Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто летал с собаками? Расскажите поэтапно как это все происходит.

Tanis

Сообщение Tanis »

Улетаю 23.12 в Израиль аэрофлотом,
собаку некуда оставить - думаю взять с собой. Собственно кто-нибудь может мне описать подробно мои шаги?
Ведь наверняка кто-то летал с собакой в Израиль и аэрофлотом.
Собака весит около 14 кг.
Tanis

Сообщение Tanis »

самое важное! вылетаем обратно 20.01, а прививка заканчивается в начале февраля. Нас выпустят?
kisanja

Сообщение kisanja »

Вам нужно срочно позвонить и предупредить авиакомпанию ,что вы летите с собакой.
cups

Сообщение cups »

Tanis

форумчанка Laguna110 в теме viewtopic.php?f=32&t=113337 как раз израиль-спб. я лишь про российские перелёты могу рассказать. но только по телефону. цейтнот. (911) 818ноль435, в р-не 22:30мск (кроме сегодня)
в название темы добавьте про израиль и прививку. удачи!
cups

Сообщение cups »

ч-т, у вас же времени в обрез. в р-не половины первого-часа ночи можете попробовать дозвониться.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Tanis летала неоднократно, отправляла собак, и, в последний раз - получала. Во - первых, предупредите авиакомпанию, что летите с собакой (есть ограничения по количеству собак), второе - вес Вашей собаки не позволит лететь с ней в салоне, только в багажном отделении, не бойтесь, в Аэрофлоте условия нормальные, только что проверила! Надо озаботиться подходящим контейнером. Третье - ветсправка из государственной клиники, должны быть все прививки (окончание бешенства - до возврата, у Вас проходит) Срок в прошлом году был за 3 дня до полета, поинтересуйтесь так же, какие документы Вам потребуются на въезд, иногда на короткий срок годна та же справка (это точно сказать не могу), по справке из клиники в Пулково, в пункте фитосанитарного контроля (зал прилета, правая сторона) не ранее, чем за сутки до полета выписывается Международный сертификат в т.ч на английском. Провоз собаки оплачивается отдельно, в Аэрофлоте мне собака с контейнером весом 23,5кг обошлась около 4000р, но это на внутреннем рейсе. Проследите, что бы сообщили пилотам о собаке в багажном отсеке. И самое главное - узнайте правила ввоза животных в принимающую страну, что бы избежать неприятностей при прилете - у некоторых стран свои заморочки (например, в Швейцарию не допускают собак с купированными ушами и хвостами, поэтому их возят через Францию {crz} , в ЮАР, Намибии -карантин до3х месяцев :( )
Anima

Сообщение Anima »

Летела в октябре маршрутом СПб - Нью-Йорк авиакомпанией AirFrance через Париж, аэропорт Шарль де Голь. Собаку там забирала. Обратный путь еще предстоит.
Могу рассказать, будут вопросы - пишите в личку. Сама прошла через эти круги ада - стресс у меня и собаки, переживание, недостаток информации и прочее.
Есть общие для всех шаги!

1.Вам необходимо обязательно предупредить Аэрофлот. Обычно схема такая - звоните по тел., бронируете билет на 24 часа, за это время сотрудник отправляет запрос - разрешен ли перелет этим рейсом собаке. Разрешен - выкупаете билет, не - ищите другой рейс. Если билет уже куплен, то звоните СРОЧНО. Нюанс - летит ли собака багажом (как мой парень :( ) или с мамой в кабине, могут быть разные условия и требования. Но обычно количество животных на рейс ограничено. Поэтому надо получать разрешение. Это дело одного дня.

2. Ваш вариант - перелет в багаже - уточните требования к переноске. У Аэрофлота особенных проблем с этим нет. Говорят, что это pet-friendly компания. Я читала, что пускают с любой пластиковой переноской для авиаперелетов. Никаких особых крепежей не требуют. Но собака должна свободно располагаться в переноске. Длина - от носа до основания хвоста + половина длины передних лап. Высота - собака должна свободно стоять. Т.е. животное должно иметь возможность лечь, стоять и повернуться. Пеленка + любая подстилка. Никаких седативов не давайте собаке, если летит в багаже!

3. Обязательно оформить форму1 в районной ветстанции. Просите, чтобы в ней указали все - от того, что собака обработана от паразитов, проглистогонена, до всех прививок - бешенство, лепто и т.д. Обработать можно в клинике, например. Узнаете требования Израиля по ввозу животного, возможно, они требуют дополнительные анализы. У собаки должен быть чип. Справка действует 5 дней , кажется, с учетом дня оформления!!!

4. На ее основании Вам делают в аэропорту в службе ветконтроля международный сертификат. В Пулково лучше приехать с собакой за день и сделать до 18.00 этот сертификат. Мне в ветконтроле сказали, что работают круглосуточно, так вот когда я ночью приехала с собакой, то кабинет был закрыт. Я думала, что поседею там на месте. Сотрудница, оказывается, спала. Но была очень недовольна и сказала, что могло никого не быть. Посему не рискуйте - получите сертификат заранее.

5. Сертификат действует 90 дней, по нему можно въехать в РФ. Но это надо уточнить. Это не наш случай, поэтому я не придавала этому значение.

6. У Аэрофлота самый дорогой тариф на перевозку крупной собаки - платите за сверхнормативный багаж, за перевес (если выше нормативов) и за размеры (если выше нормативов). Имейте в виду этот финансовый аспект.

7. Подготовьте документы на собаку - паспорт, справку... В ветконтроле мне сказали, что справку ДОСААФ о племенной ценности они давно не требуют.

8. Готовьте животное. Приучайте к нахождению в переносте постепенно, с поощрением, чтобы не было паники, когда оно окажется в переноске. В день вылета - не кормите за 10 часов, не поите перед вылетом. Выгуляйте собаку хорошо - долго, чтобы устал и спал в полете. Никаких седативов!

9. Наклейте на переноску все данные о себе, рейсе, собаке - как из пункта отправления, так в пункте прибытия. Телефон, имейл, номера рейса. Если у собаки особые потребности, укажите их. Всякое бывает, лучше перебдеть....

10. Не нервничайте и не нервируйте животное. Все будет хорошо. Приятного полета!!!

Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарная справка формы № 4, ветеринарное свидетельство формы № 1 – в течение 5-ти дней с момента выдачи до начала перевозки животного;
международный ветеринарный сертификат, выданный на территории Российской Федерации – при возвращении в Россию – в течение 90 дней с момента выдачи, при условии, что животное находилось на территории, благополучной по заразным болезням, и это подтверждено государственной ветеринарной службой страны-экспортера.
Tanis

Сообщение Tanis »

Форумчане, большое спасибо!
Я поискала в интернете, там нужна справка которая выдается минимум за 10 дней, для въезда непосредственно в Израиль. Мне кажется я уже ничего не успела. Завтра утром попробую позвонить форумчанке Laguna, она действительно в Израиль с собаками летала. Буду у нее узнавать подробности...
cups

Сообщение cups »

Tanis

на всякий случай: обращаться за ф.1 можно в ветстанции любого района. что очень удобно из-за разного режима работы https://www.spbvet.ru/rezhim/
Ответить

Вернуться в «Разное»