Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Доброжелатели, информационные темы ("ничего не могу") и прочие "хорошие" люди.
Добавлено: 29 янв 2015, 02:16
Старый знакомый
Автор темы
Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?". Говорю, что ловлю кошек. Начинают расспрашивать зачем. Говорю, что отлавливаю людям, да и сама в меру сил занимаюсь пристройством бездомышей. И начинается песнь "а вы знаете, у нас в подъезде столько котят развелось, что их уже соседи с 1-го этажа отравить обещали". И прочие другие истории из жизни замечательных людей...
Также мне очень нравится заходить на форум и читать темы от новичков и не очень: "У меня сложилась такая ситуация..."(а всем заняться просто нечем), "у меня нет ни времени, ни денег"(о да! тут сидят Рокфеллеры), "я не кошатник"(а ничего что вы когда-то были и не собачником? все дело в желании).
И наконец бесит, когда "ручки", "бабки-кормилицы" и прочие вроде не далекие от помощи животным люди начинают сообщать, как в вышестоящие инстанции по кошкам, кто где дохнет.
А ещё есть друзья, "я просто хочу рассказать, я ж ничего не прошу, просто такая ласковая и на улице...", "а ты просто посмотри, может придумаешь куда её...".
Задолбали, ей богу. Тут своих бы протянуть. Уже и помощи-то не просишь, тянешь как можешь. Лишь бы не трогали уже.
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕНЕСИТЕ ПЛИЗ В РАЗДЕЛ РАЗНОЕ!!! Доброжелатели, информационные темы ("ничего не могу") и прочие "хорошие" люди.
Добавлено: 29 янв 2015, 02:31
Старый знакомый
Автор темы
roxana писал(а):
Да,Настя,согласна полностью..Моральных и физических сил не осталось..А мне заявляют,что тебе так трудно к ВАМ кота забрать!!И еще обижаются..
Да, "У НАС" же: -постоянное и избыточное финансирование, которого всегда хватит на всех. -хорошие з/п за которые мы обязаны. -куча свободного времени, ведь занятие кошками у нас единственное в жизни. -у нас есть огрооомное помещение с карантинами, куда влезут все.
Chitsa1990 Настя, избавляйтесь от таких друзей, жить станет легче Я вот избавилась, потому что считаю, что если они не только не помогают, но и не понимают меня, то и спрашивать "как дела?" нефик
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕНЕСИТЕ ПЛИЗ В РАЗДЕЛ РАЗНОЕ!!! Доброжелатели, информационные темы ("ничего не могу") и прочие "хорошие" люди.
Добавлено: 29 янв 2015, 02:41
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
Chitsa1990 Настя, избавляйтесь от таких друзей, жить станет легче Я вот избавилась, потому что считаю, что если они не только не помогают, но и не понимают меня, то и спрашивать "как дела?" нефик
Это щас просто добила одна наша форумчанка. Влезла в тему насквозь больного прайда (думаю общий расход привысил уже сумму в 100000р), который гребет одна Наташа (щас хоть поп.совет собирается на корм) и написала: "Красивые кошечки" и оставила ссыль на тему. А Наташа теперь спать не будет и начнет сопли жевать, что кошки ласковые и на улице, я её знаю.
А Наташа щас как раз распристроила кошек из кошарни и место есть. На которое Наташа еще кого-то из своего прайда вытащить хотела, или из дома в кошарню пока есть место вывезти... А тут блин такие "подгоны".
Нервы мои, мои скакуны... Такое чувство, что мы что-то кому-то все время должны...
Но надо сказать, кстати, что некоторые зоозащитники сами способствую распостранению таких мифов. "Обязательно ищите передержку, глистогоньте, прививайте и тд и тп., с улицы никто не возьмет". Вот и думают "простые обыватели", что это все обязаны и должны делать зоозащитники, а они - просто получить уже "готовенького" кота и чуть что, смогут вернуть его обратно. А им еще и кастрацию зоозащитник оплатит, так что, можно вообще не париться и забыть, что где-то видел, что такое "ответственность". Вот так...
Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?". Говорю, что ловлю кошек. Начинают расспрашивать зачем. Говорю, что отлавливаю людям, да и сама в меру сил занимаюсь пристройством бездомышей. И начинается песнь .......
