Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно закрыть ИП, кто таким занимается за деньги?
Добавлено: 24 фев 2015, 13:57
Старый знакомый
Автор темы
Все в заголовке. Нужно закрыть ИП, но нехватка времени и нервов, ходить по инстанциям, катастрофически нет. Может кто оказывает такие услуги? Если да, то сколько это будет стоить?
сходите к нотариусу заверить свою подпись в заявлении и отправьте все это заказным письмом в налоговую № 15. Через недели 2 Вам придет письмо из налоговой со свидетельством о снятии с учета. Если делать через кого-то все-равно придется идти к нотариусу, чтобы сделать доверенность, т.к. у ИП доверенность только нотариальная. Я так закрывала знакомому
Марин, Ма_Рыся правильно пишет! затраты будут - 1 раз к нотариусу (по цене около 1000 р.) и 1 почтовое отправление (по цене 200 р.), зачем тебе ещё 5-10 тр платить??? по заполнению формы - я тя проконсультирую.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Одна поправка: документы отправлять ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Иначе могут оставить без рассмотрения, как ненадлежаще доставленные. К нотариусу по-любому идти, что заявление, что доверенность заверять. В принципе в МИФНС №15 сейчас не смертельные очереди, можно просто прийти с заявлением
Одна поправка: документы отправлять ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Иначе могут оставить без рассмотрения, как ненадлежаще доставленные. К нотариусу по-любому идти, что заявление, что доверенность заверять. В принципе в МИФНС №15 сейчас не смертельные очереди, можно просто прийти с заявлением
только придется и на заявление и на доверенность тратиться
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Musich, ну так они заинтересованы в клиентах)) Просто надо не забыть сдать отчетность, позвонить в ПФ узнать сумму налога за 2015 и оплатить. А так, оптимальный вариант, самой доехать в 15 налоговую, тогда и к нотариусу не надо. Там сейчас у ИП практически никого нет, мы 2 недели назад ездили для регистрации ИП, так даже в бесплатное время на парковке уложились.
Если задолженности по налогам не будут погашены, в дальнейшем их взыщут в судебном порядке или в порядке исполнительного производства (+ пени и исполнительский сбор) Но препятствием для закрытия ИП наличие задолженностей не является
Заголовок сообщения: Re: Нужно закрыть ИП, кто таким занимается за деньги?
Добавлено: 24 фев 2015, 15:01
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka писал(а):
Если задолженности по налогам не будут погашены, в дальнейшем их взыщут в судебном порядке или в порядке исполнительного производства (+ пени и исполнительский сбор) Но препятствием для закрытия ИП наличие задолженностей не является
Да, про задолжность я уже прочла. она есть, что не может не бесить, с учетом того, что деятельность не велась, но с нашими законами не поспоришь. Надо было сразу ООО открывать, ядрен батон.
я заезжала туда, дядька-консультант, сказал можно, но КАК это сделать, он уже сказать не смог.
Ну тогда, я думаю, что заполнить заявление, оплатить пошлину, взять паспорт и идти в МФЦ, в окошечко, а девушка заверит Вашу подпись, возьмет документы и все. Во всяком случае, мы тут отчет(корректировку) в ФСС через МФЦ сдавали, правда вначале они сказали, что они не знают как это делать, но общими усилиями сдали.
Да, про задолжность я уже прочла. она есть, что не может не бесить, с учетом того, что деятельность не велась, но с нашими законами не поспоришь. Надо было сразу ООО открывать, ядрен батон.
"Безумству храбрых...." С нашим государством в такие игры играть нельзя...Хотя знаю несколько человек, кто осознанно совершенно открыли ИП к ООО в придачу например и прекрасно себя чувствуют. вот ссыль на оф. сайт Я хочу прекратить деятельность ИП Выше Вам правильно пишут-функционал девушки в МФЦ-заверить подпись
проще всего, ехать сразу на красных текстильщиков. только заявление скачайте, а то там покупать придется за немыслимые деньги. там же заплатите пошлину через автомат. в назначенное время приедете и получите документ о закрытии. никаких справок об уплате например пенсионных не надо
это совершенно точно быстрее, чем сначала пойдете очереди к нотариусы выстаивать, потом по почте отправлять. уж молчу про платные услуги. Пысы сама проходила это недавно, потратила 20 минут на подачу и еще меньше когда забирала документы
проще всего, ехать сразу на красных текстильщиков. только заявление скачайте, а то там покупать придется за немыслимые деньги. там же заплатите пошлину через автомат. в назначенное время приедете и получите документ о закрытии. никаких справок об уплате например пенсионных не надо
это совершенно точно быстрее, чем сначала пойдете очереди к нотариусы выстаивать, потом по почте отправлять. уж молчу про платные услуги. Пысы сама проходила это недавно, потратила 20 минут на подачу и еще меньше когда забирала документы
Они там да...ж0стко работают, даже во все существующие лимиты и сроки укладываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0