Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть веганы на форуме? Как вы решили моральные дилеммы с кормлением котов?
Добавлено: 26 сен 2015, 10:23
Старый знакомый
Автор темы
Нужно не мне, я и мясо ем, и котов холистиками кормлю, а девочке-новичку. Она переживает. Покажу ей тему, так что не хамите). Спасибо.
Последние переживания были, почему говядина, если кошки питаются мышами, а не коровами. Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает. Или лягушачьи лапки)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Есть веганы на форуме? Как вы решили моральные дилеммы с кормлением котов?
Добавлено: 26 сен 2015, 11:13
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ага, только обратите внимание на то, что сами производители пишут, что если кормить кошек тем, что они в природе не едят, нужно часто сдавать анализы крови и посещать врача
были еще темы об этом, пошарьте в поиске
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Есть веганы на форуме? Как вы решили моральные дилеммы с кормлением котов?
Добавлено: 26 сен 2015, 12:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Ну кошка-то в чем виновата, что хозяйка свой выбор сделала? Хороший выбор, уважаю, но здравый смысл терять при этом ведь не надо?
Кошка-то веганом быть не подписывалась, пусть кормит хорошим дорогим кормом и не мучает животное зря. А то потом у нас на форуме темы будут "хозяйка веган - в черный список- кормит кошек кашками и овощами". Не шучу, кошка есть кошка, так пусть ест то, что ей положено. Какие вегетарианские корма, что только не придумают, чтобы развод на деньги устроить. А потом будут муки совести, что кошка на тот свет досрочно отправилась, и сомнения - а не из-за специальной ли веганской диеты это случилось?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 26 сен 2015, 12:17
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
living_in писал(а):
Нужно не мне, я и мясо ем, и котов холистиками кормлю, а девочке-новичку. Она переживает. Покажу ей тему, так что не хамите). Спасибо.
Последние переживания были, почему говядина, если кошки питаются мышами, а не коровами. Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает. Или лягушачьи лапки)
Мне кажется, девушке лучше завести травоядное животное, и девушка будет довольна и выдумывать ничего не нужно. Вот у меня кролик, девочка, красавица, и ничем не хуже кота будет, в латок ходить тоже может и ей мясо не нужно. Травы и опилок, фруктов, сена могу давать, сколько хочет. А кота не нужно кормить как травоядное, это совсем ни к чему... Коты далеко не веганы и насиловать кота в этом плане совсем не гуманно, даже для такой своей убежденности и своего образа жизни, пусть кот ест, что положено коту, а человек делает свой выбор только для себя. Пусть девушка не обижается, а просто здраво взглянет на эту ситуацию. И всегда, если ты заводишь животное, не важно какое животное, нужно прежде всего думать о том, что лучше для него. Т.е нельзя волка кормить огурцами, а жирафу давать окорок... Давайте будем благоразумны... И вот кандидатка для вегана, знакомьтесь, Зайка Если девушка захочет, пусть приедет знакомиться с кроликом. 89045110756
Барышне посоветуйте срочно отдать кота. Если ему по природе необходимо мясо, то это так и есть, и спорить не надо. Ну проживет год-два-три-четыре и умрет от необратимых изменений в организме. Есть владельцы приютов, убежденнейшие веганы, и все кормят животных как положено. Есть убеждения, которые можно менять. А есть природа, которую не изменишь.
Добавлено: 26 сен 2015, 12:30
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
living_in писал(а):
ИМХО. если девочка будет покупать ему мышей и смотреть как кот их убивает - она будет переживать еще больше
ведь по сути, веганы не хотят убивать ради пропитания, а тогда какая разница чью смерть она увидит??
