Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg4H67AXS1YHc.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
XeE6yCPN-4Q.jpg
Betti_1.jpgvv5IsuGKk-E.jpgghs29-BQuts.jpgF.png
chu11~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0wW1G5tHipk.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegpalevyy_1.jpg12~0.jpg24.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_1958.jpg
5_mel.jpg03.jpeg01.jpg5_1.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
HD9_7855.jpgHD7_6558.jpgDSC_0910.jpg11.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
208186208190208186.jpg
20180418_162113.jpg945e0a16a23d.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 07:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:38 
Частый гость

Автор темы

Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:41 
Участник

Лен, так не свои же... Не жалко {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:42 
Старый знакомый

selena писал(а):
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??

Я давно уже этого не могу понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:43 
Старожил

Эх... думаю, даже знаю, про какую тему Вы написали в ГП (только потому... что тоже очень резанул глаз купленный за безумные деньги Мильбемакс в большом количестве - и это при огромных долгах в теме!) :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:47 
Свой на форуме

Да не раз уже об этом писали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:48 
Старожил

Кирилл Алексеевич писал(а):

Таких тем дофига - сидение в дорогущих клиниках, вкусняшки погрызушки.
Зато за Китикет отправляют в ЧС ;)
Я уже писала об этом - корми на свои хоть Бошем, а везде караул и подайте, да подайте на элитное проживание и лечение))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:48 
Старый знакомый

А это во многих темах происходит, и дело не в глистогонке, а в дорогущих каплях от блох, дорогущем корме во многих тема.
У меня бывает есть мешки с кормом, последний раз скопилось больше 20 кг, я их никому уже на форме не предлагаю, тут собак супер-пупер-чер-те каким золотым кормят, а корм среднего класса никому не нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:49 
Бан

Я и своим то мильбемакс и Фронтлайн не покупаю, потому как считаю на кой деньги на ветер кидать, если есть гораздо дешевле, а по эффективности не уступающие и по безопасности так же {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:54 
Старый знакомый

Покупаю на свои - мильбемакс - потому что кошки его нормально едят, а не отплевываются, и даже полудичка можно накормить, кэт чау или джину со скидкой потому что после того как узнала о фенольном отравлении боюсь нашей маркой кормить, покупала кошкам празицид комбо от блох - так шерсть вылезла на холке, не покупаю больше, теперь стронгхолд. С другой стороны эта кошка имела обширные внутренние повреждения и недавно умерла, так что может можно продолжать

Недавно на ораву купила каниквантел или как его там - огромные таблетищи, все плюются, но хоть не дички, дали в себя запихнуть

Ну а вискас однозначно чс)

Последний раз редактировалось living_in 15 окт 2015, 11:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:55 
Свой на форуме

я кормлю подобрышей Дог чау, мне нравится корм и тоже не понимаю зачем собирают деньги на Роял канин или Проплан ( кстати мои собственные тоже перешли на Дог чау и у старшего кобеля аллергика ушла аллергия)

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:55 
Частый гость

Автор темы

да, наверное писали. Я не так часто на форуме - активными наскоками, так сказать... Но иногда хочется чем-то помочь. Влезаешь в "караульную" тему и понимаешь, что из того, что было потрачено можно было сэкономить до 25-40% средств.. И Помогать как-то не хочется. Да, можно мне ответить - не хочется - проходи. Но это в корне не верно! Любые ресурсы в вопросах спасения, лечении и помощи должны быть использованы МАКСИМАЛЬНО эффективно. Тем более, когда это чужие средства. Если бы я не была собачником-кошатником со стажем, у которого в семье были разные времена и я не имела бы опыта в экономии на содержании животных -я бы, может быть. молчала в тряпочку. Но я вижу и знаю)) и молчать уже не могу))) Душа не выдерживает. Ребята, много лет назад у меня просили привезти в Польшу препарат Барс и Азинокс. Потому что дешево и эффективно. Почему мы до сих пор тратимся на фронтлайны и мильбемаксы?? Тогда как деньги собираем по копейке... Мне кто-то объяснит?? Собираем попсоветы и тратим деньги направо и налево... Кормим кормами супер-премиум обычных непритязательных дворняжек, собирая на эти корма всем миром... Я просто не понимаю))) Мы слишком богаты или глупы? Если использовать собранные средства эффективней, то помочь можно было бы бОльшему количеству животных за те же деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:56 
Свой на форуме

Almara
мне предложите, я еще и на работе собак кормлю, они даже педигри рады.

