Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кобель протестует - гулять стали реже - ссыт везде и какулькает. Подскажите средство от такого рода протестов
Добавлено: 17 дек 2015, 13:33
Посетитель
Автор темы
Кобель чихуа годик, раньше было тепло и было время гулять с ним, сейчас хозяйка гуляет реже - протестует ссыт и какулькает, наказывают - хвалят - не помогает, подскажите, может кто знает хорошее средство от таких вот фокусов )
Заголовок сообщения: Re: Кобель протестует - гулять стали реже - ссыт везде и какулькает. Подскажите средство от такого рода протестов
Добавлено: 17 дек 2015, 13:59
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
По моему печальному опыту с кобелем - ссыкуном - кастрация (сикать может и не перестать - у меня не перестал, но он был "развязан", но запаха будет меньше) + памперс, если только сикает - то пояс для кобелей. Скорее всего он взрослеет, а гуляния - так, провоцирующий фактор. Столбик не помешает (можно временно, для пробы, заменить бутылкой с песком или водой для тяжести на пеленке), но может и не помочь. К сожалению, мелочь мужского рода иногда склонна к мечению дома.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Просто гулять. Он уже половозрелый. Метит территорию. Вот и пусть метит на улице. Чихуа хоть и маленькая, но собака. И кобель не перестает быть кобелем, даже имея маленький размер. Наказывать не за что. Он привык писать на улице. Ему трудно понять, что изменилось. И за что ругают.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Кобель протестует - гулять стали реже - ссыт везде и какулькает. Подскажите средство от такого рода протестов
Добавлено: 17 дек 2015, 14:23
Частый гость
Татьяна А писал(а):
Просто гулять. Он уже половозрелый. Метит территорию. Вот и пусть метит на улице. Чихуа хоть и маленькая, но собака. И кобель не перестает быть кобелем, даже имея маленький размер. Наказывать не за что. Он привык писать на улице. Ему трудно понять, что изменилось. И за что ругают.
тогда ЧТО же вы от собаки хотите? Он гулять хочет, с сородичами общаться. Простите меня пожалуйста, но я просто терпеть не могу, когда заводят мелочь и относятся к ней как к игрушке - не можешь выгуливать собаку - заведи кошку
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 17 дек 2015, 14:53
Частый гость
masssa писал(а):
девочки, создавайте пожалуйста темы отдельно, что бы осуждать и обсуждать, если уж есть таке желание и время на это.
чую начинается ))
мне бы советы
Так Вам дали совет - гулять Или ждете совета который удобен Вашей подруге Это же живое существо со своими потребностями и если нет желания или возможности их удовлетворять, то не надо заводить.
А если были возможности и тут изменилась ситуация - ? выкинуть ? или пытаться пробовать решить вопрос ?
Вам все написали уже. Гулять или обустроить "столбик" для собаки. Но скажу вам еще, что помимо того, что собака взрослеет, гормоны и все прочее, даже если с собакой не гуляют - нет времени, ок, с собакой надо заниматься! Надо ее умственно развивать, однако, если нет 15 минут на прогулку утром и вечером, где же взять 15 минут на разучивание команд, игр с собакой? Обижаться не стоит, как и ждать чуда. Подытожив: 1. Гулять. 2. Обустроить место "для выгула в квартире" 3. Заниматься с собакой (команды, игры)
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 17 дек 2015, 15:09
Частый гость
masssa
Когда я своих кастрировала/стерилизовала, до прогулок им стало мягко говоря фиолетово, берут - хорошо, не берут - еще лучше. Пропало желание до трясучки шляться на улице и лизать всякие ссаки. Метить кобель не перестал. Но я с этим справляюсь следующим образом - закрываю двери туда, где не хочу, чтобы они делали дела. А пеленку положила в том месте, в котором писали чаще всего.
