Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgSonya.jpegvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_7407.JPG
Foto00441.jpgIMG-20180515-WA0041.jpggIYcmgks49Q.jpgdogelight~1.jpg
17~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgvO6YkUstu4w.jpg0~1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
1~2.jpg
shchen.jpgsobachki.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgvO6YkUstu4w.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
3_leo.jpg
tz227PKXEsY.jpg1.jpg_77A5016_1mb.jpglyuter.jpg
11.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg3~0.jpgHD7_5966.jpg5_1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
208186208190208186.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 20:52 
Старый знакомый

Автор темы

подскажите пожалуйста кто чем пользуется, что бы вычесать у кошки колтышки((((

сейчас выезжаем на дачу и с шерстью просто беда(((
прилипает травинка к шерсти и образуются огромные колтышки прям у кожи, большие лепешки((((

в квартире раз в неделю пользовались обычной щеткой пуходеркой и все было нормально, а сейчас просто ужас, пуходерка просто не помогает((((

подскажите пжста хозяева пушистых чем вы пользуетесь???

8-9ноль46ноль56995

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 20:53 
Активист

Фурмина.. То, что увидите в рекламе в интернете - правда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:06 
Частый гость

Тоже фурмина.ом спасаемся. :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:11 
Участник

Фурмина. вообще никак не поможет если кошка именно длинношерстная а не просто с шерстью чуть длиннее обычной., и тем более не поможет с колтунами. Он актуален при линьке, и если по правилам, чесать фурмина.ом можно только чистую шерсть, а таком случае он удаляет именно отмершую часть подшерстка, на грязной шерсти он рвет все подряд, а владельцы радостно показывают друг другу огромное количество вычесанной шерсти и никому не интересно, что процентов 40% вы просто выдрали.

Что бы вычесывать травинки, листики и вообще хорошенько прочесывать д/ш кошек, нужна всего лишь обычная металлическая расческа с не очень частыми зубцами + колтунорез если уже есть колтуны, на край можно колтун разрезать вдоль маникюрными ножницами и вычесать все той же расческой. {yee}

Расческа такого типа :
Изображение

Перед покупкой, проведите расческой по внутренней с.оне запястья, если царапается, то не покупайте, она так же будет царапать и кожу кошки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:20 
Старый знакомый

Автор темы

Dasha_ писал(а):
Фурмина. вообще никак не поможет если кошка именно длинношерстная а не просто с шерстью чуть длиннее обычной., и тем более не поможет с колтунами. Он актуален при линьке, и если по правилам, чесать фурмина.ом можно только чистую шерсть, а таком случае он удаляет именно отмершую часть подшерстка, на грязной шерсти он рвет все подряд, а владельцы радостно показывают друг другу огромное количество вычесанной шерсти и никому не интересно, что процентов 40% вы просто выдрали.

Что бы вычесывать травинки, листики и вообще хорошенько прочесывать д/ш кошек, нужна всего лишь обычная металлическая расческа с не очень частыми зубцами + колтунорез если уже есть колтуны, на край можно колтун разрезать вдоль маникюрными ножницами и вычесать все той же расческой. {yee}

Расческа такого типа :
Изображение

Перед покупкой, проведите расческой по внутренней с.оне запястья, если царапается, то не покупайте, она так же будет царапать и кожу кошки.

Спасибо большое!!!! а колтунорез это что такое?? Они прям у кожи самой, боюсь что порежу ее(((( Кошка мейн -кун....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:52 
Старожил

Я колтунорезом пользуюсь, но надо проверять, мне туповатый попался.
Изображение

Им надо приспособиться, подцепить, но не дергать резко, а как-бы поддергивать, он колтун разрезает, потом уже остатки расческой или пуходеркой.
Кожу не повредишь, лезвиями от кожи вставляется, основание колтуна рукой держишь, чтобы не больно было. Знакомые с мейн-куном тоже им пользуются.
Фурмина. тоже хотела, но меня отговорили, сказали для нашей очень длинной шерсти будет бесполезен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 23:02 
Участник

Спасибо.Тоже актуально.А где можно купить колтунорез?

"Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 23:15 
Частый гость

Изображение могу отдать свой, лет пять валяется без надобности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 23:57 
Участник

Колтунорезы разные бывают, в идеале " капля " но такие я к примеру только в Москве видела) И очень редко на выставках.
У меня тоже куны, справляемся вот такого типа колтунорезом - http://petshop78.ru/product/nobby-koltu ... _id=189036 им вообще очень трудно поранить кошку, но достаточно легко себя с непривычки. Главное что бы кончики лезвий загнутыми были а не прямыми.

