Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Ленинском пр.сидит вороненок без лапки и с откусаным крылом!
Добавлено: 07 май 2015, 11:10
Свой на форуме
Автор темы
Во дворах на Ленинском пр.у метро сидит вороненок, одной лапки нет, крыло висит вывернутое с куском кости (или что там у ворон)... Лететь не может, идти тоже, еле ковыляет, еще малыш совсем, наверное, собаки откусили! Вылетел из гнезда...он не жилец наверное будет через пару часов. Помогите ему! Место покажу, сейчас ухожу из инета, звоните 8 905 281 85 51
C С поста вконтакте. сама об этой клинике ничего не знаю ((( В Петербурге открылся госпиталь для птиц Больных птиц петербуржцы могут принести в госпиталь для пернатых
На Васильевском острове в Петербурге работает птичий госпиталь. Туда петербуржцы могут принести больных диких птиц. Это филиал московского госпиталя птиц "Зеленый попугай". Основателем и руководителем является кандидат биологических наук ветеринарный врач и профессиональный орнитолог Владимир Романов.
"Мы лечим переломы крыльев, колотые ранения и другие травмы", - рассказывают Metro в птичьем госпитале.
Учреждение специализируется только на лечении птиц: от маленького попугая, голубя и курицы до страусов.
"Мы недавно открылись в Петербурге, - рассказывает Metro сотрудник центра Елена Павлова. - У нас лечат не только диких, но и домашних пернатых. Всех диких птиц на лечение к нам приносят горожане. Их подбирают на улице или в лесу. Перед лечением каждую птицу обследуют и берут анализы".
Как отмечает собеседница Metro, почему-то именно в Петербурге часто сталкиваются со случаями, когда приносят подстреленных птиц.
"По ним стреляют ради развлечения, - досадует Елена Павлова. - Это ужасно. А потому я хочу обратиться к петербуржцам - если кто-то где-то увидит, что стреляют по птицам - надо попытаться пресечь это".
Ветеринарный врач госпиталя для птиц отмечает, что главная задача организаторов — вернуть пернатых на волю. Птицы, которые не могут поправиться и опять летать в течение двух-трёх недель, отправятся в специальный реабилитационный центр в Рязанской области. Санкт Петербург, Васильевский остров, Карташихина д 12 (метро Василеостровская, улица Гаванская и Шкиперский парк)
Вт-Пт с 10:00 до 12:00 и с 18:00 до 21:00 . Сб с 11 до 16. Вс,Пн- вых
Заголовок сообщения: Re: На Ленинском пр.сидит вороненок без лапки и с откусаным крылом!
Добавлено: 07 май 2015, 12:17
Свой на форуме
Автор темы
Так что же делать? Он не лысый и не слепой, но не взрослый! Маленький и какая-то шея голая, такой несчастный((( Я не повезу никуда... Если человек найдется, который приедет за ним, покажу...хотя может уже его доели((
Заголовок сообщения: Re: На Ленинском пр.сидит вороненок без лапки и с откусаным крылом!
Добавлено: 07 май 2015, 12:54
Новичок
Все пишут, что зеленый попугай - безоговорочно чс, а, между тем, мне они вылечили голубя за символическую оплату. Но вот еще нашла вариант, здесь, на форуме, из темы о раненом голубе "срочно отвезти к ветврачу, Озеркова, обычно с такими принимает абсолютно бесплатно, СЕтрорецкая 8, клиника Красный Лис, 4301878, с 10-00 они работают, только позвонить надо предварительно, на месте ли ОЗеркова.: http://www.zoored.ru/r_44/ "
так это тема, где вам уже ответили, что ЗП в чёрном списке вы не пишете, от чего вам вылечили голубя и вообще вылечили ли или вы его там оставили за 4000, как это там обычно и происходит.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 07 май 2015, 14:36
Новичок
что с птенцом, он на улице? или никто не собирается нести его к врачу только потому, что потом девать некуда? меня с работы никто не отпустит до 18. 00, а к этому времени его, боюсь, сожрут.
