Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ну вот, нежданчик. И на меня наехали.
Добавлено: 14 июн 2015, 00:21
Старожил
Автор темы
Завелись у нас новые соседи и прямо подо мной. Супружеская пара лет 35 с двумя мальчиками младшего школьного возраста. С мопсичкой и огромной корсой (60 кг ). Хозяин гордо и важно поведал, что корса "девочек не любит и если кто залает, сожрёт". "гуляют, когда хотят". Ладно, мы с соседкой, по совместительству подругой и обладательницей пары мелких девок, учли. Проскакиваем мимо квартиры галопом и на выходе из парадной бдим.
Сегодня этот фрукт заловил меня на лестнице и выдал: " Ваш табун нам мешает, они топают, воют. Я не хочу кофликта, но надо собак убирать" На мои вопросы когда мои лают, топают и воют? ответить толком не смог. Предложила идти и писать на меня с табуном заяву в полицию. На что товарищ авторитетно заявил, что проконсультировался с юристами и те, ссылаясь на некий закон, уверили, что выселить моих собак, как нефиг делать.
У меня 9 собак. Встаём утром 8.50. На звонок будильника пара моих реагирует, но длится это секунд 20. С вечерней прогулки приходим в 21.30. Пустолаек нет. Бывает, полают днём, но не долго и не все скопом. Не воют никогда. Я не работаю, надолго из дома не ухожу. Максимум часа на 3-4.
НИКОГДА соседи не предъявляли претензий. Собак моих любят.
Корса лает громко и часто, бывает и в 1 ночи. Но, как сказал сегодня строгий сосед, она должна лаять, тк сторожит квартиру. Водят без намордника.
Вот такая картина вкратце. Чё делать-то?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Ну вот, нежданчик. И на меня наехали.
Добавлено: 14 июн 2015, 00:33
Старожил
Автор темы
blercort
Честно говоря, товарищ мне показался достаточно агрессивным и из тех, кому по жизни важно с кем-то враждовать. Шиш знает, чего от него ждать. Нервы он точно будет трепать. Как минимум.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 июн 2015, 00:43
Участник
Ситуация очень неприятная, да. Здесь нужно запастись терпением и силами. И самое главное - не бояться. Если товарисч будет усердствовать в наездах, напишите заявление в полицию, что корса ходит без намордника, а хозяин сам Вам говорил, что собака агрессивна. Участковый к нему обязательно придет, так как он действительно должен водить корсу в наморднике. Будет просто отлично, если аналогичное заявление напишет еще кто-нибудь из жильцов, например Ваша соседка.
Обычно, такие граждане очень быстро настраивают против себя всех соседей и в конце концов затихают. Если он будет Вам еще что-нибудь говорить, что "топают и лают", то делать участливое лицо и спрашивать - а когда именно, а в какой комнате слышно, а почему он думает, что это не из квартиры в соседней парадной или квартиры "по диагонали" и т.д.... и ни в коем случае не отпускать его, пока он подробно не распишет всю картину, и наплевать, что он куда-то торопиться и т.д.
Добавлено: 14 июн 2015, 00:51
Старожил
Автор темы
Katerina
Корсу-то мне жалко. Напишешь заявление, а полисмены переусердствуют. Соседи уже недовольны. У нас в парадной деток много. С соседом с 1 этажа уже конфликт у него. Я сегодня пытала по пунктам и обоснованно перечислить претензии. Бесполезняк. Нет ни пунктов, ни обоснований. Баба Яга против и всё.
по серьезному на случай "без намордника" носить с собой перцовый балончик. А так все разговоры с ним записывать на диктофон, наверняка у вас в телефоне есть такая функция.
Здесь нужно запастись терпением и силами. И самое главное - не бояться. Если он будет Вам еще что-нибудь говорить, что "топают и лают", то делать участливое лицо и спрашивать - а когда именно, а в какой комнате слышно, а почему он думает, что это не из квартиры в соседней парадной или квартиры "по диагонали" и т.д.... и ни в коем случае не отпускать его, пока он подробно не распишет всю картину, и наплевать, что он куда-то торопиться и т.д.
Сами к нему с расспросами поприставайте - через несколько дней он от вас бегать будет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 14 июн 2015, 00:56
Старожил
Автор темы
ксюндель писал(а):
по серьезному на случай "без намордника" носить с собой перцовый балончик. А так все разговоры с ним записывать на диктофон, наверняка у вас в телефоне есть такая функция.
Зарядила шокер. Ксюша, там и записывать нечего. Я так мысль его и не уловила, хотя честно пыталась.
Добавлено: 14 июн 2015, 00:57
Участник
НичейЁжик писал(а):
Katerina
Корсу-то мне жалко. Напишешь заявление, а полисмены переусердствуют. Соседи уже недовольны. У нас в парадной деток много. С соседом с 1 этажа уже конфликт у него. .
В такой ситуации надо в первую очередь надо жалеть себя и своих собак. Полисмены не переусердствуют, поверьте. Абсолютно ничего с корсой не случится, если только хозяин не совсем клинический идиот. Походит в наморднике и только то. У меня на старой квартире была похожая ситуация, в какой-то момент я ходила в милицию раз в неделю, как на работу. Зато подружилась с участковым и узнала много интересного про то, как они разруливают разные "собачьи" ситуации.
Добавлено: 14 июн 2015, 01:00
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
ксюндель писал(а):
+1. и совместить диктофон с....
rap-ira писал(а):
Сами к нему с расспросами поприставайте - через несколько дней он от вас бегать будет.
..подробно расписав "график" лаянья его собаки и пр. их косяков.
Записи разговоров на диктофон в суде не учитываются,а вот фото -да,желательно,чтобы на них был и хозяин вместе с собакой. Все разговоры ведите с ним в присутствии свидетелей или проходите молча мимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0