Я давно уже этого не могу понять.selena писал(а):Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
Таких тем дофига - сидение в дорогущих клиниках, вкусняшки погрызушки.Кирилл Алексеевич писал(а):Лен, так не свои же... Не жалко
Кирилл Алексеевич писал(а):так не свои же... Не жалко
Я вот тоже давно пытаюсь это понять (Almara писал(а):Я давно уже этого не могу понять.
Да ладно глистогонка. Корм - да, непонятно. Не успевают отловить - сразу чуть ли не самый дорогой покупают.Кирилл Алексеевич писал(а):Лен, так не свои же... Не жалко
Кто кормит, хоть 1 пример? (на собранные деньги)selena писал(а):... Кормим кормами супер-премиум обычных непритязательных дворняжек, собирая на эти корма всем миром...
Хорошо, накоплю еще пакеты, напишу вам.Оленька писал(а):Almara
мне предложите, я еще и на работе собак кормлю, они даже педигри рады.
Я теперь тоже ни за что не куплю дерьмовую российскую глистогонку, одного раза хватило, для своей личной собаки! Я ТАК испугалась, уже думала бох знает что, готовилась в клинику бежатьСветлана. писал(а):Котов дешевой нашенской глистогонкой и блохогонкой травить не буду! Более того, привожу Дронтал и Фронтлайн из Финляндии, только Стронгхолд здесь покупаю.
Много лет участвовала в ветеринарном форуме Зоофорум, насмотрелась трагедий после дешевых препартов - жуткие, вопиющие истории... Не надо забывать, что в России не требуется никакой сертификации ветпрепаратов, поэтому под видом капель от блох и глистов может продаваться любая гадость, от которой и здоровые домашние животные умирают, что уж говорить об ослабленных подобрышах.