Знакомых нет в ветклиниках. И главное О ЧЕМ договориться-то?Sonechka писал(а):договориться со знакомыми в ветклинике.
Думаю, скорее всего, и менно animal-id... Вопрос в том - куда теперь надо ехать с этим чипом (паспортом и самой собакой) чтобы ВНЕСЛИ номер чипа в эту базу? Может быть... в Филлмора или еще в какой-нибудь клинике есть такая услуга? или надо ехать В ЭТУ ЖЕ САМУЮ КЛИНИКУ и требовать от них, чтобы внесли СВОЙ ЖЕ ЧИП в базу данных (но почему они вообще НЕ внесли - вот вопрос!)Sonechka писал(а):animal-id обычно все используют
или Вы имеете ввиду Европейские базы?Туда выгружается потом из российских
Да где же их найти-то?Sonechka писал(а):Фелина
надо просто найти знакомых и отправить № чипа и необходимые данные
да, надо ехать в клинику, где ставили чип и долбить их. многие клиники этим грешат, я звонила, писала и ходила, чтобы добиться этого. Надо всегда контролировать, чтобы внесли в базу, многие думают, что чип поставили и всё, а главная проблема, чтобы именно внесли в БД. если внесут в базу данных, номер чипа будет отображаться и в Animal ID и во всех международных базахФелина писал(а): или надо ехать В ЭТУ ЖЕ САМУЮ КЛИНИКУ и требовать от них, чтобы внесли СВОЙ ЖЕ ЧИП в базу данных (но почему они вообще НЕ внесли - вот вопрос!)
Нина, так это именно В ЭТУ КЛИНИКУ надо ехать "долбить"? или все-таки надежнее (пусть и за деньги) - но В ДРУГУЮ КЛИНИКУ КАКУЮ-ТО?НинаБу писал(а):да, надо ехать в клинику, где ставили чип и долбить их. многие клиники этим грешат, я звонила, писала и ходила, чтобы добиться этого. Надо всегда контролировать, чтобы внесли в базу, многие думают, что чип поставили и всё, а главная проблема, чтобы именно внесли в БД. если внесут в базу данных, номер чипа будет отображаться и в Animal ID и во всех международных базах
Каких?jessy писал(а): Вообще это стоит денег, т.к. энимал-айди платная программа.
Сколько нужно заплатить вашей клинике чтобы вы внесли сведения в базу?jessy писал(а):Для того, чтобы выгружать данные в Энимал нужен ключ) По крайней мере, раньше так было.
Нич0 такой бизнес ..или это со стоимостью чипа?bigfish писал(а): Цена вопроса 400 руб. (было в 2014 г.)
не..не обязаны вносить ибо они чипируя идентифицируют вакцинацию от бешенства а не животное...и доступа у них может и не быть к этой базеNata66 писал(а):У меня осенью была такая же ситуация.Ставили чип в городской ветстации в Петергофе.Стала пробивать по базам-нет такого номера.После долгих перезвонов по ветстанциям,приехала туда где ставила,БЕЗ собаки,привезла вет паспорт и при мне все исправили:внесли в базу.При мне же сразу и проверили.Это человеческий фактор.Кто-то забыл,ошибся,поленился,возможно,и т.д.
Оттуда данные перетекают в европейские базыSima писал(а):А кто придумал, что ANIMAL-ID является международной?
Это Единая национальная база идентифицированных животных https://www.animal-id.ru/
В Белоруссии вряд ли поможет.
Как и все остальные многочисленные базы.
Каким образом?Sonechka писал(а):Оттуда данные перетекают в европейские базы
Передают видимо по договоренности, но с задержкой...занималась как-то этим вопросом и находила своих именно в европейских базах...да и читала где-то...помимо animal-id ещё есть базы, но вроде именно её называют "байеровской"..Sima писал(а): Каким образом?
Нету у них насколько мне известно доступа к animal-id сейчас...когда Вы это делали и в каком районе?JanyK писал(а):не нужно ни специальных знакомых, ни денег, просто обратиться к гос клинику и там при вас внесут данные.
Ставила чип в частной клинике, данных нигде не было.
Приехали на прививку в районную клинику, сказала что данных чипа в базах нет, девочка сказала "ага, бывает, сейчас внесу".
приехала домой, проверила, данные лсразу пробиваются в базе.
Да ничего она не проверяет как и animal-idMaria Flashdog писал(а):Есть клиники, работающие с энимал фейс , да, она тоже вроде российская, но немецкий чип как-то все-таки нашла . Она вроде больше баз проверяет. чем энимал ай-ди
https://animalface.ru