Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Доброжелатели, информационные темы ("ничего не могу") и прочие "хорошие" люди.

Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?".
Говорю, что ловлю кошек. Начинают расспрашивать зачем. Говорю, что отлавливаю людям, да и сама в меру сил занимаюсь пристройством бездомышей.
И начинается песнь "а вы знаете, у нас в подъезде столько котят развелось, что их уже соседи с 1-го этажа отравить обещали".
И прочие другие истории из жизни замечательных людей...

Также мне очень нравится заходить на форум и читать темы от новичков и не очень:
"У меня сложилась такая ситуация..."(а всем заняться просто нечем), "у меня нет ни времени, ни денег"(о да! тут сидят Рокфеллеры), "я не кошатник"(а ничего что вы когда-то были и не собачником? все дело в желании).

И наконец бесит, когда "ручки", "бабки-кормилицы" и прочие вроде не далекие от помощи животным люди начинают сообщать, как в вышестоящие инстанции по кошкам, кто где дохнет.

А ещё есть друзья, "я просто хочу рассказать, я ж ничего не прошу, просто такая ласковая и на улице...", "а ты просто посмотри, может придумаешь куда её...".

Задолбали, ей богу. Тут своих бы протянуть. Уже и помощи-то не просишь, тянешь как можешь. Лишь бы не трогали уже.
Н
Ник 123230

Сообщение Ник 123230 »

Да,Настя,согласна полностью..Моральных и физических сил не осталось..А мне заявляют,что тебе так трудно к ВАМ кота забрать!!И еще обижаются..
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

roxana писал(а):Да,Настя,согласна полностью..Моральных и физических сил не осталось..А мне заявляют,что тебе так трудно к ВАМ кота забрать!!И еще обижаются..
Да, "У НАС" же:
-постоянное и избыточное финансирование, которого всегда хватит на всех.
-хорошие з/п за которые мы обязаны.
-куча свободного времени, ведь занятие кошками у нас единственное в жизни.
-у нас есть огрооомное помещение с карантинами, куда влезут все.

И почему же мы не рады новым котикам? ;)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Chitsa1990
Настя, избавляйтесь от таких друзей, жить станет легче
Я вот избавилась, потому что считаю, что если они не только не помогают, но и не понимают меня, то и спрашивать "как дела?" нефик
cups

Сообщение cups »

настя, крик души то к какому "итого"? или это не "крик души", а публичное уведомление всех и вся, что они вас задолбали, как вы выразились?
cups

Сообщение cups »

если же это из-за гостиницы, то есть хорошая поговорка "чем точнее расчет, тем крепче дружба". Мяу вам правильно про "друзей" написала.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мяу писал(а):Chitsa1990
Я вот избавилась, потому что считаю, что если они не только не помогают, но и не понимают меня, то и спрашивать "как дела?" нефик
Это щас просто добила одна наша форумчанка. Влезла в тему насквозь больного прайда (думаю общий расход привысил уже сумму в 100000р), который гребет одна Наташа (щас хоть поп.совет собирается на корм) и написала: ".сивые кошечки" и оставила .ь на тему. А Наташа теперь спать не будет и начнет сопли жевать, что кошки ласковые и на улице, я её знаю.
:angry:
А Наташа щас как раз распристроила кошек из кошарни и место есть. На которое Наташа еще кого-то из своего прайда вытащить хотела, или из дома в кошарню пока есть место вывезти... А тут блин такие "подгоны".

Нервы мои, мои скакуны... Такое чувство, что мы что-то кому-то все время должны... :P
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Как будто с этим можно что-то поделать {crz}

Но надо сказать, кстати, что некоторые зоозащитники сами способствую распостранению таких мифов.
"Обязательно ищите передержку, глистогоньте, прививайте и тд и тп., с улицы никто не возьмет". Вот и думают "простые обыватели", что это все обязаны и должны делать зоозащитники, а они - просто получить уже "готовенького" кота и чуть что, смогут вернуть его обратно. А им еще и кастрацию зоозащитник оплатит, так что, можно вообще не париться и забыть, что где-то видел, что такое "ответственность". Вот так...
хардик

Сообщение хардик »

Chitsa1990 писал(а):Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?".
Говорю, что ловлю кошек. Начинают расспрашивать зачем. Говорю, что отлавливаю людям, да и сама в меру сил занимаюсь пристройством бездомышей.
И начинается песнь .......