Неее, бесполезно вам советы тут спрашивать. Потому что советы не нравятся. И ваша подруга не будет ничего менять в жизни собачки, целиком ей подвластной. Пусть спросит совета на породных форумах. Может там есть пресловутая "волшебная кнопка". А по факту-очень жаль собакина. У собак и так вся жизнь проходит в квартире, не считая небольших прогулок, и отпусков хозяев, когда счастливчиков вывозят на дачу. И те редкие прогулки у собаки теперь отняли. Тюрьма, по сути.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 дек 2015, 15:34
Посетитель
Автор темы
Я кинолог ОКД и у меня две собаки.
Одна из них - тойка
Мы зимой сидим дома, т.к. один раз мы долго лечились от бронхиальной пневмонии, и еще раз от бронхита
У нас есть свитера, сумки зимние, и пуховики... но я ее так сильно люблю и боюсь теперь выводить...
может и я хреновая хозяйка
только мои собаки счастливы со мной )
а 10000 других сидят в приютах в клетках... или их не кормят хозяева... или используют для разведения или для понтов таская по магазинам... да всякое бывает
Так что, относительно этих бедняг - тот живет в тепле, бегает, где хочет, играет с детьми, его кормят и любят ))
masssa если в семье есть дети- с ними гуляют каждый день. почему собаку с собой не взять? сколько хожу - многие мамашки на прогулке с детьми и собачками маленькими. Речь не вашей собаке сейчас, кто ж признается, что у него собака в плохих руках.)) А о конкретной собаке, которая хочет гулять (и это нормально), с ней НЕ гуляют и ещё и наказывают .
Далеко не все маленькие собаки спят и видят, как бы их поскорее гулять вывели. У нас достаточно разной мелочи, так вот девочки категорически не хотят зимой гулять. И осенью в плохую погоду не хотят. С частью собак я пока живу на даче, какая погода была, никому не надо рассказывать. Так вот один из кобелей освоил писанье с крыльца. Выходит из дома, сам стоит под козырьком на крыльце и писает на улицу. Всё это время в плохую погоду выходили на пять минут исключительно по нужде и сразу же в дом. Никакие игры их удержать на улице не могли, встанут у дверей и орут. И не только мелочь, большой тоже. Что касается советов, то всё правильно написали и про кастрацию, и про столбик, и про памперсы. Единственно, если пёсик хочет гулять, то, при возможности, всё-таки надо предоставлять ему такую возможность, ну и мозг нагружать надо.
Мне кобеля китайца и на пинка уже сейчас на улицу не вытолкать . даже если вынесу на руках . сгорбиться . затрясется и ничего делать не будет а сука китайка . будет орать у дверей и в минус 25 . правда когда совсем мороз - мороз . то все дела может сделать на веранде или на крыльце . но ни дома
Добавлено: 17 дек 2015, 17:33
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Ну зачем же так резко - сразу других хозяев, как будто так легко их найти, адекватных! Сейчас очередь и за щенками разведенцев за гроши не стоит, а желающих на ссущегося -срущегося вряд ли найти удасться, без гарантии последующего срочного пристройства "с усыпления". Да, кобель, да, гулять следовало бы, но не факт, что перестанет метить дома - у меня, за городом, гулял по - пол-дня, если погода позволяла, приходил домой и метил! Два комплекта мягкой мебели сменили, один до сих пор в неотапливаемой мастерской стоит и воняет . Так что - кастрировать (не кандидат же он в звезды ринга), и завести столбик. За каку в неположенном месте - ругать, если поймают в момент преступления, позже - бесполезно. Иногда помогает молча, несколько раз переложить каку на пеленку, как бы показывая - вот здесь ей место, но срабатывает не всегда. Некоторым помогал памперс, особенно в отсутствии хозяев и в отношении каки. Кроме того, не гуляют, ладно, но по 15-20 минут в день уделять внимание нужно, что бы чувствовал внимание, так как такое поведение может быть способом привлечь внимание хозяев -по принципу -"хоть отругали, но внимание обратили!", у собак, испытывающих дефицит общения. Все примеры - из жизни йорков, и не только моих, дичных, но и их детей. Не думаю, что психология пород сильно разнится
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4