только придется и на заявление и на доверенность тратитьсяbigfish писал(а):Одна поправка: документы отправлять ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Иначе могут оставить без рассмотрения, как ненадлежаще доставленные.
К нотариусу по-любому идти, что заявление, что доверенность заверять. В принципе в МИФНС №15 сейчас не смертельные очереди, можно просто прийти с заявлением
вот этого не знаюMusich писал(а):вроде в МФЦ районном теперь можно закрыть? Или в налоговую все-равно надо тащиться?
я заезжала туда, дядька-консультант, сказал можно, но КАК это сделать, он уже сказать не смог.Ма_Рыся писал(а):вот этого не знаю
Да, про задолжность я уже прочла. она есть, что не может не бесить, с учетом того, что деятельность не велась, но с нашими законами не поспоришь.Sonechka писал(а):Если задолженности по налогам не будут погашены, в дальнейшем их взыщут в судебном порядке или в порядке исполнительного производства (+ пени и исполнительский сбор)
Но препятствием для закрытия ИП наличие задолженностей не является
Ну тогда, я думаю, что заполнить заявление, оплатить пошлину, взять паспорт и идти в МФЦ, в окошечко, а девушка заверит Вашу подпись, возьмет документы и все.Musich писал(а): я заезжала туда, дядька-консультант, сказал можно, но КАК это сделать, он уже сказать не смог.
"Безумству храбрых...."Musich писал(а): Да, про задолжность я уже прочла. она есть, что не может не бесить, с учетом того, что деятельность не велась, но с нашими законами не поспоришь.
Надо было сразу ООО открывать, ядрен батон.
Они там да...ж0стко работают, даже во все существующие лимиты и сроки укладываются.MARMYSIK писал(а):проще всего, ехать сразу на красных текстильщиков. только заявление скачайте, а то там покупать придется за немыслимые деньги.
там же заплатите пошлину через автомат.
в назначенное время приедете и получите документ о закрытии.
никаких справок об уплате например пенсионных не надо
это совершенно точно быстрее, чем сначала пойдете очереди к нотариусы выстаивать, потом по почте отправлять. уж молчу про платные услуги.
Пысы сама проходила это недавно, потратила 20 минут на подачу и еще меньше когда забирала документы