Задолбали, ей богу..
Chitsa1990 . а вы им отвечайте что это клетка для попугая или не отвечайте совсем и
никто вас не будет задалбывать ;)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Chitsa1990
пусть вытаскивает из своего прайда, не надо отвлекаться (и провторять мои ошибки)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мяу писал(а):Chitsa1990
Мои друзья уже все про меня знают, что я котопсих и эту тему при мне уже просто не задевают.
Я шлю лесом сразу, не вдумываясь.
Хотя блин тоже был случай...

viewtopic.php?f=12&t=123560&hilit=0
Наташа была на работе, на экскурсии, телефон вырубила.
Её знакомая кормилица позвонила мне, с претензией что Наташа трубку не берет...
А потом спрашивает, "у тебя же котик лысый? а тут тоже лысый котик у дороги в крови лежит целый день, у него что-то с мордочкой..." И как после такого можно повесить трубку и послать?
Хотя денег особо даже на проезд не было, не то, что на лечение и т.д.
Благо у этого котика нашлась хозяйка и все оплатила...
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Chitsa1990 . а вы им отвечайте что это клетка для попугая или не отвечайте совсем и
Не, надо отвечать, что это Енотоловка (кстати, это она и есть) и убегая, смотреть на реакцию {haa}
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

хардик писал(а): Chitsa1990 . а вы им отвечайте что это клетка для попугая или не отвечайте совсем и
У меня уже ответ опытным путем нарисовался: "ЯЩИК ТУПЫХ ВОПРОСОВ". {crz} Человек задумывается и отваливает. :D
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Или для медведя, чтоб сразу понимали
Я вот тоже вчера всерьез с незнакомыми людьми пообщалась на тему кошек - только нервы вытрепала и послали меня в итоге
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Франсуаза писал(а):Как будто с этим можно что-то поделать {crz}

Но надо сказать, кстати, что некоторые зоозащитники сами способствую распостранению таких мифов.
"Обязательно ищите передержку, глистогоньте, прививайте и тд и тп., с улицы никто не возьмет". Вот и думают "простые обыватели", что это все обязаны и должны делать зоозащитники, а они - просто получить уже "готовенького" кота и чуть что, смогут вернуть его обратно. А им еще и кастрацию зоозащитник оплатит, так что, можно вообще не париться и забыть, что где-то видел, что такое "ответственность". Вот так...
Да, именно так и надо поступать если хочешь помочь животному. Это увеличивает его шансы.
В том числе "обещание помощи с кастрацией" - это повод узнать, что животное точно кастрировано.
У меня в свое время котенок(кошка) пристроенный во время кастрации (в год) неделю отлеживалась в клеточке.
Хозяева боялись просто что она будет прыгать-бегать и попросили меня как профи проследить.
(Я думаю там было ещё дело в том, что им было жалко кастрированную кису, что при них это будет).
Так меня это не напрягло, неделю отлежалась и обратно домой поехала. Хозы оплатили все и даж сверху дали на бездомных.
Н
Ник 123230

Сообщение Ник 123230 »

Chitsa1990 писал(а): Да, "У НАС" же:
-постоянное и избыточное финансирование, которого всегда хватит на всех.
-хорошие з/п за которые мы обязаны.
-куча свободного времени, ведь занятие кошками у нас единственное в жизни.
-у нас есть огрооомное помещение с карантинами, куда влезут все.

И почему же мы не рады новым котикам? ;)

Настя,следующая фраза этой дивы была такой:"Не понимаю где ты работаешь и за,что тебе деньги платят".. :O
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мяу писал(а):Или для медведя, чтоб сразу понимали
Я вот тоже вчера всерьез с незнакомыми людьми пообщалась на тему кошек - только нервы вытрепала и послали меня в итоге
А я с кондуктором-нерусской девушкой зацепилась языками.
Она кошек не любит, жалко, но говорит, что не заведет никогда, не понимает в чем в них радость, лишний головняк.
Но вполне доброжелательно. Рассказала чем занимаюсь, и что таких много.
Очень удивлялась, как люди добровольно себе новых проблем ищут. Посочувствовала даже.
Она меня подкалывает теперь, что "Ни дня без кошечек".
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Настя, я не совсем это имела ввиду. Внимание на фразу "С улицы никто не возьмет!". Я многих пристраиваю как-раз прямо с улицы (да и нет у нас в Кировске передержек, а в Спб курировать неудобно) и до сих пор недоумеваю, почему тут это кажется такой диковинкой. И "ручки" такие, что получше многих, кто берет с передержки. Люди делают все САМИ, она вкладывают душу, потому что, это ИХ животное! И какие-то "проблемы с лотком" уж точно не заставят их его никуда выкинуть/вернуть.

