Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Большие расходы. Зачем?

selena

Большие расходы. Зачем?

Сообщение selena »

Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
К
Кирилл Алексеевич

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Кирилл Алексеевич »

Лен, так не свои же... Не жалко {yee}
A
Almara

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Almara »

selena писал(а):Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
Я давно уже этого не могу понять.
Ф
Фелина

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Фелина »

Эх... думаю, даже знаю, про какую тему Вы написали в ГП (только потому... что тоже очень резанул глаз купленный за безумные деньги Мильбемакс в большом количестве - и это при огромных долгах в теме!) :hmmm:
А
Аrchi/Iris

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Аrchi/Iris »

Да не раз уже об этом писали.
В
Васька

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Васька »

Кирилл Алексеевич писал(а):Лен, так не свои же... Не жалко {yee}
Таких тем дофига - сидение в дорогущих клиниках, вкусняшки погрызушки.
Зато за Китикет отправляют в ЧС ;)
Я уже писала об этом - корми на свои хоть Бошем, а везде караул и подайте, да подайте на элитное проживание и лечение))
A
Almara

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Almara »

А это во многих темах происходит, и дело не в глистогонке, а в дорогущих каплях от блох, дорогущем корме во многих тема.
У меня бывает есть мешки с кормом, последний раз скопилось больше 20 кг, я их никому уже на форме не предлагаю, тут собак супер-пупер-чер-те каким золотым кормят, а корм среднего класса никому не нужен.
Харлей

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Харлей »

Я и своим то мильбемакс и Фронтлайн не покупаю, потому как считаю на кой деньги на ветер кидать, если есть гораздо дешевле, а по эффективности не уступающие и по безопасности так же {yee}
living_in

Большие расходы. Зачем?

Сообщение living_in »

Покупаю на свои - мильбемакс - потому что кошки его нормально едят, а не отплевываются, и даже полудичка можно накормить, кэт чау или джину со скидкой потому что после того как узнала о фенольном отравлении боюсь нашей маркой кормить, покупала кошкам празицид комбо от блох - так шерсть вылезла на холке, не покупаю больше, теперь стронгхолд. С другой стороны эта кошка имела обширные внутренние повреждения и недавно умерла, так что может можно продолжать

Недавно на ораву купила каниквантел или как его там - огромные таблетищи, все плюются, но хоть не дички, дали в себя запихнуть

Ну а вискас однозначно чс)
Оленька

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Оленька »

я кормлю подобрышей Дог чау, мне нравится корм и тоже не понимаю зачем собирают деньги на Роял канин или Проплан ( кстати мои собственные тоже перешли на Дог чау и у старшего кобеля аллергика ушла аллергия)
selena

Большие расходы. Зачем?

Сообщение selena »

да, наверное писали. Я не так часто на форуме - активными наскоками, так сказать... Но иногда хочется чем-то помочь. Влезаешь в "караульную" тему и понимаешь, что из того, что было потрачено можно было сэкономить до 25-40% средств.. И Помогать как-то не хочется. Да, можно мне ответить - не хочется - проходи. Но это в корне не верно! Любые ресурсы в вопросах спасения, лечении и помощи должны быть использованы МАКСИМАЛЬНО эффективно. Тем более, когда это чужие средства. Если бы я не была собачником-кошатником со стажем, у которого в семье были разные времена и я не имела бы опыта в экономии на содержании животных -я бы, может быть. молчала в тряпочку. Но я вижу и знаю)) и молчать уже не могу))) Душа не выдерживает. Ребята, много лет назад у меня просили привезти в Польшу препарат Барс и Азинокс. Потому что дешево и эффективно. Почему мы до сих пор тратимся на фронтлайны и мильбемаксы?? Тогда как деньги собираем по копейке... Мне кто-то объяснит?? Собираем попсоветы и тратим деньги направо и налево... Кормим кормами супер-премиум обычных непритязательных дворняжек, собирая на эти корма всем миром... Я просто не понимаю))) Мы слишком богаты или глупы? Если использовать собранные средства эффективней, то помочь можно было бы бОльшему количеству животных за те же деньги.
Оленька

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Оленька »

Almara
мне предложите, я еще и на работе собак кормлю, они даже педигри рады.
c
cuperis

Большие расходы. Зачем?

