У нас с лета 2012 года живет чёрный котёнок, теперь уже взрослый кот. Когда подобрали, у него и его сестер были сопли, глаза гноились (была какая-то инфекция, но у нас в городе не определяют, какая). Вылечили. У сестер все нормально, а у парня не удавалось вылечить насморк. Нос был постоянно забит, текли сопли. Флору у нас не определяют, поэтому назначили АБ широкого спектра - гентамицин. После первого же укола его раздуло - не мог прописаться. Потом стал ходить по маленькому все реже и реже. Затем сам совсем перестал ходить.
Заметили, что когда он побегает-поносится, то может сам зайти в лоток и пописать. Стали играть с ним пару раз в сутки - он прописывался. Через какое-то время выбрали оптимальный интервал - 18 часов.
Параллельно, пытались колоть разные лекарства, остановились на убретиде. С осени 2012 по весну 2015 кололи раз в сутки примерно 0.1 мл. Весной 2015-го экспериментируя с количеством убретида выяснил, что он может ходить и без него. Несколько упаковок так и лежат с того времени в холодильнике.
С мая 2015 перешли на 24-часовые игры. Собственно, игры с беготней были, пока он был маленький. Сейчас это взрослый кот, который играть особо не желает. Поэтому встаю в 6 утра перед работой, чищу ему нос от "вечных" соплей и начинаю его валять на диване, всячески кувыркать и гнать шуршащим целофановым пакетом к лотку. Если он не сонный, то может при этом сходить минут через 5-10, чаще приходится его гонять минут 15-20. Изредка доходит до получаса, это когда он совсем квёлый.
Но если он садится писать, то писает нормально, как и все здоровые кошки, без болевых и неприятных ощущений - совершенно обычно.
Очень редко, 2-3 раза в год может сходить самостоятельно, обычно ночью. У меня над лотками стоят камеры, поэтому могу все пописы-покаки котов контролировать...
Зовем его Малыш, Шустрик или Малышустрик...
Вот предыдущие темы по его болячкам:
Ссылка №1;
Ссылка №2;
Ссылка №3.
А теперь, собственно то, о чём хочу спросить: собираюсь в октябре-ноябре приехать в Питер в отпуск и Шустрика взять с собой, чтобы показать здешним специалистам. Кого можете посоветовать? И можно ли что-то сделать?
Спасибо!
P.S. Вот его фото:
Вложение:
Комментарий к файлу: Август 2012 г. - на даче. Видно, что глаза слезятся.
image001.jpg [ 71.32 | Просмотров: 49 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Август 2016 г.
image002.jpg [ 79.28 | Просмотров: 44 ]