Да, "У НАС" же:roxana писал(а):Да,Настя,согласна полностью..Моральных и физических сил не осталось..А мне заявляют,что тебе так трудно к ВАМ кота забрать!!И еще обижаются..
Это щас просто добила одна наша форумчанка. Влезла в тему насквозь больного прайда (думаю общий расход привысил уже сумму в 100000р), который гребет одна Наташа (щас хоть поп.совет собирается на корм) и написала: ".сивые кошечки" и оставила .ь на тему. А Наташа теперь спать не будет и начнет сопли жевать, что кошки ласковые и на улице, я её знаю.Мяу писал(а):Chitsa1990
Настя, избавляйтесь от таких друзей, жить станет легче
Я вот избавилась, потому что считаю, что если они не только не помогают, но и не понимают меня, то и спрашивать "как дела?" нефик
Chitsa1990 . а вы им отвечайте что это клетка для попугая или не отвечайте совсем иChitsa1990 писал(а):Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?".
Говорю, что ловлю кошек. Начинают расспрашивать зачем. Говорю, что отлавливаю людям, да и сама в меру сил занимаюсь пристройством бездомышей.
И начинается песнь .......
Задолбали, ей богу..
Мои друзья уже все про меня знают, что я котопсих и эту тему при мне уже просто не задевают.Мяу писал(а):Chitsa1990
Настя, избавляйтесь от таких друзей, жить станет легче
Я вот избавилась, потому что считаю, что если они не только не помогают, но и не понимают меня, то и спрашивать "как дела?" нефик
Не, надо отвечать, что это Енотоловка (кстати, это она и есть) и убегая, смотреть на реакциюChitsa1990 . а вы им отвечайте что это клетка для попугая или не отвечайте совсем и
никто вас не будет задалбывать![]()
У меня уже ответ опытным путем нарисовался: "ЯЩИК ТУПЫХ ВОПРОСОВ".хардик писал(а): Chitsa1990 . а вы им отвечайте что это клетка для попугая или не отвечайте совсем и
никто вас не будет задалбывать
Да, именно так и надо поступать если хочешь помочь животному. Это увеличивает его шансы.Франсуаза писал(а):Как будто с этим можно что-то поделать![]()
Но надо сказать, кстати, что некоторые зоозащитники сами способствую распостранению таких мифов.
"Обязательно ищите передержку, глистогоньте, прививайте и тд и тп., с улицы никто не возьмет". Вот и думают "простые обыватели", что это все обязаны и должны делать зоозащитники, а они - просто получить уже "готовенького" кота и чуть что, смогут вернуть его обратно. А им еще и кастрацию зоозащитник оплатит, так что, можно вообще не париться и забыть, что где-то видел, что такое "ответственность". Вот так...
Chitsa1990 писал(а): Да, "У НАС" же:
-постоянное и избыточное финансирование, которого всегда хватит на всех.
-хорошие з/п за которые мы обязаны.
-куча свободного времени, ведь занятие кошками у нас единственное в жизни.
-у нас есть огрооомное помещение с карантинами, куда влезут все.
И почему же мы не рады новым котикам?
А я с кондуктором-нерусской девушкой зацепилась языками.Мяу писал(а):Или для медведя, чтоб сразу понимали
Я вот тоже вчера всерьез с незнакомыми людьми пообщалась на тему кошек - только нервы вытрепала и послали меня в итоге
А меня больше прет фразы:roxana писал(а):
Настя,следующая фраза этой дивы была такой:"Не понимаю где ты работаешь и за,что тебе деньги платят"..
Chitsa1990 писал(а): А меня больше прет фразы:
"Ну ты же взрослый человек? У тебя же есть нормальная работа. Нафига оно тебе надо? "
Судя по всему о чем Вы написали - Вы большая молодец!Chitsa1990 писал(а):Когда я езжу с кошколовкой по городу, я часто натыкаюсь на взгляды и вопросы "а что это?", "а зачем это?".
Говорю, что ловлю кошек. Начинают расспрашивать зачем. Говорю, что отлавливаю людям, да и сама в меру сил занимаюсь пристройством бездомышей.
И начинается песнь "а вы знаете, у нас в подъезде столько котят развелось, что их уже соседи с 1-го этажа отравить обещали".