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:58 
Свой на форуме

selena
Елена, посоветуете,пожалуйста,что то вместо
Мильбемакса?
Стронгхолда?

Последний раз редактировалось cuperis 15 окт 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:59 
Частый гость

так не свои же... Не жалко

:hmmm: м - да , по ходу ....
Almara писал(а):
Я давно уже этого не могу понять.

Я вот тоже давно пытаюсь это понять (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:03 
Старый знакомый

Домашним отродясь своим фронтлайн не покупала, как цену увидела, так и не покупаю, а глистогонку редко даю,в основном паразителом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:04 
Частый гость

Автор темы

По собакам - я лично гоню азиноксом. Лет 10 уже. Стронгхолд необходим мне был только однажды - от саркоптоза. Дешевые наши препараты оказались малоэффективны. И я не понимаю использования стронгхолда в рядовых случаях. Также, как мильбемакса. По кошкам - не знаю)) Может, у кого-то больше выбора нет. Кошкам препарат еще впихнуть надо и не пострадать)) Я своих празицидом травила. Никто не пострадал))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:05 
Новичок

Almara
если скопится корм , с удовольствием приму) подопечных много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:06 
Свой на форуме

Да ладно глистогонка. Корм - да, непонятно. Не успевают отловить - сразу чуть ли не самый дорогой покупают.
А больше всего "умиляет", когда кричат, что нет ни копейки, а как только что-то переводят - начинают покупать очень "нужные" вещи (прямо первая необходимость): игрушки, вкусняшки-погрызушки, рулетки, новые недешёвые ошейники, миски :O , лежачки...
А потом удивляются, что плохо помогают.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:06 
Участник

Котов дешевой нашенской глистогонкой и блохогонкой травить не буду! Более того, привожу Дронтал и Фронтлайн из Финляндии, только Стронгхолд здесь покупаю.
Много лет участвовала в ветеринарном форуме Зоофорум, насмотрелась трагедий после дешевых препартов - жуткие, вопиющие истории... Не надо забывать, что в России не требуется никакой сертификации ветпрепаратов, поэтому под видом капель от блох и глистов может продаваться любая гадость, от которой и здоровые домашние животные умирают, что уж говорить об ослабленных подобрышах.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:08 
Посетитель

selena писал(а):
... Кормим кормами супер-премиум обычных непритязательных дворняжек, собирая на эти корма всем миром...

Кто кормит, хоть 1 пример? (на собранные деньги)
Что всех скопом обвинять? Имейте смелость конкретизировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:10 
Активист

отмечусь.
вечером напишу мнение "с другого берега"..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:10 
Частый гость

selena
частично это объясняется тем что Вы опытный человек и разбираетесь в препаратах
а новичок, подобравший не вполне здоровое животное набирает хотя бы на этом форуме "барс" и читает кошмары
я у подобранного котенка выводила глисты -чуть с ума не сошла, сперва как всех своих каниквантелом, не проглистогонился - обратилась за "помощью зала" и тут началось - практически на каждый препарат два диамитрльно противоположных мнения , ну и куда "крестьянину податься"
ну и с учетом что мои лоси, а этот ослаблен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:11 
Старый знакомый

Не секрет, что далеко не всегда собранные деньги тратятся только на животных. Заявленные траты большие, реальные расходы по минимуму, разницу себе.

А вообще спонсоры сами виноваты. Сколько раз я в темах читала, что кому-то отчёт не нужен, кто-то аплодирует стоя, когда найденным собакам покупаются дорогущие миски, ошейники, поводки. Есть и такие, кто затыкает рот, когда начинаешь отчётом интересоваться или спрашивать, почему такие расходы. Прежде чем открывать свой кошелёк, почитайте внимательно темы куратора, посмотрите отчёты. Новичкам сложно, я поначалу много денег практически на ветер выбросила. И не денег жаль, а то, что потрачены впустую, вместо того, чтобы помочь кому-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:14 
Друг хвостов

