Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: сколько стоит подстричь гладкошерстную спокойную кошку?
Добавлено: 16 май 2015, 21:23
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Sova писал(а):
13. , кошу без седации и наркоза просто машинкой дороже чем Йорка?? сильно..
Потому что об кошку нож тупится раз в 5 сильнее, чем об 5 йорков. Все просто Ну и гарантий что она будет спокойной всю стрижку, тоже никто не даст, даже хозяин. Кошь может стричься 20 раз спокойно, а на 21 выдать сюрприз У меня к слову, не 1500, а 1000 и у многих форумских грумеров в районе 1000-1200р.
Заголовок сообщения: Re: сколько стоит подстричь гладкошерстную спокойную кошку?
Добавлено: 16 май 2015, 21:57
Участник
Sova писал(а):
даш. а почему?? шерсть же мягче у них?!
Жирная шерстка, + кол-во волосков на 1 кв. сантиметр намного больше чем у любой собаки стригущихся пород. По моим наблюдениям, 3-4- 5 пушистые кошки с колтунами = минус нож, или же заточка, но я сейчас работаю на керамических, они не точатся. Стригу гладкошерстного огромного кота, та же ерунда, тупится очень быстро, при этом перса слегка тупой нож возьмет, а вот г/ш кошь, зажует или неровно все будет. Вообще для ножей, кошки - сомнительное удовольствие,а с нынешними ценами на эти ножи....совсем грустно
может без стрижки обойтись? Кошка без волос погибнет, волосы не отрастают, а если отрастают как их вылизывать.Я считаю это жестокостью- краски и стрижки кошек.
Добавлено: 16 май 2015, 23:06
Участник
Лариса-enot писал(а):
может без стрижки обойтись? Кошка без волос погибнет, волосы не отрастают, а если отрастают как их вылизывать.Я считаю это жестокостью- краски и стрижки кошек.
Отрастут, просто текстура шерсти изменится в худшую сторону, и внешний вид тоже. Чем чаще стрижки, тем печальнее результат после отрастания.
Добавлено: 16 май 2015, 23:46
Активист
Автор темы
подстричь надо однократно тока. у жены брата аллергия именно на шерсть ( и вычесываю кажд день и ограничиваю когда она дома и табл/ капли пользует но все равно не айс)
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 16 май 2015, 23:46
Активист
Автор темы
подстричь надо однократно тока. у жены брата аллергия именно на шерсть ( и вычесываю кажд день и ограничиваю когда она дома и табл/ капли пользует но все равно не айс)
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 16 май 2015, 23:50
Участник
Sova писал(а):
90% что не поможет, вы как определили что аллергия на шерсть, а не на эпидермис, или слюну? Помойте кошку хорошенько ( намыливать раза 3 ) прочешите в мокром состоянии на кондиционере или шампуне, потом как высохнет еще раз почешите. И будет вам счастье. А если побреете, аллергия может никуда не уйти, так как чаще всего аллергия на частички эпидермиса и слюну, а не на шерсть.
Добавлено: 17 май 2015, 00:12
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
100% - не поможет, говорю Вам, как владелец кошек светлого окраса, и аллергик, имеющий положительную реакцию на кошек тёмного окраса. А у животины будет серьёзная психотравма. Кроме того, откуда такая уверенность, что аллергия на кошку??
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 17 май 2015, 00:34
Активист
Автор темы
потому что когда она ходила к подружке без кошек всё ок. к подружке у кот в сосед комнате кот пушиистый проявления насморк/глаза сильнее. а к подруге с лысой кошкой - проблем нет.
слюна?Эпидермис? нет она их не трогает.БОИТЬСЯ она кошек. вообще.. Вычесываю кажд день. ..
Животинке не стресс стричься. моей это в кайф. ее как то разок ножницами дети стригли так она вообще не шелохнулась а тока мурлыкала. (нравоуч на этот счет не надо.они поняли что не правы) и под машинку лезет когда я Герду стригу. провела по ней пару раз ради опыта. так еще сильнее мурчит и лезет
Можно дать совет- не мучайте животное , не издевайтесь, лучше отдайте, пристройте .пиарьте.Стричь животину кошку, вон овцы-то как орут от боли когда их стригут.
Добавлено: 17 май 2015, 14:07
Участник
Лариса-enot писал(а):
Можно дать совет- не мучайте животное , не издевайтесь, лучше отдайте, пристройте .пиарьте.Стричь животину кошку, вон овцы-то как орут от боли когда их стригут.
Вы по-моему преувеличиваете, стрижка для кошки стресс безусловно, но боли она точно никакой не испытывает, если стричь ее не с закрытыми глазами и нормальным инструментом. Да и насколько я поняла, человек у которого на кошь аллергия временно с ней живет, сразу отдавать? У меня есть друг из другого города, приезжает в гости раз в году на месяц, у него жуткая аллергия на мою собаку. Собаку тоже отдать нужно? Человек ищет выход из сложившейся ситуации, странные у вас советы.
Sova, я могу дать нормального проф. шампуня, но ко мне ехать нужно. Ну если вдруг, желание будет)
Добавлено: 17 май 2015, 14:31
Активист
Автор темы
Лариса. вы хмм слегка станно реагируете. с какой стати я дрлжна пристраивать кошку любимую детьми и мной из за того что у жены брата аллергия?? Даша вот верно пишет.
Дашш. если ты не против -да. заеду. я в пн или ср поеду на звездную а ты близко же там , на парке победы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4