Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен срочный совет по кошкам и посильная помощь

Гриша

Сообщение Гриша »

Суть проста: на даче у одной тетки на участке сбились в стайку четыре котенка из одного помета и белая кошь. Котятам около 4-5 месяцев. Летом "добрая тетка" их прикормила, а сейчас уехала. В садоводстве живет один человек на 50 домов. Он этих кошей кормит иногда, я кормлю, но я собираюсь все-таки зимой вернуть себе квартиру и уеду в город... и все...
Я могу помочь, но в силу многих причин вариантов моей помощи мало. Я не Рокфеллер и не имею кучи денег на передержку или свободного времени на пристройство. Поэтому из вариантов, что я могу, надо выбрать тот, который более приемлем для выживания кошей. Их два:
1. Купить будку, утеплить, просить мужика подкармливать их и возить корм. Переживут морозы?
2. Попросить тут кошколовку, попробовать поймать их и выпустить в городе в теплый подвал, где подкармливают кошек ( может кто даст наводку?).
Может кто подскажет более приемлемый вариант: конюшню, загородную очень недорогую передержку ( хоть сарай, чердак лишь бы потеплее, чем на улице). Готова оплатить за всю кампанию разовый взнос в приют - только озвучьте приют и взнос, поскольку не кошатник я... Если что найдется. - поскребу по сусекам и постараюсь оплатить, во всяком случае отдам все, что есть. И буду признательна.
Про котят: белая коровка, обычная серая полосатка, пушистый красивый маркизик, абсолютный короткошерстный черныш. Пол неизвестен ни у кого. Диковаты, но кушать берут почти с рук. Очень маленькие, компактные, симпатичные, кругломордые. Вот как-то так.
Заранее спасибо за советы или предложения помощи.
89522327726 - звонить пока бестолку, связи тут нет часто, если личное - пишите в личку.
Спасибо
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Гриша

добавьте в пост "и помощь"
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Гриша
возить мужику корм
подрастут, собирать деньги на стерилизацию
сфотографировать можно сейчас и пытаться пристроить с улицы
все имхо разумеется
где они территориально?
Гриша

Сообщение Гриша »

Мяу
Они в садоводстве Михайловское ( между Кировском и Мгой). Как их пристроишь - дички... Даже пол не знаю...
А в будке зимой не замерзнут? Я могу им будку попробовать купить...
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

помимо морозов есть и другие опасности(((((
Гриша

Сообщение Гриша »

dunai-fox писал(а):помимо морозов есть и другие опасности(((((
Да, но они не уходят с участка тетки, он огорожен. И пока хотя бы им не замерзнуть.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Гриша писал(а):Мяу
Они в садоводстве Михайловское ( между Кировском и Мгой). Как их пристроишь - дички... Даже пол не знаю...
А в будке зимой не замерзнут? Я могу им будку попробовать купить...
замерзнут конечно, надо просить мужика взять их в дом
в моем садоводстве председатель подбирает на зиму всех кошек
М
Мяу

Сообщение Мяу »

не факт что дички, могут и приручиться
Гриша

Сообщение Гриша »

Мяу писал(а):замерзнут конечно, надо просить мужика взять их в дом
в моем садоводстве председатель подбирает на зиму всех кошек
Не возьмет. Кормит потому что я ему плачу за это.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

ТЕМА ПРО КОНЮШНЮ ВИСИТ ПЕРЕД ВАШЕЙ ТЕМОЙ viewtopic.php?t=153960
Гриша

Сообщение Гриша »

Эванджелина писал(а):ТЕМА ПРО КОНЮШНЮ ВИСИТ ПЕРЕД ВАШЕЙ ТЕМОЙ viewtopic.php?t=153960
Спасибо. Я написала девушке, но она ищет крысоловов, а как они ловят крыс я не знаю...
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

домик надо, не будку, а с маленькими окошками , утепленный и сеном внутри, вот такой примерно, не такой огромный можно, поменьше

Изображение
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Эванджелина
это только от дождя он же неотапливаемый
Гриша

Сообщение Гриша »

Я могу только собачью будку купить. У знакомых. Могу утеплить ее пенопластом и сеном. Закрыть вход куском пенопласта, оставить только маленькую щелочку, чтоб могли влезать.

