Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!

Ф
Фелина

Вопрос о внесении чипа в международную базу данных. Кто сталкивался? посоветуйте как быть!

Сообщение Фелина »

Мои ручки, взявшие собаку этой осенью, звонили мне вчера в ужасном расстройсте. Пошли к врачу с собакой и... решили проверить ее чип по базе данных. Чип я лично с ней ходила ставить в мае 2016 в гор.ветстанцию Приморского района (на Школьной), его номер записан у собаки в паспорте. А вот В БАЗЕ ДАННЫХ, как выяснилось, этого номера нет... в Международной базе данных. Ручкам это очень важно, так как они летом собираются ехать с собакой в Беллорусию... ВОПРОС: КАК ТЕПЕРЬ ЗАНЕСТИ ЭТОТ (УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ) ЧИП В МЕЖДУНАРОДНУЮ БАЗУ? Просто я никогда с этим вопросом не сталкивалась... а районные станции, видимо, просто... не подают данные о своих чипах в эту базу :(
Sonechka

Сообщение Sonechka »

договориться со знакомыми в ветклинике.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Sonechka писал(а):договориться со знакомыми в ветклинике.
Знакомых нет в ветклиниках. И главное О ЧЕМ договориться-то? :O Ведь надо просто ВНЕСТИ ЧИП в другую базу данных (не по Питеру, а именно - Международную) Думаю... множество форумчан с этой проблемой сталкивалось - ведь в районных клиниках почти все чипируют (это бесплатно - вместе с прививкой) а потом многим надо - вывозить собак из страны (в отпуск, например) :hmmm:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

animal-id обычно все используют
или Вы имеете ввиду Европейские базы?Туда выгружается потом из российских
Доступ к базам для внесения данных платный. Может быть у питомников или ветклиник, которые чипируют животных.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Sonechka писал(а):animal-id обычно все используют
или Вы имеете ввиду Европейские базы?Туда выгружается потом из российских
Думаю, скорее всего, и менно animal-id... Вопрос в том - куда теперь надо ехать с этим чипом (паспортом и самой собакой) чтобы ВНЕСЛИ номер чипа в эту базу? Может быть... в Филлмора или еще в какой-нибудь клинике есть такая услуга? или надо ехать В ЭТУ ЖЕ САМУЮ КЛИНИКУ и требовать от них, чтобы внесли СВОЙ ЖЕ ЧИП в базу данных (но почему они вообще НЕ внесли - вот вопрос!) :?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Фелина
надо просто найти знакомых и отправить № чипа и необходимые данные
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Sonechka писал(а):Фелина
надо просто найти знакомых и отправить № чипа и необходимые данные
Да где же их найти-то? :hmmm:
НинаБу

Сообщение НинаБу »

Фелина писал(а): или надо ехать В ЭТУ ЖЕ САМУЮ КЛИНИКУ и требовать от них, чтобы внесли СВОЙ ЖЕ ЧИП в базу данных (но почему они вообще НЕ внесли - вот вопрос!) :?
да, надо ехать в клинику, где ставили чип и долбить их. многие клиники этим грешат, я звонила, писала и ходила, чтобы добиться этого. Надо всегда контролировать, чтобы внесли в базу, многие думают, что чип поставили и всё, а главная проблема, чтобы именно внесли в БД. если внесут в базу данных, номер чипа будет отображаться и в Animal ID и во всех международных базах
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

НинаБу писал(а):да, надо ехать в клинику, где ставили чип и долбить их. многие клиники этим грешат, я звонила, писала и ходила, чтобы добиться этого. Надо всегда контролировать, чтобы внесли в базу, многие думают, что чип поставили и всё, а главная проблема, чтобы именно внесли в БД. если внесут в базу данных, номер чипа будет отображаться и в Animal ID и во всех международных базах
Нина, так это именно В ЭТУ КЛИНИКУ надо ехать "долбить"? или все-таки надежнее (пусть и за деньги) - но В ДРУГУЮ КЛИНИКУ КАКУЮ-ТО? :hmmm:
Cesar

