https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=379197#379197

и вам тоже.Lюka`ha писал(а):Поздравляю с открытием темки! Счастья и здоровья Вам всем![]()
![]()
![]()
А у меня такая же есть![]()
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=362
да его тут никто не обидит, мы с мужем от него без ума, ну а дочи пока маленькие, год и два и три месяца, вот дружно с колясками , на перекладном транспорте, за ним ездили, я просто летела за ним, муж переноску для него всю вымыл, я постелила теплое одеяло. оно есть на фото он на нем лежит синие детское.Ellie писал(а):Красавчик! И везунчик![]()
Вот! С котейками так и надо - носиться и пылинки сдувать! Как я вас понимаюВарюша писал(а): да его тут никто не обидит, мы с мужем от него без ума, ну а дочи пока маленькие, год и два и три месяца, вот дружно с колясками , на перекладном транспорте, за ним ездили, я просто летела за ним, муж переноску для него всю вымыл, я постелила теплое одеяло.
Варюша писал(а):и вам тоже.Lюka`ha писал(а):Поздравляю с открытием темки! Счастья и здоровья Вам всем![]()
![]()
![]()
только жаль фотика нет , на фоткала бы его...
моя мечта фотик цифровой.
буду с телефона фотки выкладывать , когда деньга будет, я же через ммс шлю на почтовый ящик и потом сюда через радикал делаю...
Вы незнаете как я ревела по васе, а вот увидела Ярушу и все . все хочу васей назвать по привычке, его очень нехватает. таких просто нет.Евгения-я писал(а):Спасибо, Вам, Варюша за котика и за тот огромный заряд позитива, который прямо льется из Ваших записок о нем! Счастье "заразно!": сижу и улыбаюсь сквозь слезы!
Да обожаю его, сейчас ходит изучает все, а мои все спят.zima писал(а):А я темку на Ярофея открывала. И сегодня приехала по работе в магазин, где Ярофей жил . Стала свидетелем переезда котика на новую квартиру. Его несли так нежно на руках, как малыша,нового члена семьи. Ярофей сначала при знакомстве насторожился, а потом прижался новой хозяйке под подбородок...
Удачи котику-теперь будет все хорошо!!!!
ой буду благодарна и счастлива если пофоткают. Я в красносельском районе, на ленинском проспекте.Lюka`ha писал(а):Варюша писал(а):и вам тоже.Lюka`ha писал(а):Поздравляю с открытием темки! Счастья и здоровья Вам всем![]()
![]()
![]()
только жаль фотика нет , на фоткала бы его...
моя мечта фотик цифровой.
буду с телефона фотки выкладывать , когда деньга будет, я же через ммс шлю на почтовый ящик и потом сюда через радикал делаю...
А Вы в каком районе живете, может кто рядом с Вами обитает, так я думаю если Вы попросите чтобы котика вашего пофотили...найдутся фотографы, у нас народ добрый. не откажет в таком деле
Спасибо, я это все знаю. Он у меня не первый. У меня сразу 40 было котеек. а до деток было четверо. вот только василия любимчика оставили.Вераника писал(а):Поздравляю!!! Рада за красавца и за Вашу семью![]()
![]()
--------------
Я прочитала, что Вы приучаете котика к туалету.
У меня большой опыт адаптации кошек и котят из подвалов, из приюта и с улицы к дому.
Прежде всего приучаю к туалету.
1) Самое главное - лоток должн быть с НАПОЛНИТЕЛЕМ!!! А не с бумажками, сеточками и т.д.
Потому чо в природе есть только песок, земля, снег. Т.е. то во что кошки могут зарыть свои какашки и мочу.
В природе НЕТ сеток, бумажек, газеток и т.д.
Поэтому кошачий туалет должен быть только ЛОТОК С НАПОЛНИТЕЛЕМ.
2) Наполнитель кошкам тоже нравится НЕ каждый. Например, мы приучили одну кошку к "Чистым лапкам", а потом перевезли её на другую передержку и купили ей опилки. Она НЕ стала ходить в опилки, сходила мимо лотка. Как только ей насыпали "Чистые лапки", она схдила в лоток.
Другую кошку приучили к комкующемуся наполнителю, а потом перевезли её на др. передержку, где ей насыпали "Чистые лапки". Она сходила мимо лотка.
Так что наполнитель надо подбирать. По моей практике кошкам больше нравится комкующийся наполнитель и ГЛУБОКИЙ ЛОТОК!
3) Чтобы приучить кошку с лотку, то выпустив её в квартире впервые, НЕ надо выпускать её гулять сразу во все помещения. У неё стресс! Она НЕ может сразу сооритентироваься в новом помещении и не знает как себя равильно вести.
Поэтому лучше всего закрыть её на сутки в корридоре или на кухне, где должны стоять лоток с наполнителем и кормушки.
Причем, лоток и кормушки должны стоять в разных концах помещения. Т.к. кошка не будет есть рядом с туалетом.
Т.е. помещение, куда кошка попала впервые должно быть небольшим, простым (без дополнительных помещений), а лоток и кормушки должны быть в зоне видимости кошки.
На следующие сутки, когда кошка освоится в первом помещении, то можно ей открыть доступ во второе помещение (из кухни в корридор, или из корридора в кухню). Она должна освоится за сутки с этим новым помещением.
Если кошка сперва содержалась на кухне и лоток стоял на кухне, то его надо перенести в корридор в зону видимости кошки (т.е. он НЕ должен быть запрятам за или под шкаф).
Если кошка сперва содержалась в корридоре, то кормушки надо перенести на кухню.
На 3-и сутки надо открыть дверь в комнату и т.д.
Туалет надо перенести в туалет тогда когда кошка освоилась уже со всеми помещениями в квартире.Первые 2-е суток дверь в туалет должна быть раскрыта нараспашку. И на ночь можно оставлять свет (чтобы уж точно НЕ промахнуась мимо лотка).
Затем, на 3-и сутки туалетную дверь можно прикрыть, но так, чтобы осталось пространство для свободного входа кота в туалет. Иначе он может подумать, что там запретная зона и туда ходить нельзя.
Удачи в приучении к туалету