Задолбали, ей богу..
Chitsa1990 . а вы им отвечайте что это клетка для попугая или не отвечайте совсем и никто вас не будет задалбывать
Добавлено: 29 янв 2015, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
Мои друзья уже все про меня знают, что я котопсих и эту тему при мне уже просто не задевают. Я шлю лесом сразу, не вдумываясь. Хотя блин тоже был случай...
viewtopic.php?f=12&t=123560&hilit=0 Наташа была на работе, на экскурсии, телефон вырубила. Её знакомая кормилица позвонила мне, с претензией что Наташа трубку не берет... А потом спрашивает, "у тебя же котик лысый? а тут тоже лысый котик у дороги в крови лежит целый день, у него что-то с мордочкой..." И как после такого можно повесить трубку и послать? Хотя денег особо даже на проезд не было, не то, что на лечение и т.д. Благо у этого котика нашлась хозяйка и все оплатила...
Или для медведя, чтоб сразу понимали Я вот тоже вчера всерьез с незнакомыми людьми пообщалась на тему кошек - только нервы вытрепала и послали меня в итоге
Добавлено: 29 янв 2015, 02:54
Старый знакомый
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Как будто с этим можно что-то поделать
Но надо сказать, кстати, что некоторые зоозащитники сами способствую распостранению таких мифов. "Обязательно ищите передержку, глистогоньте, прививайте и тд и тп., с улицы никто не возьмет". Вот и думают "простые обыватели", что это все обязаны и должны делать зоозащитники, а они - просто получить уже "готовенького" кота и чуть что, смогут вернуть его обратно. А им еще и кастрацию зоозащитник оплатит, так что, можно вообще не париться и забыть, что где-то видел, что такое "ответственность". Вот так...
Да, именно так и надо поступать если хочешь помочь животному. Это увеличивает его шансы. В том числе "обещание помощи с кастрацией" - это повод узнать, что животное точно кастрировано. У меня в свое время котенок(кошка) пристроенный во время кастрации (в год) неделю отлеживалась в клеточке. Хозяева боялись просто что она будет прыгать-бегать и попросили меня как профи проследить. (Я думаю там было ещё дело в том, что им было жалко кастрированную кису, что при них это будет). Так меня это не напрягло, неделю отлежалась и обратно домой поехала. Хозы оплатили все и даж сверху дали на бездомных.
Добавлено: 29 янв 2015, 02:57
Частый гость
Chitsa1990 писал(а):
Да, "У НАС" же: -постоянное и избыточное финансирование, которого всегда хватит на всех. -хорошие з/п за которые мы обязаны. -куча свободного времени, ведь занятие кошками у нас единственное в жизни. -у нас есть огрооомное помещение с карантинами, куда влезут все.
И почему же мы не рады новым котикам?
Настя,следующая фраза этой дивы была такой:"Не понимаю где ты работаешь и за,что тебе деньги платят"..
Добавлено: 29 янв 2015, 02:58
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
Или для медведя, чтоб сразу понимали Я вот тоже вчера всерьез с незнакомыми людьми пообщалась на тему кошек - только нервы вытрепала и послали меня в итоге
А я с кондуктором-нерусской девушкой зацепилась языками. Она кошек не любит, жалко, но говорит, что не заведет никогда, не понимает в чем в них радость, лишний головняк. Но вполне доброжелательно. Рассказала чем занимаюсь, и что таких много. Очень удивлялась, как люди добровольно себе новых проблем ищут. Посочувствовала даже. Она меня подкалывает теперь, что "Ни дня без кошечек".
Настя, я не совсем это имела ввиду. Внимание на фразу "С улицы никто не возьмет!". Я многих пристраиваю как-раз прямо с улицы (да и нет у нас в Кировске передержек, а в Спб курировать неудобно) и до сих пор недоумеваю, почему тут это кажется такой диковинкой. И "ручки" такие, что получше многих, кто берет с передержки. Люди делают все САМИ, она вкладывают душу, потому что, это ИХ животное! И какие-то "проблемы с лотком" уж точно не заставят их его никуда выкинуть/вернуть.