Добавлено: 07 май 2015, 15:14
Новичок
По поводу ЗП - голубя принесла раненого и оставила там. через несколько дней его навестила - вроде, был в нормальном состоянии, хотя летать еще не мог. Мне сказали, что как окрепнет - выпустят. Денег с меня взяли столько, сколько сама дала - а было у меня полторы тысячи. Притом медикаментов только в моем присутствии ему явно вкололи на гораздо большую сумму. Я была бы КРАЙНЕ признательна, если бы кто-то привел конкретные факты, что ужасного они делают с птицами и каким образом на них наживаются. Я не представляю, какую выгоду можно поиметь с лечения городских птиц, на смерть которых и внимания никто не обращает. Здесь на форуме все пишут только "ЧС! Однозначно!" . Нашла лишь одно сообщение, что кто-то поехал туда и увидел в клинике клетку с мертвой птицей (не помню, вороной или голубем). Но я этому не удивляюсь, потому что Елена там - один-единственный врач, естественно, ей всех не спасти. При мне в клинике была еще одна ворона, все было чисто, много света и спокойная музыка для птиц.
Добавлено: 07 май 2015, 17:29
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Annabell писал(а):
По поводу ЗП - голубя принесла раненого и оставила там. через несколько дней его навестила - вроде, был в нормальном состоянии, хотя летать еще не мог. Мне сказали, что как окрепнет - выпустят. Денег с меня взяли столько, сколько сама дала - а было у меня полторы тысячи. Притом медикаментов только в моем присутствии ему явно вкололи на гораздо большую сумму. Я была бы КРАЙНЕ признательна, если бы кто-то привел конкретные факты, что ужасного они делают с птицами и каким образом на них наживаются. Я не представляю, какую выгоду можно поиметь с лечения городских птиц, на смерть которых и внимания никто не обращает. Здесь на форуме все пишут только "ЧС! Однозначно!" . Нашла лишь одно сообщение, что кто-то поехал туда и увидел в клинике клетку с мертвой птицей (не помню, вороной или голубем). Но я этому не удивляюсь, потому что Елена там - один-единственный врач, естественно, ей всех не спасти. При мне в клинике была еще одна ворона, все было чисто, много света и спокойная музыка для птиц.
из личного опыта- привезли мне как-то осенью козодоя на передержку, до этого возили его в зп. диагноз- вывих левого крыла. рентген не делали, только щупали. в итоге у птицы оказалась травма груди и вывих таки правого крыла. вот думаю- то ли они право-лево путают, то ли случайным образом при осмотре вправили левое и вывихнули правое...
и вы так и не написали, что конкретно было с вашим голубем, какие препараты использовали и какова дальнейшая судьба птицы.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 07 май 2015, 18:24
Новичок
Простите, но ничего смешного в моем посте нет. Я описывала условия, в которых содержатся птицы - ничего похоже на условия коробочников, с которыми вы их сравниваете. Далее. Я спрашивала о питерском, а не о московском или тверском ЗП - темы, что Вы мне кинули, я и раньше читала. Допустим, они поставили ошибочный диагноз, но Вы не видите разницы между ошибкой молодой, и повторяю, единственной на всю клинику девушки-доктора, которой даже проконсультироваться не с кем - и действиями злоумышленников, которые сознательно собирают деньги, а птиц морят (как их тут описывают)? Не советуете носить туда птиц - хорошо, но может, стоит не клеймить клинику, а стараться помочь, привлекать внимание к тому, что там не хватает денег и специалистов? Я все, что могла, сказала про голубя - у него была открытая рана под крылом, название лекарства, извините, НЕ ПОМНЮ (это было год с лишним назад). Что с голубем стало, не знаю - я уже написала, что видела его потом в нормальном состоянии, и сомнений в том, что его отпустят, когда окрепнет, у меня не было. Или Вы будете теперь упрекать, что я не проследила за его судьбой до конца? Простите, но я не думаю, что это более преступно, чем создать тему, но оставить при этом птицу на улице (а на форуме такое наблюдается сплошь и рядом). Это только с форума я узнала, что они, оказываются, выхаживают только затем, чтоб уморить, от личного посещения впечатление было совсем иное.
Добавлено: 08 май 2015, 14:11
Свой на форуме
Автор темы
Извините, что ничего не написала вчера, не сообщила... Мне позвонила девушка с форума примерно в 13 часов, я пошла искать вороненка и не нашла уже((( Хотя ходила вокруг большой территории, думала, может уполз. Она сказала, что заберет его, но видимо, так и случилось, как я писала - его уже не было в живых. Там кошка рядом ходила, потом подошла к тому месту где он сидел, долго обнюхивала все. Я потом нашла еще 2 трупика голубей Это точно были голуби, с лапами... Я подумала, может, кто=то стреляет у нас там из пневматики. Ходила с обувной коробкой. чтобы забрать его на время, но увы((( Там много собак гуляет, в том месте, да и кошка вот. Потом вечером еще выходила со своей собакой, просила ее найти птицу, но мы не нашли... Спасибо вам всем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3