Сообщение cuperis »

selena
Елена, посоветуете,пожалуйста,что то вместо
Мильбемакса?
Стронгхолда?
Анна1314

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Анна1314 »

Кирилл Алексеевич писал(а):так не свои же... Не жалко
:hmmm: м - да , по ходу ....
Almara писал(а):Я давно уже этого не могу понять.
Я вот тоже давно пытаюсь это понять (
A
Almara

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Almara »

Домашним отродясь своим фронтлайн не покупала, как цену увидела, так и не покупаю, а глистогонку редко даю,в основном паразителом.
selena

Большие расходы. Зачем?

Сообщение selena »

По собакам - я лично гоню азиноксом. Лет 10 уже. Стронгхолд необходим мне был только однажды - от саркоптоза. Дешевые наши препараты оказались малоэффективны. И я не понимаю использования стронгхолда в рядовых случаях. Также, как мильбемакса. По кошкам - не знаю)) Может, у кого-то больше выбора нет. Кошкам препарат еще впихнуть надо и не пострадать)) Я своих празицидом травила. Никто не пострадал))
А
Ах и Ох

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Ах и Ох »

Almara
если скопится корм , с удовольствием приму) подопечных много.
rap-ira

Большие расходы. Зачем?

Сообщение rap-ira »

Кирилл Алексеевич писал(а):Лен, так не свои же... Не жалко {yee}
Да ладно глистогонка. Корм - да, непонятно. Не успевают отловить - сразу чуть ли не самый дорогой покупают.
А больше всего "умиляет", когда кричат, что нет ни копейки, а как только что-то переводят - начинают покупать очень "нужные" вещи (прямо первая необходимость): игрушки, вкусняшки-погрызушки, рулетки, новые недешёвые ошейники, миски :O , лежачки...
А потом удивляются, что плохо помогают.
С
Светлана.

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Светлана. »

Котов дешевой нашенской глистогонкой и блохогонкой травить не буду! Более того, привожу Дронтал и Фронтлайн из Финляндии, только Стронгхолд здесь покупаю.
Много лет участвовала в ветеринарном форуме Зоофорум, насмотрелась трагедий после дешевых препартов - жуткие, вопиющие истории... Не надо забывать, что в России не требуется никакой сертификации ветпрепаратов, поэтому под видом капель от блох и глистов может продаваться любая гадость, от которой и здоровые домашние животные умирают, что уж говорить об ослабленных подобрышах.
Ирина07

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Ирина07 »

selena писал(а):... Кормим кормами супер-премиум обычных непритязательных дворняжек, собирая на эти корма всем миром...
Кто кормит, хоть 1 пример? (на собранные деньги)
Что всех скопом обвинять? Имейте смелость конкретизировать.
valsha

Большие расходы. Зачем?

Сообщение valsha »

отмечусь.
вечером напишу мнение "с другого берега"..
bip

Большие расходы. Зачем?

Сообщение bip »

selena
частично это объясняется тем что Вы опытный человек и разбираетесь в препаратах
а новичок, подобравший не вполне здоровое животное набирает хотя бы на этом форуме "барс" и читает кошмары
я у подобранного котенка выводила глисты -чуть с ума не сошла, сперва как всех своих каниквантелом, не проглистогонился - обратилась за "помощью зала" и тут началось - практически на каждый препарат два диамитрльно противоположных мнения , ну и куда "крестьянину податься"
ну и с учетом что мои лоси, а этот ослаблен
Б
Бенджи

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Бенджи »

Не секрет, что далеко не всегда собранные деньги тратятся только на животных. Заявленные траты большие, реальные расходы по минимуму, разницу себе.

А вообще спонсоры сами виноваты. Сколько раз я в темах читала, что кому-то отчёт не нужен, кто-то аплодирует стоя, когда найденным собакам покупаются дорогущие миски, ошейники, поводки. Есть и такие, кто затыкает рот, когда начинаешь отчётом интересоваться или спрашивать, почему такие расходы. Прежде чем открывать свой кошелёк, почитайте внимательно темы куратора, посмотрите отчёты. Новичкам сложно, я поначалу много денег практически на ветер выбросила. И не денег жаль, а то, что потрачены впустую, вместо того, чтобы помочь кому-то.
MARMYSIK

Большие расходы. Зачем?

