Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1-2.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
dogelight~1.jpgk-LNAA1yMFU.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
18.jpgpinchery4.jpge4gFrnn4gpE.jpgmikro~22.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
2~0.jpgmikro~23.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~22.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
1527273861316.jpg23.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
ryzhik.jpg11.jpgmikro~7.jpg02-11-2418551_2.jpg
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
niZ279iI38M.jpg
208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 17:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 14:44 
Старожил

Автор темы

Мои ручки, взявшие собаку этой осенью, звонили мне вчера в ужасном расстройсте. Пошли к врачу с собакой и... решили проверить ее чип по базе данных. Чип я лично с ней ходила ставить в мае 2016 в гор.ветстанцию Приморского района (на Школьной), его номер записан у собаки в паспорте. А вот В БАЗЕ ДАННЫХ, как выяснилось, этого номера нет... в Международной базе данных. Ручкам это очень важно, так как они летом собираются ехать с собакой в Беллорусию... ВОПРОС: КАК ТЕПЕРЬ ЗАНЕСТИ ЭТОТ (УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ) ЧИП В МЕЖДУНАРОДНУЮ БАЗУ? Просто я никогда с этим вопросом не сталкивалась... а районные станции, видимо, просто... не подают данные о своих чипах в эту базу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 14:46 
Участник

договориться со знакомыми в ветклинике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 14:51 
Старожил

Автор темы

Sonechka писал(а):
договориться со знакомыми в ветклинике.

Знакомых нет в ветклиниках. И главное О ЧЕМ договориться-то? :O Ведь надо просто ВНЕСТИ ЧИП в другую базу данных (не по Питеру, а именно - Международную) Думаю... множество форумчан с этой проблемой сталкивалось - ведь в районных клиниках почти все чипируют (это бесплатно - вместе с прививкой) а потом многим надо - вывозить собак из страны (в отпуск, например) :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:02 
Участник

animal-id обычно все используют
или Вы имеете ввиду Европейские базы?Туда выгружается потом из российских
Доступ к базам для внесения данных платный. Может быть у питомников или ветклиник, которые чипируют животных.

Последний раз редактировалось Sonechka 23 янв 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:05 
Старожил

Автор темы

Sonechka писал(а):
animal-id обычно все используют
или Вы имеете ввиду Европейские базы?Туда выгружается потом из российских

Думаю, скорее всего, и менно animal-id... Вопрос в том - куда теперь надо ехать с этим чипом (паспортом и самой собакой) чтобы ВНЕСЛИ номер чипа в эту базу? Может быть... в Филлмора или еще в какой-нибудь клинике есть такая услуга? или надо ехать В ЭТУ ЖЕ САМУЮ КЛИНИКУ и требовать от них, чтобы внесли СВОЙ ЖЕ ЧИП в базу данных (но почему они вообще НЕ внесли - вот вопрос!) :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:06 
Участник

Фелина
надо просто найти знакомых и отправить № чипа и необходимые данные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:10 
Старожил

Автор темы

Sonechka писал(а):
Фелина
надо просто найти знакомых и отправить № чипа и необходимые данные

Да где же их найти-то? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:17 
Посетитель

Фелина писал(а):
или надо ехать В ЭТУ ЖЕ САМУЮ КЛИНИКУ и требовать от них, чтобы внесли СВОЙ ЖЕ ЧИП в базу данных (но почему они вообще НЕ внесли - вот вопрос!) :?

да, надо ехать в клинику, где ставили чип и долбить их. многие клиники этим грешат, я звонила, писала и ходила, чтобы добиться этого. Надо всегда контролировать, чтобы внесли в базу, многие думают, что чип поставили и всё, а главная проблема, чтобы именно внесли в БД. если внесут в базу данных, номер чипа будет отображаться и в Animal ID и во всех международных базах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:27 
Старожил

Автор темы

НинаБу писал(а):
да, надо ехать в клинику, где ставили чип и долбить их. многие клиники этим грешат, я звонила, писала и ходила, чтобы добиться этого. Надо всегда контролировать, чтобы внесли в базу, многие думают, что чип поставили и всё, а главная проблема, чтобы именно внесли в БД. если внесут в базу данных, номер чипа будет отображаться и в Animal ID и во всех международных базах

