Потому что об кошку нож тупится раз в 5 сильнее, чем об 5 йорков. Все простоSova писал(а):13. , кошу без седации и наркоза просто машинкой дороже чем Йорка?? сильно..
Жирная шерстка, + кол-во волосков на 1 кв. сантиметр намного больше чем у любой собаки стригущихся пород. По моим наблюдениям, 3-4- 5 пушистые кошки с колтунами = минус нож, или же заточка, но я сейчас работаю на керамических, они не точатся. Стригу гладкошерстного огромного кота, та же ерунда, тупится очень быстро, при этом перса слегка тупой нож возьмет, а вот г/ш кошь, зажует или неровно все будет. Вообще для ножей, кошки - сомнительное удовольствие,а с нынешними ценами на эти ножи....совсем грустноSova писал(а):даш. а почему?? шерсть же мягче у них?!
Отрастут, просто текстура шерсти изменится в худшую сторону, и внешний вид тоже. Чем чаще стрижки, тем печальнее результат после отрастания.Лариса-enot писал(а):может без стрижки обойтись? Кошка без волос погибнет, волосы не отрастают, а если отрастают как их вылизывать.Я считаю это жестокостью- краски и стрижки кошек.
90% что не поможет, вы как определили что аллергия на шерсть, а не на эпидермис, или слюну? Помойте кошку хорошенько ( намыливать раза 3 ) прочешите в мокром состоянии на кондиционере или шампуне, потом как высохнет еще раз почешите. И будет вам счастье. А если побреете, аллергия может никуда не уйти, так как чаще всего аллергия на частички эпидермиса и слюну, а не на шерсть.Sova писал(а):подстричь надо однократно тока. у жены брата аллергия именно на шерсть ( и вычесываю кажд день и ограничиваю когда она дома и табл/ капли пользует но все равно не айс)
ну на один раз покупать что-то смысла нет, можно человеческим, главное что бы без мяты/ментола. лучше детский.Sova писал(а):Даш. а шампунь имеет значение?
Вы по-моему преувеличиваете, стрижка для кошки стресс безусловно, но боли она точно никакой не испытывает, если стричь ее не с закрытыми глазами и нормальным инструментом. Да и насколько я поняла, человек у которого на кошь аллергия временно с ней живет, сразу отдавать? У меня есть друг из другого города, приезжает в гости раз в году на месяц, у него жуткая аллергия на мою собаку. Собаку тоже отдать нужно? Человек ищет выход из сложившейся ситуации, странные у вас советы.Лариса-enot писал(а):Можно дать совет- не мучайте животное , не издевайтесь, лучше отдайте, пристройте .пиарьте.Стричь животину кошку, вон овцы-то как орут от боли когда их стригут.
Sova писал(а):Дашш. если ты не против -да. заеду. я в пн или ср поеду на звездную а ты близко же там , на парке победы