Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кобель протестует - гулять стали реже - ссыт везде и какулькает. Подскажите средство от такого рода протестов

masssa

Кобель протестует - гулять стали реже - ссыт везде и какулькает. Подскажите средство от такого рода протестов

Сообщение masssa »

Кобель чихуа годик, раньше было тепло и было время гулять с ним, сейчас хозяйка гуляет реже - протестует ссыт и какулькает, наказывают - хвалят - не помогает, подскажите, может кто знает хорошее средство от таких вот фокусов )

Спасибо )

Мария 8 951 649 71 20
masssa

Сообщение masssa »

Уточню, есть ли столбик в лотке ))

Спасибо

Методом поощрения и наказания

а есть еще варианты, если этот не действует ? )
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

По моему печальному опыту с кобелем - ссыкуном - кастрация (сикать может и не перестать - у меня не перестал, но он был "развязан", но запаха будет меньше) + памперс, если только сикает - то пояс для кобелей. Скорее всего он взрослеет, а гуляния - так, провоцирующий фактор. Столбик не помешает (можно временно, для пробы, заменить бутылкой с песком или водой для тяжести на пеленке), но может и не помочь. К сожалению, мелочь мужского рода иногда склонна к мечению дома.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Просто гулять. Он уже половозрелый. Метит территорию. Вот и пусть метит на улице. ;)
Чихуа хоть и маленькая, но собака. И кобель не перестает быть кобелем, даже имея маленький размер. {yee}
Наказывать не за что. Он привык писать на улице. Ему трудно понять, что изменилось. И за что ругают. :hmmm:
Юджин

Сообщение Юджин »

Татьяна А писал(а):Просто гулять. Он уже половозрелый. Метит территорию. Вот и пусть метит на улице. ;)
Чихуа хоть и маленькая, но собака. И кобель не перестает быть кобелем, даже имея маленький размер. {yee}
Наказывать не за что. Он привык писать на улице. Ему трудно понять, что изменилось. И за что ругают. :hmmm:
+ 1000 :)
masssa

Сообщение masssa »

Да там гуляли непостоянно, пару раз в неделю.

и сейчас даже так возможности гулять нет :-[
Юджин

Сообщение Юджин »

masssa писал(а):Да там гуляли непостоянно, пару раз в неделю.

Ну тогда вообще грустно :( даже 2 раза в неделю время на собаку не выделить :(
Дайна

Сообщение Дайна »

masssa писал(а):Да там гуляли непостоянно, пару раз в неделю.

:jawdrop: тогда ЧТО же вы от собаки хотите? Он гулять хочет, с сородичами общаться.
Простите меня пожалуйста, но я просто терпеть не могу, когда заводят мелочь и относятся к ней как к игрушке - не можешь выгуливать собаку - заведи кошку :(
masssa

Сообщение masssa »

Девочки, собака НЕ МОЯ !
( там реально времени на выгул малявки нет )

Попросли помочь, я спросила вас

можно так - или реальный совет или про себя ))

Спасибо ! )))
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Дайна писал(а):я просто терпеть не могу, когда заводят мелочь и относятся к ней как к игрушке - не можешь выгуливать собаку - заведи кошку
+мульен! :ya za:
masssa

Сообщение masssa »

девочки, создавайте пожалуйста темы отдельно, что бы осуждать и обсуждать, если уж есть таке желание и время на это.

чую начинается ))

мне бы советы ;)
Юджин

Сообщение Юджин »

masssa писал(а):девочки, создавайте пожалуйста темы отдельно, что бы осуждать и обсуждать, если уж есть таке желание и время на это.

чую начинается ))

мне бы советы ;)
Так Вам дали совет - гулять ;)
Или ждете совета который удобен Вашей подруге ;)
Это же живое существо со своими потребностями и если нет желания или возможности их удовлетворять, то не надо заводить.
masssa

Сообщение masssa »

Да, жду другого, если есть такой )

Я же знаю. что гулять не будут, поэтому так ;)

А если были возможности и тут изменилась ситуация - ? выкинуть ? или пытаться пробовать решить вопрос ? :P
Дайна

Сообщение Дайна »

masssa писал(а):Да, жду другого, если есть такой )

Я же знаю. что гулять не будут, поэтому так ;)

А если были возможности и тут изменилась ситуация - ? выкинуть ? или пытаться пробовать решить вопрос ? :P
Вам все написали уже. Гулять или обустроить "столбик" для собаки. Но скажу вам еще, что помимо того, что собака взрослеет, гормоны и все прочее, даже если с собакой не гуляют - нет времени, ок, с собакой надо заниматься! Надо ее умственно развивать, однако, если нет 15 минут на прогулку утром и вечером, где же взять 15 минут на разучивание команд, игр с собакой?
Обижаться не стоит, как и ждать чуда.
Подытожив:
1. Гулять.
2. Обустроить место "для выгула в квартире"
3. Заниматься с собакой (команды, игры)
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

masssa

Когда я своих кастрировала/стерилизовала, до прогулок им стало мягко говоря фиолетово, берут - хорошо, не берут - еще лучше. Пропало желание до трясучки шляться на улице и лизать всякие ссаки.
Метить кобель не перестал. Но я с этим справляюсь следующим образом - закрываю двери туда, где не хочу, чтобы они делали дела. А пеленку положила в том месте, в котором писали чаще всего.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Неее, бесполезно вам советы тут спрашивать. Потому что советы не нравятся. И ваша подруга не будет ничего менять в жизни собачки, целиком ей подвластной. :(
Пусть спросит совета на породных форумах. Может там есть пресловутая "волшебная кнопка".
А по факту-очень жаль собакина. У собак и так вся жизнь проходит в квартире, не считая небольших прогулок, и отпусков хозяев, когда счастливчиков вывозят на дачу. И те редкие прогулки у собаки теперь отняли. Тюрьма, по сути. :(
masssa

