Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужно закрыть ИП, кто таким занимается за деньги?

Musich

Сообщение Musich »

Все в заголовке. Нужно закрыть ИП, но нехватка времени и нервов, ходить по инстанциям, катастрофически нет. Может кто оказывает такие услуги? Если да, то сколько это будет стоить?
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

Найдите в интернете форму Р26001, заявление о закрытии ИП,
https://www.malyi-biznes.ru/zakrytie-ip/ ... ty/r26001/ (образец)
оплатите пошлину 160 руб.
https://www.malyi-biznes.ru/zakrytie-ip/ ... sposhlina/ (образец)

сходите к нотариусу заверить свою подпись в заявлении и отправьте все это заказным письмом в налоговую № 15.
Через недели 2 Вам придет письмо из налоговой со свидетельством о снятии с учета.
Если делать через кого-то все-равно придется идти к нотариусу, чтобы сделать доверенность, т.к. у ИП доверенность только нотариальная.
Я так закрывала знакомому
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Марин, Ма_Рыся правильно пишет!
затраты будут - 1 раз к нотариусу (по цене около 1000 р.) и 1 почтовое отправление (по цене 200 р.), зачем тебе ещё 5-10 тр платить???
по заполнению формы - я тя проконсультирую.
bigfish

Сообщение bigfish »

Одна поправка: документы отправлять ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Иначе могут оставить без рассмотрения, как ненадлежаще доставленные.
К нотариусу по-любому идти, что заявление, что доверенность заверять. В принципе в МИФНС №15 сейчас не смертельные очереди, можно просто прийти с заявлением
Musich

Сообщение Musich »

вот здесь все сложнее описано https://finansiko.ru/kak_zakryt_ip_2013_2014/ и налог больше.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

bigfish писал(а):Одна поправка: документы отправлять ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Иначе могут оставить без рассмотрения, как ненадлежаще доставленные.
К нотариусу по-любому идти, что заявление, что доверенность заверять. В принципе в МИФНС №15 сейчас не смертельные очереди, можно просто прийти с заявлением
только придется и на заявление и на доверенность тратиться :(
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

Musich, ну так они заинтересованы в клиентах))
Просто надо не забыть сдать отчетность, позвонить в ПФ узнать сумму налога за 2015 и оплатить.
А так, оптимальный вариант, самой доехать в 15 налоговую, тогда и к нотариусу не надо. Там сейчас у ИП практически никого нет, мы 2 недели назад ездили для регистрации ИП, так даже в бесплатное время на парковке уложились.
Musich

Сообщение Musich »

вроде в МФЦ районном теперь можно закрыть? Или в налоговую все-равно надо тащиться?
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

Musich писал(а):вроде в МФЦ районном теперь можно закрыть? Или в налоговую все-равно надо тащиться?
вот этого не знаю
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Если задолженности по налогам не будут погашены, в дальнейшем их взыщут в судебном порядке или в порядке исполнительного производства (+ пени и исполнительский сбор)
Но препятствием для закрытия ИП наличие задолженностей не является
Musich

Сообщение Musich »

Ма_Рыся писал(а):вот этого не знаю
я заезжала туда, дядька-консультант, сказал можно, но КАК это сделать, он уже сказать не смог.
Musich

Сообщение Musich »

Sonechka писал(а):Если задолженности по налогам не будут погашены, в дальнейшем их взыщут в судебном порядке или в порядке исполнительного производства (+ пени и исполнительский сбор)
Но препятствием для закрытия ИП наличие задолженностей не является
Да, про задолжность я уже прочла. она есть, что не может не бесить, с учетом того, что деятельность не велась, но с нашими законами не поспоришь.
Надо было сразу ООО открывать, ядрен батон.
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

Musich писал(а): я заезжала туда, дядька-консультант, сказал можно, но КАК это сделать, он уже сказать не смог.
Ну тогда, я думаю, что заполнить заявление, оплатить пошлину, взять паспорт и идти в МФЦ, в окошечко, а девушка заверит Вашу подпись, возьмет документы и все.
Во всяком случае, мы тут отчет(корректировку) в ФСС через МФЦ сдавали, правда вначале они сказали, что они не знают как это делать, но общими усилиями сдали.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Musich писал(а): Да, про задолжность я уже прочла. она есть, что не может не бесить, с учетом того, что деятельность не велась, но с нашими законами не поспоришь.
Надо было сразу ООО открывать, ядрен батон.
"Безумству храбрых...."
С нашим государством в такие игры играть нельзя...Хотя знаю несколько человек, кто осознанно совершенно открыли ИП к ООО в придачу например и прекрасно себя чувствуют.
вот ссыль на оф. сайт
Я хочу прекратить деятельность ИП
Выше Вам правильно пишут-функционал девушки в МФЦ-заверить подпись
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

проще всего, ехать сразу на красных текстильщиков. только заявление скачайте, а то там покупать придется за немыслимые деньги.
там же заплатите пошлину через автомат.
в назначенное время приедете и получите документ о закрытии.
никаких справок об уплате например пенсионных не надо

это совершенно точно быстрее, чем сначала пойдете очереди к нотариусы выстаивать, потом по почте отправлять. уж молчу про платные услуги.
Пысы сама проходила это недавно, потратила 20 минут на подачу и еще меньше когда забирала документы
Sonechka

Сообщение Sonechka »

MARMYSIK писал(а):проще всего, ехать сразу на красных текстильщиков. только заявление скачайте, а то там покупать придется за немыслимые деньги.
там же заплатите пошлину через автомат.
в назначенное время приедете и получите документ о закрытии.
никаких справок об уплате например пенсионных не надо

это совершенно точно быстрее, чем сначала пойдете очереди к нотариусы выстаивать, потом по почте отправлять. уж молчу про платные услуги.
Пысы сама проходила это недавно, потратила 20 минут на подачу и еще меньше когда забирала документы
Они там да...ж0стко работают, даже во все существующие лимиты и сроки укладываются.
Ответить

Вернуться в «Разное»