Но если Вы считаете иначе, не стоит удивляться, что кто-то считает, что "Вы должны")
Добавлено: 29 янв 2015, 03:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Chitsa1990 писал(а):
Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?". Говорю, что ловлю кошек. Начинают расспрашивать зачем. Говорю, что отлавливаю людям, да и сама в меру сил занимаюсь пристройством бездомышей. И начинается песнь "а вы знаете, у нас в подъезде столько котят развелось, что их уже соседи с 1-го этажа отравить обещали". И прочие другие истории из жизни замечательных людей...
Также мне очень нравится заходить на форум и читать темы от новичков и не очень: "У меня сложилась такая ситуация..."(а всем заняться просто нечем), "у меня нет ни времени, ни денег"(о да! тут сидят Рокфеллеры), "я не кошатник"(а ничего что вы когда-то были и не собачником? все дело в желании).
И наконец бесит, когда "ручки", "бабки-кормилицы" и прочие вроде не далекие от помощи животным люди начинают сообщать, как в вышестоящие инстанции по кошкам, кто где дохнет.
А ещё есть друзья, "я просто хочу рассказать, я ж ничего не прошу, просто такая ласковая и на улице...", "а ты просто посмотри, может придумаешь куда её...".
Задолбали, ей богу. Тут своих бы протянуть. Уже и помощи-то не просишь, тянешь как можешь. Лишь бы не трогали уже.
Судя по всему о чем Вы написали - Вы большая молодец! И очень популярный человек, видимо, поэтому к Вам и обращаются, как к специалисту-"профи". А на других, наверное, так остро реагировать, тем более обижаться, не следует, ведь известно, что каждый действует по мере своих возможностей. Об этом и в Правилах этого форума написано.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 янв 2015, 03:12
Старый знакомый
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Настя, я не совсем это имела ввиду. Внимание на фразу "С улицы никто не возьмет!". Я многих пристраиваю как-раз прямо с улицы (да и нет у нас в Кировске передержек, а в Спб курировать неудобно) и до сих пор недоумеваю, почему тут это кажется такой диковинкой. И "ручки" такие, что получше многих, кто берет с передержки. Люди делают все САМИ, она вкладывают душу, потому что, это ИХ животное! И какие-то "проблемы с лотком" уж точно не заставят их его никуда выкинуть/вернуть.
Но если Вы считаете иначе, не стоит удивляться, что кто-то считает, что "Вы должны")
Я просто в основном занимаюсь дичью. Которую никто в качестве домашних животных просто не рассматривает. И очень много усилий я трачу на то, чтоб из дичей (а у них отношение к людям, как у диких "крыс") сделать хотябы просто угливое животное, которое умеет жить в квартире. Поэтому для таких животных, это реально единственный шанс на пристройство, потому что в сравнении с адекватными и ручными они иначе совсем не котируются и не рассматриваются. (Хотя бывают исключения, вон по моему репосту, красивая дичь, сидевшая у Наташи на передержке "пока кастрируется и привьется" уехала в ручки).
И да, я согласна, что ручных и адекватных можно попробовать пристроить и с улицы. Особенно если они в более или менее безопасном месте, их кормят и не гонят.
Добавлено: 29 янв 2015, 03:15
Старый знакомый
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Судя по всему о чем Вы написали - Вы большая молодец! И очень популярный человек, видимо, поэтому к Вам и обращаются, как к специалисту-"профи". А на других, наверное, так остро реагировать, тем более обижаться, не следует, ведь известно, что каждый действует по мере своих возможностей. Об этом и в Правилах этого форума написано.
Я не большая молодец в плане отлова. Это не подвиг. Это просто то, чем я зарабатываю на своих кошек. Помогаю животным я в другом, раньше стерилизовала бездомышей у себя в районе, а щас занялась пристройством дичей...
Добавлено: 29 янв 2015, 03:19
Частый гость
Chitsa1990 писал(а):
Я просто в основном занимаюсь дичью. Которую никто в качестве домашних животных просто не рассматривает. И очень много усилий я трачу на то, чтоб из дичей (а у них отношение к людям, как у диких "крыс") сделать хотябы просто угливое животное, которое умеет жить в квартире. Поэтому для таких животных, это реально единственный шанс на пристройство, потому что в сравнении с адекватными и ручными они иначе совсем не котируются и не рассматриваются. (Хотя бывают исключения, вон по моему репосту, красивая дичь, сидевшая у Наташи на передержке "пока кастрируется и привьется" уехала в ручки).
