрать животное в какой-то срок . И брать у провеенных кураторов.Анна Виноградова писал(а):а если он его не выполнит, тогда что?ему будет?
Согласна. Сначала страшно. Потом ничего. Самое главное - это то, что ребенок не на улице. Здесь есть прекрасные фотографы и пиарщики. И советами помогут. А по темам в основном видно, кто хороший куратор и детей не бросает. Посмотрите "Профиль" "Найти темы пользователя".Татьяна А писал(а):К этому надо быть готовой всегда. Куратор может исчезнуть, бросить.
Тогда пристройство ляжет целиком на вас. Это не так страшно, как кажется.
Зато какое приятное чувство, когда зверик пристроен тобой, и не просто пристроен, а очень хорошо ему живется!![]()
![]()
Как знать, как знать.Татьяна А писал(а):Ну как бэ, если вы возьмете алабая с зооагрессией, он однозначно съест обоих. А если щенка 3 месяцев, то все будут живы.