Но если Вы считаете иначе, не стоит удивляться, что кто-то считает, что "Вы должны")
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

roxana писал(а):
Настя,следующая фраза этой дивы была такой:"Не понимаю где ты работаешь и за,что тебе деньги платят".. :O
А меня больше прет фразы:

"Ну ты же взрослый человек? У тебя же есть нормальная работа. Нафига оно тебе надо? "
Н
Ник 123230

Сообщение Ник 123230 »

Chitsa1990 писал(а): А меня больше прет фразы:

"Ну ты же взрослый человек? У тебя же есть нормальная работа. Нафига оно тебе надо? "

10000
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Chitsa1990 писал(а):Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?".
И начинается песнь "а вы знаете, у нас в подъезде столько котят развелось, что их уже соседи с 1-го этажа отравить обещали".
И прочие другие истории из жизни замечательных людей...

Также мне очень нравится заходить на форум и читать темы от новичков и не очень:
"У меня сложилась такая ситуация..."(а всем заняться просто нечем), "у меня нет ни времени, ни денег"(о да! тут сидят Рокфеллеры), "я не кошатник"(а ничего что вы когда-то были и не собачником? все дело в желании).

И наконец бесит, когда "ручки", "бабки-кормилицы" и прочие вроде не далекие от помощи животным люди начинают сообщать, как в вышестоящие инстанции по кошкам, кто где дохнет.

А ещё есть друзья, "я просто хочу рассказать, я ж ничего не прошу, просто такая ласковая и на улице...", "а ты просто посмотри, может придумаешь куда её...".

Задолбали, ей богу. Тут своих бы протянуть. Уже и помощи-то не просишь, тянешь как можешь. Лишь бы не трогали уже.
Судя по всему о чем Вы написали - Вы большая молодец!
И очень популярный человек, видимо, поэтому к Вам и обращаются, как к специалисту-"профи".
А на других, наверное, так остро реагировать, тем более обижаться, не следует, ведь известно, что каждый действует по мере своих возможностей. Об этом и в Правилах этого форума написано.
{yee}
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Франсуаза писал(а):Настя, я не совсем это имела ввиду. Внимание на фразу "С улицы никто не возьмет!". Я многих пристраиваю как-раз прямо с улицы (да и нет у нас в Кировске передержек, а в Спб курировать неудобно) и до сих пор недоумеваю, почему тут это кажется такой диковинкой. И "ручки" такие, что получше многих, кто берет с передержки. Люди делают все САМИ, она вкладывают душу, потому что, это ИХ животное! И какие-то "проблемы с лотком" уж точно не заставят их его никуда выкинуть/вернуть.

Но если Вы считаете иначе, не стоит удивляться, что кто-то считает, что "Вы должны")
Я просто в основном занимаюсь дичью. Которую никто в качестве домашних животных просто не рассматривает.
И очень много усилий я трачу на то, чтоб из дичей (а у них отношение к людям, как у диких "крыс") сделать хотябы просто угливое животное, которое умеет жить в квартире.
Поэтому для таких животных, это реально единственный шанс на пристройство, потому что в сравнении с адекватными и ручными они иначе совсем не котируются и не рассматриваются.
(Хотя бывают исключения, вон по моему репосту, красивая дичь, сидевшая у Наташи на передержке "пока кастрируется и привьется" уехала в ручки).

И да, я согласна, что ручных и адекватных можно попробовать пристроить и с улицы. Особенно если они в более или менее безопасном месте, их кормят и не гонят.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ирина_Чугунова писал(а):Судя по всему о чем Вы написали - Вы большая молодец!
И очень популярный человек, видимо, поэтому к Вам и обращаются, как к специалисту-"профи".
А на других, наверное, так остро реагировать, тем более обижаться, не следует, ведь известно, что каждый действует по мере своих возможностей. Об этом и в Правилах этого форума написано.
{yee}
Я не большая молодец в плане отлова. Это не подвиг. Это просто то, чем я зарабатываю на своих кошек.
Помогаю животным я в другом, раньше стерилизовала бездомышей у себя в районе, а щас занялась пристройством дичей...
Н
Ник 123230

Сообщение Ник 123230 »

Chitsa1990 писал(а): Я просто в основном занимаюсь дичью. Которую никто в качестве домашних животных просто не рассматривает.
И очень много усилий я трачу на то, чтоб из дичей (а у них отношение к людям, как у диких "крыс") сделать хотябы просто угливое животное, которое умеет жить в квартире.
Поэтому для таких животных, это реально единственный шанс на пристройство, потому что в сравнении с адекватными и ручными они иначе совсем не котируются и не рассматриваются.
(Хотя бывают исключения, вон по моему репосту, красивая дичь, сидевшая у Наташи на передержке "пока кастрируется и привьется" уехала в ручки).

