Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новый способ вымогтельства и шантажа.
Добавлено: 09 дек 2015, 04:57
Активист
Автор темы
09.12.15. Всё оказалось не совсем так, как мы тут думали (правда, и правильные предположения здесь обсуждались.) Далее, выкладываю пост Динары: Весь сыр-бор с компрометирующий меня рассылкой, доставляющей мне и , главное, непричастным к моим личным проблемам , друзьям из социальных сетей , разгорелся из-за конфликтной ситуации с организацией микрозаймов ООО "Домашние деньги" . Будучи указанной в списке контактных лиц заемщика, через меня пытались выбить долг - сумму в 15400, используя для этого противозаконные методы ( шантаж, вымогательство). Как то : сфабрикованные фотографии меня и моего мужа ( клевета) - позорящие репутацию и подрывающие доверие, угрозы жизни мне и членам моей семьи, главное - угрожающие моим несовершеннолетним детям. По данному факту, с момента телефонных угроз и угроз в интернете мною были предприняты действия - я заранее предупредила пользователей, находящихся в списке моих друзей о серии грядущих планируемых атак, путем размещения компроментирующих мою личность сфабрикованных фото . Публично , и осознавая все возможные риски и реакции подписчиков. Далее, не оставляя заявления Бойко Евгения Викторовича ( страница заблокирована 09.12.2015) устные и письменные без реакции с моей стороны, я обратилась в электронной форме в отдел "К". Следующим действием стало обращение в ГУ МВД по СПб и ЛО. Далее - обращение в прокуратуру Фрунзенского района СПб и прокуратуру Красносельского района. Параллельно с этим заявления пишутся в Роспотребнадзор и Администрацию президента. В случае, если Вам будут снова слать фото - прошу не оставить это без внимания, сообщите сразу мне, пожалуйста. Мой телефон - всегда тот же, что был и раньше. Или пишите!!!! Я осознаю силу негативной реакции на состоявшийся и возможный спам. И с пониманием приму факт отрицательного отношение к своей личности.
Отступать не буду. Защищать себя и своих детей, свою семью буду продолжать.
С уважением ко всем Вам, Динара
А ведь я и сама с полгода терпела СМС-наезды таких же выродков! Моя знакомая взяла какую-то сумму в Деньге, и дала мой телефон (без моего ведома). А проценты там какие-то огромные, и ей такую страшную сумму уже не вернуть. Я долго страдала от этих угроз мне и моим близким, потом нашла способ их заблокировть. Самое смешное, что девушка-то давно свой номер телефона поменяла, а я этого сделать не могу, вот и отдувалась вместо неё. ======================= =================================== Начало темы. Хочу рассказать о новом (для меня, во всяком случае) способе вымогательства и шантажа. Моя хорошая знакомая буквально затерроризирована грязными выходками шантажистов!
Заголовок сообщения: Re: Новый способ вымогтельства и шантажа.
Добавлено: 09 дек 2015, 08:51
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Кузярушка насчет фото из личного закрытого альбома. Видимо у нее на аватаре когда-то была эта фотка, так что в этом пункте она неправа. Эта фотка в открытом доступе. https://vk.com/photo34446013_281538892
Ага, где вымогательство? Всего лишь пакость. Кто гадит таким образом, ей, похоже известно...
Вывешивая свои фото в общий доступ, надо понимать, что их могут использовать недруги. Далеко ходить не надо - на нашем форуме тоже есть прецедент.
Вспомнилось: моя знакомая разводилась с мужем, так он тоже рассылал её друзьям ВК клеветнические писульки про бывшую супругу. Мелкий мужичонка, только и всего.
Добавлено: 09 дек 2015, 11:08
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
вымогательство!!!Тема как раз для форума помощи бездомным животным!!!Скоро две бабки на лавочке у дома поругаются,а кто то сразу темку на форуме...типо -жестокое избиение зоозащитниц..(ну бабульки же кошек в подвале кормят...)
Добавлено: 09 дек 2015, 12:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Это скорее не вымогательство, а шантаж и унижение, так как они лезут везде и распространяют личные данные, такие как телефоны, например, и пишут о несуществующих болезнях, чтобы знакомые начинали звонить и узнавать, что случилось, а это тоже не каждый выдержит. А цель одна у них, чтобы человек погасил долг.
Добавлено: 09 дек 2015, 12:58
Старый знакомый
Не месть, это точно коллекторы. Не могу дать ссылку (его уже заблокировали), но тот, кто кидал о моей знакомой, у него на странице не меньше десятка подобных фото было с разными текстами про болезни и телефонами родственников. Под одним из них девушка спросила, что за фигня? Ей ответили, что не фиг долги не отдавать, при этом могут страдать и просто родственники, у него там было про девушку, у которой отец взял кредит, а он на ней отыгрывался, что типа она за отца в ответе.
Уроды, сами подсадили народ на эти кредиты, а теперь пакостят.
Прям связали, пытали и насильно заставили. Народ тоже должен пользоваться мозгом, прежде чем набирать кредитов. Наберут, а посчитать забудут, смогут ли гасить долг. ( Но методы отвратительны, согласна полностью.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 дек 2015, 16:06
Участник
Вот, блин, какие коллекторы активные- и где таких берут? У нас одна мадам за поставку не расплатилась- и живёт себе, не тужит. И суд автоматом выиграли- все накладные и подписи в наличии, а толку? И сумма не 15400, а поболе...
