Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НичейЁжик Знаю такого который перепродает так авто, берет дешевле или с погрешами или в Нижнем кукево, шаманит внешне, снимает все внутренне и продает. И катается на них только нафига ему своя.
А зачем ему самому на всех подряд кататься? Своя должна быть, думаю.
Но все версии ввиду имею.
Ну, может ему нравится на разных ездить. Они всё равно через него идут, то есть всё равно оформляются в ГИБДД между покупкой и продажей. Он берёт, катается, потом берёт другую, когда приходит хорошая, а ту ставит на площадку и продаёт.
А как он на все документы делает? Ведь без доверенности (даже), не покатаешься.
Обычно - договор купли-продажи и регистрирует на себя, как на физ. лицо в ГИБДД. Менты схвачены-оплачены, всё делают без очередей. А когда машину меняет, новую берёт под себя, а "старую" ставит на площадку, с которой продаёт. У них на площадках по 50 и больше машин стоит - хоть каждый день меняй.
Понятно. Но на крутого бизнесмена он явно не тянет.
Да это и не круто. Он может быть не владельцем, а менеджером. А владелец им разрешает машины на себя оформлять - они так от налогов уходят. Думаю, что какая-то серая схемка, но наверняка не криминал))
Заголовок сообщения: Re: Помогите не умереть от любопытства.
Добавлено: 25 фев 2016, 00:40
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Ну раньше пригоняли подержанные авто из-за границы на продажу. Транзитные номера недели три - месяц действуют вроде, т е не надо оформлять на себя, а потом продавали. Обычно под заказ пригоняют.
Галя! Только увидела тему. Скорее всего мужик работает на фирме по продаже авто. У нас сосед такой. Для него машины как трусы-неделька - он владелец крупной фирмы по продаже автомобилей. Сейчас доверенность не нужна, достаточно техпаспорта. Т.ч. машину на себя можно и не оформлять. А отношения я бы перевела в шутку. В любом случае, худой мир лучше доброй ссоры. Если будет говорить, что собаки мешают, скажи: "И мне мешают! Только ваши! Но они такие красавцы, что я, пожалуй, и потерплю!" Наверняка по адресу можно узнать фамилию-имя-отчество. Пошуруй в и-нете, вдруг есть в соцсетях. Может, страничка о нем чего хорошее расскажет.
Зачем вам эта информация? Займите лучше себя интересным делом Я, конечно, не раз в 3 недели машины меняю, а раз в 3 года, может и меня вычисляет кто-то ))) А вы посмотрите номера машин, на какую букву они начинаются?
Добавлено: 25 фев 2016, 01:07
Старожил
Автор темы
nadja
Надя, меня любопытство одолело А с мужиком у меня конфликта нет. Я ему сказала, что он мне не нравится, что разборки мне не нужны, собаки мои тихие и добрые. И наберу я столько, сколько в квартиру вместится и сколько смогу прокормить и содержать достойно. Корса его, по-моему, не агрессор. Скорее служит компенсацией его трусоватости и повышает статус своей породой.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 25 фев 2016, 01:40
Участник
Есть такие небольшие "шарашкины конторки", которые покупают битые авто, чинят их и перепродают. Хозяева и частично сотрудники таких контор сами ездят на уже починенных, но еще не проданных машинах. Оттого и меняют их часто. Документы оформить достаточно просто сейчас. Все абсолютно легально. Знаю одного такого человека. Очень приличный и ответсвенный товарищ.)) Таких контор в городе немало, кстати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3