Нина, так это именно В ЭТУ КЛИНИКУ надо ехать "долбить"? или все-таки надежнее (пусть и за деньги) - но В ДРУГУЮ КЛИНИКУ КАКУЮ-ТО? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:03 
Активист

Столкнулась с такой же ситуацией. В клинике на Яхтенной, 33 сказали прийти с собакой, считают чип и внесут в базу, бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:16 
Друг хвостов

Если знакомая чипировалась на районной станции по программе вакцинации, то они не должны ни в какую международную базу вносить, сколько бы вы не требовали, только в общегородскую-спбвет. Правда, и она работает из рук вон плохо :(
Для внесения в энималайди-международную базу данных-нужно подъехать в клинику и заполнить анкету с номером чипа. Вообще это стоит денег, т.к. энимал-айди платная программа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:21 
Участник

jessy писал(а):
Вообще это стоит денег, т.к. энимал-айди платная программа.

Каких?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 16:56 
Друг хвостов

Для того, чтобы выгружать данные в Энимал нужен ключ) По крайней мере, раньше так было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:09 
Участник

jessy писал(а):
Для того, чтобы выгружать данные в Энимал нужен ключ) По крайней мере, раньше так было.

Сколько нужно заплатить вашей клинике чтобы вы внесли сведения в базу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:50 
Новичок

У меня осенью была такая же ситуация.Ставили чип в городской ветстации в Петергофе.Стала пробивать по базам-нет такого номера.После долгих перезвонов по ветстанциям,приехала туда где ставила,БЕЗ собаки,привезла вет паспорт и при мне все исправили:внесли в базу.При мне же сразу и проверили.Это человеческий фактор.Кто-то забыл,ошибся,поленился,возможно,и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:53 
Участник

Вообще не проблема. Цена вопроса 400 руб. (было в 2014 г.)
у меня пес чипирован в горветстанции. Когла понадобилось внести в AnimalID, то за 400 рублей чип внесли в "Вирионе" на Ново-Измайловском.
Кроме денег при себе были паспорт с номером чипа и собака. Номер чипа проверяли сканнером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:04 
Участник

bigfish писал(а):
Цена вопроса 400 руб. (было в 2014 г.)

Нич0 такой бизнес ..или это со стоимостью чипа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:05 
Участник

Nata66 писал(а):
У меня осенью была такая же ситуация.Ставили чип в городской ветстации в Петергофе.Стала пробивать по базам-нет такого номера.После долгих перезвонов по ветстанциям,приехала туда где ставила,БЕЗ собаки,привезла вет паспорт и при мне все исправили:внесли в базу.При мне же сразу и проверили.Это человеческий фактор.Кто-то забыл,ошибся,поленился,возможно,и т.д.

не..не обязаны вносить ибо они чипируя идентифицируют вакцинацию от бешенства а не животное...и доступа у них может и не быть к этой базе
Или надо смотреть договор с ними. Но думаю если бесплатно чипировали, то вряд-ли..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:38 
Новичок

Я собаку вывожу в ЕС до 4 раз в год вот уже 10 лет,и ни разу у нас не проверяли наличие чипа в международной базе, обычно им важно,что-бы номер чипа совпадал с документами.Сейчас благодаря Вашей теме посмотрела есть ли наш чип,поставленный в Германии, в системе Энимал.ру,и обнаружила,что его там нет,хотя в системах Германии и Финляндии он есть.Но Белоруссия живёт по своим законам,поэтому думаю следует обратиться на официальный сайт их таможни с данным вопросом. Спасибо за тему,внесу чип в Энимал.ру.,а то, не дай бог,в России потеряется моя собака.

Последний раз редактировалось i.taraskina 23 янв 2017, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:42 
Старый знакомый

А кто придумал, что ANIMAL-ID является международной?

