Да ладно, а что нам втирают про то, что мясо мегаобязательно?dina_zhd писал(а):Есть вегетарианские корма для кошек, заказ только из за границы, дорогие...
От идеи кормления со стола кашками и овощными супчиками (по совету ветеринара!) уже отговорилаbip писал(а):а причем тут веганы?
они мышей и лягушек тоже не едят
интересно, спасибоdina_zhd писал(а):Ну вот я нашла сайт одного из производителей (их много в Европе)
Может ли собака или кошка без вреда – а то и с пользой – для здоровья перейти на веганство?
https://www.vegan-cats.com/#!history/c3oe
Мне кажется, девушке лучше завести травоядное животное, и девушка будет довольна и выдумывать ничего не нужно.living_in писал(а):Нужно не мне, я и мясо ем, и котов холистиками кормлю, а девочке-новичку. Она переживает. Покажу ей тему, так что не хамите). Спасибо.
Последние переживания были, почему говядина, если кошки питаются мышами, а не коровами. Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает. Или лягушачьи лапки)
ИМХО. если девочка будет покупать ему мышей и смотреть как кот их убивает - она будет переживать еще большеliving_in писал(а):Нужно не мне, я и мясо ем, и котов холистиками кормлю, а девочке-новичку. Она переживает. Покажу ей тему, так что не хамите). Спасибо.
Последние переживания были, почему говядина, если кошки питаются мышами, а не коровами. Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает. Или лягушачьи лапки)
Пардон, не дочитала.living_in писал(а):
...Последние переживания были, почему говядина, если кошки питаются мышами, а не коровами. Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает. Или лягушачьи лапки)
Я предложила покупать сразу штук 20, они же еще и размножаются быстро, можно даже излишки продаватьm-arina писал(а):Пардон, не дочитала.
Так у девушки вовсе и не веганские взгляды, тогда у кота проблем нет!
3-4 живых мышки ежедневно ))
Кролики клевые! я просила на передержку, но мне не дали))))florabell писал(а):Мне кажется, девушке лучше завести травоядное животное, и девушка будет довольна и выдумывать ничего не нужно.
Вот у меня кролик, девочка, красавица, и ничем не хуже кота будет, в латок ходить тоже может и ей мясо не нужно. Травы и опилок, фруктов, сена могу давать, сколько хочет.
А кота не нужно кормить как травоядное, это совсем ни к чему...
Коты далеко не веганы и насиловать кота в этом плане совсем не гуманно, даже для такой своей убежденности и своего образа жизни, пусть кот ест, что положено коту, а человек делает свой выбор только для себя. Пусть девушка не обижается, а просто здраво взглянет на эту ситуацию.
И всегда, если ты заводишь животное, не важно какое животное, нужно прежде всего думать о том, что лучше для него.
Т.е нельзя волка кормить огурцами, а жирафу давать окорок...
Давайте будем благоразумны...
И вот кандидатка для вегана, знакомьтесь, Зайка![]()
Если девушка захочет, пусть приедет знакомиться с кроликом.
89045110756
Ну если раз в 2 месяца кровь сдавать и какахи, это будет любопытный опытDelta писал(а):Ну кошка-то в чем виновата, что хозяйка свой выбор сделала? Хороший выбор, уважаю, но здравый смысл терять при этом ведь не надо?
Кошка-то веганом быть не подписывалась, пусть кормит хорошим дорогим кормом и не мучает животное зря. А то потом у нас на форуме темы будут "хозяйка веган - в черный список- кормит кошек кашками и овощами". Не шучу, кошка есть кошка, так пусть ест то, что ей положено. Какие вегетарианские корма, что только не придумают, чтобы развод на деньги устроить. А потом будут муки совести, что кошка на тот свет досрочно отправилась, и сомнения - а не из-за специальной ли веганской диеты это случилось?
Добрая такая девочка-веган.Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает.
нашла одну viewtopic.php?f=57&t=113288&hilit=вегетарианский+кормrap-ira писал(а):Добрая такая девочка-веган.
По так - были темы и про корма, и про веганов, собственно.
Интересно.living_in писал(а):Последние переживания были, почему говядина, если кошки питаются мышами, а не коровами. Готова покупать ему мышей, и пусть сам их убивает. Или лягушачьи лапки)
Не, это про людей. люди пусть развлекаются, как хотятrap-ira писал(а):living_in
Вот тема "Веганизм":
viewtopic.php?f=26&t=23743&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Не, то добыча, типа сам убил, а то коварное умервщление невинных мышекRarely писал(а): Интересно.
Девушку пугает кусок мяса, а то, что кот будет на ее глазах убивать живую мышку, которая будет еще и кричать от ужаса, это устраивает.![]()
п.с. мышей и замороженными продают.
Добыча - это когда в поле поймал. Или не поймал. В природе у мышки шансы спастись все таки повыше, чем дома под столом. Да и дикая мышь более приспособлена к окрцжающей среде, чем рожденная и выращенная человеком минимишка. Если же в домашних условиях повысить шансы мыши на выживание, то хм... плодятся они быстро. Такой вот будет экологический дом: с мышами и котом добытчиком (пожалуйста, не воспримите за хамство)living_in писал(а):Не, то добыча, типа сам убил, а то коварное умервщление невинных мышек
Этика вещь такая, непростая)
Rarely писал(а): Интересно.
Девушку пугает кусок мяса, а то, что кот будет на ее глазах убивать живую мышку, которая будет еще и кричать от ужаса, это устраивает.![]()
п.с. мышей и замороженными продают.
Девочке 21, идеализм в этом возрасте еще прет вовсю)helenrf писал(а):очередная глупость...
зачем кому то, в том числе животным навязывать свое личное мнение и желание не есть мясо.
я не ем мясо 15 лет. для семьи готовлю, т.к мужа встретила уже будучи вегетарианкой, и он мясоед и это его личное дело..
тем более животные... есть природа вещей, кошки, собаки - хищники!
Соседи по коммуналке порадуются)Yasya 1 писал(а):Добыча - это когда в поле поймал. Или не поймал. В природе у мышки шансы спастись все таки повыше, чем дома под столом. Да и дикая мышь более приспособлена к окрцжающей среде, чем рожденная и выращенная человеком минимишка. Если же в домашних условиях повысить шансы мыши на выживание, то хм... плодятся они быстро. Такой вот будет экологический дом: с мышами и котом добытчиком (пожалуйста, не воспримите за хамство)