Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Атония мочевого пузыря. Лечение Убретидом - подскажите, кто знает, пжл.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Котенок, 6 месяцев. В туалет ходит 1 раз в 2 дня, когда уже раздувает живот. Сначала много, где-то мин через 30 еще больше. При этом кушает, играет и т.п. Просто не хочет в туалет - и все.
Врач сказал, что надо откачивать катетером, чтобы мочевой пузырь мог постепенно принять прежние размеры, т.к. он сильно растянут. Понятно, что застой мочи это плохо. Если не восстановится - усыпление.
И еще вопрос - лечили этого котенка от ринотрахеита. Та врач, у которой лечили, сказала, что все нормально. Сейчас попали к другому, он говорит, что недолечен котенок, т.к. слезы и ринит. Поэтому Прозерин назначать нам нельзя. Слезы чистые, без слизи и гноя, первая говорила, что слезный канал забит, поэтому и слезы. Сестренки его нормально, а вот он...
В общем, ч.г., так серьезно первый раз столкнулась с ветами. Так, что вопрос жизни и смерти и уныние от всего этого страшное.
Ива

Сообщение Ива »

У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

А сцеживать мочу врачи не советовали? :hmmm: в принципе, если попрактиковаться, это не так сложно, главное, не переусердствовать...
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Нет. А как это? Массировать он пытался, чтобы без катетера обойтись, но не вышло ни капли. Говорит, зажат сфинктер сильно.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

может еще где проконсультироваться? Вы где лечитесь?
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Я не из Питера, городок маленький, изолированный. Врачи посредственные, каждый со своими тараканами в голове, обследований практически никаких не делают - анализ кала и мочи могут, и то в определенное время с 10 до 17 кр. воскресенья. Вообщем, тяжело здесь больным животным.
Побывала уже во всех клиниках. Разве что к первому врачу вернуться, у которой от инфекции лечились.
ols

Сообщение ols »

Я тоже сталкивалась.
Убретид. прекрасно действует и можно при инфекции. Правда он дорогой, но если точно выверить дозу, то хватит сильно надолго. А к тому времени функции надеюсь восстановятся.
https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Убретид/#Описание
где купить
viewtopic.php?f=42&t=86383
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Тинка писал(а):Нет. А как это? Массировать он пытался, чтобы без катетера обойтись, но не вышло ни капли. Говорит, зажат сфинктер сильно.
Я сталкивалась, забыла написать, был котенок с переломом позвоночника, поэтому и спрашиваю... это надо, чтобы медсестры или врачи показали практически, самой лучше не начинать. Со стороны позвоночника ладонь, обхватывается брюшко пальцами и медленными движениями выдаивается мочевой пузырь в сторону хвоста... мне на Жукова, 60 барышни показывали, у одной из них взрослый кот с такой же проблемой, дважды в день сцеживает мочу сколько-то лет уже. Там главное пальцами чувствовать наполненность пузыря и надавливать именно на него, минут за двадцать можно научиться.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Девочки, спасибо за советы! Что дорогой, ничего. Главное, чтобы был у нас в городке.

А вот по поводу инфекции - обязательно ли, что после перенесенного ринотрахеита (хотя другая врач считает, что у мы до него не дотягивали) не остается проблем с носом, слезотечение и т.д. Не могу я понять, действительно ли мы не долечились и прав этот врач (но почему его на этом зациклило, хотя на данный момент, по-моему, проблема с мп жизненно важнее) или это уже хронь и не стоит еще раз проходить лечение по этому поводу. Второй врач несколько раз говорил, что надо мол долечиваться от инфекции.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

ols писал(а):Я тоже сталкивалась.
Убретид. прекрасно действует и можно при инфекции. Правда он дорогой, но если точно выверить дозу, то хватит сильно надолго. А к тому времени функции надеюсь восстановятся.
А как точно выверить дозу? Почитала инструкцию в инете - там нет расчета на вес.
Я просто подозреваю, что наши веты про него не слышали, как не слышали многие провизоры в аптеках. Нет его в нашем городке. Придется заказывать. Большая потеря времени, это жаль. Но все равно надо пробовать.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Дорогие люди, помогите, пожалуйста! Убретид я заказала, но сколько будет идти, одному Богу известно. Обычно до нас из Москвы месяц идет посылка. А вот экспресс-почтой все же больше надежды, что дойдет дней за 5-10.
Может быть кто-нибудь сможет заказать на себя упаковку, а потом отправить экспресс-почтой? Можно курьера почты на дом вызвать. А деньги я переведу на ск.
Мы попытаемся договориться с родственницей, но она живет в Гарболово, не знаю, как получится.
Нет сил больше смотреть, как катетеры ребенку ставят... (((
ols

Сообщение ols »

убретид перевозится только в холодильнике....
на 5 кг кота 0,2 в/м раз в 3 дня делали. Но это индивидуально. Писает через час после укола.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Спасибо. Конечно, в ампулах не заказать пересылкой. Разве что какая компания перевозить лек-ва, сегодня буду узнавать берут ли у частников (ведь всего 5 ампул) и свой ли надо холодильник или у них есть условия. Хорошо бы, если б у них все было.

Читала в теме про Убретид, что Ellie котшку долечивала таблетками. Значит все же можно рассчитать дозу?..
ols

Сообщение ols »

Тинка писал(а):Спасибо. Конечно, в ампулах не заказать пересылкой. Разве что какая компания перевозить лек-ва, сегодня буду узнавать берут ли у частников (ведь всего 5 ампул) и свой ли надо холодильник или у них есть условия. Хорошо бы, если б у них все было.

Читала в теме про Убретид, что Ellie котшку долечивала таблетками. Значит все же можно рассчитать дозу?..
можно рассчитать. мы тоже перешли на таблетки потом.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Спасибо, Оля. А то таблетки я заказала, и думала, удастся ли их применить.
Хотя бы таблетки, если все же не удастся ампулы получить.
))
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Возможно, что у малыша еще и спазм сфинктера мочевого пузыря. Это у кого-нибудь было?

И еще вопрос о катетерах: во время болезни катетор вашему коту подшивали? Не расписывается малыш. Колем Прозерин, но толку нет. Тужится и без толку уходит. Уже опять раздуло. А врач, у которой сейчас и которая прописала Прозерин, считает, что должен сам пописать. Сегодня к ней ездила, ничего, говорит, сделаете вечером еще 0,1 сам пописает. Не писает. Ведь такой застой это очень плохо. Это уже больше 2-х суток будет.
Какова вообще общая схема лечения? Уколы, при застое - катетер?
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Кто-нибуть знает, обладает Прозерин кумулятивным эффектом? Т.е. зависит ли действие утренней дозы от вечерней (величины)? Вчера 2 раза в день делали 0,1 по назначению - результат ноль. Сегодня утром хотели сделать 0,15, кот дернулся, получилось 0,2. Он очень хорошо прописался и прокакался, но минут 30 была побочка - позывы без результата. Думаем, сколько колоть вечером.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Вопрос к тем, кто лечилживотных убретидом.
Скажите, пожалуйста, я так понимаю, что надо начиная с небольших доз подобрать такую, чтобы животное писало хоть 2 раза в день? Дело в том, что сейчас даем коту по 1/8 таблетки. Писает 1 раз в 24 часа. Врач говорит, что не надо больше повышать, подключите мочегонные сборы. Это правильно или нет?
К сожалению на 100% врачу я не доверяю (есть основания), но обратиться больше не к кому, т.к. в остальных клиниках отказались лечить убретидом. А для нас это последняя надежда.
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»