Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMAG0015~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
F.png
niki~0.jpgVzhik.JPGIMG_8471.JPGghs29-BQuts.jpg
Mishanya.jpg
mikro~23.jpg17~0.jpgmikro~22.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgshchen.jpg0wW1G5tHipk.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~0.jpg
DSC_0857.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegHD7_5699.jpg
3~0.jpg
02.jpeg04.jpeg9r8v8SpUYvM.jpgmikro~5.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpg
Vesta.jpg
3~0.jpg208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 01:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:30 
Частый гость

Автор темы

Два хвоста, очень надеюсь временно проживающих у меня в доме, совсем не уважают сухой корм. Если один еще более менее подъедает его, то второй старательно закапывает. С жуткими воплями несется на кухню, стоит только сделать один шажок в том направлении. И вопит, и прикусывает и в ногах валяется пока не выпросит пакетик, а еще лучше кусочек курочки или мясца. По правде говоря, немного достал {crz}
Думаю перевести их на натуралку, но "грамотного" рецепта не знаю.
В интернете полно всего на эту тему, но ...
Поделитесь, пжл., составом, который реально едят.
И сразу вопрос к тем кто кормит натуралкой. Какие добавки даете?

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:40 
Свой на форуме

у меня старшие кошки едят натуралку. но правда и консервы лечебные едят. но опыт с натуралкой есть, и приличный.
поэтому напишите подробнее про кошака, возраст, есть ли какие-то проблемы по здоровью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:43 
Частый гость

Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.Можно в бульон овощи положить сварить или крупу.Считается что кошкам это не обязательно есть но мои время коротают так жуют.Только доставать он от этого не перестанет.У меня вообще так и живут на кухне не уходя {yee}

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:54 
Частый гость

Автор темы

Kalvic писал(а):
у меня старшие кошки едят натуралку. но правда и консервы лечебные едят. но опыт с натуралкой есть, и приличный.
поэтому напишите подробнее про кошака, возраст, есть ли какие-то проблемы по здоровью.

Да, нет у него никаких проблем со здоровьем...ТТТ
Просто вот такая "НЕХОЧУЧКА". Не хочет он сушку }:)
Пакетики выбирает какие повкуснее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:02 
Свой на форуме

МаринаАлександровна писал(а):
Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.Можно в бульон овощи положить сварить или крупу.Считается что кошкам это не обязательно есть но мои время коротают так жуют.Только доставать он от этого не перестанет.У меня вообще так и живут на кухне не уходя {yee}

бульон кошкам давать нежелательно. лучше не варить в бульоне.
и насчет того что не поможет - трудно сказать, но скорее поможет чем нет. у меня коту 15 лет, с 2 лет были проблемы с почками, и с этого времени я вынуждена была его перевезти на натуралку. пожизненно. сушку он не ест вообще, потому что не даю. если дать - съест любую, даже самую поганую. просто не даю. даю ренальные консервы, потому что почки по прежнему не ах, плюс возраст уже пожилой. так вот, если кормить его одними консервами -он начинает голосить - требует еды. ощущение что пока не поест привычной натуралки - чувствует себя полуголодным . поест курицу с кабачками и становится спокоен, сытый.
и еще, сырые продукты кошкам давать не надо, кошки хищники, но при этом вполне обходятся без сырой еды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:08 
Частый гость

Отм

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:10 
Частый гость

Я тоже послушаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:10 
Частый гость

Автор темы

Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.Можно в бульон овощи положить сварить или крупу.

Вот и хочу узнать, что с чем и в каких количествах :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:14 
Свой на форуме

Lotos2012 писал(а):
Да, нет у него никаких проблем со здоровьем...ТТТ
Просто вот такая "НЕХОЧУЧКА". Не хочет он сушку }:)
Пакетики выбирает какие повкуснее.

ну тогда все просто.

мясо - куриная грудка, говядина, индейка.
крупа - гречка, рис.
овощи - тыква, кабачки, можно еще цветную капусту, морковку (не злоупотреблять).

я готовлю так
три кастрюльки, все варится отдельно, все на воде т все без соли.
1. в кипящую воду кидаю больште кусочки куриной грудки. или индюшки (это редко, т.к. дорого, да и курицу мои лучше едят). или говядины (тоже не часто, она суховата). это все кипит некоторе время, но не долго, минут 10 кипения на маленьком огне - достаточно. получается сочная и вкусная.
1-2 раза в месяц могу давать рыбу, НО только вареную, белую морскую. в основном хек, или реже треску (она дороже просто). даю ее в тех же количествах как и мясо. и только вареную, никогда никакой сырой рыбы, никакой копченой и соленой, но у меня кошки с особенностями здоровья...
2. варю гречку или рис (редко), без соли, рассыпчато.
3. варю кубиками порезанные тыкву или кабачки, или цветную капусту мелкими кусочками. кабачки и тыкву варю до состоянии мягкости.

