Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите рецепт натурального корма для кошек.

Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Два хвоста, очень надеюсь временно проживающих у меня в доме, совсем не уважают сухой корм. Если один еще более менее подъедает его, то второй старательно закапывает. С жуткими воплями несется на кухню, стоит только сделать один шажок в том направлении. И вопит, и прикусывает и в ногах валяется пока не выпросит пакетик, а еще лучше кусочек курочки или мясца. По правде говоря, немного достал {crz}
Думаю перевести их на натуралку, но "грамотного" рецепта не знаю.
В интернете полно всего на эту тему, но ...
Поделитесь, пжл., составом, который реально едят.
И сразу вопрос к тем кто кормит натуралкой. Какие добавки даете?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

у меня старшие кошки едят натуралку. но правда и консервы лечебные едят. но опыт с натуралкой есть, и приличный.
поэтому напишите подробнее про кошака, возраст, есть ли какие-то проблемы по здоровью.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.Можно в бульон овощи положить сварить или крупу.Считается что кошкам это не обязательно есть но мои время коротают так жуют.Только доставать он от этого не перестанет.У меня вообще так и живут на кухне не уходя {yee}
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Kalvic писал(а):у меня старшие кошки едят натуралку. но правда и консервы лечебные едят. но опыт с натуралкой есть, и приличный.
поэтому напишите подробнее про кошака, возраст, есть ли какие-то проблемы по здоровью.
Да, нет у него никаких проблем со здоровьем...ТТТ
Просто вот такая "НЕХОЧУЧКА". Не хочет он сушку }:)
Пакетики выбирает какие повкуснее.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

МаринаАлександровна писал(а):Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.Можно в бульон овощи положить сварить или крупу.Считается что кошкам это не обязательно есть но мои время коротают так жуют.Только доставать он от этого не перестанет.У меня вообще так и живут на кухне не уходя {yee}
бульон кошкам давать нежелательно. лучше не варить в бульоне.
и насчет того что не поможет - трудно сказать, но скорее поможет чем нет. у меня коту 15 лет, с 2 лет были проблемы с почками, и с этого времени я вынуждена была его перевезти на натуралку. пожизненно. сушку он не ест вообще, потому что не даю. если дать - съест любую, даже самую поганую. просто не даю. даю ренальные консервы, потому что почки по прежнему не ах, плюс возраст уже пожилой. так вот, если кормить его одними консервами -он начинает голосить - требует еды. ощущение что пока не поест привычной натуралки - чувствует себя полуголодным . поест курицу с кабачками и становится спокоен, сытый.
и еще, сырые продукты кошкам давать не надо, кошки хищники, но при этом вполне обходятся без сырой еды.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Я тоже послушаю.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

МаринаАлександровна писал(а):Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.Можно в бульон овощи положить сварить или крупу.
Вот и хочу узнать, что с чем и в каких количествах :hmmm:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Lotos2012 писал(а):Да, нет у него никаких проблем со здоровьем...ТТТ
Просто вот такая "НЕХОЧУЧКА". Не хочет он сушку }:)
Пакетики выбирает какие повкуснее.
ну тогда все просто.

мясо - куриная грудка, говядина, индейка.
крупа - гречка, рис.
овощи - тыква, кабачки, можно еще цветную капусту, морковку (не злоупотреблять).

я готовлю так
три кастрюльки, все варится отдельно, все на воде т все без соли.
1. в кипящую воду кидаю больште кусочки куриной грудки. или индюшки (это редко, т.к. дорого, да и курицу мои лучше едят). или говядины (тоже не часто, она суховата). это все кипит некоторе время, но не долго, минут 10 кипения на маленьком огне - достаточно. получается сочная и вкусная.
1-2 раза в месяц могу давать рыбу, НО только вареную, белую морскую. в основном хек, или реже треску (она дороже просто). даю ее в тех же количествах как и мясо. и только вареную, никогда никакой сырой рыбы, никакой копченой и соленой, но у меня кошки с особенностями здоровья...
2. варю гречку или рис (редко), без соли, рассыпчато.
3. варю кубиками порезанные тыкву или кабачки, или цветную капусту мелкими кусочками. кабачки и тыкву варю до состоянии мягкости.

ну и потом в миску - половинку столовой ложки гречки, столовую ложку с горкой овощей и пару столовых ложек кусочков курицы - перемешиваю и все. у меня такое едят все, даже те, кто ест в основном сушку.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

раз молодые кошаки - курсами можно давать витаминки для кошек, по возрасту, 3-4 недели давать, потом перерыв в 2-3 месяца.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Kalvic

Спасибо!!! :flower:
Попробую. Вдруг жить станет легче и ему, и мне.