Сообщение masssa »

Klubnika, Спасибо, Слава Богу, есть еще тут люди, которые по делу умеют общаться ! :flower:
Rinna

Сообщение Rinna »

masssa писал(а): можно так - или реальный совет или про себя ))
Реальный совет: пусть ищут собаке другую хозяйку.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

masssa писал(а): А если были возможности и тут изменилась ситуация - ? выкинуть ? или пытаться пробовать решить вопрос ? :P
не выкинуть, а отдать в норм. руки. В нормальные. руки.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

masssa
А если честно, вам собаку не жалко? Вот отойдя от ситуации, посмотрев со стороны?
masssa

Сообщение masssa »

Ну да, у нас же так много хороших ручек, и так мало реально нуждающихся в них ;)
masssa

Сообщение masssa »

Я кинолог ОКД и у меня две собаки.

Одна из них - тойка

Мы зимой сидим дома, т.к. один раз мы долго лечились от бронхиальной пневмонии, и еще раз от бронхита

У нас есть свитера, сумки зимние, и пуховики... но я ее так сильно люблю и боюсь теперь выводить...

может и я хреновая хозяйка

только мои собаки счастливы со мной )

а 10000 других сидят в приютах в клетках... или их не кормят хозяева... или используют для разведения или для понтов таская по магазинам... да всякое бывает

Так что, относительно этих бедняг - тот живет в тепле, бегает, где хочет, играет с детьми, его кормят и любят ))
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

masssa
если в семье есть дети- с ними гуляют каждый день. почему собаку с собой не взять? сколько хожу - многие мамашки на прогулке с детьми и собачками маленькими. Речь не вашей собаке сейчас, кто ж признается, что у него собака в плохих руках.)) А о конкретной собаке, которая хочет гулять (и это нормально), с ней НЕ гуляют и ещё и наказывают .
masssa

Сообщение masssa »

Там два ребенка, наверное сложно...

Не могу судить - сама в такой ситуации не была...

Я попробовала сказать, что бы гуляли, только одевали теплее ( опираясь на свой опыт ) мне ответили категоричное нет.

Я обратилась к вам.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Ну если люди не слушают опытного кинолога, и владельца собак, то... какого им надо? }:) Урри, Урри! Где у него кнопка??!!
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Далеко не все маленькие собаки спят и видят, как бы их поскорее гулять вывели. У нас достаточно разной мелочи, так вот девочки категорически не хотят зимой гулять. И осенью в плохую погоду не хотят. С частью собак я пока живу на даче, какая погода была, никому не надо рассказывать. Так вот один из кобелей освоил писанье с крыльца. Выходит из дома, сам стоит под козырьком на крыльце и писает на улицу. Всё это время в плохую погоду выходили на пять минут исключительно по нужде и сразу же в дом. Никакие игры их удержать на улице не могли, встанут у дверей и орут. И не только мелочь, большой тоже.
Что касается советов, то всё правильно написали и про кастрацию, и про столбик, и про памперсы. Единственно, если пёсик хочет гулять, то, при возможности, всё-таки надо предоставлять ему такую возможность, ну и мозг нагружать надо.
хардик

Сообщение хардик »

Мне кобеля китайца и на пинка уже сейчас на улицу не вытолкать . даже если вынесу на руках .
сгорбиться . затрясется и ничего делать не будет
а сука китайка . будет орать у дверей и в минус 25 . правда когда совсем мороз - мороз . то все
дела может сделать на веранде или на крыльце . но ни дома
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Ну зачем же так резко - сразу других хозяев, как будто так легко их найти, адекватных! Сейчас очередь и за щенками разведенцев за гроши не стоит, а желающих на ссущегося -срущегося вряд ли найти удасться, без гарантии последующего срочного пристройства "с усыпления".
Да, кобель, да, гулять следовало бы, но не факт, что перестанет метить дома - у меня, за городом, гулял по - пол-дня, если погода позволяла, приходил домой и метил! Два комплекта мягкой мебели сменили, один до сих пор в неотапливаемой мастерской стоит и воняет :( .
Так что - кастрировать (не кандидат же он в звезды ринга), и завести столбик. За каку в неположенном месте - ругать, если поймают в момент преступления, позже - бесполезно. Иногда помогает молча, несколько раз переложить каку на пеленку, как бы показывая - вот здесь ей место, но срабатывает не всегда.
Некоторым помогал памперс, особенно в отсутствии хозяев и в отношении каки.
Кроме того, не гуляют, ладно, но по 15-20 минут в день уделять внимание нужно, что бы чувствовал внимание, так как такое поведение может быть способом привлечь внимание хозяев -по принципу -"хоть отругали, но внимание обратили!", у собак, испытывающих дефицит общения.
Все примеры - из жизни йорков, и не только моих, дичных, но и их детей. Не думаю, что психология пород сильно разнится ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»