Сообщение Cesar »

Столкнулась с такой же ситуацией. В клинике на Яхтенной, 33 сказали прийти с собакой, считают чип и внесут в базу, бесплатно.
jessy

Сообщение jessy »

Если знакомая чипировалась на районной станции по программе вакцинации, то они не должны ни в какую международную базу вносить, сколько бы вы не требовали, только в общегородскую-спбвет. Правда, и она работает из рук вон плохо :(
Для внесения в энималайди-международную базу данных-нужно подъехать в клинику и заполнить анкету с номером чипа. Вообще это стоит денег, т.к. энимал-айди платная программа.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

jessy писал(а): Вообще это стоит денег, т.к. энимал-айди платная программа.
Каких?
jessy

Сообщение jessy »

Для того, чтобы выгружать данные в Энимал нужен ключ) По крайней мере, раньше так было.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

jessy писал(а):Для того, чтобы выгружать данные в Энимал нужен ключ) По крайней мере, раньше так было.
Сколько нужно заплатить вашей клинике чтобы вы внесли сведения в базу?
Ник 129753

Сообщение Ник 129753 »

У меня осенью была такая же ситуация.Ставили чип в городской ветстации в Петергофе.Стала пробивать по базам-нет такого номера.После долгих перезвонов по ветстанциям,приехала туда где ставила,БЕЗ собаки,привезла вет паспорт и при мне все исправили:внесли в базу.При мне же сразу и проверили.Это человеческий фактор.Кто-то забыл,ошибся,поленился,возможно,и т.д.
bigfish

Сообщение bigfish »

Вообще не проблема. Цена вопроса 400 руб. (было в 2014 г.)
у меня пес чипирован в горветстанции. Когла понадобилось внести в AnimalID, то за 400 рублей чип внесли в "Вирионе" на Ново-Измайловском.
Кроме денег при себе были паспорт с номером чипа и собака. Номер чипа проверяли сканнером.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

bigfish писал(а): Цена вопроса 400 руб. (было в 2014 г.)
Нич0 такой бизнес ..или это со стоимостью чипа?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Nata66 писал(а):У меня осенью была такая же ситуация.Ставили чип в городской ветстации в Петергофе.Стала пробивать по базам-нет такого номера.После долгих перезвонов по ветстанциям,приехала туда где ставила,БЕЗ собаки,привезла вет паспорт и при мне все исправили:внесли в базу.При мне же сразу и проверили.Это человеческий фактор.Кто-то забыл,ошибся,поленился,возможно,и т.д.
не..не обязаны вносить ибо они чипируя идентифицируют вакцинацию от бешенства а не животное...и доступа у них может и не быть к этой базе
Или надо смотреть договор с ними. Но думаю если бесплатно чипировали, то вряд-ли..
i
i.taraskina

Сообщение i.taraskina »

Я собаку вывожу в ЕС до 4 раз в год вот уже 10 лет,и ни разу у нас не проверяли наличие чипа в международной базе, обычно им важно,что-бы номер чипа совпадал с документами.Сейчас благодаря Вашей теме посмотрела есть ли наш чип,поставленный в Германии, в системе Энимал.ру,и обнаружила,что его там нет,хотя в системах Германии и Финляндии он есть.Но Белоруссия живёт по своим законам,поэтому думаю следует обратиться на .ый сайт их таможни с данным вопросом. Спасибо за тему,внесу чип в Энимал.ру.,а то, не дай бог,в России потеряется моя собака.
Sima

Сообщение Sima »

А кто придумал, что ANIMAL-ID является международной?

Это Единая национальная база идентифицированных животных https://www.animal-id.ru/
В Белоруссии вряд ли поможет.
Как и все остальные многочисленные базы.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Sima писал(а):А кто придумал, что ANIMAL-ID является международной?