Это Единая национальная база идентифицированных животных http://www.animal-id.ru/
В Белоруссии вряд ли поможет.
Как и все остальные многочисленные базы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:46 
Участник

Sima писал(а):
А кто придумал, что ANIMAL-ID является международной?

Это Единая национальная база идентифицированных животных http://www.animal-id.ru/
В Белоруссии вряд ли поможет.
Как и все остальные многочисленные базы.

Оттуда данные перетекают в европейские базы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:58 
Старый знакомый

Sonechka писал(а):
Оттуда данные перетекают в европейские базы

Каким образом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 19:46 
Участник

Sima писал(а):

Каким образом?

Передают видимо по договоренности, но с задержкой...занималась как-то этим вопросом и находила своих именно в европейских базах...да и читала где-то...помимо animal-id ещё есть базы, но вроде именно её называют "байеровской"..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 19:56 
Участник

К вопросу о чипах. Можно я тоже напишу вопрос? :-[

Я стерилизовала и чипировала свою собаку "на дому" через работника IF 7 лет назад вместе с ещё пятью другими собаками. Всех пристроила, а эта так и зависла у меня и осталась жить. Номера чипов обещали дать позже, но так и не передали. Все эти года мне этот чип не особо-то был и нужен. Но в марте собираемся на машине в Нарву.
Вопрос: возможно ли нам собаке сделать паспорт для выезда с ней в Эстонию и как восстановить номер чипа? Может кто-то подскажет "явки и пароли" в личку :hmmm: , чтобы сделать всё за деньги
Заранее спасибо :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:30 
Участник

Чип должен считываться сканером, который есть в большинстве клиник.
Далее Вам нужны те, у кого оформлен доступ к animal-id, но это нигде не закреплено законодательно ибо у нас по действующему законодательству чип идентифицирует прививку от бешенства но не животных.
На момент выезда за пределы с момента прививки от бешенства должно пройти не менее 30 дней и не более года, иначе ф1 не получите (или что там у нас нынче нужно при выезде) ну и необходимо учитывать требования Эстонии по наличию вакцинации от инфекций
Не забудьте про глистогонку-отметка должна стоять в ветпаспорте...я кста так и не поняла..он есть или его нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:39 
Новичок

не нужно ни специальных знакомых, ни денег, просто обратиться к гос клинику и там при вас внесут данные.

Ставила чип в частной клинике, данных нигде не было.
Приехали на прививку в районную клинику, сказала что данных чипа в базах нет, девочка сказала "ага, бывает, сейчас внесу".

приехала домой, проверила, данные лсразу пробиваются в базе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:43 
Посетитель

Есть клиники, работающие с энимал фейс , да, она тоже вроде российская, но немецкий чип как-то все-таки нашла . Она вроде больше баз проверяет. чем энимал ай-ди
https://animalface.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:50 
Участник

JanyK писал(а):
не нужно ни специальных знакомых, ни денег, просто обратиться к гос клинику и там при вас внесут данные.

Ставила чип в частной клинике, данных нигде не было.
Приехали на прививку в районную клинику, сказала что данных чипа в базах нет, девочка сказала "ага, бывает, сейчас внесу".

приехала домой, проверила, данные лсразу пробиваются в базе.

Нету у них насколько мне известно доступа к animal-id сейчас...когда Вы это делали и в каком районе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 21:02 
Участник

Maria Flashdog писал(а):
Есть клиники, работающие с энимал фейс , да, она тоже вроде российская, но немецкий чип как-то все-таки нашла . Она вроде больше баз проверяет. чем энимал ай-ди
https://animalface.ru

Да ничего она не проверяет как и animal-id
Просто либо есть в ней данные либо нету ну и сколько раз в год они это в европейские базы выгружают
Это такой...э...e-business :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 21:15 
Участник

Спасибо огромнейшее за подробную инструкцию! :flower:
Паспорта нет. Сама глистогонила, сама прививала. Но я читала про правила ввоза. Теперь сделаю всё официально, заведу паспорт))
Кстати, в Ин-ап нет наклеек, хотя включает в себя глистогонное (( Буду давать Дронтал, видимо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]