Добавлено: 09 дек 2015, 16:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ириус 888 писал(а):
Вот, блин, какие коллекторы активные- и где таких берут? У нас одна мадам за поставку не расплатилась- и живёт себе, не тужит. И суд автоматом выиграли- все накладные и подписи в наличии, а толку? И сумма не 15400, а поболе...
Оспидя, суд... Навалять нужно было, у нас столько хулиганок на форуме!
Добавлено: 09 дек 2015, 16:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Есть разница наверное, предлагать и впаривать всем подряд, без справок с работы. Если человек не работает, или у него уже 3 кредита, то зачем давать? Кончено, он не отдаст. Кстати, Динара уже спрашивает ВК, кто создал эту тему....
Добавлено: 09 дек 2015, 16:21
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
а кто вам сказал , что у Дианы вообще есть кредиты и долги
вы своим предположениями ставите человека в какое-то непонятное положение .
Я пишу про то, что у моей знакомой аналогичная ситуация и там работают коллекторы, тут один в один ситуация, там тоже раскидывалось по друзьям. И кстати, у знакомой не было долгов, доставали из-за якобы долгов матери.
Добавлено: 09 дек 2015, 16:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Багира писал(а):
Есть разница наверное, предлагать и впаривать всем подряд, без справок с работы. Если человек не работает, или у него уже 3 кредита, то зачем давать? Кончено, он не отдаст.
Сделку можно совершать с любым дееспособным совершеннолетним лицом. Если человека заставили подписать договор с помощью угроз, сделку можно оспорить. Если человек идиот, тоже можно оспорить. Так что все претензии подобных заемщиков - только к самим себе
Добавлено: 09 дек 2015, 16:41
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Это вымогательство. Моей дочери прислали ее фото в неглиже с угрозой, что если она не перечислит энную сумму ему на карту, то он это фото распространит в соцсетях и среди ее друзей. Фото в трусах со спины. Она сама когда-то выкладывала это фото в группе. Она просто посмеялась и внесла его в черный список. Дочка молодая с идеальной фигурой-нашел, чем пугать, да ради бога, и так от поклонников не отбиться. А кто боится, что его фото увидят незнакомые люди, лучше просто не выкладывать его даже в закрытые альбомы. Прочитала внимательно, тут немного другой текст, но суть та же.
Добавлено: 10 дек 2015, 03:19
Активист
Автор темы
Всё оказалось не совсем так, как мы тут думали (правда, и правильные предположения здесь обсуждались.) Далее, выкладываю пост Динары: Весь сыр-бор с компрометирующий меня рассылкой, доставляющей мне и , главное, непричастным к моим личным проблемам , друзьям из социальных сетей , разгорелся из-за конфликтной ситуации с организацией микрозаймов ООО "Домашние деньги" . Будучи указанной в списке контактных лиц заемщика, через меня пытались выбить долг - сумму в 15400, используя для этого противозаконные методы ( шантаж, вымогательство). Как то : сфабрикованные фотографии меня и моего мужа ( клевета) - позорящие репутацию и подрывающие доверие, угрозы жизни мне и членам моей семьи, главное - угрожающие моим несовершеннолетним детям. По данному факту, с момента телефонных угроз и угроз в интернете мною были предприняты действия - я заранее предупредила пользователей, находящихся в списке моих друзей о серии грядущих планируемых атак, путем размещения компроментирующих мою личность сфабрикованных фото . Публично , и осознавая все возможные риски и реакции подписчиков. Далее, не оставляя заявления Бойко Евгения Викторовича ( страница заблокирована 09.12.2015) устные и письменные без реакции с моей стороны, я обратилась в электронной форме в отдел "К". Следующим действием стало обращение в ГУ МВД по СПб и ЛО. Далее - обращение в прокуратуру Фрунзенского района СПб и прокуратуру Красносельского района. Параллельно с этим заявления пишутся в Роспотребнадзор и Администрацию президента. В случае, если Вам будут снова слать фото - прошу не оставить это без внимания, сообщите сразу мне, пожалуйста. Мой телефон - всегда тот же, что был и раньше. Или пишите!!!! Я осознаю силу негативной реакции на состоявшийся и возможный спам. И с пониманием приму факт отрицательного отношение к своей личности.
Отступать не буду. Защищать себя и своих детей, свою семью буду продолжать.
С уважением ко всем Вам, Динара
А ведь я и сама с полгода терпела СМС-наезды таких же выродков! Моя знакомая взяла какую-то сумму в Деньге, и дала мой телефон (без моего ведома). А проценты там какие-то огромные, и ей такую страшную сумму уже не вернуть. Я долго страдала от этих угроз мне и моим близким, потом нашла способ их заблокировть. Самое смешное, что девушка-то давно свой номер телефона поменяла, а я этого сделать не могу, вот и отдувалась вместо неё.
Добавлено: 10 дек 2015, 09:48
Бан
Кузярушка 2 года мне названивают коллекторы , которые ищут в моей квартире человека, проживающего в ней без прописки до 2011 года Он просто в банках дает мой телефон . Как только сообщила, что заявление лежит в прокуратуре , отстали .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1