Сообщение MARMYSIK »

для собак много лет покупаю каниквантел.
(если что не него никогда не прошу, да и закупаюсь на базе упаковками,причем таблетками на 20 кг, мне так выгоднее выходит ;) )
мало того,убедилась,что мильбемакс в ряде случаев просто не работает.
Барсом - нет,никогда больше. у меня по большей части небольшие, как то раз пробовала,некоторые выдавали реакцию, рисковать не хочется. при цене на фронтлайн, в этом году пришлось отказаться от него,при моем количестве собак это очень и очень грустно, к весне все-таки буду покупать большой флакон снова, если не найду альтернативы. Новых собак всегда стараюсь все-таки стронгхолдом обработать
с кормами тоже крутимся как можем, без попсоветов каждый месяц надо накормить 20собак. так что если кто подскажет что по корму,буду рада. сама по соотношению цена-качество могу сказать,что очень причный фаворит,тема по нему есть на форуме.
Лена, кстати у меня почти метисы подобранные ( за редким пуделинным исключением), их как раз зачастую надо кормить надо лучше чем своих домашних,так как надо в норму привести, чаппи тут никак не прокатит.
Ну я могу кормить чем угодно,не отчитываясь, мне все равно на это никто не шлет денег :P
Н
Ник 128697

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Ник 128697 »

Можно понять, когда приютские НЕПРИСТРАИВАЕМЫЕ пожилые животные получают дорогой корм премиум и суперпремиум класса. Дороже потом лечить-то.
Нельзя понять, когда оперируют всех без разбору, давая попрактиковаться врачам. Вон кошечку помучили, хотя в Сотникова даже МРТ делать не стали, так как сказали, что бесполезно - не будет она ходить. Но ее к другому врачу-волшебнику отдали... За собранные деньги. Не будет кошечка ходить-то...никогда...
A
Almara

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Almara »

Оленька писал(а):Almara
мне предложите, я еще и на работе собак кормлю, они даже педигри рады.
Хорошо, накоплю еще пакеты, напишу вам.
Сейчас мало есть.
selena

Большие расходы. Зачем?

Сообщение selena »

Да, понятное дело, что новичку разобраться сложно. Но есть люди, на кураторстве которых далеко не один хвост и опыт имеется достаточный. Понятное дело, что в лекарствах вообще графу "побочные эффекты" людям со слабым сердцем читать опасно, и они иногда бывают. Но в целом, мало пока кто умер от отсутствия мильбемакса)))) Я не имею в виду ослабленных животных, больных и т.п. Я говорю о животных в нормальном состоянии)

Что касается "имейте смелость конкретизировать". Конкретизировать нельзя, хоть тема и создана по причине того. что достаточно откуда можно подергать эти сведения. Потому что это точно скажется на оказываемой помощи. Если Вы этого не понимаете, то я прекрасно понимаю.
Эта тема, скажем так, обобщающая, для того, чтоб мы могли обменяться советами, мнениями в целях минимизации расходов при дефиците средств))) А не в целях кого-то тут ткнуть носом))
Багира

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Багира »

Светлана. писал(а):Котов дешевой нашенской глистогонкой и блохогонкой травить не буду! Более того, привожу Дронтал и Фронтлайн из Финляндии, только Стронгхолд здесь покупаю.
Много лет участвовала в ветеринарном форуме Зоофорум, насмотрелась трагедий после дешевых препартов - жуткие, вопиющие истории... Не надо забывать, что в России не требуется никакой сертификации ветпрепаратов, поэтому под видом капель от блох и глистов может продаваться любая гадость, от которой и здоровые домашние животные умирают, что уж говорить об ослабленных подобрышах.
Я теперь тоже ни за что не куплю дерьмовую российскую глистогонку, одного раза хватило, для своей личной собаки! Я ТАК испугалась, уже думала бох знает что, готовилась в клинику бежать :( Бедная собака чуть не загнулась. И это первый раз! И последний. И то только потому купила, что в зоомагазине не было видите ли, нормальных препаратов, подсунули Гельминтал. И бездомышей точно так же жалко, если им поплохеет от такого! Насчет корма не знаю, а вот глистогонки-бохогонки надо хорошие покупать.
Дива

Большие расходы. Зачем?

Сообщение Дива »

если насчёт препаратов ещё можно спорить,то уж миски-ошейники дорогие,это маягко говоря,излишества
selena

Большие расходы. Зачем?

Сообщение selena »

MARMYSIK
а я и не про тебя))) И не про чаппи))) Хотя в редких случаях даже наличие чаппи лучше чем ничего)) Потому что на 1 месяц какого-нибудь проплана можно кормить 4 месяца чаппи. Ну, я утрирую, но смысл, думаю, ясен)) Это касаемо всяких цепных собак, которые хороших кормов отродясь не видели и имеют опасность помереть голодной смертью зимой где-то в садоводстве, например. Когда человек ездит подкармливает.
Ответить

Вернуться в «Разное»