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
...Последние переживания были, почему говядина, если кошки питаются мышами, а не коровами. Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает. Или лягушачьи лапки)
Пардон, не дочитала. Так у девушки вовсе и не веганские взгляды, тогда у кота проблем нет! 3-4 живых мышки ежедневно ))
Добавлено: 26 сен 2015, 12:42
Старый знакомый
Автор темы
florabell писал(а):
Мне кажется, девушке лучше завести травоядное животное, и девушка будет довольна и выдумывать ничего не нужно. Вот у меня кролик, девочка, красавица, и ничем не хуже кота будет, в латок ходить тоже может и ей мясо не нужно. Травы и опилок, фруктов, сена могу давать, сколько хочет. А кота не нужно кормить как травоядное, это совсем ни к чему... Коты далеко не веганы и насиловать кота в этом плане совсем не гуманно, даже для такой своей убежденности и своего образа жизни, пусть кот ест, что положено коту, а человек делает свой выбор только для себя. Пусть девушка не обижается, а просто здраво взглянет на эту ситуацию. И всегда, если ты заводишь животное, не важно какое животное, нужно прежде всего думать о том, что лучше для него. Т.е нельзя волка кормить огурцами, а жирафу давать окорок... Давайте будем благоразумны... И вот кандидатка для вегана, знакомьтесь, Зайка Если девушка захочет, пусть приедет знакомиться с кроликом. 89045110756
Кролики клевые! я просила на передержку, но мне не дали)))) Тему переслала
Добавлено: 26 сен 2015, 12:44
Старый знакомый
Автор темы
Delta писал(а):
Ну кошка-то в чем виновата, что хозяйка свой выбор сделала? Хороший выбор, уважаю, но здравый смысл терять при этом ведь не надо?
Кошка-то веганом быть не подписывалась, пусть кормит хорошим дорогим кормом и не мучает животное зря. А то потом у нас на форуме темы будут "хозяйка веган - в черный список- кормит кошек кашками и овощами". Не шучу, кошка есть кошка, так пусть ест то, что ей положено. Какие вегетарианские корма, что только не придумают, чтобы развод на деньги устроить. А потом будут муки совести, что кошка на тот свет досрочно отправилась, и сомнения - а не из-за специальной ли веганской диеты это случилось?
Ну если раз в 2 месяца кровь сдавать и какахи, это будет любопытный опыт Главное это делать на протяжении всей жизни кошки
любопытные опыты можно ставить на себе я веган, но не кому не навязыаю свои взгляды, тем более не перекладываю ответственность за это решение на безответных животных как уже выше писали есть выход - в качестве любимца заводить травоядных - тем более их море
Интересно. Девушку пугает кусок мяса, а то, что кот будет на ее глазах убивать живую мышку, которая будет еще и кричать от ужаса, это устраивает.
Добавлено: 26 сен 2015, 13:39
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
living_in писал(а):
Не, то добыча, типа сам убил, а то коварное умервщление невинных мышек Этика вещь такая, непростая)
Добыча - это когда в поле поймал. Или не поймал. В природе у мышки шансы спастись все таки повыше, чем дома под столом. Да и дикая мышь более приспособлена к окрцжающей среде, чем рожденная и выращенная человеком минимишка. Если же в домашних условиях повысить шансы мыши на выживание, то хм... плодятся они быстро. Такой вот будет экологический дом: с мышами и котом добытчиком (пожалуйста, не воспримите за хамство)
очередная глупость... зачем кому то, в том числе животным навязывать свое личное мнение и желание не есть мясо. я не ем мясо 15 лет. для семьи готовлю, т.к мужа встретила уже будучи вегетарианкой, и он мясоед и это его личное дело.. тем более животные... есть природа вещей, кошки, собаки - хищники!
Добавлено: 26 сен 2015, 13:42
Старый знакомый
Автор темы
helenrf писал(а):
очередная глупость... зачем кому то, в том числе животным навязывать свое личное мнение и желание не есть мясо. я не ем мясо 15 лет. для семьи готовлю, т.к мужа встретила уже будучи вегетарианкой, и он мясоед и это его личное дело.. тем более животные... есть природа вещей, кошки, собаки - хищники!
Девочке 21, идеализм в этом возрасте еще прет вовсю)
Добавлено: 26 сен 2015, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Добыча - это когда в поле поймал. Или не поймал. В природе у мышки шансы спастись все таки повыше, чем дома под столом. Да и дикая мышь более приспособлена к окрцжающей среде, чем рожденная и выращенная человеком минимишка. Если же в домашних условиях повысить шансы мыши на выживание, то хм... плодятся они быстро. Такой вот будет экологический дом: с мышами и котом добытчиком (пожалуйста, не воспримите за хамство)
Соседи по коммуналке порадуются) Да и сама девочка, когда ей будут мертвых мышей на подушку приносить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2