Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
0k05EqWu7lg.jpg4H67AXS1YHc.jpg20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpg
Bezymyannyy.JPG
20160424_214319-min_28129.jpgniki~0.jpg1234567.jpgIMG_7407.JPG
0wW1G5tHipk.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgrNgQlBcUaXg.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
_MG_3391.JPG
g1.jpgMishanya_2.jpgmikro~24.jpg17~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5699.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgDSC_0910.jpgMarusya-1.jpgHD9_7855.jpg
HD7_6828.jpg
HD9_8396.jpgDSC_0085.JPG02.jpeg01.jpeg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpg
5265fbec819f.jpg
20180418_162113.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 22:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:30 
Участник

Автор темы

Улетаю 23.12 в Израиль аэрофлотом,
собаку некуда оставить - думаю взять с собой. Собственно кто-нибудь может мне описать подробно мои шаги?
Ведь наверняка кто-то летал с собакой в Израиль и аэрофлотом.
Собака весит около 14 кг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:32 
Участник

Автор темы

самое важное! вылетаем обратно 20.01, а прививка заканчивается в начале февраля. Нас выпустят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:41 
Частый гость

Вам нужно срочно позвонить и предупредить авиакомпанию ,что вы летите с собакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:28 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:13 
Посетитель

Тоже интересно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:14 
Свой на форуме

Tanis

форумчанка Laguna110 в теме viewtopic.php?f=32&t=113337 как раз израиль-спб. я лишь про российские перелёты могу рассказать. но только по телефону. цейтнот. (911) 818ноль435, в р-не 22:30мск (кроме сегодня)
в название темы добавьте про израиль и прививку. удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:19 
Свой на форуме

ч-т, у вас же времени в обрез. в р-не половины первого-часа ночи можете попробовать дозвониться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:20 
Посетитель

Tanis летала неоднократно, отправляла собак, и, в последний раз - получала. Во - первых, предупредите авиакомпанию, что летите с собакой (есть ограничения по количеству собак), второе - вес Вашей собаки не позволит лететь с ней в салоне, только в багажном отделении, не бойтесь, в Аэрофлоте условия нормальные, только что проверила! Надо озаботиться подходящим контейнером. Третье - ветсправка из государственной клиники, должны быть все прививки (окончание бешенства - до возврата, у Вас проходит) Срок в прошлом году был за 3 дня до полета, поинтересуйтесь так же, какие документы Вам потребуются на въезд, иногда на короткий срок годна та же справка (это точно сказать не могу), по справке из клиники в Пулково, в пункте фитосанитарного контроля (зал прилета, правая сторона) не ранее, чем за сутки до полета выписывается Международный сертификат в т.ч на английском. Провоз собаки оплачивается отдельно, в Аэрофлоте мне собака с контейнером весом 23,5кг обошлась около 4000р, но это на внутреннем рейсе. Проследите, что бы сообщили пилотам о собаке в багажном отсеке. И самое главное - узнайте правила ввоза животных в принимающую страну, что бы избежать неприятностей при прилете - у некоторых стран свои заморочки (например, в Швейцарию не допускают собак с купированными ушами и хвостами, поэтому их возят через Францию {crz} , в ЮАР, Намибии -карантин до3х месяцев :( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:33 
Посетитель

Летела в октябре маршрутом СПб - Нью-Йорк авиакомпанией AirFrance через Париж, аэропорт Шарль де Голь. Собаку там забирала. Обратный путь еще предстоит.
Могу рассказать, будут вопросы - пишите в личку. Сама прошла через эти круги ада - стресс у меня и собаки, переживание, недостаток информации и прочее.
Есть общие для всех шаги!

1.Вам необходимо обязательно предупредить Аэрофлот. Обычно схема такая - звоните по тел., бронируете билет на 24 часа, за это время сотрудник отправляет запрос - разрешен ли перелет этим рейсом собаке. Разрешен - выкупаете билет, не - ищите другой рейс. Если билет уже куплен, то звоните СРОЧНО. Нюанс - летит ли собака багажом (как мой парень :( ) или с мамой в кабине, могут быть разные условия и требования. Но обычно количество животных на рейс ограничено. Поэтому надо получать разрешение. Это дело одного дня.