Девушки, если кто-то может подсказать относительно безопасный двор с теплым подвалом - подскажите, пожалуйста!
Если знаете приют, где могут помочь за взнос - подскажите, пожалуйста.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Полянка Заполянка кошек раньше брали... Нужно звонить, проситься за взнос.

В приюте Белка места спросить. Вдруг есть?

Брошенный ангел тоже звонить - проситься за взнос.

Приюты все переполнены. Но когда подкинутых берут, может за оплату согласятся

Если совсем без вариантов - будку утеплить, как вариант и чтобы мужик кормил
cups

Сообщение cups »

уже сейчас что можно. идёте в петшоп. просите их не выбрасывать упаковку. там коробки и длиннющая пленка. делаете из всего этого многослойную конуру. с козырьком и маааленьким лазом. получится несколько так и замечательно. платным будет только сено. фиксируете эти коробки где-то в безопасном месте. кормушки самодельные по приниципу птичьих здесь на форуме тема была. бутыли из под воды пустые перевернутые и что-то там ограничивающее внизу. не помню. сорри. вдруг кто ещё подскажет. если он всё-таки кормит, про подвалы имхо забыть. приюты за взнос почти тоже. кошки, особенно, подростки, это такой "тонкий" материал :(
Гриша

Сообщение Гриша »

Спасибо! У знакомых есть деревянная прочная будка, а собака уже давно умерла. Они может что запросят за нее, а может и так отдадут. Буду пытаться утеплить и возить мужику корм... Он старый совсем, пенсия маленькая, деньги нужны, но старой закалки - порядочный, просто так денег не возьмет. А за "работу" берет и вроде как ничем не обязан. Даже отчитываться -кто из котят приходил покушать, кто нет.
Попутно попробую по приютам прозвонить, хотя кто такую толпу возьмет?
Спасибо всем, кто откликается. :flower:
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

нарыла в инете

Изображение

Изображение

приведённый образец достаточно неплохо продуман и предназначен для установки на личном участке, куда приходят подкормиться около 25 кошек. Попасть внутрь домика, где есть полки для отдыха и сено для тепла, кошки могут через небольшие лазы. Видно, что он утеплён. Для того чтобы не промокал пол, сделаны высокие ножки, Крыша покрыта водонепроницаемым материалом. Конструкция подходит и для взрослых кошек, и для котят.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Если кошки подходят и почти берут еду с рук, они не дикие, а недоверчивые, скорее!
А белая кошка тоже дикая? Вряд ли она выросла в садоводстве?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Приюты - смотря какие, в некоторые приюты лучше не отдавать совсем. Подвалы это плохая идея, на мой взгляд.
Гриша

Сообщение Гриша »

Светлана. писал(а):Если кошки подходят и почти берут еду с рук, они не дикие, а недоверчивые, скорее!
А белая кошка тоже дикая? Вряд ли она выросла в садоводстве?
Про белую ничего не знаю - вышло так, что когда тетка с участка, который почти соседствует с моим, уехала, ее прямой сосед который является сейчас "дневным сиделкой" моему папе (папа лежачий) сообщил, что у порога запертого дома сидят котята, которых эта тетка "наплодила и прикармливала летом" ( дословно). Сидят три дня. Мяукают и рвутся в дверь. Я - дура, надо бы забить на все, а я пошла посмотреть что к чему. Увидела этих мохнатых комков на голом крыльце и не выдержала - покормила. Но я каждый день езжу на работу с 6 до вечера. Поэтому дала мужику корм, который лежал (у меня кун носитель короны, у него пищеварение слабое - ест только паштеты, от сухого. - поносит), попросила кормить днем. Он пару раз покормит, а потом стал хрюкать, что "ходить туда тяжко, ноги старые, и так дел много"... В общем дала ему денег за "кормежку". Он стал справно кормить этих котят и даже сообщать кто когда приходит на кормежку, а кто не приходит. Вот он и сказал, что пришел еще крупный белый кот... Пушистый. Больше ничего про кота не знаю.
Котята к нему привыкли - бегут навстречу, пищат. Но когда ставит миску - отскакивают. Иногда даже шипят. А так они симпатичные очень - маленькие сбитенькие такие круглощекие. Глазки умненькие. Маркизик вообще симпатяга, да и полосаточка очень даже классная кошь. Она точно девочка - прямо видно что "девочка-девочка"...
Гриша