Это Единая национальная база идентифицированных животных https://www.animal-id.ru/
В Белоруссии вряд ли поможет.
Как и все остальные многочисленные базы.
Оттуда данные перетекают в европейские базы
Sima

Сообщение Sima »

Sonechka писал(а):Оттуда данные перетекают в европейские базы
Каким образом?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Sima писал(а): Каким образом?
Передают видимо по договоренности, но с задержкой...занималась как-то этим вопросом и находила своих именно в европейских базах...да и читала где-то...помимо animal-id ещё есть базы, но вроде именно её называют "байеровской"..
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

К вопросу о чипах. Можно я тоже напишу вопрос? :-[

Я стерилизовала и чипировала свою собаку "на дому" через работника IF 7 лет назад вместе с ещё пятью другими собаками. Всех пристроила, а эта так и зависла у меня и осталась жить. Номера чипов обещали дать позже, но так и не передали. Все эти года мне этот чип не особо-то был и нужен. Но в марте собираемся на машине в Нарву.
Вопрос: возможно ли нам собаке сделать паспорт для выезда с ней в Эстонию и как восстановить номер чипа? Может кто-то подскажет "явки и пароли" в личку :hmmm: , чтобы сделать всё за деньги
Заранее спасибо :flower:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Чип должен считываться сканером, который есть в большинстве клиник.
Далее Вам нужны те, у кого оформлен доступ к animal-id, но это нигде не закреплено законодательно ибо у нас по действующему законодательству чип идентифицирует прививку от бешенства но не животных.
На момент выезда за пределы с момента прививки от бешенства должно пройти не менее 30 дней и не более года, иначе ф1 не получите (или что там у нас нынче нужно при выезде) ну и необходимо учитывать требования Эстонии по наличию вакцинации от инфекций
Не забудьте про глистогонку-отметка должна стоять в ветпаспорте...я кста так и не поняла..он есть или его нет?
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

не нужно ни специальных знакомых, ни денег, просто обратиться к гос клинику и там при вас внесут данные.

Ставила чип в частной клинике, данных нигде не было.
Приехали на прививку в районную клинику, сказала что данных чипа в базах нет, девочка сказала "ага, бывает, сейчас внесу".

приехала домой, проверила, данные лсразу пробиваются в базе.
Ник 19274

Сообщение Ник 19274 »

Есть клиники, работающие с энимал фейс , да, она тоже вроде российская, но немецкий чип как-то все-таки нашла . Она вроде больше баз проверяет. чем энимал ай-ди
https://animalface.ru
Sonechka

Сообщение Sonechka »

JanyK писал(а):не нужно ни специальных знакомых, ни денег, просто обратиться к гос клинику и там при вас внесут данные.

Ставила чип в частной клинике, данных нигде не было.
Приехали на прививку в районную клинику, сказала что данных чипа в базах нет, девочка сказала "ага, бывает, сейчас внесу".

приехала домой, проверила, данные лсразу пробиваются в базе.
Нету у них насколько мне известно доступа к animal-id сейчас...когда Вы это делали и в каком районе?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Maria Flashdog писал(а):Есть клиники, работающие с энимал фейс , да, она тоже вроде российская, но немецкий чип как-то все-таки нашла . Она вроде больше баз проверяет. чем энимал ай-ди
https://animalface.ru
Да ничего она не проверяет как и animal-id
Просто либо есть в ней данные либо нету ну и сколько раз в год они это в европейские базы выгружают
Это такой...э...e-business :)
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Спасибо огромнейшее за подробную инструкцию! :flower:
Паспорта нет. Сама глистогонила, сама прививала. Но я читала про правила ввоза. Теперь сделаю всё .о, заведу паспорт))
Кстати, в Ин-ап нет наклеек, хотя включает в себя глистогонное (( Буду давать Дронтал, видимо
Ответить

Вернуться в «Разное»