2. Ваш вариант - перелет в багаже - уточните требования к переноске. У Аэрофлота особенных проблем с этим нет. Говорят, что это pet-friendly компания. Я читала, что пускают с любой пластиковой переноской для авиаперелетов. Никаких особых крепежей не требуют. Но собака должна свободно располагаться в переноске. Длина - от носа до основания хвоста + половина длины передних лап. Высота - собака должна свободно стоять. Т.е. животное должно иметь возможность лечь, стоять и повернуться. Пеленка + любая подстилка. Никаких седативов не давайте собаке, если летит в багаже!

3. Обязательно оформить форму1 в районной ветстанции. Просите, чтобы в ней указали все - от того, что собака обработана от паразитов, проглистогонена, до всех прививок - бешенство, лепто и т.д. Обработать можно в клинике, например. Узнаете требования Израиля по ввозу животного, возможно, они требуют дополнительные анализы. У собаки должен быть чип. Справка действует 5 дней , кажется, с учетом дня оформления!!!

4. На ее основании Вам делают в аэропорту в службе ветконтроля международный сертификат. В Пулково лучше приехать с собакой за день и сделать до 18.00 этот сертификат. Мне в ветконтроле сказали, что работают круглосуточно, так вот когда я ночью приехала с собакой, то кабинет был закрыт. Я думала, что поседею там на месте. Сотрудница, оказывается, спала. Но была очень недовольна и сказала, что могло никого не быть. Посему не рискуйте - получите сертификат заранее.

5. Сертификат действует 90 дней, по нему можно въехать в РФ. Но это надо уточнить. Это не наш случай, поэтому я не придавала этому значение.

6. У Аэрофлота самый дорогой тариф на перевозку крупной собаки - платите за сверхнормативный багаж, за перевес (если выше нормативов) и за размеры (если выше нормативов). Имейте в виду этот финансовый аспект.

7. Подготовьте документы на собаку - паспорт, справку... В ветконтроле мне сказали, что справку ДОСААФ о племенной ценности они давно не требуют.

8. Готовьте животное. Приучайте к нахождению в переносте постепенно, с поощрением, чтобы не было паники, когда оно окажется в переноске. В день вылета - не кормите за 10 часов, не поите перед вылетом. Выгуляйте собаку хорошо - долго, чтобы устал и спал в полете. Никаких седативов!

9. Наклейте на переноску все данные о себе, рейсе, собаке - как из пункта отправления, так в пункте прибытия. Телефон, имейл, номера рейса. Если у собаки особые потребности, укажите их. Всякое бывает, лучше перебдеть....

10. Не нервничайте и не нервируйте животное. Все будет хорошо. Приятного полета!!!

Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарная справка формы № 4, ветеринарное свидетельство формы № 1 – в течение 5-ти дней с момента выдачи до начала перевозки животного;
международный ветеринарный сертификат, выданный на территории Российской Федерации – при возвращении в Россию – в течение 90 дней с момента выдачи, при условии, что животное находилось на территории, благополучной по заразным болезням, и это подтверждено государственной ветеринарной службой страны-экспортера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 02:20 
Участник

Автор темы

Форумчане, большое спасибо!
Я поискала в интернете, там нужна справка которая выдается минимум за 10 дней, для въезда непосредственно в Израиль. Мне кажется я уже ничего не успела. Завтра утром попробую позвонить форумчанке Laguna, она действительно в Израиль с собаками летала. Буду у нее узнавать подробности...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 02:44 
Свой на форуме

Tanis

на всякий случай: обращаться за ф.1 можно в ветстанции любого района. что очень удобно из-за разного режима работы http://www.spbvet.ru/rezhim/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]