ну и потом в миску - половинку столовой ложки гречки, столовую ложку с горкой овощей и пару столовых ложек кусочков курицы - перемешиваю и все. у меня такое едят все, даже те, кто ест в основном сушку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:16 
Свой на форуме

раз молодые кошаки - курсами можно давать витаминки для кошек, по возрасту, 3-4 недели давать, потом перерыв в 2-3 месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:19 
Посетитель

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:19 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:22 
Частый гость

Автор темы

Kalvic

Спасибо!!! :flower:
Попробую. Вдруг жить станет легче и ему, и мне.

Где то на форуму видела писали, на неделю наварят, по пакетикам разложат и к кошачьей кормежке из холодильника достают. Красота!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:26 
Старый знакомый

Я своих и собак и кота кормлю только натуралкой всю жизнь.
Это: каша на воде(рис,рисовые хлопья( рис нужно сначала поварить почти до готовности)+гречневый продел(замочить пока варится рис)+ мясо отварное(говядина,индейка,курица)+морковь тертая мелко(сырая) сдабриваю маслом льняным или оливковым или тушеные на воде овощи-кабачки,тыква,морковь+витамины..уплетает за милую душу. Раз в неделю в эту еду добавляю вареное яйцо(раздробленное на мелкие части)+творожка немного. Творог 2% можно хоть каждый день в утреннюю кормежку добавлять.
Насчет сколько всего нужно коту-всех инградиентов поровну.

Конечно, варю не каждый день, а на дня три-четыре. Все ставлю в холодильник, потом только разогреваю.

Последний раз редактировалось Ладушка 22 ноя 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:28 
Участник

а я первой кошке варила кашку так:

в маленькую кастрюльку мясо (грудки кур или говядину) кусками не мелкими кидала, заливала водой, варила минут 10
потом кидала рис круглый+гречку(продел лучше), промытые, чуть-чуть, чтоб больше жижа от них была, чем рассыпчатость, минут 20 варила.
должна получиться довольно жидкая каша. добавляла на мелкой терке овощи: морковь, кабачок, тыкву, - любые сезонные.
варится еще 5 мин.и закрывается крышкой, остывает (доходит)
вытаскиваю куски мяса и нарезаю их ножницами мелко-мелко, перемешиваю и в холодильник.
перед "подачей" добавляла пол ч/л раст.масла (нерафинированного) или оливкового.
Каша конечная)) по густоте должна быть "покрепче", тк.после холодильника разбавляю ее кипятком немного - чтоб подогреть чутка. Я протов микроволновок ;)

по пропорциям не помню - на глаз... но примерное соотношения мясо/крупа/овощи - 2/1/1
хватает дня на 4, потом появляется запах немного другой и кошь уже не так аппетитно ест.

Также давала куриную печень, желудки, сердечки, как лакомство, отваренные минут 10 после морозилки.
Творог, сметану, кефир пила. Яйца перепелиные (1 в нед.)

Кашу на рыбе плохо ела, поэтому отваривала треску, или любую НЕ речную, и давала как лакомство.Или запекала вместе со своей в духовке в отдельной плошке.

Все безсоли и без приправ, конечно...

Насчет витаминов - не ела никакие но с удовольствием хрумкала единственный корм - Роял на рыбе (на нем написано "для чувствительного пищеварения.. и Они круглые и плоские, с дырочками - она их по форме тоже любила) - я надеялась что витаминов из него ей хватало.
Кошь ушла в 19 лет и в клинике сказали что у нее нет никаких отклонений по здоровью, просто старость уже.. (Сотникова)

Собаку (Креветона :P ) сейчас кормлю так же но по соотношению 1/1/1. + горсточка сухого корма как витаминная добавка либо Фитокальцевит

Последний раз редактировалось Injale 22 ноя 2015, 00:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:31 
Частый гость

Автор темы

Ладушка

Рис и гречневый продел вместе :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:34 
Частый гость

Автор темы

Injale

Женя :thank you:

Будем изучать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:36 
Участник

Lotos2012 писал(а):
Injale

Женя :thank you:

Будем изучать {yee}

Добавила еще немного. Своего хочу тоже все перевести но кривляется, от сушки без ума 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:39 
Старый знакомый

Lotos2012 писал(а):
Ладушка

Я Вам написала-читайте внимательно..раньше рис варится до готовности, а потом в него добавляете хоть гречневый продел, хоть хлопья гречневые и варите все до готовности еще мин.5-7. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:49 
Частый гость

Автор темы

В интернете нашла готовый http://animal-care.ru/shop/cats/barf
В сыром виде.

