Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: хеппи. Котенок пристароен. НО во дворе красавец рыжий, невозможная роскошь! И кошка ищет котенка... Куда их?
Добавлено: 24 май 2015, 03:30
Старый знакомый
Автор темы
Возвращаемся вечером с гулянья: три собаки и мы с дочерью. На лестнице обычно уже собак почти отпускаем. Как трагедия не произошла - БОГ СПАС! Месячный, не более, пушок дикий, орущий, безумный от собак... метался за батареей, пытался прыгнуть на подоконник - не достать. Мы легли на собак, буквально... прижали к ступеням, несколько минут успокаивали, по одной с трудом запихали в квартиру. Потом перекрыла все двери на лестницу, в парадную, во двор, у нас два выхода, многие знают... Дальше дочь держала собак уже в квартире, а я под батареями долго ловила котишку перепуганного, хорошо, что все перекрыто было, он метался как белка в колесе... Пришлось отдать руки, пальцы, куртку на "кусание", но поймала. Не знаю, откуда, не наш, видимо, со двора влетел, только-только самостоятельно ходить стал... С соседкой, у которой Геля была, отогрели его, у нее кот огромный, он облизал, отогрел малыша. Малыш очень пушистый, дымчатый. но шейка тоненькая, в диаметре см 2 всего, а на спине какой-то горб как будто... Блох, похоже, нет, НЕ домашний. Потом пришел сосед (к соседке... хорошие соседи редки, - как поется в русской песне), поднял диван "на попа", чтобы мы достали котишку и... забрал себе. Отнесла молока, сказала, чтобы разбавили. Дала жидкие мясные консервы для щенков... в пакетиках. Сказала, что буду кормить, чем вызвала у них смех и хохот... И правда, это тот сосед, повар, который подкармливает наших собак постоянно.
Да! К ночи видела кошку во дворе, видимо, искала...
Не знаю, что будет утром, но вопрос такой: что сначала? блох смотреть, опрыскивать? или глистогонку? Я ж собачница, не знаю, может, прививку? Вряд ли они пойдут к врачу. Но люди хорошие, правда, иногда по-соседски... ...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 24 май 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Обработать Фронтлайном или Фипристом от блох, понаблюдать дней 5-7, откормить, потом начинать думать о глистогонке-её не ранее полутора месяцев (лучше 2-ух) дают Молоком его кормить крайне нежелательно, лучше купить специальные консервы для котят
Заголовок сообщения: Re: А у нас... перед собачьей квартирой... сегодня котенок... Собаки сошли с ума, мы с дочерью - еще пуще...
Добавлено: 24 май 2015, 03:39
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо большое. Фиприст дорогой, не знаете? У меня есть разные ампулки, но, видимо, нельзя, сильные, я даже собак не поливаю пока. После фронтлайна блох нет у нас.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
фронтайн или фиприст можно с 2х дневного возраста. 1 пшик между лопаток. Ничего страшного не будет. вме остальное нельзя. Глистогонить намного позже. Надо его откормить и снять стресс. Глисты сейчас не самое главное. Но конечно, если ему есть 2 мес, то можно через неделю и проглисиогонить. Кормить либо детской смесью для котят роял канин, либо консервами роял канин бэбикэт. на крайняк мясн. консервы для чел. детей типа Агуша или Тёма.
Заголовок сообщения: Re: А у нас... перед собачьей квартирой... сегодня котенок... Собаки сошли с ума, мы с дочерью - еще пуще...
Добавлено: 24 май 2015, 18:40
Старый знакомый
Автор темы
Все-таки у меня легкая рука... правда! Пошла узнать, как там малыш/малышка... Сама думаю, вдруг, вернут? Понесла еду, все прочее... Как говорится, "а в замке в это время..." Оказалось, у соседа друг ветеринарный врач!!! Как раз там, метет за котенком! Сказал, все он знает, всё у них есть, помощи не надо, сами справятся! ХЕППИ и УРА! Назвали Софией................ Jylia
Юль, а фиприст, если можно собачкам, с удовольствием возьму с Садовой... СПАСИБО! Напишите. пож-та, где и как именно?
Добавлено: 24 май 2015, 18:46
Старый знакомый
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Елена Имановна, поздравляю....и вы теперь с нами - кошатник...
Да уж, и кошатник теперь тоже... Я-то давно кошатник. Только псы сделали меня собачником... И Алла со своей аллергией на кошек...
А мамашка-кошка, видимо, по двору нашему опять сегодня ходила, видимо, ищет? Посмотрю, может, у нее где еще котята спрятаны, тоже притащу соседям тогда ! Кстати, во дворе рыжий кот необыкновенной красы, пушистый очень! В большом дворе. Собаки летят, кот на дерево, сверху две вороны его клюют. Нам приходится срочно уходить домой, чтобы кот (или кошка?) смог спуститься. У ворон во дворе гнездо, там, видимо, дети сидят. Бедная красавица рыжуха, надеялись, что чья-то... Нет, ничья. Алла ходит кормить, но он/она не хочет от нас брать еду, видно, псами пахнет, боится. Ветеринар (Друг соседа) сказал, взрослых кошек нельзя кормить молочным... Чё делать с этим РЫЖИМ?
Заголовок сообщения: Re: хеппи. Котенок пристароен. НО во дворе красавец рыжий, невозможная роскошь! И кошка ищет котенка... Куда их?
Добавлено: 24 май 2015, 19:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Елена60 писал(а):
..Ветеринар (Друг соседа) сказал, взрослых кошек нельзя кормить молочным...
А вот что тогда делать? У меня двое дворовых молоко просто обожают. Остальные как-то равнодушны, а эти.... Себе отказываю, а им каждый день наливаю. Один из них, кстати, тоже шикарный рыжик. Жалко их до слез. Но мне уже тупо некуда.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: хеппи. Котенок пристароен. НО во дворе красавец рыжий, невозможная роскошь! И кошка ищет котенка... Куда их?
Добавлено: 24 май 2015, 19:54
Старый знакомый
Автор темы
Думаю, можно. А что делать-то? Всю жизнь бабушка поила кошек молоком, на даче всегда еналивали молоко котятам. И что? У ветов всегда свои научные, а не практические взгляды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3