для собак много лет покупаю каниквантел.
(если что не него никогда не прошу, да и закупаюсь на базе упаковками,причем таблетками на 20 кг, мне так выгоднее выходит ;) )
мало того,убедилась,что мильбемакс в ряде случаев просто не работает.
Барсом - нет,никогда больше. у меня по большей части небольшие, как то раз пробовала,некоторые выдавали реакцию, рисковать не хочется. при цене на фронтлайн, в этом году пришлось отказаться от него,при моем количестве собак это очень и очень грустно, к весне все-таки буду покупать большой флакон снова, если не найду альтернативы. Новых собак всегда стараюсь все-таки стронгхолдом обработать
с кормами тоже крутимся как можем, без попсоветов каждый месяц надо накормить 20собак. так что если кто подскажет что по корму,буду рада. сама по соотношению цена-качество могу сказать,что очень причный фаворит,тема по нему есть на форуме.
Лена, кстати у меня почти метисы подобранные ( за редким пуделинным исключением), их как раз зачастую надо кормить надо лучше чем своих домашних,так как надо в норму привести, чаппи тут никак не прокатит.
Ну я могу кормить чем угодно,не отчитываясь, мне все равно на это никто не шлет денег :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:14 
Новичок

Можно понять, когда приютские НЕПРИСТРАИВАЕМЫЕ пожилые животные получают дорогой корм премиум и суперпремиум класса. Дороже потом лечить-то.
Нельзя понять, когда оперируют всех без разбору, давая попрактиковаться врачам. Вон кошечку помучили, хотя в Сотникова даже МРТ делать не стали, так как сказали, что бесполезно - не будет она ходить. Но ее к другому врачу-волшебнику отдали... За собранные деньги. Не будет кошечка ходить-то...никогда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:16 
Старый знакомый

Оленька писал(а):
Almara
мне предложите, я еще и на работе собак кормлю, они даже педигри рады.

Хорошо, накоплю еще пакеты, напишу вам.
Сейчас мало есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:16 
Частый гость

Автор темы

Да, понятное дело, что новичку разобраться сложно. Но есть люди, на кураторстве которых далеко не один хвост и опыт имеется достаточный. Понятное дело, что в лекарствах вообще графу "побочные эффекты" людям со слабым сердцем читать опасно, и они иногда бывают. Но в целом, мало пока кто умер от отсутствия мильбемакса)))) Я не имею в виду ослабленных животных, больных и т.п. Я говорю о животных в нормальном состоянии)

Что касается "имейте смелость конкретизировать". Конкретизировать нельзя, хоть тема и создана по причине того. что достаточно откуда можно подергать эти сведения. Потому что это точно скажется на оказываемой помощи. Если Вы этого не понимаете, то я прекрасно понимаю.
Эта тема, скажем так, обобщающая, для того, чтоб мы могли обменяться советами, мнениями в целях минимизации расходов при дефиците средств))) А не в целях кого-то тут ткнуть носом))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:17 
Свой на форуме

Светлана. писал(а):
Котов дешевой нашенской глистогонкой и блохогонкой травить не буду! Более того, привожу Дронтал и Фронтлайн из Финляндии, только Стронгхолд здесь покупаю.
Много лет участвовала в ветеринарном форуме Зоофорум, насмотрелась трагедий после дешевых препартов - жуткие, вопиющие истории... Не надо забывать, что в России не требуется никакой сертификации ветпрепаратов, поэтому под видом капель от блох и глистов может продаваться любая гадость, от которой и здоровые домашние животные умирают, что уж говорить об ослабленных подобрышах.

Я теперь тоже ни за что не куплю дерьмовую российскую глистогонку, одного раза хватило, для своей личной собаки! Я ТАК испугалась, уже думала бох знает что, готовилась в клинику бежать :( Бедная собака чуть не загнулась. И это первый раз! И последний. И то только потому купила, что в зоомагазине не было видите ли, нормальных препаратов, подсунули Гельминтал. И бездомышей точно так же жалко, если им поплохеет от такого! Насчет корма не знаю, а вот глистогонки-бохогонки надо хорошие покупать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:19 
Посетитель

если насчёт препаратов ещё можно спорить,то уж миски-ошейники дорогие,это маягко говоря,излишества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:20 
Частый гость

Автор темы

MARMYSIK
а я и не про тебя))) И не про чаппи))) Хотя в редких случаях даже наличие чаппи лучше чем ничего)) Потому что на 1 месяц какого-нибудь проплана можно кормить 4 месяца чаппи. Ну, я утрирую, но смысл, думаю, ясен)) Это касаемо всяких цепных собак, которые хороших кормов отродясь не видели и имеют опасность помереть голодной смертью зимой где-то в садоводстве, например. Когда человек ездит подкармливает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]