А еще, если кошка сильно колтунится, то подумайте о питании, так как куны в нормальном состоянии в ежедневном расчесывание не нуждаются, достаточно раз в неделю расчесать хорошенько. Чаще всего у кунов проблемы с шерстью от Роял канина, вот не знаю, почему именно этот корм, но почти все клиенты с жутко запущенными котами, ко.ые сваливаются с месяц в валенок - едят РК. Кого удалось уговорить поменять корм, стали ходить ко мне на много реже и говорят что коты линять меньше стали.
Ну это так, чисто мои наблюдения)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:07 
Старый знакомый

Автор темы

подскажите еще пжста!!!!
а такие спреи все это фигня http://petshop78.ru/product/gold-premiu ... -koltunov/ ??
или потом меньше будет спутываться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:31 
Участник

Белуччи писал(а):
подскажите еще пжста!!!!
а такие спреи все это фигня http://petshop78.ru/product/gold-premiu ... -koltunov/ ??
или потом меньше будет спутываться?

Ну про тот спрей, что у вас по .ке я ничего не скажу, а к примеру вот этот - http://www.petshop.ru/catalog/dogs/tovz ... 800_14406/ вполне себе работает, и как вспомогательное стредство для разбирания колтунов, так и профилактика. Там в составе силикон, он образует пленку на шерстинках и они не запутываются, если регулярно пользоваться. К примеру каждое расчесывание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:38 
Посетитель

:write: :write:

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:47 
Посетитель

Глупый волрос. Чем вычесывать длиношерстную кошку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 02:11 
Старый знакомый

Автор темы

SAHA писал(а):
Глупый волрос. Чем вычесывать длиношерстную кошку?

для вас может и глупый, а я зато теперь знаю какими именно инструментами нужно вычесывать колтуны,а не тратить деньги и пробовать то одно,то другое...
или кто мне это расскажет продавец в зоомагазине?

на форуме есть опытные грумеры и владельцы таких кошек, ко.ые наверно за свою жизнь много чего пробовали для своих питомцев и дадут дельные советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 02:14 
Старый знакомый

Автор темы

Dasha_ писал(а):
Колтунорезы разные бывают, в идеале " капля " но такие я к примеру только в Москве видела) И очень редко на выставках.
У меня тоже куны, справляемся вот такого типа колтунорезом - http://petshop78.ru/product/nobby-koltu ... _id=189036 им вообще очень трудно поранить кошку, но достаточно легко себя с непривычки. Главное что бы кончики лезвий загнутыми были а не прямыми.

А еще, если кошка сильно колтунится, то подумайте о питании, так как куны в нормальном состоянии в ежедневном расчесывание не нуждаются, достаточно раз в неделю расчесать хорошенько. Чаще всего у кунов проблемы с шерстью от Роял канина, вот не знаю, почему именно этот корм, но почти все клиенты с жутко запущенными котами, ко.ые сваливаются с месяц в валенок - едят РК. Кого удалось уговорить поменять корм, стали ходить ко мне на много реже и говорят что коты линять меньше стали.
Ну это так, чисто мои наблюдения)

Даша спасибо большое!!!
На самом деле мы на РК, до этого сидели на Акане, но разницы в шерсти я не заметила,
проблемы с вычесыванием начались именно сейчас в период дачи, тк в траве валяется все это липнет и скатывается(((
в городе мы раз в неделю обходились пуходеркой и все было хорошо....

А подскажите пожалуйста , почему именно колтунорез должен быть с загнутыми концами а не прямыми?
с загнутыми будет проще обращаться новичку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 02:42 
Частый гость

Я мейнкуна обычным большим фурмина.ом вычесываю, но она домашняя, на дачу не ездит. Если изредка бывают колтуны (маленькие), отстригаю простыми ножницами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 16:57 
Участник

Белуччи писал(а):

Даша спасибо большое!!!
На самом деле мы на РК, до этого сидели на Акане, но разницы в шерсти я не заметила,
проблемы с вычесыванием начались именно сейчас в период дачи, тк в траве валяется все это липнет и скатывается(((
в городе мы раз в неделю обходились пуходеркой и все было хорошо....

А подскажите пожалуйста , почему именно колтунорез должен быть с загнутыми концами а не прямыми?
с загнутыми будет проще обращаться новичку?

Потому что, когда сильные колтуны иногда приходится применять силу что бы разрезать это дело колтунорезом, одной рукой вы будете придерживать колтун, что бы не доставлять кошки не приятных ощущений вытягивая кожу, а другой будете тянуть котунорез, и ему не плохо было бы за что-то зацепиться, а что бы было чем цепляться должны быть загнутые кончики. Это намного удобнее, чем пытаться " пилить " колтуны прямым. Прямой на мой вкус, создан для прочесывания собак с остевой шерстью, у ко.ых бывает из-за излишнего кол-ва подшерстка сваливается шерсть ( хаски, маламуты, лайки, овчарки, колли ) и тогда можно на манер расчески использовать колтунорез с прямыми зубчиками, значительно облегчает задачу по прочесыванию такого типа собак.
На кошках конечно тоже действует, но актуален не на сильных колтунах, а на шерсти ко.ая " планирует стать колтуном ".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать длинношерстную кошку?СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 18:00 
Старый знакомый

Автор темы

Dasha

Cпасибо огромное!!!!! :flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]