И да, я согласна, что ручных и адекватных можно попробовать пристроить и с улицы. Особенно если они в более или менее безопасном месте, их кормят и не гонят.
Я считаю,что с улицы нельзя животных пристраивать!Настя,спасибо за приручение моей Кузи!!Она сейчас очень счастлива в семье,вам машет хвостиком,привет передает!!
Добавлено: 29 янв 2015, 03:26
Старый знакомый
Автор темы
Да, если я буду создавать инф. темы, на предмет "кто где дохнет" - форум закроется. У меня уже информации, как у среднестатистической вет.клиники.
Мне уже звонят и спрашивают: -А вы кошечек ловите? -Да, здравствуйте. -А мне бы 2-х кошечек на предприятии отловить, у нас тут прибились. -А зачем они вам? -А вы их не заберете? -Нет, я могу поймать и выдать. -А я думал наоборот, извините...
Или ещё лучше: -Здравствуйте. -Добрый день, вы занимаетесь кошечками? -Да занимаюсь. -А у нас тут котик на детской площадке обитает, вы можете его поймать? -А вам он зачем? -Нет, мне не нужен. Просто у него залысинки по телу, думаем лишай. Его кормят, но мы за детей боимся. -Так отнесли бы в вет.клинику, просветить на лишай и осмотр недорого стоят. -Ой, нет, я не могу им заниматься, у меня ребенок. -Хорошо, а вы не можете найти, кто может его отвезти в клинику, а вы бы оплатили. -Нет, у меня денег нет, я одна ребенка воспитываю... -А может вы можете объявление повесить во дворе, где живет котик, что нужны деньги на его здоровье, может найдется желающий ему помочь? -Нет, у меня на эти глупости нет времени... Ту-ту-ту...
Добавлено: 29 янв 2015, 03:42
Старый знакомый
Автор темы
roxana писал(а):
Я считаю,что с улицы нельзя животных пристраивать!Настя,спасибо за приручение моей Кузи!!Она сейчас очень счастлива в семье,вам машет хвостиком,привет передает!!
Ага, помню-помню. Но это ещё не дичь. Просто маленькая испуганная котенка была.
По моему ничего удивительного, ваши знакомые знают что вы по кошкам-поэтому и обращаются кто с чем. Они же не в курсе что это все не просто так, и деньги и нервы и время, да много всякого.. Вот работает человек врачом - его не меньше достают, диагнозы чуть ли не по телефону просят ставить, ну ТЫЖЕВРАЧ!!! Я вообще перестала знакомым озвучивать кем работаю, сразу же у них все сломано и срочно надо помогать, а денег вроде и просить-брать неудобно, это же знакомый-сосед-одноклассник бывший или вместе в детсад садили...
Добавлено: 29 янв 2015, 03:54
Старый знакомый
Автор темы
Кэтс писал(а):
По моему ничего удивительного, ваши знакомые знают что вы по кошкам-поэтому и обращаются кто с чем. Они же не в курсе что это все не просто так, и деньги и нервы и время, да много всякого.. Вот работает человек врачом - его не меньше достают, диагнозы чуть ли не по телефону просят ставить, ну ТЫЖЕВРАЧ!!! Я вообще перестала знакомым озвучивать кем работаю, сразу же у них все сломано и срочно надо помогать, а денег вроде и просить-брать неудобно, это же знакомый-сосед-одноклассник бывший или вместе в детсад садили...
Дык проблема уже не в знакомых. А буквально в людях которых 1 раз видишь. Видят допустим вас с переноской, разговорились "-а что у вас котик болеет?", разговоритесь о ветклиниках, спрашивают откуда столько знаете по клиникам и ветеринарии, говорите, что занимаетесь кошками, спасали котиков там-то... И понеслось, "а у нас щас тоже там котики живут, у них что-то с глазками, а недавно котята пропали, думаем отравил кто...". И все меньше хочется что-то объяснять, просто хочется молча встать и уйти. А посчитают психом))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2