Где то на форуму видела писали, на неделю наварят, по пакетикам разложат и к кошачьей кормежке из холодильника достают. .сота!!!
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Я своих и собак и кота кормлю только натуралкой всю жизнь.
Это: каша на воде(рис,рисовые хлопья( рис нужно сначала поварить почти до готовности)+гречневый продел(замочить пока варится рис)+ мясо отварное(говядина,индейка,курица)+морковь тертая мелко(сырая) сдабриваю маслом льняным или оливковым или тушеные на воде овощи-кабачки,тыква,морковь+витамины..уплетает за милую душу. Раз в неделю в эту еду добавляю вареное яйцо(раздробленное на мелкие части)+творожка немного. Творог 2% можно хоть каждый день в утреннюю кормежку добавлять.
Насчет сколько всего нужно коту-всех инградиентов поровну.

Конечно, варю не каждый день, а на дня три-четыре. Все ставлю в холодильник, потом только разогреваю.
Injale

Сообщение Injale »

а я первой кошке варила кашку так:

в маленькую кастрюльку мясо (грудки кур или говядину) кусками не мелкими кидала, заливала водой, варила минут 10
потом кидала рис круглый+гречку(продел лучше), промытые, чуть-чуть, чтоб больше жижа от них была, чем рассыпчатость, минут 20 варила.
должна получиться довольно жидкая каша. добавляла на мелкой терке овощи: морковь, кабачок, тыкву, - любые сезонные.
варится еще 5 мин.и закрывается крышкой, остывает (доходит)
вытаскиваю куски мяса и нарезаю их ножницами мелко-мелко, перемешиваю и в холодильник.
перед "подачей" добавляла пол ч/л раст.масла (нерафинированного) или оливкового.
Каша конечная)) по густоте должна быть "покрепче", тк.после холодильника разбавляю ее кипятком немного - чтоб подогреть чутка. Я протов микроволновок ;)

по пропорциям не помню - на глаз... но примерное соотношения мясо/крупа/овощи - 2/1/1
хватает дня на 4, потом появляется запах немного другой и кошь уже не так аппетитно ест.

Также давала куриную печень, желудки, сердечки, как лакомство, отваренные минут 10 после морозилки.
Творог, сметану, кефир пила. Яйца перепелиные (1 в нед.)

Кашу на рыбе плохо ела, поэтому отваривала треску, или любую НЕ речную, и давала как лакомство.Или запекала вместе со своей в духовке в отдельной плошке.

Все безсоли и без приправ, конечно...

Насчет витаминов - не ела никакие но с удовольствием хрумкала единственный корм - Роял на рыбе (на нем написано "для чувствительного пищеварения.. и Они круглые и плоские, с дырочками - она их по форме тоже любила) - я надеялась что витаминов из него ей хватало.
Кошь ушла в 19 лет и в клинике сказали что у нее нет никаких отклонений по здоровью, просто старость уже.. (Сотникова)

Собаку (Креветона :P ) сейчас кормлю так же но по соотношению 1/1/1. + горсточка сухого корма как витаминная добавка либо Фитокальцевит
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Ладушка

Рис и гречневый продел вместе :-[
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Injale

Женя :thank you:

Будем изучать {yee}
Injale

Сообщение Injale »

Lotos2012 писал(а):Injale

Женя :thank you:

Будем изучать {yee}
Добавила еще немного. Своего хочу тоже все перевести но кривляется, от сушки без ума 8)
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Lotos2012 писал(а):Ладушка

Я Вам написала-читайте внимательно..раньше рис варится до готовности, а потом в него добавляете хоть гречневый продел, хоть хлопья гречневые и варите все до готовности еще мин.5-7. :P
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

В интернете нашла готовый https://animal-care.ru/shop/cats/barf
В сыром виде.

Чего то смущают куриные головы и шеи ;)
AElena

Сообщение AElena »

