Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.
Добавлено: 17 дек 2014, 20:30
Участник
Автор темы
Улетаю 23.12 в Израиль аэрофлотом, собаку некуда оставить - думаю взять с собой. Собственно кто-нибудь может мне описать подробно мои шаги? Ведь наверняка кто-то летал с собакой в Израиль и аэрофлотом. Собака весит около 14 кг.
форумчанка Laguna110 в теме viewtopic.php?f=32&t=113337 как раз израиль-спб. я лишь про российские перелёты могу рассказать. но только по телефону. цейтнот. (911) 818ноль435, в р-не 22:30мск (кроме сегодня) *** в название темы добавьте про израиль и прививку. удачи!
Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.
Добавлено: 17 дек 2014, 23:20
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Tanis летала неоднократно, отправляла собак, и, в последний раз - получала. Во - первых, предупредите авиакомпанию, что летите с собакой (есть ограничения по количеству собак), второе - вес Вашей собаки не позволит лететь с ней в салоне, только в багажном отделении, не бойтесь, в Аэрофлоте условия нормальные, только что проверила! Надо озаботиться подходящим контейнером. Третье - ветсправка из государственной клиники, должны быть все прививки (окончание бешенства - до возврата, у Вас проходит) Срок в прошлом году был за 3 дня до полета, поинтересуйтесь так же, какие документы Вам потребуются на въезд, иногда на короткий срок годна та же справка (это точно сказать не могу), по справке из клиники в Пулково, в пункте фитосанитарного контроля (зал прилета, правая сторона) не ранее, чем за сутки до полета выписывается Международный сертификат в т.ч на английском. Провоз собаки оплачивается отдельно, в Аэрофлоте мне собака с контейнером весом 23,5кг обошлась около 4000р, но это на внутреннем рейсе. Проследите, что бы сообщили пилотам о собаке в багажном отсеке. И самое главное - узнайте правила ввоза животных в принимающую страну, что бы избежать неприятностей при прилете - у некоторых стран свои заморочки (например, в Швейцарию не допускают собак с купированными ушами и хвостами, поэтому их возят через Францию , в ЮАР, Намибии -карантин до3х месяцев )
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.
Добавлено: 18 дек 2014, 00:33
Посетитель
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 03:22 Сообщений: 513 Откуда: Санкт-Петербург
Летела в октябре маршрутом СПб - Нью-Йорк авиакомпанией AirFrance через Париж, аэропорт Шарль де Голь. Собаку там забирала. Обратный путь еще предстоит. Могу рассказать, будут вопросы - пишите в личку. Сама прошла через эти круги ада - стресс у меня и собаки, переживание, недостаток информации и прочее. Есть общие для всех шаги!
1.Вам необходимо обязательно предупредить Аэрофлот. Обычно схема такая - звоните по тел., бронируете билет на 24 часа, за это время сотрудник отправляет запрос - разрешен ли перелет этим рейсом собаке. Разрешен - выкупаете билет, не - ищите другой рейс. Если билет уже куплен, то звоните СРОЧНО. Нюанс - летит ли собака багажом (как мой парень ) или с мамой в кабине, могут быть разные условия и требования. Но обычно количество животных на рейс ограничено. Поэтому надо получать разрешение. Это дело одного дня.
2. Ваш вариант - перелет в багаже - уточните требования к переноске. У Аэрофлота особенных проблем с этим нет. Говорят, что это pet-friendly компания. Я читала, что пускают с любой пластиковой переноской для авиаперелетов. Никаких особых крепежей не требуют. Но собака должна свободно располагаться в переноске. Длина - от носа до основания хвоста + половина длины передних лап. Высота - собака должна свободно стоять. Т.е. животное должно иметь возможность лечь, стоять и повернуться. Пеленка + любая подстилка. Никаких седативов не давайте собаке, если летит в багаже!
3. Обязательно оформить форму1 в районной ветстанции. Просите, чтобы в ней указали все - от того, что собака обработана от паразитов, проглистогонена, до всех прививок - бешенство, лепто и т.д. Обработать можно в клинике, например. Узнаете требования Израиля по ввозу животного, возможно, они требуют дополнительные анализы. У собаки должен быть чип. Справка действует 5 дней , кажется, с учетом дня оформления!!!
4. На ее основании Вам делают в аэропорту в службе ветконтроля международный сертификат. В Пулково лучше приехать с собакой за день и сделать до 18.00 этот сертификат. Мне в ветконтроле сказали, что работают круглосуточно, так вот когда я ночью приехала с собакой, то кабинет был закрыт. Я думала, что поседею там на месте. Сотрудница, оказывается, спала. Но была очень недовольна и сказала, что могло никого не быть. Посему не рискуйте - получите сертификат заранее.
5. Сертификат действует 90 дней, по нему можно въехать в РФ. Но это надо уточнить. Это не наш случай, поэтому я не придавала этому значение.
6. У Аэрофлота самый дорогой тариф на перевозку крупной собаки - платите за сверхнормативный багаж, за перевес (если выше нормативов) и за размеры (если выше нормативов). Имейте в виду этот финансовый аспект.
7. Подготовьте документы на собаку - паспорт, справку... В ветконтроле мне сказали, что справку ДОСААФ о племенной ценности они давно не требуют.
8. Готовьте животное. Приучайте к нахождению в переносте постепенно, с поощрением, чтобы не было паники, когда оно окажется в переноске. В день вылета - не кормите за 10 часов, не поите перед вылетом. Выгуляйте собаку хорошо - долго, чтобы устал и спал в полете. Никаких седативов!
9. Наклейте на переноску все данные о себе, рейсе, собаке - как из пункта отправления, так в пункте прибытия. Телефон, имейл, номера рейса. Если у собаки особые потребности, укажите их. Всякое бывает, лучше перебдеть....
10. Не нервничайте и не нервируйте животное. Все будет хорошо. Приятного полета!!!
Ветеринарные сопроводительные документы действительны: ветеринарная справка формы № 4, ветеринарное свидетельство формы № 1 – в течение 5-ти дней с момента выдачи до начала перевозки животного; международный ветеринарный сертификат, выданный на территории Российской Федерации – при возвращении в Россию – в течение 90 дней с момента выдачи, при условии, что животное находилось на территории, благополучной по заразным болезням, и это подтверждено государственной ветеринарной службой страны-экспортера.
Добавлено: 18 дек 2014, 02:20
Участник
Автор темы
Форумчане, большое спасибо! Я поискала в интернете, там нужна справка которая выдается минимум за 10 дней, для въезда непосредственно в Израиль. Мне кажется я уже ничего не успела. Завтра утром попробую позвонить форумчанке Laguna, она действительно в Израиль с собаками летала. Буду у нее узнавать подробности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2