И прочие другие истории из жизни замечательных людей...
Также мне очень нравится заходить на форум и читать темы от новичков и не очень:
"У меня сложилась такая ситуация..."(а всем заняться просто нечем), "у меня нет ни времени, ни денег"(о да! тут сидят Рокфеллеры), "я не кошатник"(а ничего что вы когда-то были и не собачником? все дело в желании).
И наконец бесит, когда "ручки", "бабки-кормилицы" и прочие вроде не далекие от помощи животным люди начинают сообщать, как в вышестоящие инстанции по кошкам, кто где дохнет.
А ещё есть друзья, "я просто хочу рассказать, я ж ничего не прошу, просто такая ласковая и на улице...", "а ты просто посмотри, может придумаешь куда её...".
Задолбали, ей богу. Тут своих бы протянуть. Уже и помощи-то не просишь, тянешь как можешь. Лишь бы не трогали уже.
Я просто в основном занимаюсь дичью. Которую никто в качестве домашних животных просто не рассматривает.Франсуаза писал(а):Настя, я не совсем это имела ввиду. Внимание на фразу "С улицы никто не возьмет!". Я многих пристраиваю как-раз прямо с улицы (да и нет у нас в Кировске передержек, а в Спб курировать неудобно) и до сих пор недоумеваю, почему тут это кажется такой диковинкой. И "ручки" такие, что получше многих, кто берет с передержки. Люди делают все САМИ, она вкладывают душу, потому что, это ИХ животное! И какие-то "проблемы с лотком" уж точно не заставят их его никуда выкинуть/вернуть.
Но если Вы считаете иначе, не стоит удивляться, что кто-то считает, что "Вы должны")
Я не большая молодец в плане отлова. Это не подвиг. Это просто то, чем я зарабатываю на своих кошек.Ирина_Чугунова писал(а):Судя по всему о чем Вы написали - Вы большая молодец!
И очень популярный человек, видимо, поэтому к Вам и обращаются, как к специалисту-"профи".
А на других, наверное, так остро реагировать, тем более обижаться, не следует, ведь известно, что каждый действует по мере своих возможностей. Об этом и в Правилах этого форума написано.
Я считаю,что с улицы нельзя животных пристраивать!Настя,спасибо за приручение моей Кузи!!Она сейчас очень счастлива в семье,вам машет хвостиком,привет передает!!Chitsa1990 писал(а): Я просто в основном занимаюсь дичью. Которую никто в качестве домашних животных просто не рассматривает.
И очень много усилий я трачу на то, чтоб из дичей (а у них отношение к людям, как у диких "крыс") сделать хотябы просто угливое животное, которое умеет жить в квартире.
Поэтому для таких животных, это реально единственный шанс на пристройство, потому что в сравнении с адекватными и ручными они иначе совсем не котируются и не рассматриваются.
(Хотя бывают исключения, вон по моему репосту, красивая дичь, сидевшая у Наташи на передержке "пока кастрируется и привьется" уехала в ручки).
И да, я согласна, что ручных и адекватных можно попробовать пристроить и с улицы. Особенно если они в более или менее безопасном месте, их кормят и не гонят.
Ага, помню-помню. Но это ещё не дичь. Просто маленькая испуганная котенка была.roxana писал(а): Я считаю,что с улицы нельзя животных пристраивать!Настя,спасибо за приручение моей Кузи!!Она сейчас очень счастлива в семье,вам машет хвостиком,привет передает!!

Дык проблема уже не в знакомых. А буквально в людях которых 1 раз видишь.Кэтс писал(а):По моему ничего удивительного, ваши знакомые знают что вы по кошкам-поэтому и обращаются кто с чем. Они же не в курсе что это все не просто так, и деньги и нервы и время, да много всякого..
Вот работает человек врачом - его не меньше достают, диагнозы чуть ли не по телефону просят ставить, ну ТЫЖЕВРАЧ!!!
Я вообще перестала знакомым озвучивать кем работаю, сразу же у них все сломано и срочно надо помогать, а денег вроде и просить-брать неудобно, это же знакомый-сосед-одноклассник бывший или вместе в детсад садили...
Кэтс писал(а):Chitsa1990 А вы не говорите никому ничего, вас же не заставляют) Тут уже ваша общительность вам же и "помогает".