Lotos2012 писал(а):Ладушка

Да, именно вместе - рис лучше сечка и продел гречневый.
У меня рецепт примерно такой же, как описанные выше. Для молодых, активных и без проблем с почками соотношение должно быть такое - 50% белка (мясо, птица, яйцо, рыба, творог, субпродукты), 20% крупа, 30% овощи. Чем старше кош, тем меньше белка - 45, потом 40 и т.д.
Но витамины добавлять при кормлении натуралкой обязательно! Самый простой вариант - Виттри, он же Тривит, российского производства. Ну или любые именно витамины, не "витаминные лакомства" как Доктор Зоо и иже с ним.
Правда я делала всегда на бульоне - варю порезанное мясо (грудку не больше 10 минут кипения, телятину или сердце намного больше, вымя еще они очень уважают у меня), вынимаю мясо, в бульон запускаю крупу, затем тертые на крупной терке овощи - это всё тоже минут 10 кипит. Тем временем блендером размалываю мясо и обратно туда. Все витамины или любые другие готовые добавки добавляются только в тарелку перед "подачей на стол".
Но у меня с бульоном, особенно куриным, отношения "старорежимные" - как повелось ещё с 19 века больных и выздоравливающих откармливать куриным бульоном, так и я уже сколько болящих, отказавшихся от еды им откачала :-[
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Мне на бульоне проще ,можно и на воде не принципиально по мне.У меня старый кот и когда на заре его жизни ему поставили хпн и сказали не кормить белком-мясом а кормить овощами я была в шоке тк он кроме сушки ничего не признавал.Вот на бульоне варила он через две недели начал есть кое как.

У меня встречный вопрос.Мои кошки пасут кухню лезут на стол.Считают что наша еда и их-общее .Как то получилось справиться с таким поведением кошек?Я только закрывать их придумала в другой комнате.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Рецепт, я уже писала и сейчас просто скопировала:
Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные.
Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить.
Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш.
Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-полтора-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше.
На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает).
Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", самый дорогой с рынка закапывает с изумленно-брезгливым видом.
Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить.
Когда достаю из холодильника эти котлетки,3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее.
Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы или креветку. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать.
На день Рождения и Пасху полагается торт из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!)
Обращаю внимание что в блендере все это имущество разбивается не "в пыль", это важно!!!
Процент мяса небольшой, т.к. мясо дается еще и кусками, надо же зубы тренировать.
Крупу беру полноценную, не продел, она полезнее.
Курицу, даже грудки, врач запретила давать коту из-за большого количества антибиотиков и гормонов, которые получает курица на фабрике.
Любой котик, находящийся на натуральном питании, должен как минимум раз-два в год проходить техосмотр, и врач по анализам, при необходимости скорректирует процент белка в питании.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

МаринаАлександровна писал(а):Мне на бульоне проще ,можно и на воде не принципиально по мне.У меня старый кот и когда на заре его жизни ему поставили хпн и сказали не кормить белком-мясом а кормить овощами я была в шоке тк он кроме сушки ничего не признавал.Вот на бульоне варила он через две недели начал есть кое как.

У меня встречный вопрос.Мои кошки пасут кухню лезут на стол.Считают что наша еда и их-общее .Как то получилось справиться с таким поведением кошек?Я только закрывать их придумала в другой комнате.
ну моим как раз бульон нельзя, порой я просто на их бульоне делаю себе быстрый "супчик", кинув туда щепотку вермишельки и посыпав укропчиком.

мои кошки почему-то не лезут в наши тарелки, сами так поняли. но у меня старший кот может нечаянно уснуть на кухонном столе. заходишь на кухню - а он там спит ;)

и кстати, самым тяжелым было научить самого старшего кота есть овощи, это было ужас что.... а все остальные попадали к нам из неблагополучных источников и ели все что давала, поэтому сами научились есть кабачки. один кот у меня ест сырые кабачки, тыкву, огурцы, мандарины, хурму, может сырую картошину погрызть, клюквенный морс, сливовый компот, изюм. и кучу еще чего.
AElena

Сообщение AElena »

МаринаАлександровна писал(а):Мои кошки пасут кухню лезут на стол.Считают что наша еда и их-общее .
Протеина\жиров в корме не хватает :(
У меня так было когда (видимо) изменился состав Нашей марки - ели-ели без проблем, вдруг с одного мешка началось... все кастрюли сковородки ночью перевернут, вскроют, вылижут... Бутерброд - отвернись на секунду - нету.
Либо корм менять, либо, если кормите супер-премиумом и по норме, чуть увеличить норму. Особенно если дома их много. Жизнь в "стаде", как ни крутись, это больший расход калорий и на движение, и на "нервы", поэтому не забывайте, что норма на пакете дана на изолированное животное, живущее в идеальных условиях.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

m-arina

Вот, вспомнила. Вы и писали про натуралку. :thank you:

И всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо за советы и рецепты!!! :flower:

Если у кого то есть ещё рекомендации, с удовольствием приму к сведению {yee}
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Kalvic
Аля, почему нельзя бульон?

Кто читает по-английски: нашла фундаментальный труд на эту тему, правда, еще не прочла до конца {crz}

https://www.catinfo.org/?...=makingcatfood
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Кормлю кота аллергика и почечника натуралкой: говядина слегка отваренная + рис + мороженая брокколи.
Ответить

Вернуться в «Разное»