Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О бесплатной кастрации собаки.Вопрос к знатокам.
Добавлено: 27 мар 2015, 14:18
Новичок
Автор темы
Подскажите пожалуйста, я забрала у людей щенка алабая кустарного производства...всё по старой схеме - купили миленького щеночка в квартиру,наигрались ,лошадка стала расти,сожрала всё что можно,спасите - заберите абы кто... Почти 4 месяца и без прививок,вот хочу привить по программе бесплатной вакцинации,прочитала,что там чипируют. Вопрос ,собственно в чём, смогу ли я в дальнейшем кастрировать по городской программе бесплатно или получается,что собака уже не подходит по условиям программы ?
Первая прививка в городских районных вет.станциях ставится платно. Вторая, с чипированием и бешенством-бесплатно. Чипированную собаку бесплатно не стерилизуют. Да и собака никак не бездомная уже.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Жужик Программа бесплатной кастрации распространяется только на бездомных собак, живущих на территории СПб
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Заголовок сообщения: Re: О бесплатной кастрации собаки.Вопрос к знатокам.
Добавлено: 27 мар 2015, 15:32
Старый знакомый
если щенку боле3-4 мес. Сделайте так: 1)привейте комплексно платно .НО НЕ чипируйте. 2) когда придет возраст -кастрируйте и чипируйте по программе 3) потом сделаете ревакцинацию в клинике тоже по бесплатной программе. ________________ конечно нужно кастрировать и положить конец "кустарному " ли желанию вязать. ________________ не думаю, что нужно относить этого щенка к домашним. Ведь автор забрала его из семьи- а выбросили БЫ до того как автор вмешалась- и уже мы бы брали его с улицы как бездомного с моей точки зрения-он , щенок подпадает под программу. Он же будет жить временно у автора с перспективой поиска семьи дальше.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
и вот ещё параллельно вопрос нарисовался. Собака живущая на промзоне,по существу ничья,но её кормят и в бытовку на ночь пускают,такая собака попадает под программу или это собака всё же дяди васи,миши, саши.,?
Добавлено: 27 мар 2015, 15:40
Старый знакомый
blercort писал(а):
а чего это вас всех так сгребло щенок "кустарного" производства-дворняга однозначно,вот выставят его сегодня за порог и будет бездомный.
ли
да .
И ещё если там вязали "брата с братом, свата со сватом...." так сказать- так автор еще запарится здоровьем заниматься.....ДА с лапами которые ТТТ поплывут иксом.......
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 27 мар 2015, 16:00
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
а чего это вас всех так сгребло щенок "кустарного" производства-дворняга однозначно,вот выставят его сегодня за порог и будет бездомный.
Когда выставят - тогда и будет бездомным. Человек себе взял собаку, на себя и ты ды. Автор, спокойно прививайтесь . Под Программу Вы не попадаете, но можете рассчитывать на скидку.
Цитата:
Собака живущая на промзоне,по существу ничья,но её кормят и в бытовку на ночь пускают,такая собака попадает под программу или это собака всё же дяди васи,миши, саши.,?
На промзоне - ничья, сами себе ответили Безусловно, попадает.
По области единой Программы нет, есть несколько районов, по которым работают те или иные врачи, но это нужно уточнять в Администрации конкретного района.
Добавлено: 27 мар 2015, 16:44
Старый знакомый
jessy писал(а):
Автор, спокойно прививайтесь . Под Программу Вы не попадаете...
или выбросьте его на пару часов-дней если не собъет машина - тогда подумаете об кастрации. Я если собеет- то и карты в руки будем постить и собирать деньги на оплату клиники- операцию за операцией... стационар за стационаром, инфекцию за инфекцией ну и потом кремацию.
Программа видимо это и предусматривает.Как можно больше бегающих по улицам, как можно больше травм, как можно больше денег в клинику .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2