Чего то смущают куриные головы и шеи ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:49 
Активист

Lotos2012 писал(а):
Ладушка

Да, именно вместе - рис лучше сечка и продел гречневый.
У меня рецепт примерно такой же, как описанные выше. Для молодых, активных и без проблем с почками соотношение должно быть такое - 50% белка (мясо, птица, яйцо, рыба, творог, субпродукты), 20% крупа, 30% овощи. Чем старше кош, тем меньше белка - 45, потом 40 и т.д.
Но витамины добавлять при кормлении натуралкой обязательно! Самый простой вариант - Виттри, он же Тривит, российского производства. Ну или любые именно витамины, не "витаминные лакомства" как Доктор Зоо и иже с ним.
Правда я делала всегда на бульоне - варю порезанное мясо (грудку не больше 10 минут кипения, телятину или сердце намного больше, вымя еще они очень уважают у меня), вынимаю мясо, в бульон запускаю крупу, затем тертые на крупной терке овощи - это всё тоже минут 10 кипит. Тем временем блендером размалываю мясо и обратно туда. Все витамины или любые другие готовые добавки добавляются только в тарелку перед "подачей на стол".
Но у меня с бульоном, особенно куриным, отношения "старорежимные" - как повелось ещё с 19 века больных и выздоравливающих откармливать куриным бульоном, так и я уже сколько болящих, отказавшихся от еды им откачала :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:58 
Частый гость

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:10 
Частый гость

Мне на бульоне проще ,можно и на воде не принципиально по мне.У меня старый кот и когда на заре его жизни ему поставили хпн и сказали не кормить белком-мясом а кормить овощами я была в шоке тк он кроме сушки ничего не признавал.Вот на бульоне варила он через две недели начал есть кое как.

У меня встречный вопрос.Мои кошки пасут кухню лезут на стол.Считают что наша еда и их-общее .Как то получилось справиться с таким поведением кошек?Я только закрывать их придумала в другой комнате.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:20 
Активист

Рецепт, я уже писала и сейчас просто скопировала:
Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные.
Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить.
Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш.
Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-полтора-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше.
На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает).
Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", самый дорогой с рынка закапывает с изумленно-брезгливым видом.
Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить.
Когда достаю из холодильника эти котлетки,3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее.
Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы или креветку. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать.
На день Рождения и Пасху полагается торт из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!)
Обращаю внимание что в блендере все это имущество разбивается не "в пыль", это важно!!!
Процент мяса небольшой, т.к. мясо дается еще и кусками, надо же зубы тренировать.
Крупу беру полноценную, не продел, она полезнее.
Курицу, даже грудки, врач запретила давать коту из-за большого количества антибиотиков и гормонов, которые получает курица на фабрике.
Любой котик, находящийся на натуральном питании, должен как минимум раз-два в год проходить техосмотр, и врач по анализам, при необходимости скорректирует процент белка в питании.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:26 
Свой на форуме

Мне на бульоне проще ,можно и на воде не принципиально по мне.У меня старый кот и когда на заре его жизни ему поставили хпн и сказали не кормить белком-мясом а кормить овощами я была в шоке тк он кроме сушки ничего не признавал.Вот на бульоне варила он через две недели начал есть кое как.

У меня встречный вопрос.Мои кошки пасут кухню лезут на стол.Считают что наша еда и их-общее .Как то получилось справиться с таким поведением кошек?Я только закрывать их придумала в другой комнате.

ну моим как раз бульон нельзя, порой я просто на их бульоне делаю себе быстрый "супчик", кинув туда щепотку вермишельки и посыпав укропчиком.

мои кошки почему-то не лезут в наши тарелки, сами так поняли. но у меня старший кот может нечаянно уснуть на кухонном столе. заходишь на кухню - а он там спит ;)

и кстати, самым тяжелым было научить самого старшего кота есть овощи, это было ужас что.... а все остальные попадали к нам из неблагополучных источников и ели все что давала, поэтому сами научились есть кабачки. один кот у меня ест сырые кабачки, тыкву, огурцы, мандарины, хурму, может сырую картошину погрызть, клюквенный морс, сливовый компот, изюм. и кучу еще чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:27 
Активист

Мои кошки пасут кухню лезут на стол.Считают что наша еда и их-общее .

Протеина\жиров в корме не хватает :(
У меня так было когда (видимо) изменился состав Нашей марки - ели-ели без проблем, вдруг с одного мешка началось... все кастрюли сковородки ночью перевернут, вскроют, вылижут... Бутерброд - отвернись на секунду - нету.
Либо корм менять, либо, если кормите супер-премиумом и по норме, чуть увеличить норму. Особенно если дома их много. Жизнь в "стаде", как ни крутись, это больший расход калорий и на движение, и на "нервы", поэтому не забывайте, что норма на пакете дана на изолированное животное, живущее в идеальных условиях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:42 
Частый гость

Автор темы

m-arina

Вот, вспомнила. Вы и писали про натуралку. :thank you:

И всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо за советы и рецепты!!! :flower:

Если у кого то есть ещё рекомендации, с удовольствием приму к сведению {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:46 
Участник

Kalvic
Аля, почему нельзя бульон?

Кто читает по-английски: нашла фундаментальный труд на эту тему, правда, еще не прочла до конца {crz}

http://www.catinfo.org/?link=makingcatfood

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:51 
Участник

Кормлю кота аллергика и почечника натуралкой: говядина слегка отваренная + рис + мороженая брокколи.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 01:57 
Старый знакомый

отм

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]