И да, я согласна, что ручных и адекватных можно попробовать пристроить и с улицы. Особенно если они в более или менее безопасном месте, их кормят и не гонят.
Я считаю,что с улицы нельзя животных пристраивать!Настя,спасибо за приручение моей Кузи!!Она сейчас очень счастлива в семье,вам машет хвостиком,привет передает!! :)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Да, если я буду создавать инф. темы, на предмет "кто где дохнет" - форум закроется.
У меня уже информации, как у среднестатистической вет.клиники.

Мне уже звонят и спрашивают:
-А вы кошечек ловите?
-Да, здравствуйте.
-А мне бы 2-х кошечек на предприятии отловить, у нас тут прибились.
-А зачем они вам?
-А вы их не заберете?
-Нет, я могу поймать и выдать.
-А я думал наоборот, извините...

Или ещё лучше:
-Здравствуйте.
-Добрый день, вы занимаетесь кошечками?
-Да занимаюсь.
-А у нас тут котик на детской площадке обитает, вы можете его поймать?
-А вам он зачем?
-Нет, мне не нужен. Просто у него залысинки по телу, думаем лишай. Его кормят, но мы за детей боимся.
-Так отнесли бы в вет.клинику, просветить на лишай и осмотр недорого стоят.
-Ой, нет, я не могу им заниматься, у меня ребенок.
-Хорошо, а вы не можете найти, кто может его отвезти в клинику, а вы бы оплатили.
-Нет, у меня денег нет, я одна ребенка воспитываю...
-А может вы можете объявление повесить во дворе, где живет котик, что нужны деньги на его здоровье, может найдется желающий ему помочь?
-Нет, у меня на эти глупости нет времени... Ту-ту-ту...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

roxana писал(а): Я считаю,что с улицы нельзя животных пристраивать!Настя,спасибо за приручение моей Кузи!!Она сейчас очень счастлива в семье,вам машет хвостиком,привет передает!! :)
Ага, помню-помню. Но это ещё не дичь. Просто маленькая испуганная котенка была.
Изображение
У меня то дичь серьезная, типа такой:
https://vk.com/videos-66992636?z=video- ... m-66992636
(Это домашнее в стрессе, просто для примера).
(Это Наташино на передержке после стерилизации).
(Это у меня дома была на передержке кошь полудикая, это у неё такой стресс).

А вот это называется "работа с дичью", как сделать так, чтоб кошку можно было просто потрогать.
https://vk.com/video?section=uploaded&z ... 7865898_-1
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

По моему ничего удивительного, ваши знакомые знают что вы по кошкам-поэтому и обращаются кто с чем. Они же не в курсе что это все не просто так, и деньги и нервы и время, да много всякого..
Вот работает человек врачом - его не меньше достают, диагнозы чуть ли не по телефону просят ставить, ну ТЫЖЕВРАЧ!!!
Я вообще перестала знакомым озвучивать кем работаю, сразу же у них все сломано и срочно надо помогать, а денег вроде и просить-брать неудобно, это же знакомый-сосед-одноклассник бывший или вместе в детсад садили...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Кэтс писал(а):По моему ничего удивительного, ваши знакомые знают что вы по кошкам-поэтому и обращаются кто с чем. Они же не в курсе что это все не просто так, и деньги и нервы и время, да много всякого..
Вот работает человек врачом - его не меньше достают, диагнозы чуть ли не по телефону просят ставить, ну ТЫЖЕВРАЧ!!!
Я вообще перестала знакомым озвучивать кем работаю, сразу же у них все сломано и срочно надо помогать, а денег вроде и просить-брать неудобно, это же знакомый-сосед-одноклассник бывший или вместе в детсад садили...
Дык проблема уже не в знакомых. А буквально в людях которых 1 раз видишь.
Видят допустим вас с переноской, разговорились "-а что у вас котик болеет?", разговоритесь о ветклиниках, спрашивают откуда столько знаете по клиникам и ветеринарии, говорите, что занимаетесь кошками, спасали котиков там-то...
И понеслось, "а у нас щас тоже там котики живут, у них что-то с глазками, а недавно котята пропали, думаем отравил кто...".
И все меньше хочется что-то объяснять, просто хочется молча встать и уйти. А посчитают психом))).
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Chitsa1990 А вы не говорите никому ничего, вас же не заставляют) Тут уже ваша общительность вам же и "помогает".
Н
Ник 123230

Сообщение Ник 123230 »

Кэтс писал(а):Chitsa1990 А вы не говорите никому ничего, вас же не заставляют) Тут уже ваша общительность вам же и "помогает".

Не помогает не говорить!!Они как-будто ждут нас ,и у нас на лицах как-будто наисано!! :(
Ответить

Вернуться в «Разное»