Сообщение Гриша »

Светлана. писал(а):Приюты - смотря какие, в некоторые приюты лучше не отдавать совсем. Подвалы это плохая идея, на мой взгляд.
В том и беда - я ничего не в курсе ни про кошачьи приюты, ни про подвалы...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Белый кот голодный, истощенный, грязный? Если нет, скорее всего, хозяйский. Кто-то ведь живет в садоводстве?

Котят фото сможете сделать? И пост ВК с фотками, может, котятам повезет, и найдутся им кураторы или хозяева.
Гриша

Сообщение Гриша »

Светлана. писал(а):Белый кот голодный, истощенный, грязный? Если нет, скорее всего, хозяйский. Кто-то ведь живет в садоводстве?

Котят фото сможете сделать? И пост ВК с фотками, может, котятам повезет, и найдутся им кураторы или хозяева.
Завтра попробую, если в восемь утра будет достаточно света- мне завтра к 10 на работу, не к 8 как обычно.
Кот голодный, тощий. Думаю что его тоже бросили дачники...
На расстоянии примерно 1 км - никого не видно, дальше - трудно сказать. Обычно тут зимой совсем пусто... Просто папа здесь хочет "уйти", он не хочет в городе. Да и не помогут ему там ничем уже. Вот и живем тут - я без дома, вся моя живность, папа и "сосед-сиделка".
В общем - попробую завтра поутру сфоткать...

И :flower: всем, кто отзывается!
cups

Сообщение cups »

корм, если что, вот ещё осталась акция на некоторую линейку 60 кг за 3тыс с ховстиком https://bobikimurka.ru/magazin/folder/kalinka правда, я темку делала viewtopic.php?f=7&t=153138 и почему-то написали, что наоборот МКБ провоцирует. хотя у них самих написана профилактика МКБ. может быть кто-то другой подскажет что-то получше цена/качесвто. это хорошо, что кормят честно. тогда тем более, лучше коробчоки. не тратьтесь на будку. будут фото, будет ещё легче попросить помощи. удачи! ттт p.s. в остальном, конечно, сил. всех.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Гриша
Вопрос не по теме
А что с квартирой? Это из за той аварии, так и не приспооблена для житья?

Про кошек, даже не знаю, что сказать(((Ситуация адская((они, если неперемрут-еще же плодиться начнут(((((
Оксана Шалыгина

Сообщение Оксана Шалыгина »

Гриша
у меня ситуация точь в точь, что у вас, у меня правда их больше 12 штук((( из них 8 подростков 5-6 мес, сделала им что-то типа будки , насколько могла утеплила(( кормлю( правда не каждый день получается), из этого прайда на сейчас забрала 2 подростков, самых ручных, отправила на передержку, есть еще один, более менее ручной, его тоже хочу вытащить, остальных пока просто кормлю,т.к. забирать шипучек и адаптировать нет возможности(((( Самая головная боль, что возраст у них такой, что могут девки нарожать уже скоро, а в прайде моем 3 девки((( сейчас озадачена как их отловить и стерилизовать :wall:
я бы вам посоветовала, сделать фотки и написать пост на поиск передержки, именно так я нашла передержки для своих.
Гриша

Сообщение Гриша »

pipistrello писал(а):Гриша
Вопрос не по теме
А что с квартирой? Это из за той аварии, так и не приспооблена для житья?

Про кошек, даже не знаю, что сказать(((Ситуация адская((они, если неперемрут-еще же плодиться начнут(((((
Да, из-за аварии - перекрытия под полом от горячей воды "скрутило", ремонт встаёт теперь в дикие деньги. У меня пока таких нет. Зарабатываю потихоньку.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Гриша
в личку напишу
Гриша

Сообщение Гриша »

pipistrello писал(а):Гриша
в личку напишу
Буду ждать. Спасибо.
Ответить